Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: температура двигла

1. Местный Астравод Barsik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

температура двигла

Здравствуйте. Возможно тема уже была, но не могу найти ее. Недавно стал астроводом. Очень нравится.
    Вопрос: где находится и есть ли вообще датчик, где показывалась бы температура двигла. Очень неудобно, особенно сейчас, зимой.Когда непонятно остыла машина или нет
    Opel Astra 1.8AT

2. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Barsik
    Давай еще третью Тему создай!

3. Местный Астравод Barsik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лучше ответь где датчик, чем писать о количестве тем! ))))) 8)
    Opel Astra 1.8AT

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    хорошо хоть спидометр есть

5. Местный Опытный Астравод goof на верном пути Аватар для goof
    Спасибо
    1 / 0
    Водитель автобуса (1.8МТА)

6. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    да..может хватить хлопцы одно и то же мусолить
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

7. Местный Астравод Barsik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, придется потыкать кнопки.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Цитата Сообщение от Nunsellmo
    хорошо хоть спидометр есть

не говори, вааще караул без него был бы!
    Opel Astra 1.8AT

8. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Спидометр ф топку! Меряйте скорость по GPS, а температуру двигла спектрометром.
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

9. Местный Астравод Barsik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.astra-h.ru/test_bk.html

нет таких функций в бортовом компьютере. Неужели надо прошивать его, чтоб температуру двигла смотреть. Обычно в машинах она показывается рядом со спидометром, тахометром и тд.
    Opel Astra 1.8AT

10. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Barsik
    ЭТО ЖЕ ЖОПЕЛЬ!!!!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

11. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Barsik
    При включенном радио жмешь сеттингс секунды 4тыре до писка, потом правой кнопкой установки даты и времени жмешь 15 раз и будет тебе счастье.
    Essentia 1.6... была

12. Участник Астравод a-m-d на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от Barsik
    http://www.astra-h.ru/test_bk.html

нет таких функций в бортовом компьютере. Неужели надо прошивать его, чтоб температуру двигла смотреть. Обычно в машинах она показывается рядом со спидометром, тахометром и тд.
    Учу читать. Дорого. В тестрежиме есть нужные показания.

На указанной странице ищи "OA_Tem (Экран 4)"
    В табличке рядом с картинкой "Coolant темп. тосола" (корректнее было бы сказать температура охлаждающей жидкости). В примере на картинке Coolant 60 градусов.

Только на кой черт тебе знать "остыла машина или нет"? Меня так больше волнует "а не перегрелась ли"?

Peacock CosmoCaravan 1.8@140 AT

13. Местный Астравод Пузырёк на верном пути Аватар для Пузырёк
    Спасибо
    0 / 0
    А еще по оборотам можно понять: упали до 9 - прогрелась, можно ехать.
    OPELёк ASTRA 1.8 (140 л/с) MT 3 dr черненький

14. Местный Астравод Barsik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нет у меня такой картинки.Ни экрана 1, ни экрана 4. про перегрелась конечно тоже неплохо бы знать.
    Opel Astra 1.8AT

15. Местный Астравод Пузырёк на верном пути Аватар для Пузырёк
    Спасибо
    0 / 0
    Для того чтобы была картинка надо БК прошить.
    OPELёк ASTRA 1.8 (140 л/с) MT 3 dr черненький

16. Местный Астравод Barsik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо.
    Opel Astra 1.8AT

17. Участник Астравод a-m-d на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Э-э-э... Чтобы увидеть ЭТИ картинки, БК прошивать не надо! Это Тест-режим и как он включается, указано в самом начале.

Ты лучше вот что скажи. У тебя вообще дисплей-то какой? Такой же как по ссылке? Графический монохромный (GID)? Если да, то должно работать.

Peacock CosmoCaravan 1.8@140 AT

18. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Коль уж речь зашла о температуре... Вопрос к знающим (поиск не помог): сколько градусов должна быть рабочая температура двигла? чтобы не париться? (в зимнее и летнее время)

19. Re: температура двигла

Цитата Сообщение от Barsik
    Здравствуйте. Возможно тема уже была, но не могу найти ее. Недавно стал астроводом. Очень нравится.
    Вопрос: где находится и есть ли вообще датчик, где показывалась бы температура двигла. Очень неудобно, особенно сейчас, зимой.Когда непонятно остыла машина или нет
    Я тоже был удивлён что датчика нет.И ещё больше удивился что нет топливного фильтра

20. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    SerSan
    140 лошадный, 105-110!

21. Местный Заслуженный флудер Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SerSan
    Коль уж речь зашла о температуре... Вопрос к знающим (поиск не помог): сколько градусов должна быть рабочая температура двигла? чтобы не париться? (в зимнее и летнее время)
    а зачем это когда смотришь телевизор ведь не нужно знать его устройство езди не парься(не сауна) и пофиг какая там температура.

22. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Aug
    а зачем это когда смотришь телевизор ведь не нужно знать его устройство езди не парься(не сауна) и пофиг какая там температура.
    Весьма странное изречение, на телевизоре и маляного щупа нет, уровень масла тоже смотреть не надо? )))
    klasen-motors stage3

23. Местный Заслуженный флудер Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    GTS
    да почему странное,знать температуру двигателя лично мне не интересно я пользователь товара а не обслуживающий персонал,в рем.зоне пусть смотрят масло,температуру итд.(до астры были авто с возрастом 15,20 лет всё хватит на ремонтировался сам)

24. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Aug
    да почему странное,знать температуру двигателя лично мне не интересно я пользователь товара а не обслуживающий персонал
    Ну дело конечно твое, просто автомобиль это сложный механизм, средство так сказать повышенной опасности и быть увереным в том что оно в порядке и не нае.нется внезапно в далеке от дома совсем не лишнее. Разговор на тему показометра температуры уже был и там меня уверяли что успеть заглушиь мотор при росте температуры за пределы допустимого уровня не реально, я выключал когда у меня сорвало шланг и мотор сохранил, не могу сказать что это должно случиться, но все может быть, и более дорогие машины ломаются. По мне лучше до рем зоны не доводить, поэтому всегда смотрю.
    klasen-motors stage3

25. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Aug
    Так то оно так! Гарантия-шмарантия и все такое, но... Если банально двиган перегреется, из-за того что ты не успел воворемя заглушить машинку.Тебе легче будет от бесплатного ремонта? Ходить то пешком и хз сколько!
    Меня обламывает, отсутствие датчика.
    ЗЫ Вообще в машине очень много вот таких мелких недочетов, портящих неплохое впечатление об остальном!

26. Местный Заслуженный Астравод Сергей К. на верном пути Аватар для Сергей К.
    Спасибо
    1 / 0

Re: температура двигла

Цитата Сообщение от macastra
    Я тоже был удивлён что датчика нет.И ещё больше удивился что нет топливного фильтра
    Мужики, вы че издеваетесь? "И фильтра нет и датчика нет..."
    Датчик спокойно стоит на своем месте, показания его отображаются либо в тестовом режиме (ничего для этого прописывать не надо), либо при помощи КПК при его подключении по OBD II через адаптер. При перегреве движка загорается лампочка на панели.

Топливный фильтр тоже есть. Неужели кто-то поверил, что наш бензин можно нефильтрованным в движок лить? Стоит он под задним сиденьем, вот только не меняется отдельно, как все привыкли, так как агрегирован с бензонасосом в одном корпусе.
    Помогаю одноклубникам - www.orwo.ru (скидки и бесплатные консультации)

www.Astra-H.ru - читать всем, кому лень искать на форуме

27. Местный Заслуженный флудер Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    GTS
    У меня всякое бывало и кипел и тормоза отказывали даже на шестёрке редуктор заднего моста клин словил...Но это всё были авто у которых уже загробная жизнь началась ну тоесть очень старые .На астре ну можно масла уровень посмотреть хотя если масла будет недостаточно на приборной панели должна загореться индикация ,антифриз,тормозная жидкость индикация тоже на приборке.Температура если будет сверх нормы машинка тебя об этом тоже предупредит.

28. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Ну вот на Вольво 440 GLT помню стояли даже указатели давления масла и зарядки аккумулятора...вся приборка с панелью была в приборчиках да стрелочках..а толку?Ежели что ломалось,то стрелочка лишь констатировала факт,и так же приходилось тащить в сервис...а как то раз еду,и тут стрелка вольтажа аккумулятора вдруг раз на ноль...ну и чё?Остановился...тут же машина и заглохла..и не заводится..я и без стрелочки вижу что аккумулятор сел..Так что если что и сломается не дай бог..и так поймёте
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

29. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, с датчиком температуры и отсутствием указателя на панели, двигатель отключается при привышении допустимого, так что при исправном датчике перегреть движок просто невозможно.

Жизнь отимела смысл

30. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    MIXиЯ, большое спасибо за чёткий ответ.

Тогда объясните, что-то у меня зимой ниразу не доходило до 105 (машине 2 месяца). Судя по показаниям в тестовом режиме больше 100 не нагревался движок. Просто привык, на форде 2 года стрелка замирала в одном положении зимой и летом.

Не надо париться, что двигатель не нагревается до рабочей температуры???

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)