Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Двигатель плохо заводится

1. Новичок Новичок VyacheslavEKB на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Двигатель плохо заводится

Помогите решить проблему. Машина Астра 2011 года - 60000 пробега двигатель Z18XER. Двигатель запускается со второго или третьего раза, еле-еле схватывает потом нормально раскручивается и все хорошо. В процессе заводки слышится стук то-ли клапанов то-ли пальцев, так как на хватает мощности.
    Причем когда двигатель полностью остывший заводится нормально. С утра заводится хорошо и в морозы с утра заводился прекрасно. Также нормально заводится когда двигатель горячий, то есть например после 15-40 минут простоя. Но если постоит час и более то все, проблема начинается снова. Сейчас стало на улице тепло, я приезжаю утром на работу, машина стоит 10 часов, заводишь с третьего раза, смотришь температуру охл жидкости сразу после заводки - 20 градусов.
    Никакие ошибки не горят. Приехал на ТО 60000, рассказал про проблему, они посоветовали почистить формунки, сами почистили, но проблема не ушла. Check engine не горит.
    Помогите советом

2. Местный Опытный Астравод AstraH_1.8 на верном пути
    Спасибо
    40 / 7
    датчик показывает 20 а за бортом какая температура при этом?

3. Новичок Новичок VyacheslavEKB на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Градусов 25

4. Местный Опытный Астравод AstraH_1.8 на верном пути
    Спасибо
    40 / 7
    в принципе то я думаю норм датчик показывает.я почему спросил.у меня на холодную,(даже если сейчас после 12 часов простоя) обороты плавают.догадки есть по поводу смеси "не правильной".возможно и у Вас такая же беда со смесью.

5. Новичок Новичок VyacheslavEKB на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже так думаю , что смесь или богатая или бедная. Схватывают не все цилиндры сразу

6. Местный Опытный Астравод AstraH_1.8 на верном пути
    Спасибо
    40 / 7
    буду искать опеля еще одного,который без проблем заводится и с него показания снять о температуре движка...хотя по показаниям 102 градуса-открывается как положено термостат и на 108 вентилятор включается...так что предполагаю что датчик исправен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)