Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 384

Тема: Зимняя резина

1. Местный Астравод Астра_М3 на верном пути Аватар для Астра_М3
    Спасибо
    0 / 0

Зимняя резина

Ну что господа (и конечно дамы) скоро зима... давайте обсуждать кто чего будет ставить на зиму в плане обувки...

Приветствуются личные впечатления, а также сравнительные тесты в инете.

Я последний год отъездил на Бриджстоун Близак ВС-50 (Тойота королла 2004) мне понравилось, тока машина погибла в аварии (именно зимой)...
    Владею Астрой (Космо, 1,6 изитроник), Маздой 3 (1,6 механика) и Ford Explorer (4,0).

2. Местный Опытный Астравод Lemon на верном пути Аватар для Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Поддерживаю Бриджстоун! 2 зимы откатал на ВС-50! Мне нравится!
    До этого ездил на ГудЕар Ультра Грип 500. Не понравилось! А еще катался на Пирелли П400(всесезонка), неплохо, но быстро боковина стерлась!
    Astra 1.8 Sport механика Black
    *006**177

3. Местный Астравод Jorge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Позволю себе высказать свое мнение по зимней резине
    1. Должна быть шипованной.
    2. Должна быть одного из трех производителей: Nokian, Gislaved, Continental.

В резине могут быть проблемы с ошиповкой если это делается у нас. То есть, резина сделанная в Европе приходит к нам не шипованной, потому что там шипы запрещены. Поэтому резину шипуют у нас, соответственно могут сделать плохо... как повезет. Исключение - резина произведенная в скандинавии, там шипы зимой разрешены.

Из всех перечисленных резина Нокия лучшая. Сам пользовал три сезона, вылетело только процентов 10 шипов, можно еще ездить, но вот машину поменял. На этот сезон буду брать только Нокию.
    Насчет Бриджстоуна ничего не могу сказать - не пользовал, но есть много знакомых которые поменяли Бридж на Нокию и очень довольны.

4. Местный Астравод Астра_М3 на верном пути Аватар для Астра_М3
    Спасибо
    0 / 0
    Нокия дороже Бриджстоуна в 2 раза так что конечно лучше... А по Москве шипы вообче не нужны (если не противопоказаны).
    Владею Астрой (Космо, 1,6 изитроник), Маздой 3 (1,6 механика) и Ford Explorer (4,0).

5. Местный Опытный Астравод Lemon на верном пути Аватар для Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Астра_М3
    Нокия дороже Бриджстоуна в 2 раза так что конечно лучше... А по Москве шипы вообче не нужны (если не противопоказаны).
    Согласен, что шипы не нужны в Москве. Если 80% езды в Москве, то однозначно нешипованная! А насчет Нокиан даже и не могу сказать что лучше!
    Континенталь - лучше не брать! Хоть они и немецие и зима у них есть, но резину они делают больше для их дорог, чем для наших! Катался целую зиму, мне не понравилась!
    *006**177

6. Местный Астравод Jorge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Насчет того почему шипы не нужны и противопоказаны, обоснуйте плиз

Я вот уверен что шипы нужны.
    Обоснование простое - довольно часто встречается накатанный лед перед светофорами. Да и вообще зимой лед обычно бывает. Или в Москве настолько хорошо догоги убирают что льда зимой никогда нет?
    В случае попадания на лед, шипы могут дать те самые 10 сантиметров которых обычно не хватает. Даже если это случается один раз за сезон, то для меня это вполне достаточное основание брать шипованную резину.

Еще, обычно чтобы увеличить сцепные свойства нешипованной резины производители делают ее мягче, соответственно она гораздо быстрее изнашивается. После одного сезона износа свойства нешипованной резины ухудшаются очень сильно, что опасно.

Континенталь, кстати, шведская резина, название Винтер Викинг даже об этом говорит

7. Местный Опытный Астравод Lemon на верном пути Аватар для Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jorge
    Насчет того почему шипы не нужны и противопоказаны, обоснуйте плиз

Я вот уверен что шипы нужны.
    Обоснование простое - довольно часто встречается накатанный лед перед светофорами. Да и вообще зимой лед обычно бывает. Или в Москве настолько хорошо догоги убирают что льда зимой никогда нет?
    В случае попадания на лед, шипы могут дать те самые 10 сантиметров которых обычно не хватает. Даже если это случается один раз за сезон, то для меня это вполне достаточное основание брать шипованную резину.

Еще, обычно чтобы увеличить сцепные свойства нешипованной резины производители делают ее мягче, соответственно она гораздо быстрее изнашивается. После одного сезона износа свойства нешипованной резины ухудшаются очень сильно, что опасно.

Континенталь, кстати, шведская резина, название Винтер Викинг даже об этом говорит
    Насчет континенталя, ошибся, но лучше они от этого не стали.
    Я езжу 4 года, и ни разу укатанного льда не видел. А если он и был, то на бриджах я его видимо не замечал. Потому что реально хорошая резина. Зато шипованная резина на слякоти - это тоже самое что на сликах на каток выезжать!
    Вообще я считаю, что любая резина на 1 сезон, независимо от того летняя она или зимняя.
    *006**177

8. Местный Астравод Jorge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lemon
    Насчет континенталя, ошибся, но лучше они от этого не стали.
    А что конкретно не понравилось? Я на континентале не ездил.

Я езжу 4 года, и ни разу укатанного льда не видел. А если он и был, то на бриджах я его видимо не замечал. Потому что реально хорошая резина.
    Повезло!
    А вот в Питере регулярно дни кузовщика случаются - типа днем дождь идет, а вечером замерзает и все дороги как каток
    Поливают их, но за один вечер все дороги все-равно не успеть полить.
    А у тебя бридж не шипованный как я понял?

Зато шипованная резина на слякоти - это тоже самое что на сликах на каток выезжать!
    Вообще я считаю, что любая резина на 1 сезон, независимо от того летняя она или зимняя.
    Хм, а в этом случае чем шипы мешают?
    Вообще, нормальная резина сделана так, что когда едешь по чистому асфальту, то шипы утапливаются и до асфальта просто не достают. Поэтому и не влияют никак.

9. Местный Астравод Астра_М3 на верном пути Аватар для Астра_М3
    Спасибо
    0 / 0
    Ну большой минус шипов - ОЧЕНЬ шумные они при езде...
    Портят дорогу - два,
    И нужны только для льда в Москве его не много, плюс есть кнопка:
    * (зимний режим езды).

10. Администратор Бакалавр АСТРАномии Pavel на верном пути Аватар для Pavel
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 0
    Имхо нужны шипы.
    У меня на выезде из двора горка, которая ВСЕГДА зимой представляет из себя каток. Если достаточно активно ездить зимой, то такую горку обязательно встретишь хоть раз. И ради этого раза уже стоит поставить шиповку, чтоб не искать мужиков, которые вытолкнут.
    То же и о укатанном каточке перед светофорами. Этой зимой вообще еле чистили дороги. Следующей вряд ли будет сильно лучше.

11. Местный Астравод Jorge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну большой минус шипов - ОЧЕНЬ шумные они при езде...
    Зимняя резина вообще более шумная из-за протектора.
    Так что выбор тут между бОльшим комфортом и бОльшей безопасностью.
    Лично я для себя выбрал безопасность.
    Вообще, каждый сам решает что ему дороже. Некоторые вообще зимой на летней резине ездят...

12. Местный Заслуженный Астравод Annet на верном пути Аватар для Annet
    Спасибо
    0 / 0
    Прошлая зима NF3. И не потеряла ни одного шипа. В этом году будет она же.
    Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

13. Местный Астравод Астра_М3 на верном пути Аватар для Астра_М3
    Спасибо
    0 / 0
    У меня друг на мерене Е-шке ездит зимой на 18 дюймовых низкопрофильных летних и говорит: "ничего мне нормально и так..." правда он больше 40 км/ч не ездит зимой...

14. Местный Опытный Астравод Lemon на верном пути Аватар для Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Короче пускай каждый просто выскажет свое мнение. Потому что это вечный спор между шипованной и нешипованной резиной! Мое мнение шипы не только бесполезны, но и опасны! Иногода они спасают, но это как я считаю очень редко!
    *006**177

15. Администратор Бакалавр АСТРАномии Pavel на верном пути Аватар для Pavel
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 0

16. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    По мне, лучше всего нокиан хака 4, пусть дорого, но хорошее дешевым не бывает.

17. Гость
    А на мой вкус, если исходить из сочетания "качество + надежность", лучше шипованной Нокии Хаккапелита нет. Отъездил 2 зимы - эмоции самые положительные. За это время не вылетел ни один шип. Наилучшие ездовые свойства этой резины доказывают тесты, неоднократно проводимые журналом "За рулем". Я считаю, что шипованная резина для Москвы нужна.

18. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Anonymous
    А на мой вкус, если исходить из сочетания "качество + надежность", лучше шипованной Нокии Хаккапелита нет. Отъездил 2 зимы - эмоции самые положительные. За это время не вылетел ни один шип. Наилучшие ездовые свойства этой резины доказывают тесты, неоднократно проводимые журналом "За рулем". Я считаю, что шипованная резина для Москвы нужна.
    А о какой хаккапелите речь ? четвёртой ?
    Мож кто знает, в этом году пятой не будет ?
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

19. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    У меня друг на мерене Е-шке ездит зимой на 18 дюймовых низкопрофильных летних и говорит: "ничего мне нормально и так..." правда он больше 40 км/ч не ездит зимой...
    Это все равно что вместо ботинок зимой носить босоножки

20. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Неееее.... нафиг-нафиг шипы.... я даже в Екатеринбурге ездил на нешиповке.... а уж в Москве - тем более
    На эту зиму прямо вот сегодня прикупил Toyo Observe Garit KX...
    прошлую зиму на вектре откатал на Toyo Garit G30 - очень понравилось, но на 16" этой модели нет...

21. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    А если сравнивать производителей шин "Мишлен" и "Гудиер" с "Континенталем",то это дело вкуса, это как "Сони" и "Панасоник", "Мерседес" и "БМВ", кому что нравится. Шин хороших до фига и производителей нормальной резины достаточно. В выходные поеду уже за зимней резиной, потом напишу что взял.

22. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SLIDER
    А если сравнивать производителей шин "Мишлен" и "Гудиер" с "Континенталем",то это дело вкуса, это как "Сони" и "Панасоник", "Мерседес" и "БМВ", кому что нравится. Шин хороших до фига и производителей нормальной резины достаточно. В выходные поеду уже за зимней резиной, потом напишу что взял.
    Ну сони и панасоник я бы сравнивать не стал... имхо они и рядом не стояли...

А где, простите, во Франции зима ??? или в Германии ??? Имхо лучше брать из той страны, чде зима похожа на нашу !
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

23. Местный Астравод Астра_М3 на верном пути Аватар для Астра_М3
    Спасибо
    0 / 0
    Да и еще вопросик Хто знает какие размеры шмн допустимы для Астровских 16 дисков?

24. Местный Астравод Астра_М3 на верном пути Аватар для Астра_М3
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.internet-shina.ru/search_...rk=0&x=29&y=11

Тут хороший выбор шин для Астры с описанием...

25. Местный Астравод Астра_М3 на верном пути Аватар для Астра_М3
    Спасибо
    0 / 0
    Млин Нокиан стоит ровно в 2 раза дороже чем средние другие шины... пипец.... голосуем за лучшую модель...

26. Местный Астравод Jorge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати про размерность резины.
    Обычно рекомендуют на зиму брать более узкие шины - типа резина уже, больше давление на поверхность, больше сцепление.

У меня комплектация космо, диски 16, резина 205х55.

Зимнюю резину буду брать 15", 195х65.
    Обычные стальные 15" диски уже купил

27. Местный Астравод Астра_М3 на верном пути Аватар для Астра_М3
    Спасибо
    0 / 0
    Скока обошлись стальные диски с колпаками?

28. Местный Астравод Jorge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скока обошлись стальные диски с колпаками?
    Колпаки пока не купил - жаба задушила брать оригинал
    Диски по 1753 рубля.

Кстати, про литые диски, не знаю правда или нет, но говорят что они корродируют зимой быстрее. Ну я все-равно уже стальные купил.

29. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    диски+резина 15 стоят дешевле,да и лучше 2 комплекта иметь чем каждый раз шиномонтаж делать.

2Jorge
    Диски брал оригинал или КФЗ?посмотри если нетрудно параметры,особенно ЕТ-вылет сколько.я наоборот резину купил,а диски ща брать буду

ИМХО колпаки не стоит брать,если тока оригинал,потрут краску на дисках
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

30. Местный Астравод Jorge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andreus
    диски+резина 15 стоят дешевле,да и лучше 2 комплекта иметь чем каждый раз шиномонтаж делать.

2Jorge
    Диски брал оригинал или КФЗ?посмотри если нетрудно параметры,особенно ЕТ-вылет сколько.я наоборот резину купил,а диски ща брать буду

ИМХО колпаки не стоит брать,если тока оригинал,потрут краску на дисках
    да, я тоже посчитал, что диски 15" плюс резина будет стоить дешевле чем просто резина 16". Два комплекта однозначно лучше

Параметры не знаю - брал оригинальные для спокойствия, в заказе параметров нет. Вечером посмотрю, может параметры на самих дисках написаны, но написать смогу только в понедельник.

Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)