Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 181 по 204 из 204

Тема: наезд на пешехода !!! :(

1. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zauber
    Да и штрафы пока слишком малы, даже в свете повышения тарифов. Точнее они нормальны для среднего человека, но для тех то их нарушает интенсивно это копейки.
    Достаточные штрафы! А те кто нарушают чаще, им и платить больше. Мне и старые-то оплачивать было проблемно - лень идти в банк, чего-то там заполнять...
    Лично моя манера езды никак не изменилась из-за изменения тарифов.

Цитата Сообщение от Kronus
    фактически в ЛЮБОМ случае пешеход НЕУМЫШЛЕННО кидается под машину.
    Угу, а водитель, почти в любом таком случае пытается его спасти. Однако осуждают чаще водителя... Абсурд. По сути, это как если бы водители ездили по тротуарам, сбивая пешеходов, а наказывали бы последних за то, что не увернулись и бампер помяли.

2. Участник Астравод milovidova на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lapsus
    По сути, это как если бы водители ездили по тротуарам, сбивая пешеходов, а наказывали бы последних за то, что не увернулись и бампер помяли.
    GTC Cosmo 1.6 MTA Black Sapphire

3. Участник Начинающий Астравод samson19817 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как юрист советую срочно нанять адвоката (желательно который имеет опыт по подобным делам)! В любом случае будут доказывать причинно-следственную связь и твою вину! свидетелей не теряй из виду....а еще на суде (если до него дойдет) будет учитываться как ты повел себя после ДТП - вызвал скорую и т.д. - это в твою пользу! в любом случае лучше, чтобы адвокат линию защиты выстраивал...
    Удачи!!!!!!

4. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да простит меня Ельвира ..но в той ситуации для бабульки пинок никак не помишалбы.. 8) как будет подходить к дороге, будет сразу вспоминать, что можно и по заднице схлопотать...

5. Новичок Новичок Elvira на верном пути Аватар для Elvira
    Спасибо
    0 / 0
    Кто самые неадекватные пешеходы? Дети и старики. Дети по наивности не могут оценить опасность от машины, когда они играют, запросто могут выбежать на дорогу перед вами, поэтому закон устанавливает ограничение скорости перед школами и детсадами, в т.ч. лежачие полицейские на всякий случай. Старики же вездесущи, и с ними проблем не меньше. Напрасные мечты, если кажется что надавав пинков старику он запомнит это. Какой условный рефлекс у человека в старческом маразме? Кроме унижения этим спектаклем себя лично и этого старого человека ничего мы не получим. Остается одно. Быть внимательным.
    Cosmo 1.8 AT Moonland

6. Местный Астравод Powerz на верном пути Аватар для Powerz
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Elvira
    Кто самые неадекватные пешеходы? Дети и старики.
    Согласен. Еще пьеноты весьма опасные и непредсказуемые товарищи.
    Cosmo 1.8 MT Black Sapphire, руль OPC, биксенон.
    When the weight of the paperwork equals the weight of the plane, the plane will fly. © Donald Douglas

7. Участник Начинающий Астравод OFP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я в декабре 2007г был в командировке в г.Краснодар. Так там пробки похуже московских, так как 90% города-это сплошной частный сектор и улицы с однополостным движением. Возращались в аэропорт на такси по такой улице, а по нашей полосе, чуть ли не посередине, идет такой "пешеход". Я его заметил издалека, подумал, что и водитель увидел, а он как ехал так и едет и если бы не впереди сидящий пассажир, так и сбили бы его. Было желание выдти и набить этому "пешеходу" морду.

Добавлено спустя:

Я в декабре 2007г был в командировке в г.Краснодар. Так там пробки похуже московских, так как 90% города-это сплошной частный сектор и улицы с однополостным движением. Возращались в аэропорт на такси по такой улице, а по нашей полосе, чуть ли не посередине, идет такой "пешеход". Я его заметил издалека, подумал, что и водитель увидел, а он как ехал так и едет и если бы не впереди сидящий пассажир, так и сбили бы его. Было желание выдти и набить этому "пешеходу" морду.

Ни Родины, ни флага!

8. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от OFP
    90% города-это сплошной частный сектор и улицы с однополостным движением.
    Где ж тебя возили
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

9. Участник Астравод milovidova на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кто самые неадекватные пешеходы? Дети и старики. Дети по наивности не могут оценить опасность от машины, когда они играют, запросто могут выбежать на дорогу перед вами, поэтому закон устанавливает ограничение скорости перед школами и детсадами, в т.ч. лежачие полицейские на всякий случай. Старики же вездесущи, и с ними проблем не меньше. Напрасные мечты, если кажется что надавав пинков старику он запомнит это. Какой условный рефлекс у человека в старческом маразме? Кроме унижения этим спектаклем себя лично и этого старого человека ничего мы не получим. Остается одно. Быть внимательным.
    Но, в данном случае, разговор не о школах и садиках. И везде не будешь ездить со скоростью 5-20 км/ч. А дети и старики(а на моем опыте и не только они), по опыту водителей, могут выбежать на дорогу в совершенно неожиданном месте. И разве не нужно поругать ребенка, если он стал переходить дорогу на красный... Не знаю как у других, но мне постоянно в детстве родители делали наставления(куда без них): чужим дверь не открывать, переходить дорогу посмотрев по сторонам...Обязательно нужно быть внимательнее, но, к сожалению, иногда и внимательность не спасает!!! Но, внимательнее нужно быть не только водителям, но и пешеходам, только так можно добиться уменьшения ДТП связанных с пешеходами. На счет наставлений-я за!!!

10. Новичок Новичок Elvira на верном пути Аватар для Elvira
    Спасибо
    0 / 0
    Наставления детям это святое. Это обязанность родителей. Штрафовать пешеходов нужно. И 300 рублей - не серьезно, нужно как минимум в два раза выше. Я об этом уже говорила. К сожалению, внимательность не всегда спасает водителей. Я тоже этого очень боюсь.
    Cosmo 1.8 AT Moonland

11. Участник Начинающий Астравод samson19817 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Наставления детям это святое. Это обязанность родителей. Штрафовать пешеходов нужно. И 300 рублей - не серьезно, нужно как минимум в два раза выше. Я об этом уже говорила. К сожалению, внимательность не всегда спасает водителей. Я тоже этого очень боюсь.

Дело не в сумме, а в исполнении законов! Уверен административных дел на пешеходов единицы... если они вообще есть!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    И 300 рублей - не серьезно, нужно как минимум в два раза выше.
    Ну давай-600 руб.,или ваще расстрел.
    Если б так просто всё решалось-миллион за плевок на улице и УРРА-чистота.

13. Новичок Новичок Elvira на верном пути Аватар для Elvira
    Спасибо
    0 / 0
    На соотечественников подействуют только высокие штрафы. Наказание деньгами, почти единственный аргумент. До культуры соблюдения законов еще не скоро. Надеюсь, рано или поздно, у нас будут соблюдать законы как в Европе.
    Cosmo 1.8 AT Moonland

14. Участник Астравод milovidova на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JustMe
    Cтоит понять одно, мне тоже очень жаль эту бабушку, я стараюсь всегда при возможности пропустить пешехода и я понимаю что Вам может показаться что я просто хочу себя оправдать в ваших и не только в ваших глазах! Но дело в другом, я создал эту тему лишь для того что бы вы помогли советом или опытом, но на деле как и говорили умные и видимо более опытные в этом форуме люди Вы все превратили в флуд... жаль...
    Конечно это ваше право.

Хочу что бы вы поняли то что я рассказал все как было! И я уважаю пожилых людей, но сейчас у меня могут быть большие проблемы и самое важное что они идут по сути не по моей вине. Хотя конечно всегда можно найти причину что бы обвинить человека - при большом желании. А рассуждения на тему что бы и кто бы сделал если бы его родственники попали в такую ситуацию считаю вообще не корректными для этой темы.

Сейчас оценив ситуацию с моим отцом мы сошлись на том что бабушка как раз попала в зону левой стойки и полоски грязи которую формирует дворник на лобовом стекле...

Спасибо всем за поддержку.
    Да уж, развили мы тут тему. JustMe как у тебя дела то???

15. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Надеюсь, рано или поздно, у нас будут соблюдать законы как в Европе.
    Глубоко ошибаешься-дело не во времени ,а в подходе к проблеме.
    Образовывать плебс нужно с детского сада(если не раньше-с рождения-с семьи)-величиной штрафа Человеческой проблемы не решить;правда я начал чаще пристёгиваться 31 декабря,-жалко денег.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Цитата Сообщение от milovidova
    умные и видимо более опытные в этом форуме люди Вы все превратили в флуд... жаль...
    Во флуде может и истина родиться,и,потом -я не читал начало,как и многие,прочту сейчас.

16. Цитата Сообщение от Elvira
    На соотечественников подействуют только высокие штрафы. Наказание деньгами, почти единственный аргумент. До культуры соблюдения законов еще не скоро. Надеюсь, рано или поздно, у нас будут соблюдать законы как в Европе.
    Только очень высокие штрафы, особенно для пешеходов переходящих дорогу в неположенном месте.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Я ничего не нарушал, но что делать ? как поступать ? помогите !!!
    Никак не поступай,если не жёг и т.д.
    Если кролик выбежит под колёса (извиняюсь за сравнение)--то что?
    Не имел Ты возможности избежать столкновения-значит не имел и всё тут,-занавес.
    Если иначе-......

18. Цитата Сообщение от Elvira
    Elvira

Ты всегда останавливаешься когда на пешеходном переходе кто то стоит? Если ответишь да то не поверю.....

19. Новичок Новичок Elvira на верном пути Аватар для Elvira
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Кирилл 27
    Elvira

Ты всегда останавливаешься когда на пешеходном переходе кто то стоит? Если ответишь да то не поверю.....
    Не хотелось бы повторяться. Поэтому можно прочитать здесь:
    http://www.freel-2.ru/index.php?showtopic=742&st=20
    Cosmo 1.8 AT Moonland

20. Cегодня мой день рождения
    Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    любое дело в этом случае, будь оно административное или уголовное, закроют за отсустсвием состава преступления

ps сорри, весь пост не стал читать
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

21. Участник Астравод Diprivan на верном пути Аватар для Diprivan
    Спасибо
    0 / 0
    Спорить кто прав, кто виноват можно бесконечно. В любом спучае, если родственники будут настаивать на компенсации и т.д., правоту сторон может определить только суд. Хотя вина обоюдная очевидна. Бабуля виновата в том, что вышла на проезжую часть вне зоны перехода. Водитель в условиях ограниченной видимость обязан выбрать режим движения (скорость, перестроения, пользование световыми приборами автомобиля), не создающий помех для других участников и не создающий условий для ДТП.
    Абсурд ситуации в следующем. В нашем милом государстве водитель a priori виноват, т.к. управляет средством повышенной опасности.
    Но представим себе следующую ситауцию. Молодого человека сбивает вне зоны перехода пожилой водитель. У молодого человека царапина на ноге, а у пожилого водителя от удара рулевой колонкой в грудь при экстренном торможении остановилось сердце, и он умирает на месте ДТП. Кого и за что будем судить??!
    Не надо ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
    Caravan 1,8MT Peacock Cosmo+ESP+еще по мелочи (*051**199***)

22. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Diprivan
    В нашем милом государстве водитель a priori виноват
    Эти времена подходят к концу. Умничать не буду (т.как сам юрист по образованию). Рекомендация одна - адвокат и четко - правила дорожного движения и АПК. Все. сухо и без возрастов. У фемиды глаза завязаны.

Адвокат нормальный должен разобраться с делом и выдать вердикт. Если вердикт отрицательный и у адвоката сомнения - то нужно искать другого адвоката.

PS - а мусора денег хотят...

Жизнь отимела смысл

23. Местный Астравод JustMe на верном пути Аватар для JustMe
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от milovidova
    Cтоит понять одно, мне тоже очень жаль эту бабушку, я стараюсь всегда при возможности пропустить пешехода и я понимаю что Вам может показаться что я просто хочу себя оправдать в ваших и не только в ваших глазах! Но дело в другом, я создал эту тему лишь для того что бы вы помогли советом или опытом, но на деле как и говорили умные и видимо более опытные в этом форуме люди Вы все превратили в флуд... жаль...
    Конечно это ваше право.

Хочу что бы вы поняли то что я рассказал все как было! И я уважаю пожилых людей, но сейчас у меня могут быть большие проблемы и самое важное что они идут по сути не по моей вине. Хотя конечно всегда можно найти причину что бы обвинить человека - при большом желании. А рассуждения на тему что бы и кто бы сделал если бы его родственники попали в такую ситуацию считаю вообще не корректными для этой темы.

Сейчас оценив ситуацию с моим отцом мы сошлись на том что бабушка как раз попала в зону левой стойки и полоски грязи которую формирует дворник на лобовом стекле...

Спасибо всем за поддержку.
    Да уж, развили мы тут тему. JustMe как у тебя дела то???
    дела в целом в норме. подробно на днях расскажу...

24. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Короче, за нарушение правил пешеходами надо привлекать последних к общественно полезному труду. Бабок на картошку в поле, пьенотов на автомойку, детишек в сад

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)