Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 204

Тема: наезд на пешехода !!! :(

1. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To JustMe
    Сочувствую. Ищите хорошего адвоката и выходы на ДПС.
    Ситуация тяжела, но надежда умирает последней.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Цитата Сообщение от Kronus
    В нарушении какого пункта ПДД признавались виновными водители ТС? Не могут же судьи просто сказать - водитель виновен и точка. Хотя у нас в стране могут конечно.
    К сожалению могут...
    Это в США эта ситуация тракутется однозначно.
    Вне перехода и перекрестка - виноват пешеход, на перекрестке и переходе - водитель (даже если он ехал на зеленый свет и может это доказать).
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

2. Участник Астравод milovidova на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 года назад ребята знакомые на мотоцикле разбились, какой-то бомж пьяный дорогу решил перейти.Одному 22, другому 18. Алкоголику ничего не сделали, чего с него взять. Блин, такие парни хорошие были. А вчера со знакомым разговаривали, он машину разбил, собака на дорогу выскочила, в результате помятый бампер и еще там что-то. Собачку пришлось усыпить. Хорошо за животных еще на водителей уголовное дело не заводят.
    GTC Cosmo 1.6 MTA Black Sapphire

3. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    JustMe
    Держись. Все это очень не приятно но такая штука жизнь.
    Адвокат лучше всего.
    А про стойки согласен. Ни хера не видно, сам пешехода в последний момент при повороте заметил. ели успел затормозить.

4. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати все, будте внимательнее на дорогах. Сейчас участились случаи с "бабульками". Они спецом кидаются под медленные машины чтобы нахаляву в больничке полежать. Их никто не привлечет, и взять с них нечего. Только гемор...

Жизнь отимела смысл

5. Местный Астравод Sashenka на верном пути Аватар для Sashenka
    Спасибо
    0 / 0
    Знаете ли - моего отца сбила машина при подобной ситуации, только летом, когда было светло, так водителя даже к администраивной ответвенности не привлекли, ни суда ни чего не было, хотя мой отец неходящим до конца жизни остался, правда это было пять лет назад.... может ужесточились правила. Но очень хорошо помню - нам тогда следовотель (или как там его...)сказал, что мой отец сам виноват, переходил в неполженном месте, ни чего водителю не будет. Вот.
    В любом случае желаю Вам, что бы все обошлось и для вас и для этой дуры (прости господи) - старушки, надо же так человека подставить и своих родных.
    "-С....ка, - сказал он. Я приняла это как комплимент. Так уж меня воспитали..."

Опель-Астра 5-дв красная

6. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от York
    Ты можешь быть не виноват с точки зрения уголовного и административного кодексов, но при этом, если не хватит суммы ОСАГО на лечение и пострадавший обратится с гражданским иском, то придется платить.
    А на каком основании иск?

А разве если я буду невиновен по уголовному и административному кодексу, то будут какие то выплаты по ОСАГО пешеходу?
    Все вышесказанное - ИМХО

7. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    А на каком основании иск?
    На основании ГК, понятие "средство повышенной опасности" к нему относится, а не к УК и КОАП.
    А разве если я буду невиновен по уголовному и административному кодексу, то будут какие то выплаты по ОСАГО пешеходу?
    Кстати хорошо бы уточнить, по определению должны быть, ведь это тоже "гражданская отвественность" а вот в реале ХЗ.
    quote="York"]и пострадавший обратится с гражданским иском, то придется платить.[/quote]
    Иск эже нужно выиграть в суде.
    Все будет хорошо... только не у всех!

8. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Elvira
    Вы не пробовали самоутверждаться по-мужски?
    На дороге пола нет. Уясните себе это с третьей попытки.

9. Новичок Новичок Elvira на верном пути Аватар для Elvira
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lapsus
    Цитата Сообщение от Elvira
    Вы не пробовали самоутверждаться по-мужски?
    На дороге пола нет. Уясните себе это с третьей попытки.
    Пока безнадежен. Внимательно читайте эту тему. С таким пониманием могут пригодиться советы форумчан.
    Cosmo 1.8 AT Moonland

10. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    а у меня бибикалка не работает...

11. Участник Начинающий Астравод Sonrisa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня ехала на работу и в районе пролетарской дорогу начал переходить дед с палкой, причем подземный переход в 5 метрах..понятно что ему может и тяжело спуститься под землю, но почему я должна рисковать собой, своей жизнью и свободой,?
    я то конечно затормозила, но водитель, ехавший в соседнем ряду, мог и не успеть этого сделать (и если б, не дай бог такое случилось, я б не поленилась и выступила в защиту водителя).
    если у нас опасности подвержены даже пешеходы, ожидающие автобус на остановке (сколько случаев, когда машина влетала в толпу на светофоре), то что говорить про тех, кому не терпится перебежать дорогу на красный или в неположенном месте.
    такие пешеходы просто уроды, и мне пофигу: старая бабка или здоровый мужик ("пофигу"- имею ввиду в плане характеристики человека, а не в плане действий). это люди, которые не ценят сами свою жизнь, не говоря, про жизнь других.

JustMe, надеюсь что у тебя все сложится хорошо.

12. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    На основании ГК, понятие "средство повышенной опасности" к нему относится,
    1.1 Понятие источника повышенной опасности в российском гражданском праве и его виды.
    Действующий Гражданский кодекс Российской Федерации[1] (Далее ГК или ГК РФ) в ст. 1079 указывает, что юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т. п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла протерпевшего.
    А если пешеход переходит дорогу в неположенном месте - разве это не умысел? Он же знает что переходя дорогу в неположенном месте он нарушает.
    Все вышесказанное - ИМХО

13. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да конечно это идиотизм полный со штрафами в 100р (ныне 300) с пешеходов за нарушение правил ПДД. Понимаю бы пи@дян вваливали как за разворот через 2-е сплошных. Я бы тады тока по правилам через дорогу ходил.

14. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    А если пешеход переходит дорогу в неположенном месте - разве это не умысел? Он же знает что переходя дорогу в неположенном месте он нарушает.
    К сожалению далеко не всем в России удается доказать умысел пешехода попасть под машину, не у всех же папа министр обороны(в то время). Да и пешехода редко когда есть умысел попасть под машину, чаще просто перейти дорогу.

15. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хотя это приведет к большой бюрократии и скорее всего работать не будет.

16. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Да и пешехода редко когда есть умысел попасть под машину, чаще просто перейти дорогу.
    Т.е. сознательное нарушение ПДД не является умыслом?
    Все вышесказанное - ИМХО

17. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zauber
    Да конечно это идиотизм полный со штрафами в 100р (ныне 300) с пешеходов за нарушение правил ПДД.
    Особенно это странно в свете того, что пешеходы составляют у нас большую часть жертв ДТП. Давно пора что-то менять в плане их ответственности за нарушение ПДД. Очевидно ведь, что даже самый пьяный водитель не собьет человека на дороге, пока тот на ней не окажется.

18. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Lapsus
    прекрати на даму нападать!
    Если уж так не в терпеж третируйтесь в Личке.
    Цитата Сообщение от Дос
    а у меня бибикалка не работает...
    это залет.
    Пользительная штука. Даже иногда незаменимая

19. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    прекрати на даму нападать!
    Какую еще даму? Я тут о пешеходах всех полов и рас...

20. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Lapsus
    Без обид - но я надеюсь мы поняли друг-друга

21. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Т.е. сознательное нарушение ПДД не является умыслом?
    В нашем случае если пешеход оставил предсмертную записку(орал при свидетелях на улице и т.п.) о том, что, хочет покончить с собой это будет умысел, во всех остальных случаях нет.

22. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus
    Я с этим согласен почти на 80% про пьяного водителя, но все же за это дело надо наказывать жестко а не как у нас лишение прав. Это должно быть УК. Влетел в остановку пьяный мент, сбил 4-х людей - мотай сцуко срок в независимости от погонов ибо нефиг подставлять под угрозу остальных. Да и штрафы пока слишком малы, даже в свете повышения тарифов. Точнее они нормальны для среднего человека, но для тех то их нарушает интенсивно это копейки.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Также должна быть градация тарифов как в ОСАГО в зависимости от региона где прописано авто или где нарушил, потому как зароботки в Москве и в Ебурге несколько различны, молчу уж про села.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Короче надо Астровода в Думу баллотировать У нас тута праильные мысли иногда проскаивают, чаще чем тама

23. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Короче надо Астровода в Думу баллотировать Smile У нас тута праильные мысли иногда проскаивают, чаще чем тама
    +1

24. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    В нашем случае если пешеход оставил предсмертную записку(орал при свидетелях на улице и т.п.) о том, что, хочет покончить с собой это будет умысел, во всех остальных случаях нет.
    Понятно. Значит теперь знаю как мона зарабатывать, т.к. фактически в ЛЮБОМ случае пешеход НЕУМЫШЛЕННО кидается под машину.
    Все вышесказанное - ИМХО

25. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Короче надо Астровода в Думу баллотировать
    Боюсь через небольшой промежуток времени Депутат-Астровод превратиться а Мерсо(Ауди,БМВ и т.п.)-вода. И нас забудет
    Понятно. Значит теперь знаю как мона зарабатывать, т.к. фактически в ЛЮБОМ случае пешеход НЕУМЫШЛЕННО кидается под машину.
    Проснулся Бабульки и пр. ушлые уже да-а-а-вно на этом зарабатывают

26. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Akov
    Ну по крайней мере лечатся уж точно

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    zauber
    Ну а чё, прыгнул под машину на парковке, которая 10 км едет и можно спокойно трясти капусту
    Quod licet jovi, non licet bovi

28. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Можно и не прыгать, вот на заметку:

Как это бывает? Вы едете в правом ряду, вдруг на дорогу выскакивает человек, сильно бьет рукой по капоту и картинно летит на асфальт, крича, что его задавили. Как правило, момента наезда никто не видит. Поэтому прохожие будут думать, что вы действительно наехали на человека. Главное – сохранять спокойствие. Подставной пешеход тут же начнет вымогать у вас деньги. Нужно помнить, что жулик никогда по-настоящему под машину не бросается (ему тоже жить хочется), а лишь имитирует наезд. Соответственно, повреждений на машине оказаться не должно. Также не окажется травм и на теле подставлялы. Поэтому, если дело дойдет до вызова ГАИ, нужно непременно указать на отсутствие следов столкновения как на автомобиле, так и на пешеходе, обязательно упомянув, что у вас вымогали деньги. Если вы чувствуете, что наезд был не случайным, а подстроенным, то можно не дожидаться ГАИ и самому пойти в атаку. Крикнуть ему: «Я тебя, рожа уголовная, на пять лет посажу». А внимание свидетелей обратить на вышеперечисленные признаки фальшивости наезда. И тогда можно вообще избежать каких-либо разбирательств и выплат.

Взято тут: http://www.gzr.zr.ru/articles/54438/

29. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Видеорегистратор стоит 2 800 рублей. Куплю!

30. Местный Астравод mixa на верном пути Аватар для mixa
    Спасибо
    0 / 0
    кароч. Такая же ситуация у друга была той зимой. Только бабка примерла в конце концов. Заплатил он следователям 5000 у.е и дело закрыли. На все экспертизы и прочее ушло пол года.
    Хотя скорость 53 км/ч по экспертизе...
    2.0 T M/T
    То что ты показываешь характер еще не говорит о том, что он у тебя есть

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)