Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 204

Тема: наезд на пешехода !!! :(

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    водителя КАМАЗА
    Мы его опустим, а на "КамАЗ-клубе" пожалеют.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Milegate
    а если те на парковке ногу подставят когда ты будешь здавать...чувак прав а на тебя дело..и прально...нех ездить, а он пешеход..
    vRS///

"Bibe semen meum"

3. Участник Астравод Jackal на верном пути Аватар для Jackal
    Спасибо
    0 / 0
    Сотрудница на работе совсем не давно также сбила бабульку, то же говорит еду км 40 и тут выбегает.
    Когда скорая приехала врач сразу сказал "о, опять бегунья".

Результат пока не ясен.
    ASTRA ПЕС 1.8 MT Power Red

4. Новичок Новичок Elvira на верном пути Аватар для Elvira
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lapsus
    Цитата Сообщение от Elvira
    А к старикам надо быть человечнее.
    Ваше стремление выставить себя проводником добра в мир автолюбителей, конечно, непредосудительно - утверждайте себя, как умеете. Но в данном топике вопрос человечности неуместен. Под автора ветки выпрыгнул пешеход. У водителя наклевываются серьезные проблемы. За чужую тупость и неосмотрительность человеку светит срок. А Вы толкуете ему об уважении к старости. Хотя неуважения здесь он явно не проявлял.
    Прекратите гнусные спекуляции. Ибо с любым из нас может случиться подобное.
    На позапрошлой недели я едва вытормозился перед бабкой, которая выскочила под колеса, когда я ехал 40 км/ч там, где стандартное ограничение 60. Не поленился выйти из авто и - именно из уважения к старости - сделать старухе совсем невежливое, но, надеюсь, эффективное внушение.
    Откровенно говоря, у меня нет особого желания вступать с вами в полемику о вашей нравственности. Мораль у каждого своя. И вы живете свой век согласно своей морали. Бог вам судья.
    От несчастья никто не застрахован. Это так. Если бы это случилось со мной, мне пришлось бы отвечать. В данном случае нужен грамотный адвокат. Поэтому нужно быть внимательнее тем, кто это сам пережил, а также всем остальным.
    Особенно гадко было читать о вашем героическом поступке, когда выйдя из машины вы обругали (так как вы только на это были способны) чью то мать, бабушку, а может и просто человека который в годы войны впахивал или воевал за вас "сыночка". Только вопрос человечности актуален всегда если речь идет о МОРАЛИ. А с моралью сейчас в нашем обществе (извините за пафос) настоящая беда. Сплошной цинизм, порнуха и нравственная деградация. Телек включать не хочется, по всем каналам одно и то же, убийства, негатив и пошлость. Сегодня по Эхо Москвы напоминали: следите за тем что смотрят ваши дети!!! Пошлость прет изо всех щелей. Кто то проплачивает эту мерзость, кто то наживается на этом. А люди медленно но верно превращаются в бездушных скотов. Разруха что в головах, что на дороге.
    Тем не менее, желаю всем и вам тоже удачи на этой дороге.
    Cosmo 1.8 AT Moonland

5. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    даа..вот вас занесло то всех.... 8)
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

6. Местный Астравод JustMe на верном пути Аватар для JustMe
    Спасибо
    0 / 0
    Cтоит понять одно, мне тоже очень жаль эту бабушку, я стараюсь всегда при возможности пропустить пешехода и я понимаю что Вам может показаться что я просто хочу себя оправдать в ваших и не только в ваших глазах! Но дело в другом, я создал эту тему лишь для того что бы вы помогли советом или опытом, но на деле как и говорили умные и видимо более опытные в этом форуме люди Вы все превратили в флуд... жаль...
    Конечно это ваше право.

Хочу что бы вы поняли то что я рассказал все как было! И я уважаю пожилых людей, но сейчас у меня могут быть большие проблемы и самое важное что они идут по сути не по моей вине. Хотя конечно всегда можно найти причину что бы обвинить человека - при большом желании. А рассуждения на тему что бы и кто бы сделал если бы его родственники попали в такую ситуацию считаю вообще не корректными для этой темы.

Сейчас оценив ситуацию с моим отцом мы сошлись на том что бабушка как раз попала в зону левой стойки и полоски грязи которую формирует дворник на лобовом стекле...

Спасибо всем за поддержку.

7. Местный Заслуженный Астравод Eaglos на верном пути Аватар для Eaglos
    Спасибо
    0 / 0
    Да все нормуль будет,ехал медленно,бабка переходила в неположенном месте,ты не слинял,скорую и ментов вызвал.
    Не должен ты нести ответственность за безбашенность других.

8. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    А кто нить может рассказать на каком основании признавали водителей виновными при наезде на пешехода переходящего дорогу в неположенном месте, если в зоне видимости находились пешеходный переход, либо перекресток? В ПДД есть пункт 4.1 "Обязанности пешеходов" - то бишь пешеход подчиняется тем же правилам что и водители ТС, а "незнание законов не освобождает от их ответственности" вроде, т.е. если пешеход не знает ПДД это не значит что он пожет нарушать ПДД. В нарушении какого пункта ПДД признавались виновными водители ТС? Не могут же судьи просто сказать - водитель виновен и точка. Хотя у нас в стране могут конечно.
    Все вышесказанное - ИМХО

9. Местный Опытный Астравод Сергий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В первом номере ЗР за 2008г. есть очень печальная статистика ДТП, так вот по ней более 40% всех авраий - столкновения с пешеходами. В каких-то городах этот показатель ниже, в каких-то выше. В Питере, например, более 50%, самый нелояльный город по отношению к пешеходам в России.

Относительно аварии. Виновность пешехода доказать можно. Мне рассказывала об этом жена потерпевшего пешегода, с которой мы встретились при моем разборе полету в отделе дознания МВД год назад. Я тогда сбил женщину, причем на пешеходном переходе. Я был не прав.
    Так вот пешехода (мужика), которого сьил автобус, признали ВИНОВНЫМ. А водителя соответсвенно нет. Так что объективно, пока не вынесено обвинение, виновность человека нужно еще доказать, а человеку потрудиться над доказательсвом обратного, либо как минимум, попытаться сбавить степень вины.

PS: машина моя на тот момент была ВАЗ 2106, в Астре действительно очень плохой обзор сзади и боковые стойки мешайт. Мое происшествие стоило бедной женщине полу года бездействия (перелом позвоночника), а мне 50 000р. Регион - Саратов.

И дай Бог всем удачи. Будьте внимательны.

10. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Kronus
    А кто нить может рассказать на каком основании признавали водителей виновными при наезде на пешехода переходящего дорогу в неположенном месте, если в зоне видимости находились пешеходный переход, либо перекресток?
    Вань, все очень просто. Мы все управляем средствами повышенной опасности(дурацкое выражение, блин) поэтому с одной стороны пешеход может смело ломиться где ему вздумается, но в неположенном месте - ты не должен ожидать его появления(так задумано). НО!!! Если ты по глупости скажешь например: " Еду я по МКАДу и ВИЖУ человек дорогу перебегает, потом остановился, а потом опять мне под колеса прыгнул..." - ВСЕ трындец - ты виновен!!! Т.К. УВИДЕВ пешехода в любом месте дороги(в положеном месте или неположеном - неипет) - ты ОБЯЗАН принять все меры вплоть до остановки, дабы его пропустить. Единственно правильный ответ: "Не смог избежать столкновения, т.к. НЕ ВИДЕЛ пешехода до последнего момента." А вот если сказать: "Он стоял на обочине, а потом рванул как ненормальный мне под калесы" - все чувак, суши сухари...

11. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Особенно гадко было читать
    Не удивляет, что самоназванной морализаторше "особенно гадко" читать отличные от своего мнения. К слову о любви к людям и умении с пониманием относиться к чужим проблемам...

Товарищ водительница, я остановился не с целью выпустить пар на бабку, а только лишь в надежде сделать ей внушение, которое помешает ей совершить последний шаг под другую машину. Такое минипроисшествие, несомненно, запомнилось ей больше, чем шум какой-то резко тормозящей машины. А так, мне, конечно, было проще ехать своей дорогой молча.

И еще раз прошу остановить поток спекуляций. Военные заслуги никоим образом не дают человеку права безответственно вести себя на дороге.

Цитата Сообщение от JustMe
    Вы все превратили в флуд
    Увы, общественные форумы для того и существуют. Быть может, кто-то что-то полезное Вам здесь и скажет. Желаю Вам справедливого благополучного исхода.

12. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Вань, все очень просто. Мы все управляем средствами повышенной опасности(дурацкое выражение, блин) поэтому с одной стороны пешеход может смело ломиться где ему вздумается, но в неположенном месте - ты не должен ожидать его появления(так задумано). НО!!! Если ты по глупости скажешь например: " Еду я по МКАДу и ВИЖУ человек дорогу перебегает, потом остановился, а потом опять мне под колеса прыгнул..." - ВСЕ трындец - ты виновен!!! Т.К. УВИДЕВ пешехода в любом месте дороги(в положеном месте или неположеном - неипет) - ты ОБЯЗАН принять все меры вплоть до остановки, дабы его пропустить. Единственно правильный ответ: "Не смог избежать столкновения, т.к. НЕ ВИДЕЛ пешехода до последнего момента." А вот если сказать: "Он стоял на обочине, а потом рванул как ненормальный мне под калесы" - все чувак, суши сухари...
    Нет. В случае если видел - я согласен, в ПДД есть указание на то что водитель должен предпринять меры, а вот если реально не видел?

З.Ы. Кстати, получается что любой пешеход может броситься специально под колеса и водитель будет виноват?

З.Ы.Ы Месяц назад был случай, ехал по дублеру ул.Перерва, скорость 30 км/ч (много машин припаркованно и люди часто ходят не по пешеходным переходам, поэтому медленно ехал и нога на тормозе). Между припаркованными машинами стояли подростки, а один из них на тротуаре метрах в 2 от них и смотрит в мою сторону. Когда от меня до них было метров 10 этот на тротуаре резко срывается и бежит в сторону дороги, смотрит на меня и прыгает в шпагате (!!!! мля, балерин ) через дорогу - я еле успел оттормозиться (свернуть не получилось бы - 2 полосы и слева и справа машины припаркованны). Получается что если бы я его задел - я виноват был бы?
    Все вышесказанное - ИМХО

13. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Не удивляет, что самоназванной морализаторше "особенно гадко" читать отличные от своего мнения
    Чувак, не мнения, а оценивать твое же хамское поведение на дороге
    Хотя я тебя понимаю - был как-то свидетелем, как один парень лет 22 чуть не сбил женщину, перебегающую дорогу. Если п тормозил - сбил бы точно... У него получился милиметраж между тёткой этой и припаркованными на обочине машинами... и все это по гололёду... Он перетрухал, выбежал стал на неё орать, видно, что его трусит аж, типа шока
    Вопрос - а какое конкретное действие могут возыметь на бабку бессвязные фразы, выкрикиваемые в "порыве ярости" Особенно, если ей за 70 и у неё действительно маразм?
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

14. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Еду по Праге. Четырёхполосное движение. Пешеход переходит дорогу. В переди меня 7 машин, за мной никого. Этот пешеход подошёл к моей полосе прямо передо мной. Он даже не смотрел на дорогу. Просто пошел передо мной. Сука!
    Но он был на переходе. Я ехал медленно и его объёхать успел.

У пешехода на дороге по-любому преимущество. В любом её месте.
    Надо про это помнить.

А на бабок орать - недостойно.

15. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Нет. В случае если видел - я согласен, в ПДД есть указание на то что водитель должен предпринять меры, а вот если реально не видел?
    Все дело в том ,что у нас никто не разбирается ,что там конкретно ты видел... Ты ж можешь сказать все, что угодно, чтоб оправдаться? Можешь... Поэтому обычно исследуется вопрос о том МОГ ли ты видеть пешехода(с учетом конкретной дорожной обстановки, из-за автобуса там пешик выбежал или из под земли из норы вылез...)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Дос
    Прально, на нерегулируемых переходах почти вся европа себя так ведет. Как говорят немцы - машина тверже и больше весит, а поэтому пешехода надо пропускать, тк машине пох,а ему будет больно.Если человек на переходе - машины останавливаются и не начинают движение, пока не перейдёт. Но вот если ты пройдешь через дорогу на красный - обматерят и обсигналят, как у вас в Москве переходящих на зеленый...

16. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CyberGSM
    а оценивать твое же хамское поведение на дороге
    Чувак, ты попутал. Я, можно сказать, спас бабку. Затем не поленился сделать ей ВНУШЕНИЕ. Про ор - домыслы дорожной морализаторши.

Цитата Сообщение от CyberGSM
    а какое конкретное действие могут возыметь на бабку бессвязные фразы, выкрикиваемые в "порыве ярости"
    Дело в том, что у меня не то что ярости, даже малейшего испуга не было. Хорош фантазировать.
    Про того чувака могу сказать, что он наверняка напугал свою несостоявшуюся жертву. Возможно, она до сих пор жива, потому что все же стала смотреть по сторонам перед выходом на дорогу.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Цитата Сообщение от Дос
    У пешехода на дороге по-любому преимущество.
    Подобных фраз следует избегать. Они ведут к жертвам. Некоторым пешеходам и правда начинает казаться всякое. А потом движущийся полуторатонный объект расставляет все по своим местам. Законы физики никто не отменял.

17. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Я, можно сказать, спас бабку
    Ну прям супермен какой-то с железными нервами
    Вообще-то ты, можно сказать, чуть её не убил
    Некоторым пешеходам и правда начинает казаться всякое.
    А вот это действительно так и это очень плохо...

18. Участник Астравод milovidova на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Простите, не пониамю в чем Lapsus не прав и в чем его хамское поведение. А детей мы разве не учим, что прежде чем перейти дорогу нужно посмотреть по сторонам, переходить на зеленый и по пешеходному переходу... Так и хорошо, что он бабушке объяснил, возможно в следующий раз она будет внимательнее и это действительно спасет ей жизнь. Возможно, можно было бы и вежливо объяснить, но я в такой ситуации никогда не была и не знаю какие бы слова вырвались у меня. Пешеходов всегда пропускаю и слава богу в такие ситуации не попадала. Сама всегда перехожу дорогу по правилам и, естественно, жду этого и от других.
    GTC Cosmo 1.6 MTA Black Sapphire

19. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я всегда ловлю себя на мысли что иду через дорогу не по правилам, хотя рядом подземный переход, но забиваю на это. Но требую от других чтобы ходили по правилам когда я за рулем Такой вот парадокс

20. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Боюсь переходить дорогу даже на пешеходном переходе, боюсь выходить из припаркованного на дороге авто, также некомфортно идти по тротуару, предназначенному исключительно для пешеходов.
    С реакцией у меня все в порядке, но проходя от подъезда до машины напротив, не факт, что не окажежшься задетой проезжающим мимо опелем одноклубника или не будешь щедро полита грязью из-под колес. Еще и выслушаешь при этом весь запас исконно русских слов из уст этого истинно ителлигентного человека. Ура, товарищи!

Извините,
    Спасибо!
    Лучше, чем как надо, не надо (с)

21. Местный Магистр АСТРАномии Alena на верном пути Аватар для Alena
    Спасибо
    1 / 0
    JustMe
    к адвокату лучше обратиться, но для примера скажу, что у мужа на работе водитель также сбил пешехода, когда тот переходил дорогу в неположенном месте.. дело тоже было ночью, приехали гайцы, составили протокол, но вроде как сделали сразу предварит заключение что водитель не виноват, отправили его на мед экспертизу (проверить на алкагольное опьянение) алкаголя не обнаружили в крови, итог: дело закрыли, виновен пешеход, и это не единичный случай когда пешехода признают виновным (вчера от мужа же услышала кучу историй из жизни по этому поводу) так что все будет ок! Удачи!

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

да и денег он им никаких не давал... вообще
    Я люблю Хомяка...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Вобщем я часто встречался с подобными ситуациями описанными на zonazakona.ru

1)Адвоката в любом случае при любом предварительном заключении ГИБДД и медиков.
    Были реальные случаи, когда дело квалифицировалось сначлаа как с повреждениями средней тяжести, а потом переквалифицировалось. Большая проблема в том, что бабуле может в больнице стать хуже вплоть до летального исхода. Случаи были и часто.
    Так что ищи адвоката именно по таким случаям-по сбитым пешеходам, желательно проверенного, который не будет денег тянуть. Это раз.

2)С родственниками бабули лучше не общаться много. Либо общаться но в присутвии адвоката. Так же и с ГИБДД. Если будете договариваться с родками-пусть бабуля пишет заяву что от претензий всех отказывается-все проверяй совместно с адвокатом.

Ни шагу без него не делай... я видел реальный случай когда парня так вот осудили условно... Там будет дознаватель из ГИБДД-его цель содрать с тебя бабла. Короче самый верный путь это юридический с хорошим адвокатом.

Удачи!
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

23. Участник Астравод milovidova на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Derzkaya
    Боюсь переходить дорогу даже на пешеходном переходе, боюсь выходить из припаркованного на дороге авто, также некомфортно идти по тротуару, предназначенному исключительно для пешеходов.
    С реакцией у меня все в порядке, но проходя от подъезда до машины напротив, не факт, что не окажежшься задетой проезжающим мимо опелем одноклубника или не будешь щедро полита грязью из-под колес. Еще и выслушаешь при этом весь запас исконно русских слов из уст этого истинно ителлигентного человека. Ура, товарищи!

Извините,
    Спасибо!
    Мне даже как-то вас жалко стало(((

24. Участник Начинающий Астравод a711ae на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я 3 года назад сбил пешехода - парня. перебегал дорогу в 30 метрах перед светофором с пеш. переходом. выбежал из-за автобуса - я его не видел. ничего кроме порезов об разбившуюся лобовуху и синяков у него не было (скорость на момент столкноцения была где-то 20 км/ч). ничег омне не было - сразу его виноватым признали. даже штраф не выписали.

но я усвоил навсегда - если я не вижу что творится на соседней полосе из-за ограничения видимости другими машинами - притормаживаю и плавно обгоняю. вот такой теперь условный рефлекс.

25. Участник Астравод milovidova на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zauber
    А я всегда ловлю себя на мысли что иду через дорогу не по правилам, хотя рядом подземный переход, но забиваю на это. Но требую от других чтобы ходили по правилам когда я за рулем Такой вот парадокс
    ))))))))))

26. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    А я езжу на велосипеде и сзади у меня висит плакат-"если ты на авто-ты козел".
    All Bad Things Must Come To An End...

27. Участник Начинающий Астравод Maza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вот если сказать: "Он стоял на обочине, а потом рванул как ненормальный мне под калесы" - все чувак, суши сухари...
    А если вместо машины трамвай, тоже весьма опасноемкое средство передвижения, машинист тоже виноват? На остановках то всегда народ, и он его, как правило, видит. Просто в прошлом году случай на чертановской недалеко от дома видел зимой: трамвай загрузился и начал двигаться, а тут бабулька давай перебегать дорогу и метить на другую сторону, на трамвай ноль внимания, соотвественно он за 5 метров тоже не затормозил (потому что зима, потому что весит много итд), и соовественно летальный исход. Как поступают в машинистами в таком случае?

28. Новичок Новичок Elvira на верном пути Аватар для Elvira
    Спасибо
    0 / 0
    Особенно гадко было читать
    Не удивляет, что самоназванной морализаторше "особенно гадко" читать отличные от своего мнения. К слову о любви к людям и умении с пониманием относиться к чужим проблемам...

Товарищ водительница, я остановился не с целью выпустить пар на бабку, а только лишь в надежде сделать ей внушение, которое помешает ей совершить последний шаг под другую машину. Такое минипроисшествие, несомненно, запомнилось ей больше, чем шум какой-то резко тормозящей машины. А так, мне, конечно, было проще ехать своей дорогой молча.

И еще раз прошу остановить поток спекуляций. Военные заслуги никоим образом не дают человеку права безответственно вести себя на дороге.

Цитата Сообщение от JustMe
    Вы все превратили в флуд
    Увы, общественные форумы для того и существуют. Быть может, кто-то что-то полезное Вам здесь и скажет. Желаю Вам справедливого благополучного исхода.
    Вы не пробовали самоутверждаться по-мужски? Я надеюсь вы не безнадежны.
    Cosmo 1.8 AT Moonland

29. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    было дело недавно... после съезда с ттк на варшавку, там недалеко есть подъем на горочку и светофор, между двумя мостами ж/д. и вот горит зеленый для авто, и просто персекая всю проезжую часть от пешеходного перехода по диаганале, практически навстречу потоку несется мамаша и ребенка с собой тащит лет 10 за руку. Это она на трамвайную остановку так спешила паходу. Я такой картины никогда не видел, просто акуел
    и ведь ей пох на все, главное успеть на трамвай ! лоттерея
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

30. Местный Опытный Астравод York на верном пути Аватар для York
    Спасибо
    0 / 0
    З.Ы. Кстати, получается что любой пешеход может броситься специально под колеса и водитель будет виноват?
    Ты можешь быть не виноват с точки зрения уголовного и административного кодексов, но при этом, если не хватит суммы ОСАГО на лечение и пострадавший обратится с гражданским иском, то придется платить.
    Прощай Астра, привет Инсигния!

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)