Akov
да пошел бы!
это не смешно... не дай бог с твоими родными что нить случится с участием третьей стороны... я например за своих родных порву.. даже если они не правы.
Akov
а я пешком хожу! и когда перехожу улицу, особенно преулки в цнтре, всегда демонстративно иду не отанавливаясь, заставляя машину тормозить! На дороге пешеход главный а не водитель!
Akov
а я пешком хожу! и когда перехожу улицу, особенно преулки в цнтре, всегда демонстративно иду не отанавливаясь, заставляя машину тормозить! На дороге пешеход главный а не водитель!
на дороге все равны по правилам, а если следовать правилам обж, то главнее тот, у кого больше железа, этому еще в школе учат.
А ты пойди полечи голову лучше, пешеход.
готов отгрести по полной если вдруг(не бай бог) к тебе под колеса кто-нибудь кинется
Я думаю, что вот это будет вряд ли...
Был случай...
Мать моей знакомой ехала на дачу в станицу одну... И взяла парня подвезти...А он ей рассказал свою историю. Женился, ребенка ждали... Жил спокойно, никого не трогал... Ехал с работы к себе в эту станицу... по трассе по знаку 90 км/ч по правилам...Трезвый... Прям под колёса выбежала девченка 15 лет из лесополосы вдоль дороги... Даже не успел среагировать...Как можно остановить машину с 90км/ч за 3-5 метров?.. Насмерть... 5 лет тюрьмы...УДО через 4... Ребенок папу знает по фотографиям... И на всю жизнь груз на душу...
Все понятно, что никто не застрахован, что можно, как он, просто не успеть среагировать... Давайте всё же пытаться ездить аккуратно...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сообщение от Milegate
и когда перехожу улицу, особенно преулки в цнтре, всегда демонстративно иду не отанавливаясь, заставляя машину тормозить!
Приезжай к нам, тебе тут в первый же день голову проломят
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
На дороге не существует пола и возраста. Никому не легче от того, что его задавила полоумная старуха, а не ладно сбитый водитель фуры. Отсидеть пару лет на зоне за плюющую на себя и окружающих бабку не легче, чем за пьяного дегенерата.
Забудьте о слове "бабка". Есть преступно невнимательный пешеход Б и пострадавший водитель В. Уважение здесь должно быть к правилам, а не к Б или В.
Да, и наши правила давно нуждаются в кардинальном пересмотре. Бред идти под суд за сбитого не в пешеходной зоне человека.
Сообщение от Milegate
но если бы это была моя бабушка я бы тебе рожу в фарш превратил и машину бы битой расхерачил!
Вместо того, чтобы следить за ней, зная, что она давно в маразме. Хорошая забота, ничего не скажешь.
JustMe
Как уже многие говорили - настоятельно рекомендую обратиться не просто к адвокату - а к юристу именно по ДТП - это придаст уверенности и сэкономит много нервов.
Если ты сбил бабку, переходившую в неположенном месте - ты не будешь признан виновником столкновения!!!(для этого не вопрос: Когда вы заметили пешехода? нодо отвечать - уже на капоте своей машины - собственно как ты и сделал) НО ВСЕ РАВНО будешь обязан возместить нанесенный ущерб - т.к. управлял средством повышенной опасности!!! По этому с родственниками бабки конечно надо связь держать - но особо не прогибаться, а то сядут на шею - хрен скинешь - будешь ее до смерти содержать(перелом тазовых костей - это приговор для пожилого человека). Договоритесь на компенсационное бабло - ОБЯЗАТЕЛЬНО передавай бабки при нотариусе и фиксируй - что ущерб оплачен в полном объеме и больше претензий нет.
З.Ы. И ваапще... Че за ГАИ-то? мож чем смогу подсобить.
ОК, не буду с тобой спорить. По любому этот вопрос должен квалифицированный юрист решать, то что мы тут обсуждаем - это, действительно, чисто за жизнь беседа.
Milegate Вам главное на дороге не встретить VerSerj
А вообще, меня лично раздражает, когда пешеход специально идет медленно, чтобы мне нужно было сильно тормозить - все-таки если ты пешехода пропустил хочется на ответную человеческую реакцию рассчитывать.
Gizmus
А вообще, меня лично раздражает, когда пешеход специально идет медленно, чтобы мне нужно было сильно тормозить - все-таки если ты пешехода пропустил хочется на ответную человеческую реакцию рассчитывать.
А вообще, меня лично раздражает, когда пешеход специально идет медленно, чтобы мне нужно было сильно тормозить - все-таки если ты пешехода пропустил хочется на ответную человеческую реакцию рассчитывать
+1. Бывают такие козлы. Уже на переходе, ты их пропускаешь. Они это видят и специально (про себя злорадствуя "подождешь") просто переходят в черепаший темп. Ну смешно просто становится от такого идиотизма. Вот только что человек шел по преходу и на те! почти встал, ноги еле ворочает. Тьфу. Правильно говорят : Пешеход такой же участник движения, и помоему тоже должен уважительно относится к другим участникам движения.
А свидетели есть???
А то родственники бабули могут и на горб сесть, ежели что
Бабки...они вообще неадекватные! Прет как танк и пофиг! Красный, желтый...есть переход или нет...не все такие, но большинство! И хрен ей потом докажешь, что она неправа
Машинку-то отремонтируют, главное, чтобы дело разрешилось в Вашу пользу!
Вам к юристу точно надо и свидетелей бы, что она выскочила внезапно.
Удачи Вам! И меньше бабок под колесами!
Панорамная Астрячка Panacotta
И на Майоровских желторотых рамках (намбер *517**177)
Временами юзаю мужнину Кушку...
все правильно говорят. если нет перехода и светофора то пешеходы переходят улицу по линии пересечения проезжих частей и водитель, если он поворачивает на перекрестке, обязан уступить. но, если я правильно понял
я только повернул на улицу от светофора, скорость была в районе 40 км/ч, пешехода заметил лишь в лобовом стекле почти перед машиной . Затормозить не успел только дернул руль вправо – инстинктивно. Бабушка выбежала из-за проезжавшей встречной машины
т.е если была встречная машина, то значит это произошло уже за перекрестком, может бабушка переходила не по линии пересечения? может тут стоит покопать?
Gizmus
согласенг на все 100
А я вот не согласен. Если пешеход идет по Зебре, то мы обязаны его пропустить, и это не одолжение, это правило, а многие здесь это воспринимают как одолжение. Пешеход может идти как угодно долго, но по Зебре.
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». На практике, водителей действительно гораздо чаще обвиняют, чем пешеходов. Однако на самом деле все не так просто… П. 4.5.ПДД говорит об обязанности пешеходов, перед тем как начать переходить дорогу по нерегулируемым пешеходным переходам, убедиться в безопасности своих действий. А п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам…». Что значит «…уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов ИЗМЕНИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ИЛИ СКОРОСТЬ…». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо !!! Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать….
JustMe
как водитель я тебе сочуствую и желаю скорейшего и удачного решения проблемы! но если бы это была моя бабушка я бы тебе рожу в фарш превратил и машину бы битой расхерачил!
Да, бабушке бы своей ты этим очень помог, особенно если бы она узнала, что ее внучок попал на бабки по восстановлению машины, а еще не дай бог с нанесением тяжких телесных повреждений. Бабулька в больничке, внучок в туюрьме, веселая история?
JustMe
как водитель я тебе сочуствую и желаю скорейшего и удачного решения проблемы! но если бы это была моя бабушка я бы тебе рожу в фарш превратил и машину бы битой расхерачил!
Да, бабушке бы своей ты этим очень помог, особенно если бы она узнала, что ее внучок попал на бабки по восстановлению машины, а еще не дай бог с нанесением тяжких телесных повреждений. Бабулька в больничке, внучок в туюрьме, веселая история?
И встречный иск, за тяжкие телесные & материальный ущерб.
Бита это палка о двух концах
Может будем по законам жить, а не по понятиям?
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
...фигасе, читаю оххху...ю просто 3 года назад сбил на VW какого то отморозка на скорости всего 50 км, так того как щенка кинуло в лобовуху - стекло в хлам, и перебросило по диагонали через крышу. Тож ВООБЩЕ ничего не было для пешеходов кроме диких сугробов по обочинам, сломал как потом выяснилось ему ногу, вызвал гайцов там и все такое, те померяли, написали что виноват отморозок, Я тут же взял с него расписку что ТОТ ко мне претензий не имеет, и ВСЕ ! ОказываеЦа можно было поиметь с меня сцуко !
Знаете что самое гнусное в ваших рассуждениях.... то что вы все жалеете и сочуствуетеJustMe.... почему то все считают что раз он ездит на астре и член астраклуба то он такой весь хороший и невиновный, а это бабка виновтат во всем... и в маразме она, и не там улицу переходила, и выскочила на дорогу из засады, и машину попортила и вообще все бабки говно и им надо дома сидеть! а все астроводы супер водилы и никогда не виноваты в дтп.
воровская идеология господа... типа раз наш-значит прав и не виноват а виноваты другие!
Milegate
Нет не все так думают, к сожалению наше государство не обеспечивает стариков и им приходится буквально выживать в нашей стране. Менталитет просто такой стал, что всем друг на друга наплевать, молодежь будет впятером бить работягу узбека, и считать это добрым и благим делом для страны, вместо того чтобы перевести старушку через дорогу. А водитель если он действительно ехал медленно как он и говорит, он не виноват, равно как и бабулька, которая может быть вообще слепая. Просто роковое стечение обстоятельств, одна не видела куда идет, второй не разглядел пешехода в свете встречных фар, который переходил дорогу в неустановленном месте. Но расплачиваться скорее всего придется водителю.
Milegate
Ну, блин, не прав ты - а потом почему бы ему не посочувствовать, если ему человек под колеса кинулся в том месте, где его не должно было быть - например,если не привязываться к пресловутой бабке - едешь ты на машине никого не трогаешь, тут из под знака "Уступи дорогу" вылетает КАМАЗ и превращает твою новую машину в лепешку... - кого прикажешь жалеть? водителя КАМАЗА???
Знаете что самое гнусное в ваших рассуждениях.... то что вы все жалеете и сочуствуетеJustMe.... почему то все считают что раз он ездит на астре и член астраклуба то он такой весь хороший и невиновный, а это бабка виновтат во всем... и в маразме она, и не там улицу переходила, и выскочила на дорогу из засады, и машину попортила и вообще все бабки говно и им надо дома сидеть! а все астроводы супер водилы и никогда не виноваты в дтп.
воровская идеология господа... типа раз наш-значит прав и не виноват а виноваты другие!
Никто особо не жалеет соклубника. Действительно, есть и водители, даже среди нас, кто ни в жизТь не уступит дорогу пешеходу, даже если обязан, но есть и неадекватные пешеходы
Хотя ситуация, когда выпрыгивают из под другой машины, довольно распространенная, я всегда торможу, если замечаю, что в соседнем ряду тормозит машина...пару раз было, что действительно пропускают пешехода, а не глазеют в витрину.
Уровень вежливости и уважения в нашем городе слишком низок
Не ругайси
Панорамная Астрячка Panacotta
И на Майоровских желторотых рамках (намбер *517**177)
Временами юзаю мужнину Кушку...