короче вы опять засрали тему, уважаемые астраводы.
Автор, тебе на этом форуме время терять точно не стоит, ничего тебе тут дельного не посоветуют, да и при всем желании не получится, и если ты сам не юрист, то иди к юристу на консультацию, там тебе расскажут что и как бывает, нужно знакомиться с материалами дела, с протоколом и т.п, а так тут толшько воздух колыхать.
кстати, и средней тяжести и легкий вред здоровью, причиненный умышленно, так же является преступлением.
А преступление - это общественно опасное виновное деяние, запрещенное ук под угрозой наказания.
Таким образом в нем 4 элемента: общественная опасность, противоправность, виновность и наказуемость. При отсутствии хотя бы одного, деяние не может быть признано преступлением. Здесь, на мой взгляд отсутствует признак виновности.
ук Статья 28. Невиновное причинение вреда
1. Деяние признается совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий (бездействия) либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и по обстоятельствам дела не должно было или не могло их предвидеть.
2. Деяние признается также совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, хотя и предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но не могло предотвратить эти последствия в силу несоответствия своих психофизиологических качеств требованиям экстремальных условий или нервно-психическим перегрузкам.
Помним так же, что доказывать виновность должны следователь, прокурор и тп. А вы считаетесь невиновным. А неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого.
И забудьте бабушкины сказки, вроде
В любом случае виноват водитель, пусть даже пешеход был в стельку пьян, к сожалению это суровая реальность, мы управляем транспортным средством повышенной опасности.
, приговор суда, если до него дойдет дело должен быть обоснованным, и даже если суд первой инстанции при явной недоказанности вины вынесет такой приговор, то кассация его с большой долей вероятности отменит, а не кассация, так надзор.
Вообщем к юристу и только к юристу, мне кажется что это должно быть очевидно для вас ... тут вам насоветуют ...