Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 204

Тема: наезд на пешехода !!! :(

1. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от zauber
    им там номерные знаки еще не присвоили
    кстати очень многих спасло надеюсь...потому как пока не начали штрафовать,то гибли пешеходы с завидным постоянством.И теперь в каждой сводке,если происходит наезд вечером или ночью,упоминается обязательно,был ли отражатель или нет,если нет,то водитель не виноват,а если был,то могут и водителя наказать...если опять таки пешеход например был нетрезв,то больше вероятность что и отражатель не спасёт...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Сел на велик - ты участник движения
    ага..ежели катишься на велике по переходу,а не слез и не перешёл пешком,тож могут оштрафовать...велосипедиста...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

2. Местный Астравод julimi76 на верном пути Аватар для julimi76
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю все ок будет!! Она не в положенном месте переходила, важно,что скорость не привышал и есть свидетели Конечно нервов потратишь Удачи!!!!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    короче вы опять засрали тему, уважаемые астраводы.
    Автор, тебе на этом форуме время терять точно не стоит, ничего тебе тут дельного не посоветуют, да и при всем желании не получится, и если ты сам не юрист, то иди к юристу на консультацию, там тебе расскажут что и как бывает, нужно знакомиться с материалами дела, с протоколом и т.п, а так тут толшько воздух колыхать.

кстати, и средней тяжести и легкий вред здоровью, причиненный умышленно, так же является преступлением.

А преступление - это общественно опасное виновное деяние, запрещенное ук под угрозой наказания.
    Таким образом в нем 4 элемента: общественная опасность, противоправность, виновность и наказуемость. При отсутствии хотя бы одного, деяние не может быть признано преступлением. Здесь, на мой взгляд отсутствует признак виновности.

ук Статья 28. Невиновное причинение вреда

1. Деяние признается совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий (бездействия) либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и по обстоятельствам дела не должно было или не могло их предвидеть.
    2. Деяние признается также совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, хотя и предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но не могло предотвратить эти последствия в силу несоответствия своих психофизиологических качеств требованиям экстремальных условий или нервно-психическим перегрузкам.

Помним так же, что доказывать виновность должны следователь, прокурор и тп. А вы считаетесь невиновным. А неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого.
    И забудьте бабушкины сказки, вроде
    В любом случае виноват водитель, пусть даже пешеход был в стельку пьян, к сожалению это суровая реальность, мы управляем транспортным средством повышенной опасности.
    , приговор суда, если до него дойдет дело должен быть обоснованным, и даже если суд первой инстанции при явной недоказанности вины вынесет такой приговор, то кассация его с большой долей вероятности отменит, а не кассация, так надзор.

Вообщем к юристу и только к юристу, мне кажется что это должно быть очевидно для вас ... тут вам насоветуют ...
    турбомразь

4. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

Угу, я тож как-то поседел, проехав в 1,5 метрах от чела, который в 2 часа ночи на мкаде в левом ряду сидел - я вообще понял что там было на дороге такое только когда проехал его.

Но всякие там девизы из серии: сбил нарушителя - маладес, это на юношеский макисмализм тянет только... Просто представь себя на месте водителя.

hesburger

У нас тут своя специфика Но водитель по закону просто беззащитен...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Gizmus

Есть еще судебная практика. Не надо советовать человеку искать проблем себе на голову. Если у бабки злое учие родственники и дело дойдет до суда, то хрен он будет выглядеть блекло даже с армией адвокатов... Да и небюджет это явный - проще сразу вопрос уладить.
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от leman
    сбил нарушителя - маладес
    Не "сбил - маладец", а "подал под колеса не там где надо - пидарас". Про максимализм - это я так утрированно. Но и у самого пара случаев были, как с этой бабкой.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    им там номерные знаки еще не присвоили
    кстати очень многих спасло надеюсь...потому как пока не начали штрафовать,то гибли пешеходы с завидным постоянством.И теперь в каждой сводке,если происходит наезд вечером или ночью,упоминается обязательно,был ли отражатель или нет,если нет,то водитель не виноват,а если был,то могут и водителя наказать...если опять таки пешеход например был нетрезв,то больше вероятность что и отражатель не спасёт...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Сел на велик - ты участник движения
    ага..ежели катишься на велике по переходу,а не слез и не перешёл пешком,тож могут оштрафовать...велосипедиста...

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), -
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
    3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
    (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
    турбомразь

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

Угу, я тож как-то поседел, проехав в 1,5 метрах от чела, который в 2 часа ночи на мкаде в левом ряду сидел - я вообще понял что там было на дороге такое только когда проехал его.

Но всякие там девизы из серии: сбил нарушителя - маладес, это на юношеский макисмализм тянет только... Просто представь себя на месте водителя.

hesburger

У нас тут своя специфика Но водитель по закону просто беззащитен...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Gizmus

Есть еще судебная практика. Не надо советовать человеку искать проблем себе на голову. Если у бабки злое учие родственники и дело дойдет до суда, то хрен он будет выглядеть блекло даже с армией адвокатов... Да и небюджет это явный - проще сразу вопрос уладить.
    может и проще, если получится, а вот если бабка скончается, посмотрю я как вы будете вопрос улаживать. Да и с практикой я знаком.
    турбомразь

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Может они только и ждут, что бабка помрет... Не дай бог для JustMe, конечно...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Может они только и ждут, что бабка помрет... Не дай бог для JustMe, конечно...
    их дело, только если помрет, уголовное дело будет автоматически, и никто его не прекратит, кроме прокуратуры и только по одному основанию - за отсутствием состава преступления.
    турбомразь

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Для информации - в Рязани уладить подобное дело, только с 18-летней пиздой, стоило 500.000 р. Это так, между нами.

11. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю!

Ей достаточно допердеть до пешеходного перехода, а ночью желательно еще и освещенного - и переходи хоть весь день!
    Странно, что осталась такая способность - думать .
    По моему - нихера ты думать не способен. Такое впечатление что у тебя нет ни мамы, ни папы, ни своих бабушек-дедушек и сам ты будешь всегда молодым и полным сил .
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Gizmus

Ф том и х#й...

13. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    вообщем удачи!
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

14. Новичок Новичок Elvira на верном пути Аватар для Elvira
    Спасибо
    0 / 0
    Cosmo 1.8 AT Moonland

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Instalytor

Бабушек и дедушек и вправду нет, все умерли, своей смертью. А если я в глубоком маразме, лет в 70, попрусь через дорогу ночью там где не надо и меня раскатают - туда мне и дорога.

16. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus
    короче вы опять засрали тему, уважаемые астраводы.
    Автор, тебе на этом форуме время терять точно не стоит, ничего тебе тут дельного не посоветуют, да и при всем желании не получится, и если ты сам не юрист, то иди к юристу на консультацию, там тебе расскажут что и как бывает, нужно знакомиться с материалами дела, с протоколом и т.п, а так тут толшько воздух колыхать.

кстати, и средней тяжести и легкий вред здоровью, причиненный умышленно, так же является преступлением.

А преступление - это общественно опасное виновное деяние, запрещенное ук под угрозой наказания.
    Таким образом в нем 4 элемента: общественная опасность, противоправность, виновность и наказуемость. При отсутствии хотя бы одного, деяние не может быть признано преступлением. Здесь, на мой взгляд отсутствует признак виновности.

ук Статья 28. Невиновное причинение вреда

1. Деяние признается совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий (бездействия) либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и по обстоятельствам дела не должно было или не могло их предвидеть.
    2. Деяние признается также совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, хотя и предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но не могло предотвратить эти последствия в силу несоответствия своих психофизиологических качеств требованиям экстремальных условий или нервно-психическим перегрузкам.

Помним так же, что доказывать виновность должны следователь, прокурор и тп. А вы считаетесь невиновным. А неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого.
    И забудьте бабушкины сказки, вроде
    В любом случае виноват водитель, пусть даже пешеход был в стельку пьян, к сожалению это суровая реальность, мы управляем транспортным средством повышенной опасности.
    , приговор суда, если до него дойдет дело должен быть обоснованным, и даже если суд первой инстанции при явной недоказанности вины вынесет такой приговор, то кассация его с большой долей вероятности отменит, а не кассация, так надзор.

Вообщем к юристу и только к юристу, мне кажется что это должно быть очевидно для вас ... тут вам насоветуют ...
    В самую дырочку.
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

17. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    может и проще, если получится, а вот если бабка скончается, посмотрю я как вы будете вопрос улаживать. Да и с практикой я знаком.
    Ну и чо, как человек, знакомый с практикой - считаешь вопрос в таких случаях не улаживается так, как я написал?

А статейки из ГК пущей уверенности придают только когда ты их в инете пишешь / читаешь. На слушании такие познания вряд ли произведут на кого-либо впечатление.

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    На слушании адвокат с подвешанным языком - это всё.

19. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Instalytor

Бабушек и дедушек и вправду нет, все умерли, своей смертью. А если я в глубоком маразме, лет в 70, попрусь через дорогу ночью там где не надо и меня раскатают - туда мне и дорога.
    Про бабушек-дедушек сочуствую. А по поводу тебя самого - уверяю, что когда тебе будет лет 70 ты будешь мечтать пожить еще лет 5-10-15. Уж поверь - так и будет!
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Instalytor

ХЗ, посмотрим. Конечно я тут немного погорячился, но вцелом идея такая.

21. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Для информации - в Рязани уладить подобное дело, только с 18-летней пиздой, стоило 500.000 р. Это так, между нами.
    ЖЖОШ Да вы, батенька, диавол...

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    leman

Не, я серьезно. По очень близкому родственнику.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще если подходить юридически грамотно к этому неприятному моменту, то должна быть доказана вина водителя, или другими словами должен быть умысел или неосторожность, повлекшие за собой ДТП.

Добавлено спустя 48 секунд:

Вроде как, ни того, ни другого нет…
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и чо, как человек, знакомый с практикой - считаешь вопрос в таких случаях не улаживается так, как я написал?

А статейки из ГК пущей уверенности придают только когда ты их в инете пишешь / читаешь. На слушании такие познания вряд ли произведут на кого-либо впечатление.
    да понятно, что в этой стране все улаживается, только стоить это будет столько, что проще в суд сходить, ЕС ЛИ ДЕЛО ВООБЩЕ БУДЕТ!
    А вот на суде статейками грузить как раз и не надо, а надо доказательства представлять, факты, свидетелей и тп.
    В любом случае автору решать, что ему делать дальше, я вам тут изложил позицию с точки зрения закона, и я бы сделал так, вы можете как угодно решать проблемы.
    Только это не помощь, вы сможете сказать человеку конкретных людей, которые его вопрос решат? А если нет, то мое мнение звучит весомее, на мой взгляд.
    турбомразь

25. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Не, я серьезно. По очень близкому родственнику.
    Я понимаю, но форма изложения - отпад просто

Вопщем аффтору - надо очень быстро искать юриста, причем важно, чтобы у этого юриста был опыт по таким делам. Мнений тут много, но в этом вроде все сошлись...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Gizmus

Не могу подсказать конкретных людей, к сожалению. Просто есть опыт - и он подсказывает, что так проще всего.

По поводу адвоката - можно у ментов непосредственно поинтересоваться, вдруг кого порекомендуют...

26. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    Вообще если подходить юридически грамотно к этому неприятному моменту, то должна быть доказана вина водителя, или другими словами должен быть умысел или неосторожность, повлекшие за собой ДТП.

Неосторожности нет, есть нарушение, человек вроде поворачивал, а значит должен был уступить дорогу всем кто был справа, переходил дорогу или ехал прямо не важно. Вы меняете направление движения, должны уступить дорогу.
    я только повернул на улицу от светофора, скорость была в районе 40 км/ч, пешехода заметил лишь в лобовом стекле почти перед машиной
    .
    Это и есть задница, поэтому упор нужно делать на то что вы ехали прямо а не поворачивали, но это к адвокату, они умные

27. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Опять же в Европе, превышение на 20км кажется скорости штраф 90eur, езда в нетрезвом виде - тюрьма.
    Гонево.

Воспитанию пешеходов у нас не уделяют должное внимание. Подобные бабки - бич водителей. Сколько честных аккуратных парней по тюрьмам томится...

28. Местный Астравод Ulek на верном пути Аватар для Ulek
    Спасибо
    0 / 0
    была похожая ситуация..
    1) надо брать расписку от родственников, что они против тебя ничего не имеют
    2) адвоката, который и должен заниматься расписками, следователем и тд..
    3) в нашей стране сажают и не виновных..
    4) через пару недель могут объявились свидетели, которых ни кто не видел..утверждающие что скорость было 90...хотя было 60
    5) перечитывать показания следователя, записанных с твоего слова.. они перефразируют то что ты им говоришь на свою сторону..
    6) если на всё это забить, то дело может дойти и до суда..
    7) если есть возможность решить всё за финансы, надо делать быстрее, чем позже тем дороже
    8) менты будут склонять к тому, что автомобиль источник повышенной опасности и за вред, причиненный им, отвечаешь ты..

ну желаю что бы этого всего не было и всё обошлось!
    F**k fuel economy; White GTC *346**150

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N

Неосторожности нет, есть нарушение, человек вроде поворачивал, а значит должен был уступить дорогу всем кто был справа, переходил дорогу или ехал прямо не важно. Вы меняете направление движения, должны уступить дорогу.
    я только повернул на улицу от светофора, скорость была в районе 40 км/ч, пешехода заметил лишь в лобовом стекле почти перед машиной
    .
    Это и есть задница, поэтому упор нужно делать на то что вы ехали прямо а не поворачивали, но это к адвокату, они умные
    пилять, ты б хоть потрудился почиать комменты, прежде чем умничать.
    А если он на зеленый повернул, то кому он должен уступать дорогу?
    Даже если человек не пропускает справа и врезается, но НЕ СПЕЦИАЛЬНО, т.е не желая подставиться под другой автомобиль к примеру, или сбить бабку, не важно, то это именно что - неосторожность. А исчего сотоит нарушение я уже писал.
    Ужас, я с вами по одним дорогам езжу, это не в обиду, это факт ..
    турбомразь

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)