Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Первый день - первые впечатления.

1. Новичок Новичок Странный тип на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Первый день - первые впечатления.

Добрый день (ночь, утро, вечер) всем посетителям данного форума.
    Наконец-то. В моем пользовании появился первый нульцевый иностранный агрегат по имени Opel Astra GTC 1.8. Cosmo, АКП. До этого были все бэушные: Астра 1997, Максима 1998, ФВ Бора 2000, Пассат 2000, Хонда Аккорд 1999.
    Сравнивать пока ни скакой из вышеперечисленных не стану (всего один день отъездил). В дальнейшем обязуюсь.
    Сейчас хочу поделиться впечатлениями о первом дне эксплуатации и взаимосвязанными с этим процедурами.
    Процесс покупки.
    Начну свой рассказ о впечатлениях при покупке (салон ВИП Авто г. Самара). Началось все с приятностей в виде: пойдем машинку посмотрим, смотри здесь это, здесь то, на тебе карточку GM Assistance, на тебе еще такую карточку. А я уже стоял и чувствовал себя владельцем чего-то нового, красивого, надежного (тьфу, тьфу, тьфу).
    Но самый главный сюрприз ждал меня при оплате. Я, как нормальный гражданин РФ, заключил в апреле договор о поставке и забыл о нем. Звонил постоянно, волновался, переживал, а про договор забыл. Нет, я конечно знал, что он у меня есть, но всех условий я не помнил. Так вот, он у меня оказался баксовый, а в связи с падением курса оного, стоимость моей машинки за истекших полгода упала с 680 т.р. до 644. Короче, спасибо тебе, ЦБ РФ.
    Дальше.
    Оплатив машинку и оборудование, установленное уже в салоне (сигналка, защита картера, ковры, прошивка БК), я поехал на заправку. Вот здесь хотелось бы сделать небольшое отступление и обратиться к тем, кто жмет лишнюю сотню рублей и заливает 2 литра в бак. Я еле доехал. Нет, понятно конечно, нормально доехать до АЗС хватит и этого, НО, из салона я выехал примерно в 18 00 (час-пик), проехать мне надо было километр от силы (при этом сначала в одну сторону, развернуться на кольце и обратно). Так мало того, что я попал в жуткую пробку и сидел, глядя не мигающим взглядом в мигающую лампочку датчика бензина, так еще подъехав на заправку, я был наверное 9 - 10 по счету. Короче, ПИПЕЦ, я думал не хватит. Слава богу, хватило.
    Ладно, заправились АИ 92. Едем дальше.
    За рулем.
    К управлению долго привыкать не пришлось. Особенно понравился усилитель руля. Он какой-то более жесткий то ли? Уверенный в себе, короче. Чувствуется малейшее изменение положения колес. А вот педаль газа немного разочаровала. Ощущение такое, что сначала она вообще не схватывает (я понимаю: АКПП, машина не обкатана и все такое). Но все таки от 140 л.с. я ожидал немного большего. Может кнопка Спорт поможет в дальнейшем, пока не опробовал. Ну да Бог с ним. Подвеска на любителя. Видимо я любитель - мне понравилась.
    В повороты машина входит отменно, кренов даже на относительно высокой скорости я не заметил, наоборот, такое ощущение, что автомобиль еще больше схватывается с дорогой (может это и есть волшебное действие IDS +?).
    Внутри.
    Про интерьер салона и комфорт внутри автомобиля особо расписываться не стану. Все и так все знают: абстрактная красота, за исключением конкретных явных минусов: мало полезного пространства внутри, отсутствие неоднократно упомянутых на форуме подстаканников, мизерная пепельница (мне это важно) и др. мелочи, значения которым придавать наверное не стоит. В целом оно того стоит.
    Знакомство с БК и системой управления МР3 и климата.
    Честно скажу, глядя на показания среднего расхода топлива после 25 проеханых верст, заныло под ложечкой: 18,1 л/100 км. Потом начало немного снижаться. Сейчас проехал 60 км, показания 15,9. Не знаю, может так и должно быть на новой машине. Надеюсь на лучшее.
    Музыка порадовала. Слушал только радио, за не имением диска в машине. Звук, на мой взгляд, отличный. С настройками радио разобрался не до конца, но это вопрос времени. Вообще порадовала информационная емкость дисплея при отсутствии чрезмерной закрузки одновременно выведенных данных.
    В целом.
    Ощущение после первого дня за рулем этого автомобиля такое: купил то, что хотел купить. Ни больше, ни меньше. Тем и рад. Ему (автомобилю) предстоит пройти не мало километров по дорогам необъятной России, там и посмотрим. Надеюсь все будет ОК. Об этом говорит хотя бы то, что когда я вышел сегодня из дома и увидел владельцем чего вчера стал, настроение заметно улучшилось.

С уважением.
    Приму деньги наличными. Сумма не имеет значения. Писать на E-mail.

2. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Попробуй провериь отсечку!
    All Bad Things Must Come To An End...

3. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Хороший отзыв, прочитал и невольно вспомнил свои ощущения о первых минутах знакомства с машиной.
    Поздравления!
    Аццкий ПолуГазелист

4. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Странный тип
    вышел сегодня из дома и увидел владельцем чего вчера стал, настроение заметно улучшилось.
    Третий месяц радуюсь Мои поздравления

5. Местный Опытный Астравод driver на верном пути Аватар для driver
    Спасибо
    0 / 0
    Я до сих пор радуюсь
    ASTRA GTC 1.8 COSMO пока еще жду

6. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Поздравляю, впечатления тоже были - то что хотел то и получил, ни радости ни печали внутри, но смотрицца
    Кнопка спорт при идс+ и автомате весьма сильно меняет машину, обкатаешь - попробуешь, думаю будешь доволен. Естессно лошадей она не прибавит, но ватность пропадет бесследно.
    По расходу - врядли опустится меньше 15 по городу по пробкам. У меня показывает 14-18 при городской езде (все давно обкаталось), средний за весь пробег 12.6

7. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю, отзыв класс!!! Пусть машинка и дальше радует!

8. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Milegate
    Попробуй провериь отсечку!
    дурень, какая отсечка, до 2000

9. Местный Астравод Пузырёк на верном пути Аватар для Пузырёк
    Спасибо
    0 / 0
    C покупкой. Хотя точнее сказать с приобретением друга. Я с майских праздников выхожу утром и радуюсь. Это видимо особенность машины. А расход должен упасть. Удачи!
    OPELёк ASTRA 1.8 (140 л/с) MT 3 dr черненький

10. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Поздравляю, Земляк. Классный отзыв!
    Пиши ещё.

11. Прекрасный отзыв, Странный тип....молодца..
    " ..о всех условий я не помнил. Так вот, он у меня оказался баксовый, а в связи с падением курса оного, стоимость моей машинки за истекших полгода упала с 680 т.р. до 644. Короче, спасибо тебе, ЦБ РФ.... "
    однозначно повезло))

12. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Радуюсь каждый день!

13. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от driver
    Я до сих пор радуюсь
    как то не срастается с
    Цитата Сообщение от driver
    ASTRA GTC 1.8 COSMO пока еще жду
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

14. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    я че ж в такую торпеду Аи-92 то?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Elena24 на верном пути Аватар для Elena24
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж... 92 бензин как-то жалко даже, 95-го бы.
    "Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)

16. Местный Бакалавр АСТРАномии sevryug на верном пути Аватар для sevryug
    Спасибо
    2 / 0
    ИНФОРМАТИВНО 8)

Zafira B 1,8 MTA enjoy+enjoy
    МИР ВАЩЕМУ ДОМУ

17. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    я тоже 92 го залил (на ближайшей заправке не было 95 го, а до другой боялся не доеду)
    езжу 3й день - машина супер. педаль газа - просто надо попривыкнуть, в остальном всё клёво. думаю залью 95й станет еще лучше.
    впечатления класс
    Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011

18. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0
    В целом у меня были очень сходные ощущения в первый день. Но это было год назад.
    К управлению долго привыкать не пришлось. Особенно понравился усилитель руля. Он какой-то более жесткий то ли? Уверенный в себе, короче. Чувствуется малейшее изменение положения колес.
    Несовпадение 1. Меня по дороге домой из салона мотало между второй и четвертой полосами МКАД из-за того, что руль был аномально чутким. Понадобилась неделя или больше, чтобы привыкнуть...
    А вот педаль газа немного разочаровала. Ощущение такое, что сначала она вообще не схватывает (я понимаю: АКПП, машина не обкатана и все такое). Но все таки от 140 л.с. я ожидал немного большего. Может кнопка Спорт поможет в дальнейшем, пока не опробовал.
    Кнопка Спорт ИМХО помочь не сможет, т.к. автор идеи этой кнопки - имбицил.
    Что касается "сначала она вообще не схватывает", так это, похоже, просто люфт педали.
    На тросиковых педалях газа люфт выбирается гайкой до "почти ноль". Здесь такое, похоже, не прокатит, ибо нет "гайки".
    Я за год езды привык к весьма специфическому стилю оперирования с педалькой: быстрое выбирание люфта (около 5 мм) и только потом нормальное дросселирование.
    h5d1.8ATmetro

19. Участник Астравод V@lentin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Классный отзыв. Поздравляю!!!

20. Местный Заслуженный Астравод Кант на верном пути Аватар для Кант
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей
    Хороший отзыв, прочитал и невольно вспомнил свои ощущения о первых минутах знакомства с машиной.
    Поздравления!
    +1
    Астра,1.8МТ,140 л.с.,серебро,*879*150rus

21. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Сейчас проехал 60 км, показания 15,9.
    упадёёёт...но не намного...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

22. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    LAndrew

Я за год езды привык к весьма специфическому стилю оперирования с педалькой: быстрое выбирание люфта (около 5 мм) и только потом нормальное дросселирование.
    Ой - ЖЕСТЬ

Это ты рассказываешь как на АН-2 летал что-ли

Мля. Обасс***ся Да хорош прикалываться-то. Меня из-за тебя теперь с работы, наверное, выгонят........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)