Показано с 1 по 7 из 7

Тема: пробег 20000 т. км. Астра J седан 1.6 МКПП Enjoy+

1. Новичок Новичок KOPOH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

пробег 20000 т. км. Астра J седан 1.6 МКПП Enjoy+

Всем доброго времени суток.
    Как новичок, хотел поделится опытом эксплуатации, и задать несколько вопросов.
    За 20000 т.км не было никаких проблем, заводился этой зимой при минус 32, правда как то не особо радостно, но все же пару оборотов двигателя и готово.
    про динамику 1.6 писать не буду, тут дело на любителя. (лично меня, при 95% эксплуатации авто в городской черте, все устраивает)
    появились сверчки. Один в козырьке приборной панели, второй в потолочном блоке освещения.
    Все ТО (а их было 2 штуки 0 и 10 проходил у официалов, и честно говоря нет у меня к ним доверия. т.к. на ТО 1 они даже счетчик ресурса масла не сбросили, и фильтр воздушный не поменяли))) хотя с честным лицом вынесли мне якобы заменяные детали)))
    После того как я обнаружил что счетчик масла не сброшен, я поднял крышку капота и обнаружил что винты крепления кожуха воздушного фильтра, находятся под нетронутым слоем дорожной пыли))
    Благо проверил я все это сразу у салона, и заставил их на моих глазах все переделать.
    Кроме сверчков, беспокоит что при трогании, особенно когда газу мало даешь, слышен звук очень похожий на детанацию, особенно ярко он слышен при использовании 92 бенза.
    И еще один странный звук, который слышен в случае если при трогании чуть дольше задерживаешь отпускание сцепления.

Если криво написал прошу строго не судить)
    М.б. кто подскажет что это за звуки, и насколько они критичны (до ТО-2 еще 8т)

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от KOPOH Посмотреть сообщение
    Все ТО (а их было 2 штуки 0 и 10 проходил у официалов, и честно говоря нет у меня к ним доверия.
    Какой-то странный интервал ТО А сколько времени прошло с покупки машины?
    и фильтр воздушный не поменяли))) хотя с честным лицом вынесли мне якобы заменяные детали)))
    Вообще, по регламенту на ТО-1 воздушный фильтр не меняется, он меняется на ТО-2. Тут видимо имеет место попытка развода ОД под условным названием "прокатило"
    Кроме сверчков, беспокоит что при трогании, особенно когда газу мало даешь, слышен звук очень похожий на детанацию, особенно ярко он слышен при использовании 92 бенза.
    Почему звук "похожий"? Это она родная и есть. Именно в этом режиме она и проявляется. Хоть атмосферники и не так требовательны к бензину как турбо, но машина тяжелая, а двигатель слабоват на низах, поэтому даже небольшое отклонение бензина по октану в меньшую сторону (а это часто у нас бывает) приводит к детонации. Выход: либо лить качественный 95-й, либо добавлять оборотов при трогании. А лучше и то и другое.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Новичок Новичок KOPOH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Какой-то странный интервал ТО А сколько времени прошло с покупки машины?
    ТО 0 на 7500 т км сделал чисто для замены масла, ТО 1 сделал на 13800 т км ибо предстояла дальняя поездка, и в этом случае я по километражу пролетал сроки ТО,
    P.S. в сабже я опечатлся)) читать как ТО 0 и ТО 1))
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Вообще, по регламенту на ТО-1 воздушный фильтр не меняется, он меняется на ТО-2. Тут видимо имеет место попытка развода ОД под условным названием "прокатило"
    не буду голословным, посмотрю в сервисной книжке, вроде что то было.

Спасибо за ответ

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    не буду голословным, посмотрю в сервисной книжке, вроде что то было.
    В сервисной книжке графика ТО у нас нет.
    Вот примерный:

Astra1.jpg
    По нему тоже есть замечания, но в целом он верный.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Нельзя лить в наши движки 92. Они на нем долго не проживут.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

6. Новичок Новичок KOPOH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Нельзя лить в наши движки 92. Они на нем долго не проживут.
    92 заливал 2 раза экто на лукойле, первый раз все было норм, второй совсем беда.
    2 раза заливался на заправке FINN во Владимире, и оба раза машинка сыто урча, без посторонних шумов, ездила.
    Кстати заалив на этой заправке бак, я проехал на нем по трассе 896 км.

7. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    слышен звук очень похожий на детанацию, особенно ярко он слышен при использовании 92 бенза.
    что есть - того не отнять, не надо лить 92...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)