Всем доброго времени суток.
Как новичок, хотел поделится опытом эксплуатации, и задать несколько вопросов.
За 20000 т.км не было никаких проблем, заводился этой зимой при минус 32, правда как то не особо радостно, но все же пару оборотов двигателя и готово.
про динамику 1.6 писать не буду, тут дело на любителя. (лично меня, при 95% эксплуатации авто в городской черте, все устраивает)
появились сверчки. Один в козырьке приборной панели, второй в потолочном блоке освещения.
Все ТО (а их было 2 штуки 0 и 10 проходил у официалов, и честно говоря нет у меня к ним доверия. т.к. на ТО 1 они даже счетчик ресурса масла не сбросили, и фильтр воздушный не поменяли))) хотя с честным лицом вынесли мне якобы заменяные детали)))
После того как я обнаружил что счетчик масла не сброшен, я поднял крышку капота и обнаружил что винты крепления кожуха воздушного фильтра, находятся под нетронутым слоем дорожной пыли))
Благо проверил я все это сразу у салона, и заставил их на моих глазах все переделать.
Кроме сверчков, беспокоит что при трогании, особенно когда газу мало даешь, слышен звук очень похожий на детанацию, особенно ярко он слышен при использовании 92 бенза.
И еще один странный звук, который слышен в случае если при трогании чуть дольше задерживаешь отпускание сцепления.
Если криво написал прошу строго не судить)
М.б. кто подскажет что это за звуки, и насколько они критичны (до ТО-2 еще 8т)