Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 1476

Тема: CAN-Adapter+Android=перенос штатного дисплея на Ваш навигатор

1. Новичок Новичок BEER MAN на верном пути Аватар для BEER MAN
    Спасибо
    0 / 0
    Иваныч47 (Вроде-бы можно решить проблему перешив ядро, да вот только где найти такого специалиста.)

Какой планшет и есть на него исходники ядра?
    Последний раз редактировалось BEER MAN; 20.11.2014 в 08:50.

2. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Цитата Сообщение от BEER MAN Посмотреть сообщение
    Какой планшет и есть на него исходники ядра?
    У меня их два; SUPRA M621G с убитым контроллером зарядки, и его брат-близнец EXPLAY Tab Mini. Исходников нет, и как их вытащить, не имею понятия. Ну не дал мне бог таланта системного программиста.
    Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

3. Местный Астравод Freeman030 на верном пути Аватар для Freeman030
    Спасибо
    2 / 5
    Похоже, вопрос питания стоит остро у большинства ((( печалька
    походу надо было реально брать с самого начала Нексус7 и бед не знать!
    Astra H Olimpic White Caravan
    1.8AT Cosmo OPC Line, Airlift Performance, Vossen CV3, Alpine+Morel Tempo 6

4. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Цитата Сообщение от Freeman030 Посмотреть сообщение
    Похоже, вопрос питания стоит остро у большинства ((( печалька
    походу надо было реально брать с самого начала Нексус7 и бед не знать!
    если решить,как его воткнуть в панель,то можно было бы и взять
    Astra H 5D Cosmo 2012 Honda CB400SF

5. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Есть вот такой аппарат; http://orromobile.ru/products/101340...YnlDMDAzYllnOw
    Судя по описанию, у него не должно быть проблем с питанием, да и 6,5-дюймовый экран нормально влазит в сидовскую рамку.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

6. Цитата Сообщение от U-ran Посмотреть сообщение
    если решить,как его воткнуть в панель,то можно было бы и взять
    Я купил такой же из китая, отг не поддерживает, круги овальные. http://www.aliexpress.com/item/New-A...887847760.html К VIC обращался в личку с просьбой помощи подключения планшета через блютус, его ответ - никак.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    После продажи Астры остался адаптер. Может кому-нибудь нужен в Питере? Отдам за 3.5...
    9-два-1 324-шесть три-47 Алексей.

UPD 23.11.14 Адаптер продан. Уехал в Набережные Челны к dengrig
    Последний раз редактировалось Caravanscheg; 24.11.2014 в 11:55.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

8. Местный Астравод dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация Аватар для dengrig
    Спасибо
    12 / 2
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    После продажи Астры остался адаптер. Может кому-нибудь нужен в Питере? Отдам за 3.5...
    9-два-1 324-шесть три-47 Алексей.
    По адаптеру написал в личку
    Opel Astra H универсал 1.3 CDTI , двигатель Z13DTH, 2009 год.

9. Новичок Новичок Andrey_bz на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    иваныч47
    А контроллер зарядки в Supra M621G и Explay Tab Mini находится в аккумуляторе или на плате планшета? Если в аккумуляторе, то может просто к клеммам аккумулятора подвести питание и не париться с OTG?

10. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Цитата Сообщение от Andrey_bz Посмотреть сообщение
    может просто к клеммам аккумулятора подвести питание и не париться с OTG?
    Просто подпаяться к клеммам акб ничего не даст. Всё равно идёт разрядка и в конце концов планшет вырубается. А вот если выкинуть батарею и подпаяться прямо к плате, то тогда кое-что получается. Планшет включается, постоянно показывает 100% зарядку, не ругается, otg работает. Но возникают другие проблемы. Держать его постоянно под напругой, я чего-то очкую, тем более зимой. Надо какое-то время понаблюдать, сколько он будет сосать из аккумулятора. Если-же питание каждый раз вырубать, то потом, естественно, при включении придётся долго ждать, пока он загрузится, поймает спутники, найдёт сеть. А они оба делают это, наверное, минуты по две. Если я когда-нибудь пересилю свою лень и займусь переносом гида на потолок, то воткну на его место планшет без акб. А пока я пытаюсь сделать съёмную конструкцию, поэтому без батарейки будет как-то не очень удобно.
    P.S. контроллер зарядки стоит в самом планшете, и именно он сдох в супре. Но и в акб тоже что-то есть, потому-что у неё 3 контакта.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

11. Новичок Начинающий Астравод Rojkov на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от иваныч47 Посмотреть сообщение
    Просто подпаяться к клеммам акб ничего не даст. Всё равно идёт разрядка и в конце концов планшет вырубается. А вот если выкинуть батарею и подпаяться прямо к плате, то тогда кое-что получается. Планшет включается, постоянно показывает 100% зарядку, не ругается, otg работает. Но возникают другие проблемы. Держать его постоянно под напругой, я чего-то очкую, тем более зимой. Надо какое-то время понаблюдать, сколько он будет сосать из аккумулятора. Если-же питание каждый раз вырубать, то потом, естественно, при включении придётся долго ждать, пока он загрузится, поймает спутники, найдёт сеть. А они оба делают это, наверное, минуты по две. Если я когда-нибудь пересилю свою лень и займусь переносом гида на потолок, то воткну на его место планшет без акб. А пока я пытаюсь сделать съёмную конструкцию, поэтому без батарейки будет как-то не очень удобно.
    P.S. контроллер зарядки стоит в самом планшете, и именно он сдох в супре. Но и в акб тоже что-то есть, потому-что у неё 3 контакта.
    Сосет он не много меньше сигналки если включить режим в самолете и закрыть все приложения.
    Opel Astra H Sedan 1.6 робот

12. Новичок Новичок Andrey_bz на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Понял, спасибо за информацию про контроллер. Третий контакт может быть информационным с датчика температуры аккумулятора - при перегреве аккумулятора отключается его дальнейшая зарядка.
    Сам думаю поставить в место БК планшет, но пока ищу и выбираю. Если я правильно понял, 7" туда впихнуть (чтобы на постоянно) не получиться, а из вариантов 5,5-6,5" (учитывая дополнительные критерии: ОЗУ 1ГБ [думаю, меньше будет тупить с навигацией], GPS, Bluetooth, 3G, OTG, не дороже 4-5 тыс. руб.) из продающихся в России нашел только все те же Supra M621G и Explay Tab Mini.

Тогда у меня есть задумка организовать такой алгоритм организации питания. В разрыв контактов аккумулятора и планшета добавить схему, которая бы:
    - при повороте ключа:
    -- коммутировала контакты планшета с 5-вольтовым питанием (преобразователь подключен напрямую к аккумулятору авто);
    -- подключала к разъему OTG внешний разъем USB (для возможности подключения флешки);
    - при вынимании ключа:
    -- коммутировала контакты аккумулятора планшета с контактами планшета;
    -- подключала к разъему OTG 5-вольтовое питание от аккумулятора авто.
    Конструктивно это потребует создания и внедрения дополнительной платы. Можно, например, вставить гибкий полиимидный шлейф с двухсторонней металлизацией между контактами аккумулятора и планшета и вывести с его помощью на отдельную плату всю остальную логику. Отдельно к этой платке будут приходить еще провод с аккумулятора и провод с внешнего USB-разъема.

Сейчас есть вариант заказать Explay Tab Mini, но пока финансы не позволяют заняться этим вопросом на практике.

13. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Понял, спасибо за информацию про контроллер. Третий контакт может быть информационным с датчика температуры аккумулятора - при перегреве аккумулятора отключается его дальнейшая зарядка.
    Сам думаю поставить в место БК планшет, но пока ищу и выбираю. Если я правильно понял, 7" туда впихнуть (чтобы на постоянно) не получиться, а из вариантов 5,5-6,5" (учитывая дополнительные критерии: ОЗУ 1ГБ [думаю, меньше будет тупить с навигацией], GPS, Bluetooth, 3G, OTG, не дороже 4-5 тыс. руб.) из продающихся в России нашел только все те же Supra M621G и Explay Tab Mini.
    Супра 625 ещё

14. Новичок Новичок Andrey_bz на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от U-ran Посмотреть сообщение
    Супра 625 ещё
    У нее оперативки 512МБ.
    Да и у меня все-таки ощущение, что будут большие сложности закрепить даже 6" с помощью штатной рамки (CID), а 6,5" еще под большим вопросом.

15. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    У нее оперативки 512МБ.
    Да и у меня все-таки ощущение, что будут большие сложности закрепить даже 6" с помощью штатной рамки (CID), а 6,5" еще под большим вопросом.
    Экран в рамку 100% подходит. А вот с корпусом немножко повозиться придётся,чуть подрезать крепления

16. Участник Начинающий Астравод SanchSanch на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Добавьте меня в список на платную версию, плз

17. Новичок Новичок Barsuk1436 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     Х584КТ 123
    Цитата Сообщение от dengrig Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Давно уже как лежал планшет 7". Все не было времени установить его в панель.
    А вот как появилась эта темам БК под Андройд, то занялся работой
    вот результат

>

Теперь остается дело за CAN Адаптером.
    Прикольно! Сразу видно, что руки прямые! Какой планшет ставил? Какой бюджет??

Что скажете по сему девайсу?! http://ru.aliexpress.com/item/Hot-7-...968761554.html подойдёт под штатку?? Там как "бонус" отдельный вход под з.у. и юсб!

18. Новичок Новичок Barsuk1436 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     Х584КТ 123
    Со мной совсем никто не говорит.... Даже обидно(

19. Новичок Новичок Andrey_bz на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Barsuk1436 Посмотреть сообщение
    Что скажете по сему девайсу?! http://ru.aliexpress.com/item/Hot-7-...968761554.html подойдёт под штатку?? Там как "бонус" отдельный вход под з.у. и юсб!
    Что-то не наблюдаю на фото отдельного входа под з.у. Вижу сверху: наушники, HDMI, USB, кнопку питания; сбоку - громкость; снизу и с другого бока - нет ничего. Хотя в описании присутствует "DC Джек".
    А так, если не страшно брать кота в мешке (китайский noname), и доверять, что все, что описано будет присутствовать - неплохой вариант за небольшие деньги.

Сам беру Wexler 3t 16GB 3G - в б/у варианте получится примерно за те же деньги. Вот получится ли его вкорячить - другой вопрос...

Opel Astra H 2014
    Suzuki GSX400 Impulse 1995 -> Honda VFR800 1999 -> Honda VFR800 2008 -> Honda VFR800 1999 -> Motoland MX 2016

20. Новичок Новичок Barsuk1436 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     Х584КТ 123
    А я даже не обратил внимание на фото... Мдаа... Теперь и сам не знаю... Спрошу ещё у продавца про разъём для з.у., они вроде дорожат своей репутацией и думаю, что не обманет... А вообще смотрел обзоры процессора "мтк8389", все хвалят... Да и я думаю потянет прогу... Вот еще бы АV вход туда.... цены бы не было!!! А про твой выбор... Не слишком толстый???

....
    Спросил продавца, про отлельный вход заряда, нет его там... Или продавец козёл (указал инфу с обманом) или он тупой (написал, а сам и не знает ничего)... Вот теперь думаю....
    Последний раз редактировалось Barsuk1436; 01.12.2014 в 16:05. Причина: обновление

21. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Вот что получилось из моей затеи со съёмным планшетом. Гид остался на месте, добавились только две маленькие прорези для фиксаторов между рамкой и декор. накладкой, которые можно увидеть только засунув туда нос. Вложил конструкцию в нишу, повернул спец. ключиком два фиксатора (их видно на фото вида сзади), вставил провод и готово. Конечно, эта конструкция не совсем удобна для ежедневной установки/снятия, но я такую цель себе и не ставил. Достаточно иногда забирать его домой для обновления п.о. или карт, ну или в сильные морозы. Так как планшет напрочь отказался заряжаться в режиме otg, пришлось выкинуть из него акб и подать питание прямо на плату. Запитан будет постоянно, но на всякий случай выключатель питания предусмотрен. Сосёт он в режиме сна немного, как это скажется на акб автомобиля, жизнь покажет. Но нарисовалась одна проблемка, вернее две; как разбудить планшет, ну и естественно, как усыпить. Кнопку я вывел, но хочется этот процесс автоматизировать. Вариант по питанию отпадает, потому, что он запитан постоянно, ну типа как работает от аккумулятора. Была надежда, что удастся с помощью Automatelt отследить сигнал подключения/ отключения usb и этим воспользоваться. Но видимо адаптер никогда не спит, ну или я просто не дождался этого момента, поэтому облом. Попробовал вариант с Automatelt и зеркалом-регистратором с блютуэом. Регистратор включается при включении зажигания, и выключается после выключения. Вариант сработал только на выключение, и то где-то с минутной задержкой. Для отправки в сон использовал программу Screen off -1.17.3 А вот разбудить планшет никак не получается. Automatelt запускает Car display после включения регистратора, но дисплей не включается. Куда дальше рыть, не знаю. Может надо поиграться с другими версиями Screen off , я пробовал только три из них, и всего одна более-менее внятно заработала. Братцы, может кто поможет советом.
    Изображения
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

22. Новичок Начинающий Астравод Rojkov на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вывести провода от кнопки питания и использовать один из выходов адаптера (импульс по сигналу ACC EHU)

23. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Rojkov
    Увы, не годится. Я думал на эту тему. У меня в рамку вклеен 5-ти пиновый мини-usb и все пины заняты. Больше ничего подходящего не нашёл. Нужен компактный разъём, сзади очень мало места. Но это пол проблемы. Вторая половина - куда подать это напряжение. Чтобы включился экран, надо подать на микро-usb планшета. Но если я его туда подам, то отключится otg. Финиш.
    P.S. Маленько поторопился с ответом. В принципе да, к кнопке подключиться через адаптер можно и должно сработать, но проблема в разъёме. Нужен хотя-бы 7-ми пиновый разъём.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

24. Новичок Начинающий Астравод Rojkov на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А как приходит питание вместо батареи тоже по микро USB? выводить скорее всего придется один провод второй на кнопке минус.
    1 контакт можно освободить если перемкнуть 4 и 5 контакты на вашем переходнике и не выводить их оба на лицевую сторону.
    Можно еще геркон попробовать поставить поближе к рамке а за рамкой электромагнит, или замки ваши использовать как контакты.
    Последний раз редактировалось Rojkov; 13.12.2014 в 21:52.

25. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Цитата Сообщение от Rojkov Посмотреть сообщение
    выводить скорее всего придется один провод второй на кнопке минус.
    А это действительно так? Я честно говоря, не проверял тестером это дело, просто нащупал нужную пару контактов и подпаялся к ним. Надо будет проверить. Если на самом деле хватит одного провода, то тогда можно чего-нибудь придумать. Сейчас у меня сделано так; спаял так называемый 4-х жильный Y-кабель, один конец к блоку питания, второй к адаптеру, третий мини-usb-папа с перемычкой между 4 и 5 ногами. Этот папа втыкается в мини-usb-маму, вклеенную в рамку. От неё отходит 5-ти жильный шлейф с микро-usb-папой на конце, который втыкается в гнездо планшета. Плюсовой провод разрезан и припаян к клемме для акб. К гнезду микро-usb планшета + не подключен. Что я могу сделать; спаять новый кабель, но уже 5-ти жильный. Перемычку для otg поставить не в штекере мини-usb, а дальше, на шлейфе. Освободившийся пин можно будет задействовать для кнопки. Спасибо за наводку, попробую.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

26. Новичок Начинающий Астравод Rojkov на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    На моем SUPRA 625 точно один контакт кнопки минус, второй достаточно просто подключить к минусовому выходу адаптера он и будет имитировать нажатие кнопки.
    Сейчас работаю над схемой которая будет давать импульс при появлении сигнала ACC EHU и после его пропадания чтобы не использовать посторонние программы а решить все аппаратно.
    Последний раз редактировалось Rojkov; 13.12.2014 в 22:45.

27. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Сейчас работаю над схемой которая будет давать импульс при появлении сигнала ACC EHU и после его пропадания чтобы не использовать посторонние программы а решить все аппаратно.
    Пожалуйста, постарайся придумать такую схему, чтобы её смогли повторить такие, мягко говоря, не очень опытные радиолюбители, как я . Маленько посидел, подумал, и ведь на самом деле при помощи адаптера можно получить импульс при включении зажигания, а вот как получить импульс после вытаскивания ключа - вопрос. Может разработчики адаптера что-нибудь посоветуют.
    У меня ещё одна задумка в башке вертится. А что если немного доработать адаптер, разорвав на выходе сигнал (+Data), и пустить его через какую-нибудь компактную релюшку, которой можно будет управлять с помощью адаптера. А отслеживать этот сигнал с помощью Automatelt. Может что-нибудь получиться из этой затеи?
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

28. Новичок Начинающий Астравод Rojkov на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Второй импульс можно получить при постановке на штатную сигнализацию, а вообще не плохо было бы чтобы разработчики адаптера добавили такую функцию программно это делается просто. Готовое решение тут http://www.youtube.com/watch?v=Hd3LF06swBA ну и здесь можно почитать http://radiokot.ru/forum/viewtopic.p...8008&start=300
    Я на самом деле разрабатываю более сложную схему, пока задумки такие когда включен режим AUX задействовать цифровые кнопки CD30 MP3 для управления следующими функциями:
    1. При переходе в AUX подключить планшет к входу AUX CD30 MP3 (при отключенном AUX выход звука на внешний динамик)
    2. Нажатие кнопки 1 нажать кнопку увеличения громкости на планшете.
    3. Нажатие кнопки 3 нажать кнопку уменьшения громкости на планшете.
    4. Нажатие кнопки 5 нажать кнопку питания на планшете.
    5. Нажатие кнопки 7 переключить вход AUX CD30 MP3 на разъем под ручником, повторное нажатие переключить на планшет.
    6. Нажатие кнопки 9 отключить режим OTG (разомкнуть 4 и 5 контакт микро USB на планшете. Повторное нажатие включить режим OTG (нужно для подключения планшета к компьютеру)
    Кроме этого отключение питания планшета при понижении напряжения на аккумуляторе, или если простой автомобиля больше определённого времени (думаю часов 14 поставить)
    Ну и управление питанием разумеется.
    Пока жду когда все детали придут.
    Последний раз редактировалось Rojkov; 15.12.2014 в 20:41.

29. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Второй импульс можно получить при постановке на штатную сигнализацию
    Думал на эту тему, но меня этот вариант не устраивает из-за установленной доп. сигнализации, которой иногда пользуюсь без включения штатной. Предполагаю, что в этом случае адаптер навряд-ли импульс выдаст.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

30. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    roher

Запишите меня тоже в список на платную программу. А пока что пытаюсь настроить адаптер для работы с андроид-планшетом. Действую по инструкции из шапки, и если Car Display в Яндексе находится и ставится без проблем, то Car Service найти так и не смог. Может, дадите ссылку на маркете или хотя бы сам апк? У меня 4.4.2. Адаптер-то брал специально под ваш проект CarPC.

Спасибо!

P.S. Попробовал другим планшетом на 4.2.2 - Car Service нашелся и установился нормально. А вот прибор на 4.4.2 это приложение не видит, находит только Car Display.
    Последний раз редактировалось dnv; 17.12.2014 в 23:31.

Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)