У меня их два; SUPRA M621G с убитым контроллером зарядки, и его брат-близнец EXPLAY Tab Mini. Исходников нет, и как их вытащить, не имею понятия. Ну не дал мне бог таланта системного программиста.
Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
если решить,как его воткнуть в панель,то можно было бы и взять
Я купил такой же из китая, отг не поддерживает, круги овальные. http://www.aliexpress.com/item/New-A...887847760.html К VIC обращался в личку с просьбой помощи подключения планшета через блютус, его ответ - никак.
иваныч47
А контроллер зарядки в Supra M621G и Explay Tab Mini находится в аккумуляторе или на плате планшета? Если в аккумуляторе, то может просто к клеммам аккумулятора подвести питание и не париться с OTG?
может просто к клеммам аккумулятора подвести питание и не париться с OTG?
Просто подпаяться к клеммам акб ничего не даст. Всё равно идёт разрядка и в конце концов планшет вырубается. А вот если выкинуть батарею и подпаяться прямо к плате, то тогда кое-что получается. Планшет включается, постоянно показывает 100% зарядку, не ругается, otg работает. Но возникают другие проблемы. Держать его постоянно под напругой, я чего-то очкую, тем более зимой. Надо какое-то время понаблюдать, сколько он будет сосать из аккумулятора. Если-же питание каждый раз вырубать, то потом, естественно, при включении придётся долго ждать, пока он загрузится, поймает спутники, найдёт сеть. А они оба делают это, наверное, минуты по две. Если я когда-нибудь пересилю свою лень и займусь переносом гида на потолок, то воткну на его место планшет без акб. А пока я пытаюсь сделать съёмную конструкцию, поэтому без батарейки будет как-то не очень удобно.
P.S. контроллер зарядки стоит в самом планшете, и именно он сдох в супре. Но и в акб тоже что-то есть, потому-что у неё 3 контакта.
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
Просто подпаяться к клеммам акб ничего не даст. Всё равно идёт разрядка и в конце концов планшет вырубается. А вот если выкинуть батарею и подпаяться прямо к плате, то тогда кое-что получается. Планшет включается, постоянно показывает 100% зарядку, не ругается, otg работает. Но возникают другие проблемы. Держать его постоянно под напругой, я чего-то очкую, тем более зимой. Надо какое-то время понаблюдать, сколько он будет сосать из аккумулятора. Если-же питание каждый раз вырубать, то потом, естественно, при включении придётся долго ждать, пока он загрузится, поймает спутники, найдёт сеть. А они оба делают это, наверное, минуты по две. Если я когда-нибудь пересилю свою лень и займусь переносом гида на потолок, то воткну на его место планшет без акб. А пока я пытаюсь сделать съёмную конструкцию, поэтому без батарейки будет как-то не очень удобно.
P.S. контроллер зарядки стоит в самом планшете, и именно он сдох в супре. Но и в акб тоже что-то есть, потому-что у неё 3 контакта.
Сосет он не много меньше сигналки если включить режим в самолете и закрыть все приложения.
Понял, спасибо за информацию про контроллер. Третий контакт может быть информационным с датчика температуры аккумулятора - при перегреве аккумулятора отключается его дальнейшая зарядка.
Сам думаю поставить в место БК планшет, но пока ищу и выбираю. Если я правильно понял, 7" туда впихнуть (чтобы на постоянно) не получиться, а из вариантов 5,5-6,5" (учитывая дополнительные критерии: ОЗУ 1ГБ [думаю, меньше будет тупить с навигацией], GPS, Bluetooth, 3G, OTG, не дороже 4-5 тыс. руб.) из продающихся в России нашел только все те же Supra M621G и Explay Tab Mini.
Тогда у меня есть задумка организовать такой алгоритм организации питания. В разрыв контактов аккумулятора и планшета добавить схему, которая бы:
- при повороте ключа:
-- коммутировала контакты планшета с 5-вольтовым питанием (преобразователь подключен напрямую к аккумулятору авто);
-- подключала к разъему OTG внешний разъем USB (для возможности подключения флешки);
- при вынимании ключа:
-- коммутировала контакты аккумулятора планшета с контактами планшета;
-- подключала к разъему OTG 5-вольтовое питание от аккумулятора авто.
Конструктивно это потребует создания и внедрения дополнительной платы. Можно, например, вставить гибкий полиимидный шлейф с двухсторонней металлизацией между контактами аккумулятора и планшета и вывести с его помощью на отдельную плату всю остальную логику. Отдельно к этой платке будут приходить еще провод с аккумулятора и провод с внешнего USB-разъема.
Сейчас есть вариант заказать Explay Tab Mini, но пока финансы не позволяют заняться этим вопросом на практике.
Понял, спасибо за информацию про контроллер. Третий контакт может быть информационным с датчика температуры аккумулятора - при перегреве аккумулятора отключается его дальнейшая зарядка.
Сам думаю поставить в место БК планшет, но пока ищу и выбираю. Если я правильно понял, 7" туда впихнуть (чтобы на постоянно) не получиться, а из вариантов 5,5-6,5" (учитывая дополнительные критерии: ОЗУ 1ГБ [думаю, меньше будет тупить с навигацией], GPS, Bluetooth, 3G, OTG, не дороже 4-5 тыс. руб.) из продающихся в России нашел только все те же Supra M621G и Explay Tab Mini.
У нее оперативки 512МБ.
Да и у меня все-таки ощущение, что будут большие сложности закрепить даже 6" с помощью штатной рамки (CID), а 6,5" еще под большим вопросом.
У нее оперативки 512МБ.
Да и у меня все-таки ощущение, что будут большие сложности закрепить даже 6" с помощью штатной рамки (CID), а 6,5" еще под большим вопросом.
Экран в рамку 100% подходит. А вот с корпусом немножко повозиться придётся,чуть подрезать крепления
Добрый день.
Давно уже как лежал планшет 7". Все не было времени установить его в панель.
А вот как появилась эта темам БК под Андройд, то занялся работой
вот результат
>
Теперь остается дело за CAN Адаптером.
Прикольно! Сразу видно, что руки прямые! Какой планшет ставил? Какой бюджет??
Что-то не наблюдаю на фото отдельного входа под з.у. Вижу сверху: наушники, HDMI, USB, кнопку питания; сбоку - громкость; снизу и с другого бока - нет ничего. Хотя в описании присутствует "DC Джек".
А так, если не страшно брать кота в мешке (китайский noname), и доверять, что все, что описано будет присутствовать - неплохой вариант за небольшие деньги.
Сам беру Wexler 3t 16GB 3G - в б/у варианте получится примерно за те же деньги. Вот получится ли его вкорячить - другой вопрос...
А я даже не обратил внимание на фото... Мдаа... Теперь и сам не знаю... Спрошу ещё у продавца про разъём для з.у., они вроде дорожат своей репутацией и думаю, что не обманет... А вообще смотрел обзоры процессора "мтк8389", все хвалят... Да и я думаю потянет прогу... Вот еще бы АV вход туда.... цены бы не было!!! А про твой выбор... Не слишком толстый???
....
Спросил продавца, про отлельный вход заряда, нет его там... Или продавец козёл (указал инфу с обманом) или он тупой (написал, а сам и не знает ничего)... Вот теперь думаю....
Последний раз редактировалось Barsuk1436; 01.12.2014 в 16:05.
Причина: обновление
Вот что получилось из моей затеи со съёмным планшетом. Гид остался на месте, добавились только две маленькие прорези для фиксаторов между рамкой и декор. накладкой, которые можно увидеть только засунув туда нос. Вложил конструкцию в нишу, повернул спец. ключиком два фиксатора (их видно на фото вида сзади), вставил провод и готово. Конечно, эта конструкция не совсем удобна для ежедневной установки/снятия, но я такую цель себе и не ставил. Достаточно иногда забирать его домой для обновления п.о. или карт, ну или в сильные морозы. Так как планшет напрочь отказался заряжаться в режиме otg, пришлось выкинуть из него акб и подать питание прямо на плату. Запитан будет постоянно, но на всякий случай выключатель питания предусмотрен. Сосёт он в режиме сна немного, как это скажется на акб автомобиля, жизнь покажет. Но нарисовалась одна проблемка, вернее две; как разбудить планшет, ну и естественно, как усыпить. Кнопку я вывел, но хочется этот процесс автоматизировать. Вариант по питанию отпадает, потому, что он запитан постоянно, ну типа как работает от аккумулятора. Была надежда, что удастся с помощью Automatelt отследить сигнал подключения/ отключения usb и этим воспользоваться. Но видимо адаптер никогда не спит, ну или я просто не дождался этого момента, поэтому облом. Попробовал вариант с Automatelt и зеркалом-регистратором с блютуэом. Регистратор включается при включении зажигания, и выключается после выключения. Вариант сработал только на выключение, и то где-то с минутной задержкой. Для отправки в сон использовал программу Screen off -1.17.3 А вот разбудить планшет никак не получается. Automatelt запускает Car display после включения регистратора, но дисплей не включается. Куда дальше рыть, не знаю. Может надо поиграться с другими версиями Screen off , я пробовал только три из них, и всего одна более-менее внятно заработала. Братцы, может кто поможет советом.
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
Rojkov
Увы, не годится. Я думал на эту тему. У меня в рамку вклеен 5-ти пиновый мини-usb и все пины заняты. Больше ничего подходящего не нашёл. Нужен компактный разъём, сзади очень мало места. Но это пол проблемы. Вторая половина - куда подать это напряжение. Чтобы включился экран, надо подать на микро-usb планшета. Но если я его туда подам, то отключится otg. Финиш.
P.S. Маленько поторопился с ответом. В принципе да, к кнопке подключиться через адаптер можно и должно сработать, но проблема в разъёме. Нужен хотя-бы 7-ми пиновый разъём.
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
А как приходит питание вместо батареи тоже по микро USB? выводить скорее всего придется один провод второй на кнопке минус.
1 контакт можно освободить если перемкнуть 4 и 5 контакты на вашем переходнике и не выводить их оба на лицевую сторону.
Можно еще геркон попробовать поставить поближе к рамке а за рамкой электромагнит, или замки ваши использовать как контакты.
Последний раз редактировалось Rojkov; 13.12.2014 в 21:52.
выводить скорее всего придется один провод второй на кнопке минус.
А это действительно так? Я честно говоря, не проверял тестером это дело, просто нащупал нужную пару контактов и подпаялся к ним. Надо будет проверить. Если на самом деле хватит одного провода, то тогда можно чего-нибудь придумать. Сейчас у меня сделано так; спаял так называемый 4-х жильный Y-кабель, один конец к блоку питания, второй к адаптеру, третий мини-usb-папа с перемычкой между 4 и 5 ногами. Этот папа втыкается в мини-usb-маму, вклеенную в рамку. От неё отходит 5-ти жильный шлейф с микро-usb-папой на конце, который втыкается в гнездо планшета. Плюсовой провод разрезан и припаян к клемме для акб. К гнезду микро-usb планшета + не подключен. Что я могу сделать; спаять новый кабель, но уже 5-ти жильный. Перемычку для otg поставить не в штекере мини-usb, а дальше, на шлейфе. Освободившийся пин можно будет задействовать для кнопки. Спасибо за наводку, попробую.
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
На моем SUPRA 625 точно один контакт кнопки минус, второй достаточно просто подключить к минусовому выходу адаптера он и будет имитировать нажатие кнопки.
Сейчас работаю над схемой которая будет давать импульс при появлении сигнала ACC EHU и после его пропадания чтобы не использовать посторонние программы а решить все аппаратно.
Последний раз редактировалось Rojkov; 13.12.2014 в 22:45.
Сейчас работаю над схемой которая будет давать импульс при появлении сигнала ACC EHU и после его пропадания чтобы не использовать посторонние программы а решить все аппаратно.
Пожалуйста, постарайся придумать такую схему, чтобы её смогли повторить такие, мягко говоря, не очень опытные радиолюбители, как я . Маленько посидел, подумал, и ведь на самом деле при помощи адаптера можно получить импульс при включении зажигания, а вот как получить импульс после вытаскивания ключа - вопрос. Может разработчики адаптера что-нибудь посоветуют.
У меня ещё одна задумка в башке вертится. А что если немного доработать адаптер, разорвав на выходе сигнал (+Data), и пустить его через какую-нибудь компактную релюшку, которой можно будет управлять с помощью адаптера. А отслеживать этот сигнал с помощью Automatelt. Может что-нибудь получиться из этой затеи?
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
Второй импульс можно получить при постановке на штатную сигнализацию, а вообще не плохо было бы чтобы разработчики адаптера добавили такую функцию программно это делается просто. Готовое решение тут http://www.youtube.com/watch?v=Hd3LF06swBA ну и здесь можно почитать http://radiokot.ru/forum/viewtopic.p...8008&start=300
Я на самом деле разрабатываю более сложную схему, пока задумки такие когда включен режим AUX задействовать цифровые кнопки CD30 MP3 для управления следующими функциями:
1. При переходе в AUX подключить планшет к входу AUX CD30 MP3 (при отключенном AUX выход звука на внешний динамик)
2. Нажатие кнопки 1 нажать кнопку увеличения громкости на планшете.
3. Нажатие кнопки 3 нажать кнопку уменьшения громкости на планшете.
4. Нажатие кнопки 5 нажать кнопку питания на планшете.
5. Нажатие кнопки 7 переключить вход AUX CD30 MP3 на разъем под ручником, повторное нажатие переключить на планшет.
6. Нажатие кнопки 9 отключить режим OTG (разомкнуть 4 и 5 контакт микро USB на планшете. Повторное нажатие включить режим OTG (нужно для подключения планшета к компьютеру)
Кроме этого отключение питания планшета при понижении напряжения на аккумуляторе, или если простой автомобиля больше определённого времени (думаю часов 14 поставить)
Ну и управление питанием разумеется.
Пока жду когда все детали придут.
Последний раз редактировалось Rojkov; 15.12.2014 в 20:41.
Второй импульс можно получить при постановке на штатную сигнализацию
Думал на эту тему, но меня этот вариант не устраивает из-за установленной доп. сигнализации, которой иногда пользуюсь без включения штатной. Предполагаю, что в этом случае адаптер навряд-ли импульс выдаст.
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
Запишите меня тоже в список на платную программу. А пока что пытаюсь настроить адаптер для работы с андроид-планшетом. Действую по инструкции из шапки, и если Car Display в Яндексе находится и ставится без проблем, то Car Service найти так и не смог. Может, дадите ссылку на маркете или хотя бы сам апк? У меня 4.4.2. Адаптер-то брал специально под ваш проект CarPC.
Спасибо!
P.S. Попробовал другим планшетом на 4.2.2 - Car Service нашелся и установился нормально. А вот прибор на 4.4.2 это приложение не видит, находит только Car Display.
Последний раз редактировалось dnv; 17.12.2014 в 23:31.