Вообще задумка просто высший класс. Давно подумывал о приобретении CID + блок навигации со всеми плюхами. Останавливала цена, плюс все блоки были по характеристикам унылое говно (да еще и большинство на WinCE). Имел опыт общения с Phantom (не на Опеле) - крайне негативное впечатление. Убожество полное. Android-головные устройства тоже рассматривал, но положение экрана неудобное.
С появлением этой темы во всех местах загорелось желание перевести на планшет
В голове уже есть план по "вкорячиванию" планшета на место штатного дисплея. Но начну реализовывать только после того как получится все запустить на моем рабоче-домашнем Xiaomi Mipad. Если все будет удачно буду подбирать планшет, который будет не жалко разобрать и сломать
Еще меня настораживает производительность железок в планшете. Просто по опыту использования android-устройств модели с оперативкой меньше 1GB и встроенной памятью меньше 8GB можно даж не рассматривать. Для планшета на месте GID еще нужен хороший дисплей и тачскрин без зеркального отражения. У дисплея расширение желательно 1280*720. Меньше будет не очень хорошая картинка (для меня вообще ужасная ). Ну и обязательная поддержка USB-HOST. Так что совсем бюджетные модели могут не подойти.
Я там в Issues добавил свою идею по поводу проигрывания музыки с планшета в обход AUX и с возможностью переключения треков с руля. Мне интересно на сколько это вообще реально. Моя идея в том, что бы разъем AUX держать свободным. Ну и будет интересно узнать на скок эта идея бредовая
Тебе нужен Nexus 7 первый.
Я с рук купил за 4 000 руб., даже с неубитой батарейкой и с root unlocked. Правда, ехать пришлось в Нижний Новгород, а сам я из Петрозаводска
Снаружи тоже прикольно смотрится, жене нравится. Он мне постоянно не нужен (до работы 10 минут езды), в дальнюю дорогу как навигатор, да песенки послушать через AUX.
Заказал can-адаптер, как придет буду думать как провода протянуть интереснее. Но от легкосъемного варианта не откажусь.
Кстати, при такой установке кнопочка включения легкодоступна.
Снаружи тоже прикольно смотрится, жене нравится. Он мне постоянно не нужен (до работы 10 минут езды), в дальнюю дорогу как навигатор, да песенки послушать через AUX.
Заказал can-адаптер, как придет буду думать как провода протянуть интереснее. Но от легкосъемного варианта не откажусь.
Кстати, при такой установке кнопочка включения легкодоступна.
а звук с планшета ты куда и как передавать предлагаешь?
Сообщение от bezdelnik8
Эта штука имеет ограничения по работе с камерой, натыкался на тему на форуме по EasyCap
эта штука к EasyCap никакого отношения не имеет, камера к этому контроллеру подключается и работает без проблем. Есть даже кастомная прошивка улучшающая работу этого контроллера.
а звук с планшета ты куда и как передавать предлагаешь?
А вот этого как раз-таки и не знаю, поэтому и спрашиваю реально ли что-либо сделать. Сам много думал по этому поводу, но, видимо, это технически не возможно, а жаль...
Сообщение от -Vic-
эта штука к EasyCap никакого отношения не имеет, камера к этому контроллеру подключается и работает без проблем. Есть даже кастомная прошивка улучшающая работу этого контроллера.
Интересненько, над погуглить про эту штуку поподробней. В начале года интересовался вот этой штукой http://apc.io/products/rock . Но там нет поддержки андроида
Еще меня вот какая мысль посетила: так как у нас есть подключение к планшету, то можно ли считывать ошибки по CAN-шине? Если по-точнее описать, то есть такая штука как ELM327 и программа Torque, через Wi-Fi или Bluetooth программа получает инфу от CAN-шины и показывает нам на экране КПК или планшета разную техническую информацию (обороты двигателя, скорость и т.п.), а так же позволяет считать ошибки и стереть их. А наш CAN-адаптер может что-то подобное делать? Меня больше интересует вопрос именно чтения кодов ошибок и отображения их списка, а так же их сброса (ибо моментальный расход, скорость, обороты и так можно посмотреть в CarService).
Последний раз редактировалось bezdelnik8; 14.10.2014 в 17:16.
Добрый день.
Давно уже как лежал планшет 7". Все не было времени установить его в панель.
А вот как появилась эта темам БК под Андройд, то занялся работой
вот результат
>
Теперь остается дело за CAN Адаптером.
Opel Astra H универсал 1.3 CDTI , двигатель Z13DTH, 2009 год.
Сделал из рамки cid 6236652
В рамке пилить надо и крепление для саморезов на фото ниже выделил красным
Планшет ставил без корпуса, когда поставил в рамку, экран встает в те пазы что пилил в креплении.
Еще экран получился на пару мм выше рамки.
В панель встало все отлично.
Может на выходных буду снимать серебристую рамку консоли сделаю фото как планшет сидит между саморезами крепления рамки.
Вот, выкладываю. Зацеплялки вырезались на скорую руку в гостях из валявшейся под ногами пластиковой бутылки. Проверил по дороге из Саранска в Петрозаводск (1600км), временами трясло жутко, держит отлично
С заднего сиденья колхозинга никто не замечает. Если сделать из прозрачной бутылки и с переднего не заметят. Я тАк ду-умаю!!!
У кого есть встроенная bluetooth гарнитура для телефона. По штатному дисплею список контактов русскими символами не понимает ставит знаки ????????,
а на БК под Андройд как с символами?
БК под Андроид полностью руссифицирован.
Когда будем реализовывать Блютуз (сейчас тестируем в закрытом режиме меню климата, потом ещё один небольшой этап, после чего как раз планируем заниматься меню BT), реализуем так, что по номеру, написанному на экране, будем вытаскивать имя из стандартных Контактов Андроида, и подставлять его вместо вопросов. Соответственно на каком языке будет вбито имя в Контакты, на том языке оно и отобразится.
Тогда включите пожалуйста запись логов, как написано в первом посте этой темы, после чего попробуйте установить приложение, дождитесь ошибки, затем прикрепите записанные логи сюда.
после получения рута приложение установилось без проблем...
а у меня у первого такое? просто, если до этого все устанавливали приложения на рутованые девайсы, то я думаю надо добавить в шапку темы
Это видимо удачное стечение обстоятельств.
Для наших приложений рут не нужен, и у меня приложения спокойно устанавливаются на мой нерутованный HTC One.
Нашел вот такой планшет http://e96.ru/computers/tablet_pc/supra-m625g цена смешная но есть все что нужно 2 симки, блютуз, вайфай. и размер как раз 6,5 дюймов. Заказал рамку под CID придет попробую примерять.