А если про Андроид, то я уже писал выше что сейчас реализовано по кнопкам.
Не я говорил об управлении в программах Андроида, кнопками ГУ и рулем соответственно. А подача звука в этот момент идет по АУКС. Суть работы по идеи такая же как и у yatour, audiolink, и тд только тут андрей андреич рулит системой
Внимание!
Выложены новые версии обоих APK-файлов.
Исправлены следующие ошибки:
1) Для температуры окр. среды используется значение с датчика, а не отображаемое на GID дисплее, но за то с шагом в 0.1 град - теперь значение точь в точь как на дисплее, спасибо sandersed за помощь в поиске нужного значения в CAN-шине;
2) Мы пока не научились отлавливать выключение магнитолы - уже научились, опять же, спасибо sandersed за помощь в поиске нужного значения в CAN-шине;
3) При переходе с CD на радио не зажигаются обратно иконки, связанные с радио - теперь всё работает нормально;
4) Теперь в Android 4.4 панель с софт-кнопками прячутся после запуска приложения и покажутся только если сделать пальцем специальный жест (при первом запуске приложения всплывёт подсказка);
5) Исправлен размер шрифтов для 6-ти дюймовых экранов (актуально для иваныч47);
6) Теперь в CarService показывается версия прошивки и версия платы адаптера.
Последний раз редактировалось roher; 04.06.2014 в 23:19.
Всем привет! Ребята, выложите видео работающего девайса в вашем авто! Желательно управление кнопками с руля что бы присутствовало, а то вкрячил себе сид и двд 100 и толку ноль....... Сколько будет стоить этот адаптер?
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
Заметил такую особенность. Если приложение "свернуть", а потом "развернуть" то временно пропадает температура двигателя, показывает 0. Лог постараюсь вечером записать.
Подскажите, пожалуйста, что могло случиться? Из-за неполадок планшета, недели полторы не подключался к адаптеру. Разобрался с планшетом, установил новую версии файлов, подключил к адаптеру, а в ответ тишина. Адаптер работает без проблем, все подключенные функции срабатывают. Попробовал установить предыдущую версию, поменял кабель, не помогает. Рутанул смартфон, установил в него нужные файлы, подключил, и опять ничего. Снял адаптер, перешил его, не помогло. Установил usb device info, андроид не находит ни одного устройства, линукс чего-то показывает. Классический вопрос: что делать?
Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
Второй скриншот как раз говорит о подключённом адаптере. А если мышку подключить, он её увидит? Проверь ещё раз файлы с разрешением, указанные в первом посте, ребутни девайс. Также убедись что в настройках адаптера включена опция для CarPC.
Попробуй запустить Astra CAN Service вручную, что там будет написано?
Второй скриншот как раз говорит о подключённом адаптере. А если мышку подключить, он её увидит?
Первый и второй скрины сделаны при, так скажем, нажатой кнопке "linux", а при нажатой "android", ничего не определяется, и это видно на третьем скрине. Я вообще не понимаю, как работает эта программа. Подключил usb-hab, тоже определяется только в "linux". Юсбишной мышки на работе нет, дома вечером попробую. Флешка подключается без проблем.
Сообщение от roher
Также убедись что в настройках адаптера включена опция для CarPC.
Проверял, включена. Перепрошил адаптер, опять проверил все настройки, не помогло.
Сообщение от roher
Проверь ещё раз файлы с разрешением, указанные в первом посте, ребутни девайс.
Тоже проверял несколько раз, скрины прилагаются.
Сообщение от roher
Попробуй запустить Astra CAN Service вручную, что там будет написано?
Скрин прилагается.
Вообще, я подозреваю, что, всё-таки что-то случилось с адаптером. С планшетом я ничего не делал, у него были только проблемы с акб, сейчас всё нормально. Просто какое-то время я не подключал его к адаптеру. Но ведь и второе устройство не хочет подключаться, вот что настораживает. Всё это время адаптер был подключен к кан-шине. Как его можно проверить? Существует-ли какая-нибудь гарантия на него?
Может кто-нибудь из питерцев, имеющих адаптер, согласится встретиться, чтобы проверить мой планшет на его адаптере, или его планшет на моём адаптере.
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
-Vic-
Всё равно не понял. Можешь ткнуть пальцем, на каком скрине и в каком месте что не так. Блин, у меня уже глаза разбегаются от этих палочек, буквочек и кавычек, вроде всё так-же, как и в инструкции.
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
Его нужно переписать куда-то в другое место, что-ли? Там ведь уже была записана какая-то там информация, я просто вставил свою строчку по подобию уже имеющихся. Ну бестолковый я, что поделаешь. Научи, пожалуйста, как и что нужно сделать. Может через личку, чтобы не захламлять тему.
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
-Vic- roher
Ура!!! Сработало!!! Спасибо!!! Но непонятки остались. Все скрины, которые я здесь выкладывал, были со второго устройства. Оно после исправлений подключилось. Но, что интересно, подключилось и первое устройство, хотя я там ничего не исправлял. Вот загадка. Прилагаю скрин с него.
И ещё. Боюсь показаться наглым, но промолчать не могу. На первом скрине показано, как у меня отображается музыкальный файл. Музыка воспроизводится с карточного плеера MP3 Exterior, есть на форуме такая тема. Перед названием трека есть цифры, которые показывают номер папки и трека. Так вот собственно просьба: можно-ли уменьшить размер штифта у этих цифр, скажем раза в два? Сейчас это как-то не эстетично.
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
иваныч47, боюсь что нет, потому что эта строка приходит из шины целиком, мы её не делим. По какому признаку мы будем уменьшать шрифт - мы же не знаем что нам пришло сообщение именно от MP3Exterior. А штатный дисплей уменьшает эти цифры?
Возможно переключение режима день ночь можно реализовать используя данные с датчика освещенности, а если у кого его нет то по включению ближнего света фар. Может можно будет сделать возможность изменять цвет фона и его яркость. Жаль не много планшетов с видеовходом для камеры заднего вида, хорошо если бы была возможность камеру через кан адаптер подкючить. И еще, я так понял, что нужен планшет с отдельным гнездом для зарядки, что бы реализовать включение отключение планшета по сигналу от замка зажигания.