Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 1476

Тема: CAN-Adapter+Android=перенос штатного дисплея на Ваш навигатор

1. Участник Астравод bezdelnik8 на верном пути Аватар для bezdelnik8
    Спасибо
    3 / 1
     т587вс 123
    Пасиба за ответы
    Цитата Сообщение от roher Посмотреть сообщение
    Чтобы убрать какой-либо пункт из центральной зоны, необходимо сделать действие, обратное добавлению:
    1. Подержать палец на экране, пока не включится режим редактирования, также же как при добавлении пункта.
    2. Не отрывая палец от экрана, навести его на тот пункт который хотите убрать, и отпустить палец.
    3. Откроется меню выбора элемента, будет выделен выбранный пункт.
    4. Нажмите на него пальцем и задержите на несколько мгновений - с пункта снимется выделение. Теперь как только Вы отпустите палец меню редактирования закроется, и пункт исчезнет с экрана.
    Примерно понял, завтра попробую
    Приложение должно запускаться не при разблокировке экрана, а вместе с включением штатного экрана автомобиля.
    Понаблюдаю за этим, но что-то работает не так... Хотя может это ток мне кажется...

Хотелось бы комментариев и по этим пунктам:
    7). Куда дели данные с магнитолы (радиостанция/RDS/Текущий трек на диске)?
    8). Как посмотреть окошко с данными по БК1, БК2 и т.д.?

2. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Всем привет!

В Google Play доступно обновление приложения до версии 2.0.2.
    В этой версии исправлены следующие ошибки:
    • Проблема с отображением бокового меню на устройствах с Android 5 и выше;
    • Проблема с ручным переключением режима отображения день/ночь;
    • Не работало сохранение экрана всегда включенным;
    • Исправлены некоторые мелкие ошибки.
    Также приложение переведено на турецкий язык (спасибо тем кто помогает переводить с помощью сервиса http://translate.droidoncar.com/ ).

С данного момента бросаю все силы на возвращение к жизни меню климат-контроля и БК.

Цитата Сообщение от bezdelnik8 Посмотреть сообщение
    Куда дели данные с магнитолы (радиостанция/RDS/Текущий трек на диске)?
    Никуда не дели. Возможно у Вас в Настройках приложения не установлена галочка напротив пункта "Штатная магнитола присутствует" в разделе "Настройки интерфейса"? В этом случае данные магнитолы будут игнорироваться.
    Как посмотреть окошко с данными по БК1, БК2 и т.д.?
    К сожалению пока никак, оно вернётся вместе с исправленным и обновлённым меню климат-контроля. А пока можно вывести любой показатель БК на Главный экран.

3. Участник Астравод bezdelnik8 на верном пути Аватар для bezdelnik8
    Спасибо
    3 / 1
     т587вс 123
    Никуда не дели. Возможно у Вас в Настройках приложения не установлена галочка напротив пункта "Штатная магнитола присутствует" в разделе "Настройки интерфейса"? В этом случае данные магнитолы будут игнорироваться.
    Да в том-то и дело, что галка стоит. А вот данные не отображаются. За эту неделю один раз все работало корректно, но потом опять перестало... Помимо всего прочего у меня приложение регулярно теряет адаптер и не получает с него данные(во всех блоках нули)... В принципе такое поведение бывало и до 2ой версии программы, но не так часто как сейчас...

Запуска приложения при активации штатного дисплея у себя тоже не заметил пока... Либо я так и не понял как должно работать

4. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Помимо всего прочего у меня приложение регулярно теряет адаптер и не получает с него данные(во всех блоках нули)... В принципе такое поведение бывало и до 2ой версии программы, но не так часто как сейчас...
    Все изменения во 2-м релизе касались только интерфейса, мы не трогали код взаимодействия с адаптером вообще. Поэтому разница в стабильности между первым и вторым релизом больше похожа на совпадение чем правило.

5. Участник Астравод bezdelnik8 на верном пути Аватар для bezdelnik8
    Спасибо
    3 / 1
     т587вс 123
    Все изменения во 2-м релизе касались только интерфейса, мы не трогали код взаимодействия с адаптером вообще. Поэтому разница в стабильности между первым и вторым релизом больше похожа на совпадение чем правило.
    Возможно, но отваливания не прекращаются... Можно конечно попробовать подрубить только адаптер минуя HUB... Но что-то мне подсказывает, что результата это не даст...

Цитата Сообщение от roher
    Как я и писал раньше, вместо данных по радиостанциям и диску у меня постоянно висит день недели и число. В пятницу выяснил следующее: если переключить на AUX и задержаться что б появился писк c AUX'a, а после переключиться обратно на диск/FM/AM, то данные с магнитолы появляются

6. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Добрый день!
    Можно конечно попробовать подрубить только адаптер минуя HUB
    Попробуйте.
    В пятницу выяснил следующее...
    Это уже информация по-интересней. А что за магнитола?

7. Участник Астравод bezdelnik8 на верном пути Аватар для bezdelnik8
    Спасибо
    3 / 1
     т587вс 123
    Добрый день!
    Попробуйте.
    Это уже информация по-интересней. А что за магнитола?
    магнитола cd30 mp3

8. Участник Астравод bezdelnik8 на верном пути Аватар для bezdelnik8
    Спасибо
    3 / 1
     т587вс 123
    Еще сегодня обнаружил следующее: обычно с утра и вечером когда еду на работу и с работы слушаю радио, сегодня решил послушать музыку с планшета. Переключил на AUX, запустил Power AMP, музыка заиграла, все хорошо. Начал переключать треки кнопками на руле и приложение (cardroid) вываливается с ошибкой. Попробовал несколько раз, думал может глюк какой, но нет, приложение крашится каждый раз

Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk

9. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    магнитола cd30 mp3
    Ещё интересней. У меня такая же магнитола, и данные по магнитоле начинают показываться сразу после запуска сервиса.
    Начал переключать треки кнопками на руле и приложение (cardroid) вываливается с ошибкой.
    Да, мне уже пришёл вчера отчёт по этой ошибке, исправлю в ближайшем релизе.

10. Участник Астравод bezdelnik8 на верном пути Аватар для bezdelnik8
    Спасибо
    3 / 1
     т587вс 123
    Ещё интересней. У меня такая же магнитола, и данные по магнитоле начинают показываться сразу после запуска сервиса.
    Может какие-то логи надо скинуть?

Еще кстати заметил вот что: когда из droidoncar запускаешь какое-то приложение (по бокам которые), то потом при возврате в droidoncar расстояние за поездку не сразу начинает отображаться. Сначала пунктиры, а стоит проехать чуть-чуть, то обновляется и уже нормально отображается. Замечено это было в пробке.

По глюкам с отваливанием сервиса: пока выявил 1 закономерность - это непосредственно micro USB разъем на планшете. Стоит только дотронуться до него и начинаются проблемы. Я из-за этого собственно и не прятал планшет в панель...

11. Бригадир) Астравод Volueff на верном пути
    Спасибо
    3 / 29
    Всем привет!
    Уже больше недели прошло с того момента, как адаптер перестал передавать на планшет информацию. Не помогает на передергивание самого адаптера, ни разъема на нем, ни перезагрузка планшета. После перезагрузки планшета приложение само запускается и сразу рушится с ошибкой. При последующем запуске вручную, приложение запускается и работает, но показатели по нолям. В экране техинфы пишет, что адаптер подключен, но, не показывает инфы о адаптере...
    Все остальные функции, которые я ранее запрограммировал, работаю без проблем (тест стрелок, температура на одометре, аварийка при задней передаче). Также заметил, что на адаптере светится только красный светодиод.
    Может кто-нибудь подсказать куда копать? Откровенно говоря, уже надоели эти глюки/ошибки/не запуски. Хорошо, что GID в потолок перенес, смотрю туда, периодически...
    Astra H седан, 2008, темно-серый, 1.8 МКПП

12. Бригадир) Астравод Volueff на верном пути
    Спасибо
    3 / 29
    Ребятки, прошу помочь мне хоть чем нибудь... Так сказать, крик о помощи
    Все также не работает связка адаптер+сервис. Сегодня откатился на предыдущую версию, 110 (не 110.1, а 110). Адаптер ведет себя также, светит одним красным светодиодом.
    При этом, сервис видит его, так сказать, наполовину. Видит серийник, количество КАН-пакетов, но не видит на версию прошивки, ни версию платы
    Как можно проверить на работоспособность сам адаптер?
    Ув. разработчики, что скажете? Может быть я могу отправить вам это чудо для диагностики и возможого ремонта? Терпение на исходе...
    IMG_20160909_200904.jpg
    IMG_20160909_200930.jpg
    IMG_20160909_201029.jpg

13. Бригадир) Астравод Volueff на верном пути
    Спасибо
    3 / 29
    Коллеги-астраводы, здесь есть кто-нибудь живой?
    Разработчики, ответьте, пожалуйста. А то как получается: адаптер куплен, лицензия куплена, и нифига не работает...

14. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Volueff, добрый день!
    Два вопроса:
    1. Как у Вас питается планшет? От БП или от батареи? Если это возможно, попробуйте запитать планшет от батареи и потестировать работу сервиса.
    2. Если ли у Вас рут?

15. Бригадир) Астравод Volueff на верном пути
    Спасибо
    3 / 29
    Volueff, добрый день!
    Два вопроса:
    1. Как у Вас питается планшет? От БП или от батареи? Если это возможно, попробуйте запитать планшет от батареи и потестировать работу сервиса.
    2. Если ли у Вас рут?
    1. Планшет Irbis TX60 питается постоянно от сети авто черезcDC/DC-преобразователь Mean Well NSD15-12S5 (4,6 Вольт на выходе преобразователя, провода припаяны к контактам АКБ планшета). Автоматика ухода в сон/пробуждения собрана на 1 реле и конденсаторе (при вкл. зажигания планшет просыпается, при выкл. уходит в сон).
    Подключить батарею? Весьма проблематично, ибо планшет встроен в недра панели.
    2. Увы, root-права я так и не смог получить, ибо планшет не особо распространен.Соответственно малое комьюнити.

16. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Цитата Сообщение от Volueff Посмотреть сообщение
    Планшет Irbis TX60 питается постоянно от сети авто черезcDC/DC-преобразователь Mean Well NSD15-12S5
    Если я правильно помню, у Mean Well NSD15-12S5 гальваническая развязка.
    Т.е. у адаптер и планшета нет общей земли, а это 100% глюки.
    Opel 320dX

17. Бригадир) Астравод Volueff на верном пути
    Спасибо
    3 / 29
    Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    Если я правильно помню, у Mean Well NSD15-12S5 гальваническая развязка.
    Т.е. у адаптер и планшета нет общей земли, а это 100% глюки.
    Все правильно, этот преобразователь с гальванической развязкой по земле. К сожалению, я не знал о том, что это приводит к глюкам в работе. Выход - замена питания на что-либо попроще, типа KIS или подобного?
    Тут же еще повторюсь: как должны себя вести светодиоды на адаптере?

18. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Выход - замена питания на что-либо попроще, типа KIS или подобного?
    да. Или попробовать USB-изолятор типа такого http://ru.aliexpress.com/item/USB-to...2-5d5bc7c2253f
    теоретически- может помочь, практически опытов не проводили.
    диод будет мигать. когда пойдут данные от адаптера в планшет.
    Opel 320dX

19. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Volueff
    Да я есть живой. Читаю твои посты, сочувствую, но к сожалению, ни чем не могу помочь. Разве что посоветовать пройтись с паяльником по разъёмам на адаптере. Может где-нибудь пайка отошла. Ну или попробовать аккуратненько подогнуть ноги на овд-разъёме адаптера. Где-то раз в месяц и у меня бывают отвалы адаптера, но как правило помогает или перезагрузка планшета, или адаптера через меню, без передёргивания адаптера. А с этим, извините за выражение, дроидонкаром, вообще хреново всё работает. Откатился на последнюю версию кар-сервиса. Худо-бедно, но работает. Крепись, мы с тобой.
    P.S. Оказывается, пока я сочинял послание ещё живые нашлись. Ты не один.
    Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

20. Бригадир) Астравод Volueff на верном пути
    Спасибо
    3 / 29
    Цитата Сообщение от иваныч47 Посмотреть сообщение
    Volueff
    Да я есть живой. Читаю твои посты, сочувствую, но к сожалению, ни чем не могу помочь. Разве что посоветовать пройтись с паяльником по разъёмам на адаптере. Может где-нибудь пайка отошла. Ну или попробовать аккуратненько подогнуть ноги на овд-разъёме адаптера. Где-то раз в месяц и у меня бывают отвалы адаптера, но как правило помогает или перезагрузка планшета, или адаптера через меню, без передёргивания адаптера. А с этим, извините за выражение, дроидонкаром, вообще хреново всё работает. Откатился на последнюю версию кар-сервиса. Худо-бедно, но работает. Крепись, мы с тобой.
    P.S. Оказывается, пока я сочинял послание ещё живые нашлись. Ты не один.
    Я хочу понять как связана логика работы светодиодов с логикой работы адаптера. Он как работал, так и работает, не беря во внимание передачу инфы в Андроид. Но, заметил закономерность: если зеленый светодиод помигивает (чего не случалось ни разу за последние 2 недели), то сервис как-то еще работает.
    неделю назад смотрел пайку и весь адаптер под микроскопом. Ничего критичного не нашел, соответственно и не решил пропаивать. Видимо, надо попробовать.
    Блин, но ведь работало все сразу после установки...

21. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Зелёный диод и отвечает как раз за передачу данных между планшетом и адаптером. Он мигает когда идут данные.

22. Бригадир) Астравод Volueff на верном пути
    Спасибо
    3 / 29
    Зелёный диод и отвечает как раз за передачу данных между планшетом и адаптером. Он мигает когда идут данные.
    Т.е. если он не мигает, то данные не идут, адаптер не передаёт их и проблема в адаптере?

23. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Т.е. если он не мигает, то данные не идут, адаптер не передаёт их и проблема в адаптере?
    Проблема не в адаптере, а в USB соединении адаптера и планшета.
    Отключите USB-кабель и померьте мультиметром напряжение между землей адаптера(машины) и землей планшета, скорее всего там будет совсем не ноль.
    Opel 320dX

24. Местный Астравод Freeman030 на верном пути Аватар для Freeman030
    Спасибо
    2 / 5
    или проблема в планшете, который их не принимает)))
    По мне, так самый простой способ - взять/одолжить любой другой планшет, поставить сервис и проверить работоспособность "на коленке"
    Astra H Olimpic White Caravan
    1.8AT Cosmo OPC Line, Airlift Performance, Vossen CV3, Alpine+Morel Tempo 6

25. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Volueff
    Ну если раньше работало, а сейчас перестало, то х.з. Ради интереса, попробуй установить программу на какое-нибудь другое рутованное андроид-устройство, и подключи через отг-переходник к адаптеру. Может это что-нибудь даст. Или через спец. переходник подключи вместо адаптера флешку. Я всё свою систему и провода обкатывал на столе с помощью старой флешки на 1 гб. Если планшет её видит, то потом и адаптер как правило подключается без проблем.
    Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

26. Бригадир) Астравод Volueff на верном пути
    Спасибо
    3 / 29
    Последние новости. Прошил адаптер снова, но последней прошивкой. Снес с планшета Дроидонкар. Установил предыдущую версию КарСервиса и Кардисплей.
    В итоге все заработало
    Это как так-то?
    1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg
    И зеленый светодиод снова ожил...

27. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Volueff, а теперь попробуйте не трогая адаптер установить снова новую версию программы. Тогда точно станет понятно благодаря чему заработало - тому что Вы адаптер в разъёме подёргали и перепрошили, или старой версии программы. А то сейчас Вы сделали сразу две вещи без промежуточного тестирования

28. Бригадир) Астравод Volueff на верном пути
    Спасибо
    3 / 29
    Volueff, а теперь попробуйте не трогая адаптер установить снова новую версию программы. Тогда точно станет понятно благодаря чему заработало - тому что Вы адаптер в разъёме подёргали и перепрошили, или старой версии программы. А то сейчас Вы сделали сразу две вещи без промежуточного тестирования
    IMG_20160912_144703.jpg
    Обновил приложение до "DroidOnCar". Запустилось, работает, зеленый светодиод также мигает.
    Адаптер в разъеме как я только не дергал (не подумайте, что дергал так, что сломал или ножки погнул, ит.д.).
    В общем, "будем посмотреть", но, есть уверенность в том, что сегодня вечером - завтра от меня появится новое сообщение о том, что все сломалось
    Нет, серьезно. Заставляет нервничать эта ситуёвина.

Добавлено спустя 55 минут:

Очередные новости не заставили себя долго ждать, как и говорил...
    После непродолжительной поездки и стоянки 3-5 минут, сел в машину. Смотрю, зелёный огонёк не мигает. Включаю зажигание - на экране висят данные, которые были в момент предыдущего выключения зажигания...
    Адаптер никто и пальцем не трогал.

Отправлено с моего Boost IIse через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Volueff; 12.09.2016 в 15:56.

29. Бригадир) Астравод Volueff на верном пути
    Спасибо
    3 / 29
    Продолжаем. Снес дроидонкар, установил карсервис.
    Светодиод не мигает, карсервис не работает!
    Что это было - хз...

Отправлено с моего Boost IIse через Tapatalk

30. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Это было подтверждением того факта, что сами адаптер и сервис исправны, проблема где-то в канале между ними, скорей всего из-за разной земли. Потому что ни в адаптере ни в сервисе нет случайного кода - они сами по себе не могут сейчас работать а через полчаса - нет. Без внешних проблем они могут только либо всегда глючить либо нет.

Поэтому попробуйте либо переделать питание либо поставить изолятор.

Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)