На моей супре, на прошивке с андроидом 4.2.2, otg запускается независимо от того, когда подключен otg-переходник, до включения устройства или после. Прошил 4.4.2 и вуаля, если включить аппарат с подключенным переходником, то otg не подхватывается. Приходится передёргивать переходник. А на самсунговском таб-2 7 перепробовал кучу прошивок от андроида 4.1 до 5.1.1, otg срабатывает в любом случае. Так что тут на самом деле всё индивидуально.
Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
На нексус 2012 вообще только с 4.4.4 работает кан адаптер с кар сервис.
Но при перезагрузке не подхватывает отг (если кабель был вставлен)
С 5.1.1 не видит адаптер
С 4.4.2 не видит адаптер
Пробовал и сток и множество кастом от циагена, тимасек, и прочего.
Перезагрузка не помогает, ни передергивание USB, только передергивание из ОБД адаптера, то есть отключение питания адаптера. У меня на андроиде три USB порта, например флешки всегда видит, проблем нет. Хоть кнопку на разрыв питания адаптера ставь
И у меня не планшет, а блок навигации на андроиде под авто с HDMI выходом на дисплей
Добавлено спустя 11 минут:
Делаю так: выключаю андроид(выключаю зажигание, выдергиваю ключ), выдергиваю адаптер из ОБД, жду минуту, вставляю в ОБД адаптер и включаю андроид. Он загружается и все работать начинает
Последний раз редактировалось evgenyi d2s; 11.05.2016 в 10:17.
Сейчас опять пропала связь адаптера с андроидом. Попробывал так: выключил андроид, выдернул кабель USB из адаптера, не выдергивая его из ОБД, подождал пока светодиоды на адаптере потухнут, воткнул шнур ЮСБ обратно и включил андроид. Помогло, кар сервис запустился
Окошко не появлялось никакого. Использую Terminal Emulator for Android для командной строки. Я точно не знаю есть ли у меня root, поэтому попытался его получить прогой z4root, но что то ничего толком не произошло, прога что то пыталась сделать но потом вылетала и нужно было перезагружать андроид
Добавлено спустя 31 минуту:
Это конечно моё субъективное предположение, но может проблема в аппаратной части? Питание на разъёме ЮСБ адаптера постоянно присутствует? Андроид то при выключении скидывает питание с ЮСБ, может обратным напряжением с адаптера пробивает какой нибудь ключ в микросхеме ЮСБ драйвера и он залипает?
Мысль пришла только что, поэтому с тестером еще не лазил, если адаптер тоже подаёт питание на ЮСБ, то в этом нет необходимости, можно попробовать разъеденить плюсовой питающий контакт в шнурке ЮСБ между андроидом и адаптером и попробовать перекинуть адаптер на другой ЮСБ порт?
Последний раз редактировалось evgenyi d2s; 12.05.2016 в 18:34.
Вполне возможно, мы с -Vic- именно об этом и думаем. Поэтому у него давно появилась идея попробовать включить в разрыв USB между адаптером и планшетом такую штуку: http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-U...4-c19070eeeb4b
вполне возможно что поможет, но это никто не проверял.
И да, слабое напряжение на разъёме присутствует всегда когда адаптер получает питание. Причём это только на некоторых адаптерах, и причина сего явления пока не понятна.
Но разъединять плюсовой провод в USB нельзя - USB-чип адаптера (FTDI) получает питание от планшета, а не от цепей питания адаптера.
Тогда я попробую порвать плюсовой провод кабеля релюшкой, управление возьму с выхода адаптера на котором висит включение андроида, думаю это решит проблему, потому что после передергивания ЮСБ при спящем адаптере кар сервис всегда запускается
Если проблема решится думаю в следующих адаптерах вам лучше гальванически развязать FTDI от адаптера
Похоже поэтому зимой эта проблема и не проявлялась, аккум то подмерзал и напряжение падало ниже чем в теплую погоду
а у меня, кстати, помимо потери коннекта еще похоже адаптер циклически просыпается-засыпает.
Замер показал, что после постановки на сигнализацию, через 10мин авто засыпает с потреблением тока 0,06 мач'ей, но после 3-4хдневного простоя АКБ полностью умирает.
Так происходило неоднократно. Потому и пришли с товарищем Jaff к такому выводу. Других объяснений не нашли...пока
Astra HOlimpic White Caravan
1.8AT Cosmo OPC Line, Airlift Performance, Vossen CV3, Alpine+Morel Tempo 6
Проблема коннекта решилась разрывом питания ЮСБ маломощным реле. Freeman может аккум уже устал, ёмкости мало? Сколько ему лет и сколько раз в ноль садился?
Проблема коннекта решилась разрывом питания ЮСБ маломощным реле. Freeman может аккум уже устал, ёмкости мало? Сколько ему лет и сколько раз в ноль садился?
Так то 60мА приемлемое потребление
аккумулятору год (на 66 мАч, вместо 60 у родного GM)
Пока приходилось прикуривать около 4 раз и все за последние 3 месяца.
видимо это на не полностью заряженный 3-4 дня хватало.
После полной зарядки через 10-12 дней где-то умирал хотя по подсчетам минимального потребления, заряда должно хватать минимум на 30 дней простоя.
Ну это уже второстепенная проблема. Главное избавиться от постоянной потери связи устройств, а то задолбало ездить и вслепую климат крутить)
Astra HOlimpic White Caravan
1.8AT Cosmo OPC Line, Airlift Performance, Vossen CV3, Alpine+Morel Tempo 6
Решение проблемы коннекта описал выше, уже 4 дня полёт нормальный. Хотелось бы для полного счастья допилить еще пару моментов, поэтому обращаюсь к roher:
1 Вроде здесь писали, если кому нужно увеличить нижнюю строку, где температура, климат и т.д. можно обращаться в индивидуальном порядке
2 Стилизация ночного режима кар дисплея. Синий фон экрана как то не гармонирует с оранжевой подсветкой приборов и кнопок.Выглядит как инородное тело. Я конечно понимаю, что на вкус и цвет... но думаю большинство согласится, что оранжевый шрифт на черном фоне был бы намного гармоничней
roher нельзя ли реализовать пару этих хотелок?
я вот на своём адаптере например заметил что если заглушиться на з/х то то он виснет и все. причем кнопки на руле работают а бк - хрена. и если заглушишь машину и сидишь слушаешь музыку то окно бк некоторое время то открывается то закрывается и при этом отрубает музыку гад. успокаивается через несколько минут до просыпания каншины...
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
Если ключ из замка зажигания не выдёргивать, всё норм работает
У меня и монитор и блок на андроиде на ACC ECU сидит, ключ выдергиваешь всё вырубается. Так логичнее
Добавлено спустя 55 минут:
Это крупный план, а так в нижнюю строку вглядываться приходится
Решение с планшетом конечно простое и без заморочек, но его ведь постоянно снимать надо, а то вандалы позарятся, стекло вышибут
У меня так: оригинальная рамка и дисплей 6,5 дюймов с татчем
Последний раз редактировалось evgenyi d2s; 16.05.2016 в 21:37.
Я конечно понимаю, что на вкус и цвет... но думаю большинство согласится, что оранжевый шрифт на черном фоне был бы намного гармоничней
roher нельзя ли реализовать пару этих хотелок?
Присоединяюсь к пожеланию. Синий фон вообще не в тему. (даже на моей синей машине )
Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
Lada Vesta SW 1.8 АМТ