Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 1476

Тема: CAN-Adapter+Android=перенос штатного дисплея на Ваш навигатор

1. Участник Астравод sergkomp на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Всем, добрый день!

Продолжаю вопли Видоплясова
    Потыкал мультиметром по адаптеру, подключенному к USB. На входе питания 5 вольт присутствует, на D+ 3 вольта есть, но сегодня светоидиотик даже не моргает. Расстроился вконец и вдруг... о, чудо, адаптер помыргал красным, желтым и программы стали его видеть, прошивать, программировать. Что это за хрень такая? Похожая ерунда была год назад. Тогда грешил на Java, таскал адаптер на разные компьютеры, в итоге перепрошил, и вот... опять двадцать пять.

Кто-нибудь с похожей проблемой сталкивался?
    Есть какие-нибудь способы решения?

Спасибо, заранее, всем откликнувшимся!

2. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    sergkomp
    Какое-то время назад была такая-же проблема. Не работал, не прошивался, не определялся. Даже жаловался про эту беду в теме адаптера. Потом точно так-же, взял и заработал. Что с ним было, х.з. Электричество, однако. Не посмотришь и не пощупаешь.
    Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

Сказали спасибо:

3. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    Есть подозрение, что если вот это Redpower-21219BB скрестить с Can-adapter+приложение, то может получиться что-то интересное.
    Гибрид будет жизнеспособен?
    Да, будет вполне. Данное устройство поддерживает USB OTG, поэтому с ним будут работать адаптер и сервис.

4. Участник Астравод sergkomp на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от иваныч47 Посмотреть сообщение
    Какое-то время назад была такая-же проблема.
    Весенняя распродажа адаптеров не с этой ли проблемой связана?

Разрабы молчат, однако. А ведь мой адаптер ездил по гарантии обратно, и вернулся получается с проблемкой. Мдяяяя!

5. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Правильно заданный вопрос- половина ответа (с)
    Мы конечно все эти годы старательно развивали свои телепатические способности, но все таки хотелось бы знать:
    -номер адаптера
    -когда, у кого куплен
    -что к нему подключено
    -что за проблема была в прошлый раз
    -"На входе питания 5 вольт присутствует" где именно на входе.
    -в диспетчере устройств адаптер виден или нет.
    -....

ps не говоря уж о том, что это вообще не та тема...
    Opel 320dX

6. Участник Астравод sergkomp на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    Правильно заданный вопрос- половина ответа (с)
    Мы конечно все эти годы старательно развивали свои телепатические способности...
    Ваш сарказм принят

-номер адаптера - S0000112

-когда, у кого куплен - оплатил 19.09.2014, получил - 21.10.2014, деньги переводил Kot-jack. На ремонт отправлял -Vic- 23.10.2014

-что к нему подключено - подключал Nexus 7 2012 с прошивкой timur. Работал не стабильно, поэтому ездил без планшета, с периодическими перетыкиваниями из-за отваливания.

-что за проблема была в прошлый раз - перед отправкой на ремонт описывал ее Kot-jack так "Быстро-быстро моргает желтый светодиод, подключенные функции (темп. двигателя, стрелочки OPC) не работают. С кан-шиной не засыпает, мыргает постоянно."

-"На входе питания 5 вольт присутствует" где именно на входе. - На входе подключения USB в адаптере. НаписАл так чтоб было понятно, что питание на адаптер поступает.

-в диспетчере устройств адаптер виден или нет. - Когда не работал, не знаю. Сейчас виден.

ps не говоря уж о том, что это вообще не та тема...
    А какая ТА тема? Готов перенести диалог куда Вам будет угодно.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    sergkomp , -Vic-
    А не может это срабатывать встроенный многоразовый предохранитель? Вроде в схемах и описании он присутствует

8. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    При подключении к компьютеру адаптер питается напрямую от USB.
    Если при подключении диоды не загораются варианты плохой кабель, разбитый разъем, неправильно поставлена перемычка или она плохо сидит.
    Дальше все зависит от того, виден адаптер в диспетчере или нет.
    Opel 320dX

9. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    sergkomp
    у нас партия кривая....у меня 111й адаптер так он меня весной и осенью затрахивает отваливаниями и толку никакого, тоже посылал на лечение не однократно и никто не может понять что сним.
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

10. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    doktor_2003
    не надо все в одну кучу валить, у вас разные случаи.
    Opel 320dX

11. Участник Астравод sergkomp на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    не надо все в одну кучу валить, у вас разные случаи.
    АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ!!!! Именно весна-осень, или переходы через ноль в салоне зимой.
    Я грешу на пайку по двум причинам:
    1) Нога одной микросхемы не прижата к плате. Сопля между платой и ножкой

2) Один из пинов в разъеме OBD криво установлен

Так что, брак по пайке вполне может присутствовать.
    Хотя опыт паяния имеется, но что-то меня останавливает. Видимо, отсутствие положительных прецендентов.

12. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Цитата Сообщение от sergkomp Посмотреть сообщение
    АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ!!!!
    не смею спорить, со столь категоричным заявлением.
    1) Нога одной микросхемы не прижата к плате. Сопля между платой и ножкой
    контакт есть и смотрим схему, за что отвечает эта микросхема.
    2) Один из пинов в разъеме OBD криво установлен
    опять же контакт есть и как висящий в воздухе пин и в целом разъем влияет на подключение адаптера через USB на столе?
    Opel 320dX

13. Участник Астравод sergkomp на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Я не писАл, что указанные мной случаи вызывают неполадки.
    Я не утверждал, что в этих местах отсутствует контакт (еще и потому, что сам проверял эти места мультиметром).
    Указываю лишь на недостатки заводской пайки и ПРЕДПОЛАГАЮ, что возможны еще какие-то, скрытые от глаз, дефекты, приводящие к наблюдаемым мной и doktor_2003 и иваныч47 глюкам.
    Поверьте, уважаемый -Vic-, что мне меньше всего хочется сидеть и писать все это на форуме, а хочется ездить и наслаждаться плодами Вашей работы (я имею в виду программу, возможный брак в адаптере Вам не приписываю). Так как она (Ваша программа) мне очень нравится.
    Потому, надеюсь на более конструктивный обмен мнениями.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    У тех у кого проблемы:

У меня за неделю на руках было 3 адаптера, два старых и один новой версии. Адаптеры работали в машине (сервисные функции: прогон стрелок при старте, запирание на ходу и т.д.)
    Но возникли проблемы с "видит/не видит PC." - в программе config tool и update tool, адаптер видит, но софт не подключается - выкидывая сообщение: "проверте перемычку и .." (Но хочу заметить в "устройствах" адаптер всегда определялся!)
    Вопрос всегда решался так: в "устройствах" - в свойствах, удялял драйвер, перезагружал PC, заного устанавливал драйвер. После этого адаптеры всегда подхватывались без проблем (я про "подключить" в приложениях config tool и update tool)
    Через какое то время, адаптер опять отваливался от PC (помогало опять "стирание" и "установка" драйверов).

По Nexus 7 2012 - с последним релизом car service, на прошивке тимура! адаптер не подхватывается 9 из 10 раз (короче не работатет, но в usb host - адаптер определяется!) Советую сток на нексус 7 2012. Причем 4.4.4. (Я попробовал ВСЕ! кастом прошивки на 2012 3g. Самая стабильная - 4.4.4 сток...

Далее - usb hub, оказывается есть проблемы совместимости и совместной работы устройст usb1.0 (кан адаптер) и устройств usb2.0 (флешки, hdd и прочие современные девайсы). Проблемы возникают при использовании устройств (хаб) на устаревших чипах. Поэтому - хабы надо выбирать с usb3.0 в них используются чипы которые допускают работу "без глюков и отваливаний" одновременно устройств 1.0 и 2.0.

Конечно не обязательно только 3.0, просто у них чипы современнее и доступнее.
    Из usb 2.0 пойдет gl852g, а еще лучше G852GT, у него гарантирована работа при отрицательных температурах (до -40)..так сказать промышленный вариант. Но готовых хабов на нем я не встречал...(( насколько я понял из изучения андройда и перебора хабов - отваливание адаптера на 5.1.1 и выше как то связано с отказом андройд от использования Java машины. Но тут уже програмисты и разработчики адаптера более компетентны. У меня просто опыт из попыток заставить нексус 2012 и адаптер - работать без глюков (с использованием хаба и другой переферии)
    Последний раз редактировалось Jaff; 25.03.2016 в 19:45.

Сказали спасибо:

15. Участник Астравод sergkomp на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от Jaff Посмотреть сообщение
    Адаптеры работали в машине... Но возникли проблемы... в программе config tool и update tool, адаптер видит, но софт не подключается - выкидывая сообщение: "проверте перемычку и .."
    В моем случае адаптер в машине НЕ работал. На РС симптомы те же

Вопрос всегда решался так: в "устройствах" - в свойствах, удялял драйвер, перезагружал PC, заново устанавливал драйвер. После этого адаптеры всегда подхватывались без проблем (я про "подключить" в приложениях config tool и update tool)
    Год назад решил проблему похожим образом - отнес и прошил на другом компьютере. Сейчас, повторюсь, адаптер запустился когда я тыкнул щупом мультиметра по какой-то из паек платы. То есть дело не в софте, не в проводах, а именно в адаптере.

PS Надо бы, конечно, все это перенести в тему про адаптер, а то -Vic- и так уже нервничает

16. Местный Астравод Freeman030 на верном пути Аватар для Freeman030
    Спасибо
    2 / 5
    У тех у кого проблемы:

Но возникли проблемы с "видит/не видит PC." - в программе config tool и update tool, адаптер видит, но софт не подключается - выкидывая сообщение: "проверте перемычку и .." (Но хочу заметить в "устройствах" адаптер всегда определялся!)
    Вопрос всегда решался так: в "устройствах" - в свойствах, удялял драйвер, перезагружал PC, заного устанавливал драйвер. После этого адаптеры всегда подхватывались без проблем (я про "подключить" в приложениях config tool и update tool)
    Через какое то время, адаптер опять отваливался от PC (помогало опять "стирание" и "установка" драйверов).
    Да-да....один из адаптеров мой)))
    Хочу отметить - диспетчер устройств на РС отлично определяет устройство, драйвера устанавливаются отлично, программа Update tool устройство видит, но не подключает для обновления.
    После "танцев с бубном", раза с 5-го, удалось-таки заново обновить адаптер до последней версии 110-1. Поставили в авто - все супер заработало.
    Доехал до дома и оставил авто на 2 недели без движения. На прошедших выходных завелся, а Car Service снова не видит адаптер...!!!WTF!!!
    Ни перетык usb, ни перетык самого адаптера в разъеме (хоть на заведенный авто, хоть нет) результатов не дало.

Сегодня снова перезалил прошивку 110-1, настроил адаптер.
    Вечером буду смотреть законнектится вся эта канитель или нет(((

Что делать хз, но точно не дело, если после каждого отвала нужно будет перепрошиваться
    Astra H Olimpic White Caravan
    1.8AT Cosmo OPC Line, Airlift Performance, Vossen CV3, Alpine+Morel Tempo 6

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Мне тут на ютубе в коментах ссылки прислали на 3D модели рамок под астру для Nexus 2012 и 2013

Everybody loves Nexus 7 Car Mounts. This 3d model is compatible for Opel / Vauxhall Astra 2004-2010.

You can mount this holder with a double sided tape (I recommend Bison Montage Kit Extreme Grip Tape) in front of digital screen.

для 2012
    http://www.turbosquid.com/3d-models/...-7-car/1021486
    Для 2013
    http://www.turbosquid.com/3d-models/...-7-car/1021489

Только место крепления этого я так и не понял) Это поверх штатного дисплея? Как док станция?)))

18. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Если делать крепление накладным на GID, то не на 2-х стороннюю ленту, а на неодимовые магниты. Чтоб легко снималось без следов.
    Если совсем заморочиться, можно и беспроводное питание сделать - полка перед экраном GID позволяет разместить катушку достаточно большой площади для передачи 10W на планшет.

19. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Братцы, подскажите, пожалуйста, куда можно прилепить хаб с подключенным изикапом? Чего-то я никак не могу придумать для него места. Хотелось-бы, чтобы вся эта громоздкая система не мешалась, но в тоже время к хабу был достаточно удобный доступ.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

20. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    иваныч47
    А чем не устраивает боковая стенка внутри барбачка?
    И скрытно и доступно

21. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    F-ZerO
    Мне кажется, что бардачёк не самое удобное место. Скрытно и доступно, это конечно так. Но туда надо тянуть кучу проводов, а ведь бардачёк иногда приходится снимать для замены салонного фильтра, и провода будут мешать. Да и честно говоря у меня там живёт очень много вещей, и что-то ещё воткнуть будет проблематично.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

22. Местный Астравод t-gra на верном пути Аватар для t-gra
    Спасибо
    3 / 5
    либо бардак, либо под ручником уж
    хотя можно под ногами водилы-места там полно, и крышка снимается легко снизу

23. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    t-gra
    Под ручником, наверное, тесновато будет. А вот в ногах, думаю надо попробовать. Сам уже этот вариант обдумывал. А для быстрого подключения флешки при необходимости, вывести в удобное место удлинитель. Пожалуй, на этом варианте и остановлюсь.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Братцы, подскажите, пожалуйста, куда можно прилепить хаб с подключенным изикапом? Чего-то я никак не могу придумать для него места. Хотелось-бы, чтобы вся эта громоздкая система не мешалась, но в тоже время к хабу был достаточно удобный доступ.
    На своем примере пришел к такому:
    хаб (4порта активный) закрепил за дисплеем (внутри панели), в него там подключены Can адаптер, изикап, usb звуковая карта и провод (удлинитель USB папа -> USB мама) хвост которого вывел в бардачек для подключения жесткого диска или флешки. т.е в бардачке у меня только один USB хвостик, как при установке обычной китайской магнитолы. HDD 500 Gb работает без проблем.

25. Местный Астравод t-gra на верном пути Аватар для t-gra
    Спасибо
    3 / 5
    вопрос про встраивание планшета Nexus 7 (2012)
    сделали мне рамку - но мешаются выступы,к которым крепится родная рамка GID
    http://s018.radikal.ru/i513/1604/31/4811cfa808bb.jpg
    рамка не встает на место
    http://s019.radikal.ru/i630/1604/c5/4d545d133cb7.jpg
    причем, там, по-моему, если отпилить вырезы на рамке -уже и самому планшету они будут мешать встать номрально

вопрос - можно ли временно (чтобы потом опять GID воткнуть) как-то убрать эти выступы? их снять-разобрать можно?
    или мне сделали неправильно и там угол наклона планшета в рамке должен быть другой?
    Последний раз редактировалось t-gra; 11.04.2016 в 12:58.

26. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    С местом для хаба более-менее разобрался. Спасибо всем. Ещё вопросик есть. У меня после покупки ебука остался без дела планшет самсунг таб 2-7. Захотелось мне впендюрить его в машину. Есть две проблемы. Первая связана с питанием. Акб вытащил, через БП запитал планшет, включается, работает, но идёт медленная разрядка. Что произойдёт после полного разряда, не знаю. Пока не получилось дождаться этого момента. Как победить разряд, пока не понятно, и интернеты ничего об этом не говорят. Вторая проблема, это вкл/выкл экрана. На супре, которая сейчас стоит в машине, всё было легко и просто. Там дорожки чуть-ли не в палец толщиной, паяй хоть стоватником. А эти самсунги, блин, такие дорожки сделали, тоньше комариного сами знаете чего. Припаяться к кнопке не реально. Как по другому автоматизировать процесс, пока не придумал. Ну ладно, выключить экран можно программно, установив тайм-аут 15 сек. А вот как включить, не знаю. Только пальцем. Надеюсь, что в давно обещаемом обновлении появится возможность вкл/выкл экран. Может Вы что-нибудь посоветуете.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    t-gra Рамка сделана не верно. Все отлично встает ДО места крепления штатного экрана.

Upd! 05.10.2016. Рамка сделана верно! Установил две такие рамки в астра h с нексус 2012 и 2013. Все встает идеально. Но надо спилить сток крепления gid, вернуть все на место можно при возврате в сток без проблем.

Тут у Василия фото
    https://www.drive2.ru/l/5994012/

У тебя даже на фото видно - планшет очень глубоко стоит...

С местом для хаба более-менее разобрался. Спасибо всем. Ещё вопросик есть. У меня после покупки ебука остался без дела планшет самсунг таб 2-7. Захотелось мне впендюрить его в машину. Есть две проблемы. Первая связана с питанием. Акб вытащил, через БП запитал планшет, включается, работает, но идёт медленная разрядка. Что произойдёт после полного разряда, не знаю. Пока не получилось дождаться этого момента. Как победить разряд, пока не понятно, и интернеты ничего об этом не говорят. Вторая проблема, это вкл/выкл экрана. На супре, которая сейчас стоит в машине, всё было легко и просто. Там дорожки чуть-ли не в палец толщиной, паяй хоть стоватником. А эти самсунги, блин, такие дорожки сделали, тоньше комариного сами знаете чего. Припаяться к кнопке не реально. Как по другому автоматизировать процесс, пока не придумал. Ну ладно, выключить экран можно программно, установив тайм-аут 15 сек. А вот как включить, не знаю. Только пальцем. Надеюсь, что в давно обещаемом обновлении появится возможность вкл/выкл экран. Может Вы что-нибудь посоветуете.
    1. На самсунге - контроллер заряда на материнской плате или на акб?

2. На самсунге должен быть датчик холла. Нати место его расположения можно магнитом - под действием магнита на датчик - экран выключится, как уберешь магнит - экран включится.
    Управление сделать - подачей массы на сигнальную ногу ДХ через реле (управлять от АCC или от REM магнитолы)
    Последний раз редактировалось Jaff; 06.10.2016 в 19:15.

28. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Jaff
    1. контроллер заряда точно есть в акб, а вот есть-ли на материнке, не знаю. К тому-же планшет отслеживает статистику разряда. Я нашёл файл статистики, удалял его, а он опять появляется.
    2.А вот за это спасибо, попробую покопаться.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Jaff
    1. контроллер заряда точно есть в акб, а вот есть-ли на материнке, не знаю.
    .
    Куда у Вас сейчас подается напряжение от DC/DC ?
    Если на контроллер (вместо банки АКБ) - то какой вольтаж?
    Если сразу на материнскую плату - какой вольтаж?
    Я бы делал с контроллером. Есть ли на нем выход на датчик Т банки акб?

30. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Jaff
    Напряжение 4.2 В подаётся на плату. Выдирать контроллер из акб рука не подымается. Батарея ещё живая, может пригодится когда нибудь. Магнитного датчика в планшете не оказалось, есть только датчик приближения. Но чтобы до него добраться, надо разобрать весь планшет. Я чего-то очкую.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)