roher
У меня почему то нет некоторых сервисных сообщений, севшая батарейка, открытая дверь, перегоревшая лампочка, хотя в настройках галочки стоят. Этих у меня и не было в штатном варианте. Показывает гололед, малый уровень топлива. Или это течем надо активировать?
Всем привет! Patry, I have answered you in PM. Volueff, я пользуюсь Wexler Tab 7t, но я его не встраивал, на присоске катается. evgenyi d2s, севшая батарейка вообще ни разу не проверялась если честно. Перегоревшая лампочка возможно и не будет работать без активации функции в штатном дисплее, хотя в принципе должна. REC-то есть в машине? Сообщение об открытой двери, также как и о поднятом ручнике, показывается только когда скорость авто больше нуля. Попробуйте открыть дверь в движении (только не на скорости 100 км/ч )
Всем привет! Patry, I have answered you in PM. Volueff, я пользуюсь Wexler Tab 7t, но я его не встраивал, на присоске катается. evgenyi d2s, севшая батарейка вообще ни разу не проверялась если честно. Перегоревшая лампочка возможно и не будет работать без активации функции в штатном дисплее, хотя в принципе должна. REC-то есть в машине? Сообщение об открытой двери, также как и о поднятом ручнике, показывается только когда скорость авто больше нуля. Попробуйте открыть дверь в движении (только не на скорости 100 км/ч )
Жду вот адаптер. Кто-то может подробные ссылки ,схемки и проекты по установке адаптера и к нему все приблуды ( плашет,музыку, камеру заднего вида и т.д)Неет ли готовых норм проектов с подробным описанием?А то хз с чего начать
приложение привязывается к аккаунту или к планшету тоже?
могу я купить например ваше приложение, поставить пока на 1 планшет, а потом переставить на другой?
а нашел - к самому адаптеру привязывается
"Количество устройств, используемых с этим адаптером, может быть любым."
Известны проблемы с адаптерами, произведенными тов. nero a.k.a Олег из Киева. На них почему-то не ставится прошивка нужной для Android-приложения версии.
Но судя по номеру твой адаптер сделан в Питере и должен работать без проблем.
Профиль энергопотребления USB-устройства настроен на 90mA, не рекомендуется подключать адаптер через USB-HUB без отдельного источника питания.Т.е USB-HUB обязательно активный со своим питанием?
Не сожжет ли такой хаб планш и адаптер?Кто какие хабы покупал?Если можно подробнее с названиями) Спасибо заранее!
Последний раз редактировалось Arhangelskiylexa; 05.02.2016 в 02:55.
USB порт версии 2.0 по стандарту должен выдавать 100mA сразу и 500mA по запросу. На USB-HUB + все что в него подключено.
Так же должна быть защита по превышению тока, по стандарту должна быть.
В планшетах она обычно есть. В хабах без отдельного питания защиту не делают, экономят. Поэтому перегрузка по одному порту хаба обрушивает все USB - срабатывает защита в планшете.
Адаптер настроен на ток 90mA для случая питания от ПК. При питание от OBD нагрузка по току на USB порт гораздо меньше.
CoDeMasteR
А у меня тоже есть вопросик по адаптеру. Я уже неоднократно жаловался в этой теме на отвратительную работу связки адаптер-планшет-сервис. В результате проведенных продолжительных исследований, появилось подозрение, что виноват в этом диагностический разъём. Видимо в нём деформировалась какая-то клемма, и из-за этого плохой контакт, и как следствие нестабильная работа и отвалы сервиса. Я конечно-же доберусь до разъёма, но это работа не для зимы, надо ждать тепла. Собственно вопрос. Может-ли как-то влиять на работу двигателя плохой контакт между диагн. разъёмом и кан-адаптером? Было замечено несколько припадков, когда во время стоянки на светофоре, начинали резко скакать обороты. Одновременно отваливался сервис. Через несколько секунд припадок проходил, вручную перезапускался сервис. Ошибок никаких-нет, но это отдельная песня. Пробовал ездить без адаптера, но так как глюк очень редко бывает, то и результат никакой. Как, есть мысли?
Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
CAN адаптер не подключен к HS-CAN - ДВС, АКПП, ABS. В разъеме CAN адаптера физически нет этих контактов.
Обороты скачут только по приборам или сопровождается ненормальным звуком двигателя?
Теоретически, CAN адаптер может влиять на работу приборной панели путем создания помех на шине LS-CAN. В этом случае приборы на мгновение "умирают" - все стрелки падают на 0, и опять "оживают".
Если обороты ДВС плавают фактически, а не только по приборам - ищи проблему в моторе. Дроссель, инжекторы, давление с топливного насоса...
Так же на обороты могу влиять неисправный генератор, компрессор кондиционера или включение вентилятора двигателя с отгнившей первой скоростью. Последний в сумме с полудохлым аккумулятором при включении делает провал напряжения бортовой сети, приводящий к необъяснимым глюкам.
CoDeMasteR
Да, двигатель начинает сильно колбасить. А так как одновременно отваливается сервис, то и возник вопрос. Ну что-ж, нет так нет. Спасибо! Буду разбираться, мысли есть где копать надо. А с разъёмом всё равно надо будет разобраться. Чую, что сидит в нём какая-то бяка.
Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
Друзья,киньте пару схем подключения планша через ОТГ к адаптеру и хабу.
И еще вопросик:Настройку адаптера производить с помощью ПК под управлением Windows 10?
Последний раз редактировалось Arhangelskiylexa; 05.02.2016 в 14:26.
Помогите настроить выход на кан-адаптере (версии 1.2) для просыпания планшета: при вставлении ключа в зажигание из кан-адаптера должно пойти 12В на DC/DC -USB (о которого уже 5В по Y-OTG попадает в планшет).
Как я предполагаю: соединяю 2 настраиваемых выхода кан-адаптера проводом с DC/DC https://sites.google.com/site/astrac...01-home/device
- любой из программируемых выходов 8-10 (+12В)
-любой из программируемых выходов 1-7 (масса)
Оба их настраиваю в конфигураторе на ACC EHU (Сигнал включается при переключение замка зажигания в положение ACC и выключается при извлечение ключа.)
Пока все правильно?)
Если да - , то какой импульс (ms, 5ms, 20ms, 50ms, 100ms, 500ms, 1s, Непрерывно) и сигнал (нормальный/обратный) при этом выставлять?
t-gra
Учитывай ограничения по току для выхода CAN адаптера.
Хорошая схема питания DC/DC выглядит примерно так:
12V из проводки автомобиля -> через предохранитель -> через полевой транзистор или реле -> в DC/DC блок -> в планшет
Транзистором/реле включается через выход CAN адаптера.
Так же существуют блоки питания с отдельным входом-сигналом включения.
Импульс тебе не нужен, ставь "непрерывно". и сигнал "нормальный".
CoDeMasteR
А если планшет запитан постоянно вместо батареи через DC/DC > контролер батареи. Как в этом случае организовать выход из спящего режима при включении зажигания?
Последний раз редактировалось fenix712; 11.02.2016 в 23:01.
CoDeMasteR
А если планшет запитан постоянно вместо батареи через DC/DC > контролер батареи. Как в этом случае организовать выход из спящего режима при включении зажигания?
Jaff, спасибо за фотки и видео Gramatycks, да, текущее поколение адаптеров более производиться не будет. Вместо него сейчас разрабатывается адаптер второго поколения. Скоро будет доступен сайт, где можно будет оставить предзаказ на новый адаптер и подписаться на новости о нём.