oniky, добрый день!
По поводу изменения цветовой гаммы - спасибо, мы подумаем над предложением. Сейчас других задач хватает, поэтому если и будем делать, то с низким приоритетом. По поводу регулировки яркости - яркость планшета в ночном режиме полностью пропорциональна яркости приборной панели, и регулируется вместе с ней. Если экран планшета светит слишком ярко, попробуйте уменьшить яркость подсветки приборной панели штатной крутилкой на блоке света. Параметр, которому Вы проставили значение "1", отвечает за минимальный порог яркости планшета при уменьшении яркости подсветки приборов, чтобы экран совсем не потух если Вы выкрутите подсветку приборов на минимум. Регулировку яркости планшета в зависимости от яркости панели приборов вообще можно отключить, сняв галочку с пункта "Автоматическая настройка яркости устройства в соответствии с яркостью штатной подсветки автомобиля". Тогда яркость планшета можно отрегулировать самому, в том числе выставить авто-режим от датчика освещённости.
Всем, две хорошие новости в преддверии Нового Года:
1. Мы наконец-то нашли в шине напряжение питания, так что ждите в следующей версии.
2. Идёт работа над альфа-версией CarService 2.0. Как обещал, вот первый "инсайдерский" скриншот:
Она уже полнофункциональная, приложения по бокам можно настраивать и запускать, также можно менять содержание и количество (от 1 до 6) строк БК на экране, можно менять содержание информационных блоков внизу.
Последний раз редактировалось roher; 27.12.2015 в 20:25.
Altegro, это прям большие надежды )) До Нового года осталось два дня, при всём желании - никак. Вообще планируем выпустить эту версию в конце февраля, там много чего ещё надо доделывать - переделывание меню БК под новый интерфейс, меню Bluetooth, меню музыки (Opera и CD70), и некоторые мелочи. Но возможно до выхода основной сделаем бета-версию, доступную для ограниченного круга лиц. Полезно будет получить отзывы до выхода основного релиза.
Хорошая новость - мы почти добили расшифровку различия в протоколах для Corsa D и Vectra C. Так что во второй половине января, если всё будет хорошо, и адаптер и сервис будут полностью поддерживать эти два автомобиля (за исключением лишь того, что возможно на них не получится реализовать вывод информации на дисплей панели приборов, тест стрелок, и управление внешним освещением).
Небольшое объявление:
Сегодня уезжаю в отпуск, вернусь 8 января, поэтому до этого времени:
Приостанавливается работа сайта http://roher.asuscomm.com/redmine (т.к. он у меня на домашнем сервере, а я его выключу на время длительного отъезда).
Приостанавливается продажа лицензий (просто не смогу сгенерировать ключ).
У меня там будет ограниченный Интернет, поэтому на форум иногда заходить и отвечать на вопросу буду.
Что-то я не пойму. На планшет установлена программа Car Service, подключен к адаптеру, программа активирована. При нажатии кнопки Car Display пишет - приложение не установлено. Что я не так делаю?
doktor_2003 тоже правильно, за исключением того что версия эта будет не последняя, надеюсь, а просто следующая. И она пока не тестирование проходит, а разработку.
Парни, подскажите мне тогда как поправить)
Вообщем проблема осталась одна:
Система: нексус7 (ciagenmod12.1) + Активный хаб + три девайса (кан адаптер, жесткий диск, usb звуковая карта)
Вумный блок питания который через 20минут простоя без АСС отрубает питание хаба (соответствено все устройства)
После появления АСС просыпается планшет и появляется питание на хабе, отлично просыпаюстся и монтируются в системе жесткий диск и usb звуковая карта, но кан адаптер больше не видит система! (Причем появляется окно с запросом разрешения доступа к устройству- я жму "разрешить") но нет связи с адаптером, в car service ничего не происходит.
Что бы заработал кан кдаптер после долговременного простоя мне каждый раз надо передернуть usb на нем.
Я конечно могу таскером делать usb recet, но мне кажется это костыль не нужный. И должно быть решение в софте car service. Да и другие устройства монтируются норм.
Jaff, войдите пожалуйста в Настройки интеграции, включите там запись логов, воспроизведите ситуацию с долговременным простоем и отсутствием подключения к адаптеру после этого, сохраните логи и отправьте их мне на почту, скинул адрес в личку.
иваныч47, вернулся, и сразу убил жёсткий диск на своём сервере Сейчас занимаюсь восстановлением системы, сайт должен стать доступным максимум завтра.
Только прошивок на моём сайте нет, все прошивки лежат на этом: https://sites.google.com/site/astracanadapter/files
Что то я не могу свой Нексус победить.
Ситуация следующая:
Имеем Nexus 2012 32Gb GSM с прошей CM12.1 Андрюша 5.1 Ни в какую не хочет работать с приложением.
Алгоритм следующий:
Заведеный автомобиль, кабель в адаптере, подключаю кабель в планшет - запускается CarService, пишет что соединение установлено, выводит серийник адаптера...и все. CarDisplay автоматом не запускается, далее пишет что переподключите адаптер и перезапустите сервис. Проделываю действия и ситуация не меняется. Периодически пишет что связь с адаптером установлена и опять обрывается. Принудительный запуск CarDisplay ведет к тому что появляется его окно на 1-2 сек и опять открывается окно CarService.
ВЫТАСКИВАЕМ кабель из планшета и подключаем его к телефону Sony Xperia SP с точно такой же прошивкой от СМ 12.1 и установленным сервисом и дисплеем. Все само автоматом стартует, подключается и выводится CarDisplay с рабочей информацией. Т.е проблема кабеля отпадает. С телефоном все работает как задумано.
Очень удобно сделали в последней версии Car Service, настройки тайминга для запуска и закрытия приложения для камеры заднего вида.
Камеру подключил через реле и управляю с одного из выходов кан адаптера. Выставил необходимые задержки, и теперь камера работает как штатная, можно парковаться в несколько "приемов" и камера не выключается сразу при переводе селектора R->D
Еще оставлю маленькое пожелание - можно ли как либо синхронизировать настройки касательно "Камеры ЗХ" в приложении и в настройках кан адаптера?
т.е. в адаптере два параметра задается (тайминг работы в сек. и предельная скорость для отключения камеры ЗХ), а в приложении только один параметр (тайминг работы). т.е. в приложение добавить второй параметр "предельная скорость отключения".
Если реализовать вкл.камеры через реле с управлением с выхода кан адаптера. и настроить 10сек и 10км/ч. То при начале движения - питание на камеру отключает кан адаптер (по достижении 10км/ч), а Car service еще держит включенным приложение для просмотра картинки с камеры (в нем тайминг 10сек) и мы видим синий экран)
На днях поставил монитор, блок на андроиде, запустил кар сервис, все ок. Респект разработчикам адаптера и приложений!!! Но всё таки нижняя информационная строка, где температура, климат мелковата, приходится взгляд концентрировать, даже при высокой четкости дисплея. Тут вроде это обсуждалось где-то. Места воде много пустого внизу экрана, нельзя ли откорректировать? Если сделать эту строку раза в два покрупней, было бы самое оно
И при запуске любого приложения, кар сервис отрубается, всплывающих окон нет, приходится перезапускать постоянно через меню открытых приложений
в топике форума написано что надо делать в случае если не устраивает размер шрифтов. Меня кстати тоже он не устраивает, нижняя строка действительно мелковата, но что бы сделать скрин надо все достать т.к. нужен доступ к кнопке громкости, наверное займусь сегодня.
И кстати хочу внести свои 5 копеек, очень неудобно что выводимая на дисплей информация при запуске сервиса, для меня неактуальна, мне приходится каждый раз прокручивать колесиком до мгновенного расхода топлива, можно ли сделать так что бы перечень информации выводимая на экран как то сохранялась в памяти, или прописать в настройках выбор какая по умолчанию будет выводиться на экран при запуске сервиса?
Всем привет! F-ZerO, просьба записать логи на Nexus-е по этой инструкции и отослать их мне на e-mail. Адрес скину в личку.
Jaff, спасибо за хороший отзыв, пожелание по камере вполне резонное, реализуем.
evgenyi d2s, oniky - все эти пожелания уже учтены в новой версии интерфейса, которая сейчас в разработке. Я уже скидывал скрин - тут .
Сервис совсем отрубается, без всяких сообщений? Какой девайс и версия Android?
И да вырубается, как будто кто то закрыл приложение, хотя у меня есть приложение СТРЕЛКА (антирадар), оно тоже работает в режиме всплывающего окна, работает стабильно и не отрубается
Добрый день. Хотел узнать у вас за такую штуку. На современных машинах есть очень прикольная фича, когда задом сдаешь , зеркало правое бывает и оба опускаются вниз, ну и после начала движения вперед через какое то время вверх поднимаются. Однако я помню что в свое время видел это и на внедорожниках года выпуска не позже чем астра н. Насколько сложно реализовать эту команду по кан шине и запилить ее в кан адаптер? Спасибо заранее
Данная фича есть в основном на автомобилях с памятью положения зеркал под несколько водителей. В том числе на топовых комплектациях Vectra C такая функция была.
Вся хитрость в самих зеркалах. На Астре зеркала просто с моторчиками. На Вектре есть еще датчики положения. Именно они позволяют двигать зеркала вниз и возвращать обратно как было. Они же отвечают за память положения на несколько водителей.
Если приделаешь на Астру начинку от зеркал с Вектры, то можно сделать.
В общем с отрубанием GUI. Если ее сворачивать кнопкой ВС на мафоне и потом запускать другие приложения, тогда все норм, а если сворачивать кнопкой HOME на андроиде, либо НАЗАД, то GUI слетает , приходится заново car service запускать
Hello. We liked this project. I want to buy 2 piece of this production. How can i buy it? And i want to ask some question. I have Gid. And i want to use this production with 7' Nexus tab. is there any frame i use with Nexus? Original frame is 6.5 inch. what is your solution for this 7 inch display frame? And with this production, can i use gps on Tab? How can i buy this? Could you send to Bulgaria ? thanks a lot. Pls pm me price and shipping details.
Коллеги! Точнее реальные пользователи андройд + car service + кан адаптер)
Подскажите: кто пользуется активными usb хабами? Какие модели?
С моим d link dub h7 - кан адаптер не стабильно работает, после длительного простоя, кан адаптер в системе не опредедяется, требуется передернуть или разьем otg на планшете, или usb на кан адаптере. Другие устройства в хабе (изикап, hdd, usb dac) - работают прекрасно. Такая канитель только с кан адаптером!
Напрямую (otg - адаптер) без участия хаба, все работает как часики