Ну понятно, т.е. сам сервис работает, CAN-данные обрабатываются, просто не запускается Car Display. В качестве временного решения проблемы можно просто свернуть окно сервиса и открыть вручную Car Display. В 2.0 этой проблемы не будет в принципе, так как всё будет в одном приложении, и главным окном сервиса уже будет являться всё что сейчас отображает Car Display.
А я пока попробую поискать причину. Можно попросить записать логи в ситуации, когда не открывается Car Display, по этой инструкции, и прикрепить их архивом к этой задаче?
Сделаю вечером.
Сообщение от -Vic-
Направление включения диода не перепутал?
Какое напряжение получилось за диодом?
Диод верно впаял) Напряжение даже не мерял, почему то был уверен что все заработает сразу
Novik81
рычаг поворотов на себя (моргание дальним) + левое колесо вверх это стробы точно и если не путаю то вниз это световое шоу. точно. вот тут описано
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
Не могу обновить прошивку адаптера. Утилита обновления запускается, выбираю прошивку, нажимаю "обновление встроенного ПО", появляется окно, в котором нужно выбрать адаптер и обновить. Вот в этом окне мой адаптер не появляется. Драйвер установлен, перемычка в нужном месте (ближе к USB-разъему), конфигуратор работает.
Привет!
Выпущена и доступна в Yandex.Store новая версия CarService - 1.1.1. Как и обещал, перенёс инициализацию подключения к адаптеру в фоновый поток - теперь не создаётся впечатление что программа зависла во время инициализации. Ну и ещё пару мелких улучшений сделал, постарался уменьшить время второго и последующих подключений. Прошу прощения что не выложил к четвергу, как обещал - исправление оказалось не таким быстрым как я рассчитывал изначально, и плюс уделил пару дней на тестирование. А теперь жду результатов тестирования от Вас, уважаемые пользователи!
Volueff, java какая на компе стоит? 64-битная или 32?
Итак, промучался сегодня полдня, но поменял кабель от камеры к easycap'у. Так же заинсталлил второй блок питания. Теперь планшет и хаб на разных БП.
Заодно обновил нехус до андроида 5.1.1
Однако теперь и не поймёшь что глючит...
1). Адаптер постоянно отваливается. Причём абсолютно без какого-то конкретного алгоритма. Заглушил двигатель - адаптер отвалился. Завёл двигатель - адаптер отвалился. Ваще ничего не делал - адаптер отвалился.
При этом нажимать кнопочку перезапуска сервиса бесполезно. Ничего не происходит.
2). Ставить ядро от Daniel с форума pccar.ru не стал, возможно это было ошибкой. Поставил easycap viewer. Проработал он адекватно несколько минут. Видео без задержки. А щас наглухо не хочет ничего делать. Постоянно жалуется на ошибку И/О и отваливается.
3). Зато теперь модем коннектится и работает без проблем. Тоже в принципе касается и флешек.
bezdelnik8, очень похоже на какие-то проблемы с питанием адаптера. Сервис видимо не может подцепить адаптер физически. И что значит "ничего не происходит"? Уведомление хоть мелькает в статус-баре о том что ему не удалось подключиться к адаптеру?
Volueff, что выводит команда "java --version", набранная в Командной строке Windows?
bezdelnik8, на pccar советовали разорвать +5в между в USB кабеле между хабом и планшетом (и подать +5в на этот провод только в сторону хаба)
Вот кстати сегодня эта мысль меня посетила, т.к. создается впечатление, что через OTG идет зарядка (соответствующая иконка об этом сказала, когда сегодня ехал домой, до этого вообще внимания не обращал), а не данные. Весь вопрос теперь как бы это сделать. "Курочить" планшет желания нет, а кабель разбирать тоже не особо хочется... До обновления 5.1.1 (то бишь на 4.4.4) такого не наблюдалось ни разу.
Сообщение от roher
bezdelnik8, очень похоже на какие-то проблемы с питанием адаптера. Сервис видимо не может подцепить адаптер физически. И что значит "ничего не происходит"? Уведомление хоть мелькает в статус-баре о том что ему не удалось подключиться к адаптеру?
Вообще таки я был прав, после обновления адаптера он у меня работал странным образом. При положении фишки "питание от бортовой сети авто" он у меня не завелся, т.е. погорел красный диод и потух (еще до обновления планшета на 5.1.1). Ну подумал тогда мало ли, инициализация нужна долгая, но в итоге минут через 15 ничего не изменилось. Т.е. адаптер вообще не работал, т.к. не работали функции остальные, а не только CARPC. Переключил я фишку после этого в режим "питание от усб", воткнул в планшет и после только в OBD-разъем. Тогда я в запарке этого не понял. Но адаптер инициализировался и заработал.
После манипуляций с планшетом в таком режиме адаптер не заработал и я вернул в режим "питание от борт. сети авто". Завелся с первого же раза, но опять же повторюсь, адаптер просто отваливается (т.е. сервис падает) и пишет, что нет подключения к адаптеру. Камера заднего хода вообще поработала минут 5 и приложение EasyCap Viewer вообще подключения не видит (черно-белая рябь и постоянная ошибка I/O, щас по этому поводу переписываюсь с разработчиком)...
ЗЫ. господа гуглонексусоводы, кто нить решил проблему с обходом контроллера батареи? Имеется в виду противнючая надпись о необходимости подзарядки... Читал вроде, что кто-то решил проблему замыканием двух проводов (зеленый и синефиолетовый, которые между черными и красными проводами), но найти это нигде не могу сейчас. Так же есть ядро для сток прошивки от Daniel на pccar.ru (Стоковое ядро с поддержкой easycap STK1160 и обходом контроллера батареи для Android 5.1.x ), решит ли оно эту проблему? Вот к примеру у многоуважаемого Volueff как эта проблема решена?
Я вообще напрямую на плату подаю +5в (nexus 2012 3G). Батарею и контролер вытащил полностью, провода центральные заизолировал и все (не замыкал). Прошивка Тимура. Все работает норм. (В свойствах акб пишет 0% - не известно). Никаких значков нет на экране.
bezdelnik8, может адаптер как-то криво обновился? Пробовали перепрошить ещё раз?
А по поводу EasyCAP Viewer - последняя версия, которая на Маркете, реально очень плохо работает. У меня иногда (правда редко) пишет "Signal lost", а в остальных случаях то нормально работает, то пару секунд покажет нормально видео, а дальше начинает дико тормозить и показывать картинку рывками с паузами в несколько секунд. Предыдущая версия работала шустро и без нареканий. В теме на pccar.ru я видел рекомендации попросить у разработчика предыдущую версию, я вот думаю реально попробовать попросить. И Вы попробуйте.
Я вообще напрямую на плату подаю +5в (nexus 2012 3G). Батарею и контролер вытащил полностью, провода центральные заизолировал и все (не замыкал). Прошивка Тимура. Все работает норм. (В свойствах акб пишет 0% - не известно). Никаких значков нет на экране.
У меня тоже напрямую, и вот эта надпись на самом деле очень мешает.
1). из-за нее планшет не обновить не снимая и не припаивая батарейку на место
2). просто бесит
Сообщение от roher
bezdelnik8, может адаптер как-то криво обновился? Пробовали перепрошить ещё раз?
А по поводу EasyCAP Viewer - последняя версия, которая на Маркете, реально очень плохо работает. У меня иногда (правда редко) пишет "Signal lost", а в остальных случаях то нормально работает, то пару секунд покажет нормально видео, а дальше начинает дико тормозить и показывать картинку рывками с паузами в несколько секунд. Предыдущая версия работала шустро и без нареканий. В теме на pccar.ru я видел рекомендации попросить у разработчика предыдущую версию, я вот думаю реально попробовать попросить. И Вы попробуйте.
Попробую сейчас еще раз обновить.
Разработчик EasyCap Viewer мне посоветовал выкинуть STK1160 и купить UTV007
Я так то заказал на всякий случай, но версию предыдущую попросил.
ЗЫ. меня тут осенило... у меня на ведроиде 4.4.4 стояло ядро ElementalX и поэтому планшет с OTG брал данные только, а не зарядку...
bezdelnik8, в первом варианте инсталла Нексус со стоком 4.4.4 кормился так: родной АКБ ампутирован (именно сами банки), на его контакы на котроллере подавалось напряжение (около 4,6 В, точно не вспомню) от блока питания на основе NSD. На контроллере был брошен доп провод, соединяющий "-" от входа контроллера и "-" выхода, на материнку. С таким вариантом подключения проценты "акб" падали, пока я не подал "+" на контакт погопина. После проценты застыли на 100%. Сон/пробуждение было организовано "по датчику Холла"
Сейчас все разобрано, (проскочила в голове глупая мысль о продаже Астры), поэтому буду собирать с нуля. Перепрошил Нексус прошей Тимура 4.4.2, тестирую на столе, нормуль. Среди вопросов возник такой: roher, можно-ли организовать сон/пробуждение Нексуса от сна/пробуждения адаптера?
Последний раз редактировалось Volueff; 20.10.2015 в 14:02.
Вопрос)
На видео в 1м сообщении увидел возможность изменить отображаемые параметры на главном экране. Как это сделать?
Мне бы мгновенный расход, средний расход и прогноз в км на оставшемся топливе (привык к штатному )
У меня странное чувство, что в моем OTG проводке 4 и 5 контакты не замкнуты...
Это был полуночный бред
В общем кажется я понял в чем проблема. Наличие разъёма для дополнительного питания ещё не говорит о том, что USB-HUB активный...
У меня стоит вот такая штука www.ulmart.ru/goods/337914 , как раз с доп питанием, кабелек в него от БП я делал сам из старой нокиевской зарядки. До этого походу тоже были все хабы не активные (этот уже 3 или 4).
Просто 2 дня тестов привели меня к этому выводу. Если подключается адаптер, то флешки и модем не работают или работают, но с глюками. Выдергиваешь флешку или модем, вставляешь обратно - это устройство определяется, а адаптер отваливается и хоть что делай - не подключается. Через некоторое время передергиваю отг и опять все по новой: одно работает, другое не работает
Завтра заберу 7-портовый DNS//Airtone ATH-04P, в характеристиках заявлено, что он активный. Посмотрим что из этого выйдет.
По поводу изикапа - мой походу мёртв, заказал новый на чипе utv007
Народ, ещё такой вопрос в качестве любопытства: если подключить плеер/планшет/телефон к jack 3,5 астры, то у всех идёт писк из колонок до включения музыки?
Последний раз редактировалось bezdelnik8; 22.10.2015 в 08:07.
roher, можно-ли организовать сон/пробуждение Нексуса от сна/пробуждения адаптера?
К сожалению, в Android нет стабильного способа увести его программно в сон, а уж тем более разбудить. Права на это имеют только системные приложения.
Сообщение от Jaff
На видео в 1м сообщении увидел возможность изменить отображаемые параметры на главном экране. Как это сделать?
В текущей версии жмём на левое колёсико руля, дальше прокручиваем показания движением колёсика вверх/вниз. В 2.0 будет по-другому, прокрутки колёсиком не будет, зато будет можно будет задать любую комбинацию показаний по своему желанию.
Сообщение от bezdelnik8
если подключить плеер/планшет/телефон к jack 3,5 астры, то у всех идёт писк из колонок до включения музыки?
К сожалению, в Android нет стабильного способа увести его программно в сон, а уж тем более разбудить. Права на это имеют только системные приложения.
Хмм... а что мешает при налии рут доступа это сделать руками (поместить в папку system)? Правда при этом варианте обновления устанавливать надо будет так же руками, а не из маркета
Если бы всё было так просто - системным приложение делает не папка в которой оно лежит, а подпись специальным сертификатом, который недоступен для простых смертных разработчиков.
Что-то я не пойму ничего... В теме про хабы на pccar 7-портовый DNS//Airtone ATH-04P у народа работает без проблем, у меня же все как и на предыдущих... работает только 1 устройство... Конечно можно выкинуть еще денег на ветер и купить D-LINK, но меня останавливает уже имеющийся печальный опыт
а ты его разбирал и плюс замыкал?
ЗЫ. на компе все 7 портов работают...
Еще не успел, пока изучаю эту тему. Я в компуторах еще месяц назад вообще ничего не понимал) теперь отличаю мышку от модема). Подчищаю косяки. Жду недостающие фигульки с алишки.
roher
До обновления с показаниями расхода было не всё хорошо, но сейчас вообще жесть. При полном баке, запас топлива на 100 с небольшим км. Правда средний расход около 70л/100 км. Моментальный расход похож на правду. Я боюсь этой машины.
Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
Я вам точно могу пообещать, что отваливаться будет и дальше. Дело, похоже, в том, что планшеты не очень приспособлены (может, дело просто в андроиде) таскать на себе бороду из флешек, адаптеров, прочих устройств. Наибольшей стабильности добьетесь только в связке планшет-адаптер, и то с оговорками.
иваныч47, видимо у Вас при обновлении потерялась информация БК, т.к. логику БК я не трогал вообще. Покатайтесь, средний расход должен опуститься до нормального. А range соответственно вырасти (он как раз из среднего считается).
Я вам точно могу пообещать, что отваливаться будет и дальше. Дело, похоже, в том, что планшеты не очень приспособлены (может, дело просто в андроиде) таскать на себе бороду из флешек, адаптеров, прочих устройств. Наибольшей стабильности добьетесь только в связке планшет-адаптер, и то с оговорками.
Это понятно, что из планшета суперкомпьютер не получится, но и такого что работает только 1 устройство быть тоже не должно. У народа же как-то вся эта "дребедень" работает же (хотя может быть они только об этом говорят, а на самом деле... ).
Давеча вот высянилось, что при выдергивании модема из хаба все остальное работает более менее адекватно. Единственный трабл возникает в момент подключения флешки. Все же зачем-то все устройства инициализируются заново и не смотря на то, что каждому присваивается свой номер, создается впечатление, что андрюха абсолютно не понимает у кого из них выше приоритет... Теперь с модемом будем придумывать что-то новое, вариантов несколько.
Сообщение от Jaff
Еще не успел, пока изучаю эту тему. Я в компуторах еще месяц назад вообще ничего не понимал) теперь отличаю мышку от модема). Подчищаю косяки. Жду недостающие фигульки с алишки.
Та я вот тоже поназаказывал всяких плюшек, в основном в замен того что уже есть. Теперь буду из "колхоза" делать более менее адекватное решение.
Я тут поездил пару дней и пришел к выводу, что не хватает одной маленькой классной "фенички"
Т.к. у меня планшет подключен все время, а не выключается при вытаскивании ключа из зажигания (ибо это банально не удобно), то есть такая проблемка как проигрывание музыки через AUX.
Когда вынимаешь ключ, то вырубается магнитола, а планшет продолжает играть музыку в AUX. В связи с этим есть идея добавить такой функционал через Tasker, но там для этого нужен плагин.