Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 1476

Тема: CAN-Adapter+Android=перенос штатного дисплея на Ваш навигатор

1. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    roher
    А кстати по поводу кнопок руля...а реально чтобы они просто посылали команды в андроид переключение треков и увеличение громкости? Может и нет смысла заморачиваться на встроенном проигрывателе? Вроде андроид то адекватно реагирует на эти команды.
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Я использую usb audio pleer pro (этот проигрыватель отлично приспособлен для работы с внешними usb звуковыми картами)
    Было бы отлично если андройд и стороние аудиоплееры - научится понимать кнопки с руля.
    Последний раз редактировалось Jaff; 12.10.2015 в 18:01.

3. Местный Заслуженный Астравод Urist87 Астранафт Аватар для Urist87
    Спасибо
    27 / 27
    Цитата Сообщение от Jaff Посмотреть сообщение
    usb audio pleer pro
    это что такое и с чем его едят?
    Astra J GTC, А20DTH, AT, Sport + AFL, Navi600
    ранее Astra H GTC, Z18XER, АT, Cosmo, Panorama

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Цитата Сообщение от Urist87 Посмотреть сообщение
    это что такое и с чем его едят?
    Приложение для андройд, проигрыватель аудиофаилов.
    Отправляет аудиопоток минуя обработку андройда - сразу на внешнию звуковую карту.
    Можно слушать фаилы High-res audio (LPCM, FLAC, ALAC, и даже DSD).
    Обычные проигрыватели андройд не интересны т.к все фаилы даунсеплят в 16bit/44.1кГц.
    Даже на средней аудиосистеме это заметно, сейчас hi res музыка доступна для скачивания. Нужен только источник и ЦАП который могут их переварить.

5. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Привет!
    Выпущена и доступна в Yandex.Store новая версия CarService - 1.1.0. О том, что нового, читайте в шапке темы или в новостях на сайте .

Внимание!
    Для работы новой версии сервиса необходимо перепрошить Ваш адаптер на новую версию прошивки - 110-ю.
    Сама прошивка и новая версия Config Tool выложены на сайте адаптера .
    Не забывайте поставить в Конфигураторе галочку "Включить функции CarPC".

Решил перед выпуском 2.0 сделать ещё одну версию 1.2.0, куда войдут исправления и пожелания, которые можно сделать быстро до того, как закончим версию 2.0.
    Список планируемых изменений в этой версии - тут .

Чуть позже отпишу сюда свои мысли и вопросы по поводу управления музыкой с руля/магнитолы.

6. Местный Заслуженный Астравод Urist87 Астранафт Аватар для Urist87
    Спасибо
    27 / 27
    Отправляет аудиопоток минуя обработку андройда - сразу на внешнию звуковую карту.
    Крутая штука, спасибо, даже и не знал о существовании подобной проги
    Astra J GTC, А20DTH, AT, Sport + AFL, Navi600
    ранее Astra H GTC, Z18XER, АT, Cosmo, Panorama

7. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    А реально в программе реализовать охранные функции? Через CAN-шину блокировать к примеру стартер или модуль зажигания? Ну или если через CAN нельзя, то просто на выходы адаптера подавать управляющие импульсы для внешних блокировок.
    Поясню что имею ввиду:
    К примеру имеем связку андроид + адаптер. Программа отслеживает подключенние к андроиду (к примеру по синезубу) определенных заданных устройств (конкретного телефона с определенным именем к примеру) и при выполнении условий снимает указанную блокировку со стартера или с чего либо другого, не дающего уехать машине?
    Своего рода метка, но нестандартно реализованная.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Опель не угоняют...надо только запирать что б не нагадили

9. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Jaff
    Ну имея по сути все железо, если есть программная возможность - почему бы нет?
    А опель... какая разница какую машину на з/ч разбирать. А б/у'шка ща актуальна

10. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от F-ZerO Посмотреть сообщение
    Программа отслеживает подключенние к андроиду (к примеру по синезубу) определенных заданных устройств (конкретного телефона с определенным именем к примеру) и при выполнении условий снимает указанную блокировку со стартера или с чего либо другого, не дающего уехать машине? Своего рода метка, но нестандартно реализованная.
    Какова противоугонная стойкость такой системы? Сработает разве что от кражы ключей и то сомнительно.

CAN адаптер не связан с двигателем. Они физически в разных CAN шинах.
    Таким образом адаптер как интерфейс между планшетом и авто при реализации блокировки как бы лишний.

Идея использования bluetooth в качестве метки интересная, но чего-то не видел готовой реализации для автомобиля.
    Дверных замков с bluetooth уже есть некоторое кол-во в продаже. На кикстартере еще и 100500 проектов вело-цепочек с bluetooth.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    CoDeMasteR
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Какова противоугонная стойкость такой системы? Сработает разве что от кражы ключей и то сомнительно.
    Ну почему? Если ДВС таким образом заблокирован, то без определенного устройства (телефона, я уж не знаю тонкостей, можно ли узнать IMEI тела через синезуб и на него завязать авторизацию) - хрен куда машина уедет. При этом если блокировка внешняя, т.е. управление реализовано через выводы адаптера, без ее физического удаления никуда ничего не едет.
    Скажем так - это БОМЖ вариант сигналки что ли, при наличии уже самого адаптера.
    Через КАН я так понимаю нереализуемо. Остаются только внешние выводы адаптера

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от F-ZerO Посмотреть сообщение
    При этом если блокировка внешняя, т.е. управление реализовано через выводы адаптера, без ее физического удаления никуда ничего не едет.
    В том и дело, что это уровень китайской сигналки начала 90-х. Скрутил провода блокировки и поехал - такой навык есть даже у нарков.

От БОМЖ-вариантов сигналок никакой пользы, только усыпление бдительности владельца.
    Вед очевиден - снижение надежности из-за врезки блокировки.

13. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    ну и еще как-то не хочется каждый раз ждать, пока андроид загрузится и BT подцепится....
    Opel 320dX

14. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    CoDeMasteR
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    В том и дело, что это уровень китайской сигналки начала 90-х. Скрутил провода блокировки и поехал - такой навык есть даже у нарков.
    Пф-ф-ф, сколько в сервисе снимаем сигналок и ставим - принципы теже, вопрос хитрожопости установки такой блокировки. Ну и в современных сигналках часть реализована в основном блоке уже, без выносных реле.
    Ессесно не говорю про радио блокировки BlackBug и иже с ними
    В общем я спросил про возможность, а как этим пользоваться, если будет реализовано - личный вопрос каждого.

15. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    F-ZerO
    "Из коробки" такого в CAN адаптере нет. Спроси roher, может он возьмется написать такое под Android.
    Сам не вижу смысла заниматься такой разработкой из-за наперед известной уязвимости.
    Если делать, то качественно. Не люблю бомж варианты.

16. Участник Астравод bezdelnik8 на верном пути Аватар для bezdelnik8
    Спасибо
    3 / 1
     т587вс 123
    А у всех после обновы адаптера все норм?
    Просто после обновления адаптера и перезаписи параметров он ничего не делает в машине из того, что должен, не говоря уже об андроиде

UPDATE: почему-то пришлось переставить перемычку... или то я просто запутался... В общем все таки заработало

Камера ЗХ кстати говоря вечером сегодня даже не думала глючить... Правда я не пробовал подсоединять флешки и модем

Добавлено спустя 22 минуты:

Что касается сигналки на базе CAN-адаптера: сама идея-то интересная, НО
    1). если дрыгатель висит на другой шине, то толку от этой идеи 0
    2). на скок я понимаю, то CAN-шина - это не защищенная шина
    3). проверка IMEI и прочих кодов с телефона/планшета/какого-нибудь свистка не спасет от взлома, вся электроника, обменивающаяся пакетами по незащищенным каналам, а тем более по воздуху, как минимум доступна для перехвата
    4). как только вынимается CAN-адаптер - вся защита пропадает

В результате мы получим эмуляцию защиты, от которой толку вообще никакого. Защита от дурака? Ну от дурака может и защитит, только дураку проще угнать какой-нить тазик.
    Последний раз редактировалось bezdelnik8; 13.10.2015 в 22:02.

17. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Вчера, после обновления, тоже долго не мог запустить систему. Кар-сервис запускается, адаптер подключен, а кар-дисплей не подхватывается. Запускаю его пальцем , зависает кар-сервис и выбрасывает ошибку. После продолжительных танцев с бубном, вроде-бы заработало. Сегодня утром запустилось, но как-то нехотя, слишком долго думает. Даже при переключении подсветки, экран на несколько секунд гаснет. До обновления пошустрей работало. Наблюдения продолжаются.
    Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

18. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Привет! Попробую прокомментировать:
    Во-первых, т.к. изменилась процедура общения между адаптером и сервисом, при первом запуске сервиса после сброса питания с адаптера они обмениваются большим количеством служебных сообщений, и нужно просто подождать, где-то 10 секунд, и дисплей после этого сам запустится.
    И если во время этого попробовать что-то сделать в интерфейсе вручную (например, ткнуть "Запустить Car Display"), Android действительно подумает что прога повисла и выдаст окно с ошибкой. Тут да, мой косяк - забыл вынести операции инициализации в отдельный поток. Завтра выпущу патч, который это исправляет.

Во-вторых, при следующих подключениях сервиса к устройству (пока снова не передёрнется питание адаптера или не будет нажат пункт "Перезагрузить адаптер" в меню сервиса) он должен инициализироваться быстрее - около 5 секунд.

В-четвёртых, то что оно тормозит уже после инициализации, во время работы (например, при переключении подсветки) - это весьма странно, в этой части я вообще ничего не менял. Может какой-то ещё процесс сильно грузит Андроид? Чёрный экран во время переключения подсветки говорит именно о том, что Андроид долго не может перезапустить активити Car Display для подхвата другой темы приложения, значит ему не хватает на это ресурсов. Я переписывал только процедуру инициализации. Да, времени на неё стало уходить больше, особенно на первую инициализацию, но зато она должна стать стабильней - не должно быть такого что как раньше у многих сервис начинал работать через раз после подключения или отваливался в пути.

19. Участник Астравод bezdelnik8 на верном пути Аватар для bezdelnik8
    Спасибо
    3 / 1
     т587вс 123
    Цитата Сообщение от bezdelnik8 Посмотреть сообщение
    Камера ЗХ кстати говоря вечером сегодня даже не думала глючить... Правда я не пробовал подсоединять флешки и модем
    рано я обрадовался... нифига она нормально не работает пока...
    в выходные заберу второй БП, повешу планшет на один БП, а USB-HUB на другой, ну и поменяю информационный кабель от камеры к STK1160 ибо китайский толщиной с волос дает кучу помех
    если глюки все равно останутся, то придется еще и STK1160 новый заказывать (некоторые поменяли штуки 3-4, что б нормально заработало)...

20. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    roher
    Понятно. Будем наблюдать. Особенно за этим:
    Цитата Сообщение от roher Посмотреть сообщение
    но зато она должна стать стабильней - не должно быть такого что как раньше у многих сервис начинал работать через раз после подключения или отваливался в пути.
    Есть такая проблема. Я, честно говоря, грешу на провода, и работаю в этом направлении. Ну а вдруг обновление поможет.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

21. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    У меня адаптер подключен самым простым usb проводом серого цвета и никаких проблем нет кроме холодного старта, но от этой проблемы вроде задержка инициализации меня спасает. И ни разу за 2недели на ходу ничего не пропадало. Но у меня бп хитрый очень и он один нас весь комп включая и монитор и хаб.
    Мужики а че Вы камеру не подключаете через реле? По-моему проще и стабильней.

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

22. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    doktor_2003
    Ну так у тебя там о-го-го чего наворочено. Читаю я твою тему. Молодца! А у меня простенький планшетик, причём съёмный. Когда питание от внешнего бп и сигнал от адаптера приходят на планшет по раздельным кабелям, то всё работает более-менее. Но хочется, чтобы к планшету подходил всего один кабель. И вот тут начинаются зависания и отвалы. Но мысли есть, только пока времени нет.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

23. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    иваныч47
    Ну да, систему мы замутили ого-го...но минусы тоже есть, есть что поправить в следующем проекте))))

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    У меня так же возникла проблема с запуском Car Display
    Включаю АСС - планшет просыпается. Запускается карсервис и все...висит на нем. Иногда норм стартует, но 8 из 10 стартов не запускает. Ранее все работало без глюков.

25. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    А что сервис в этот момент пишет на экране?
    Завтра выдам патч с инициализацией в фоне, посмотрим что будет.

но 8 из 10 стартов не запускает
    А что здесь имеется в виду? Инициализация не проходит, и сервис никак не реагирует на CAN-шину (если например через 10 секунд радио-станцию переключить или крутилку климата покрутить, нету всплывающих окошек), или же просто Car Display автоматически не запускается? Это разные вещи.

Да, закрытых тестеров, которые могут протестировать приложение до массового релиза, у нас не хватает, а точнее кроме меня и Vic'а нет вообще..

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Цитата Сообщение от roher Посмотреть сообщение
    А что сервис в этот момент пишет на экране?
    Завтра выдам патч с инициализацией в фоне, посмотрим что будет.

А что здесь имеется в виду? Инициализация не проходит, и сервис никак не реагирует на CAN-шину (если например через 10 секунд радио-станцию переключить или крутилку климата покрутить, нету всплывающих окошек), или же просто Car Display автоматически не запускается? Это разные вещи.

Да, закрытых тестеров, которые могут протестировать приложение до массового релиза, у нас не хватает, а точнее кроме меня и Vic'а нет вообще..
    Я попозже видео сниму) Не особо силен в этом.

27. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Спасибо, покрутите любую крутилку климата секунд через 15 после запуска сервиса, в тот раз когда Car Display не откроется. Чтобы было понятно прошёл ли сервис инициализацию или нет.

Добавлено спустя 38 минут:

Создал задачу в таск-трекере под это исправление: http://roher.asuscomm.com/redmine/issues/67

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    Это второй известный случай фантомного питания от адаптера. Пока трудно сказать особенность это FT232RL в целом, или такая партия попалась (китайцы очень любят эти чипы подделывать)
    В любом случае очень сомневаюсь, что оно пройдет в обратку через DC/DC, тем более появится 10В.
    Может это звуковуха не дает усилителю отключаться?
    Диод-можно попробовать, лучше между хабом и адаптером.
    Вчера впаял в разрыв +5В диод шотки N4007 - перестал определятся адаптер в машине
    что еще можно попробовать?)

P.S.
    Снял видео. Не стартует Car Display никак.

Помогает только закрытие приложения и новый запуск

Последний раз редактировалось Jaff; 15.10.2015 в 11:13.

29. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Вчера впаял в разрыв +5В диод шотки N4007 - перестал определятся адаптер в машине что еще можно попробовать?)
    Направление включения диода не перепутал?
    Какое напряжение получилось за диодом?
    Opel 320dX

30. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Снял видео. Не стартует Car Display никак.
    Ну понятно, т.е. сам сервис работает, CAN-данные обрабатываются, просто не запускается Car Display. В качестве временного решения проблемы можно просто свернуть окно сервиса и открыть вручную Car Display. В 2.0 этой проблемы не будет в принципе, так как всё будет в одном приложении, и главным окном сервиса уже будет являться всё что сейчас отображает Car Display.
    А я пока попробую поискать причину. Можно попросить записать логи в ситуации, когда не открывается Car Display, по этой инструкции, и прикрепить их архивом к этой задаче?

Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)