Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 1476

Тема: CAN-Adapter+Android=перенос штатного дисплея на Ваш навигатор

1. Участник Астравод Altegro звездун Аватар для Altegro
    Спасибо
    9 / 4
    Заранее извиняюсь, может быть, за глупый вопрос. Кто как реализовал включение экрана. Интересуют инструкции без вывода кнопки.
    Может есть программа, которая при запуске кан-адаптера будет включать экран или что еще...
    У меня мысль была через ОТГ кабель на 4 переходника (1 для зарядки и другие для периферии), но что то либо кабель не фурычит (зарядка не включается), либо он с моим планшетом не дружит.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Хотел бы сказать Спасибо! всем разработчикам и адаптера и приложения.
    Это наиболее дешевый и самый красивый (не говоря уже о функциональности) способ получить отличный источник звука в автомобиле с оптическим выходом на процессор.

3. Местный Заслуженный Астравод Urist87 Астранафт Аватар для Urist87
    Спасибо
    27 / 27
    Цитата Сообщение от Jaff Посмотреть сообщение
    способ получить отличный источник звука в автомобиле с оптическим выходом на процессор.
    опиши свою систему, пож-та. Как, и куда выводишь звук? с описанием компонентов
    Astra J GTC, А20DTH, AT, Sport + AFL, Navi600
    ранее Astra H GTC, Z18XER, АT, Cosmo, Panorama

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    в автомобиле с оптическим выходом на процессор.
    А вот тут можно поподробнее. Потому как имеется Хюндай, где штатно звук с ГУ на усилок идет по цифровому S/PDIF.
    Оптический выход у тебя тоже S/PDIF? Какие преобразователи интерфейса по звуку стоят?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Цитата Сообщение от Urist87 Посмотреть сообщение
    опиши свою систему, пож-та. Как, и куда выводишь звук? с описанием компонентов
    Я еще не делал на эту астру блога нормального.

Источник в виде планшета Nexus 7 2012 3G 32Gb (новых нет потому купил на авито б/у, Nexus 7 выбрал в силу большого количества отработаных решений и софта на него pccar.ru)
    Я не разбираюсь в компуторах воообще), но чучуть занимаюсь звуком в авто. Стало интересно попробовать что-либо не совсем привычное. Пока я использую самый простой вариант запуска нексуса - прошивка от "Тимура" + Y OTG кабель (планшет засыпает при снятии питания с него и просыпается при подаче питания на него.

Питание планшета подключено от АСС куплен DC/DC преобразователь 12В-5В USB на базе KIS-3R33S
    К планшету в USB подключен USB DAC на PCM2704 (usb звуковая карта простейшая с алиэкспрес, 400 рублей. На выходе цифровой Toslink или коаксиал, есть аналог)
    Далее по оптике Toslink на
    Вход процессора: Helix DSP
    Фронт: Твитеры ESX Vision VE-6.2T (mkII) + миды ESX Vision VE-6.2W (mkII)
    Сабвуфер: ESX Quantum QE-1222 2шт (катушки 2+2 Ом да все в параллель на моноблок)
    Усилители: ESX SE4120 на фронт поканально и ESX SE7000D на сабвуферы (в 0.5 Ом)

Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    А вот тут можно поподробнее. Потому как имеется Хюндай, где штатно звук с ГУ на усилок идет по цифровому S/PDIF.
    Оптический выход у тебя тоже S/PDIF? Какие преобразователи интерфейса по звуку стоят?
    А какая машина? Я в хундае еще цифру не видел.
    А так не сложно сделать конвертер S/PDIF на Toslink и далее нарастить систему уже по своему вкусу и кошельку.
    Но я предположу что если реально цифра на усилитель отправлена - то наверняка радио из ШГУ отправлено на усилитель в аналоге, а в цифре только диск.

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    А какая машина?
    SantaFe DM, 2013 модельного года

ГУ в основном цифровое, в том числе два цифровых FM/AM тюнера. Оптический привод DVD: звук с него цифровой I2S, а картинка - аналоговый S-Video.
    Внутри ГУ нет усилителя, он внешний под пассажирским креслом. Звук идет в цифре по витой паре, формат S/P-DIF (судя по названию контактов ГУ). Так же есть одноканальная (моно) аналоковая линия, но исмользуется только под голос навигации.
    Усилитель - корейский Mobis. В нем же ЦАП. Вход - цифровой 4-х канальный, выход 4 колонки + 2 канала саб + 1 колонка навигация. Управляется усилок по CAN.
    Звук обрабатывается внутри ГУ, для чего там предусмотрен отдельный DSP. Вся обработка идет в цифле. Даже AUX вход подается на АЦП и кодируется в цифру.

Далеко не традиционная схема надо сказать. Звуковой проц. и ЦАП разделены в разные блоки.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Коллеги, нужна Ваша консультация.

В машине собрана вот такая схемка:

Опишу кратко:
    В машине уже стоял процессор с входом включения rem in.
    Rem я взял с штатной проводки в левом пороге (работает как АСС)
    Система работала без сбоев. Засыпала и просыпалась с поворотом ключа.

Добавил планшет + хаб для периферии.
    Хаб активный Dlink dub-h7.
    Подал на него +5в (через dc/dc конвертер на базе kis 33r3)
    http://ebayus.channeleffect.com/Imag...isplaySize=400

В usb хаб подключена периферия (can адаптер, usb звуковая карта и т.д)

Проблема:
    С CAN адаптера через usb hub на провод асс идет напряжение. Усилители больше не засыпают.
    (Сейчас пока писал понял, что скорее всего это больше 10в, иначе уси не работали)

т.е я АСС отключил - а аудио мое работает. Я вытаскиваю usb кан адаптера из хаба и система отключается. Те точно с адаптера обратка.

Вопрос - как решить что бы не навредить?
    Или просто диод впаять на 3А перед dc/dc для хаба?

Или диод на месте распайки usb на плате can адаптера?

8. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Это второй известный случай фантомного питания от адаптера. Пока трудно сказать особенность это FT232RL в целом, или такая партия попалась (китайцы очень любят эти чипы подделывать)
    В любом случае очень сомневаюсь, что оно пройдет в обратку через DC/DC, тем более появится 10В.
    Может это звуковуха не дает усилителю отключаться?
    Диод-можно попробовать, лучше между хабом и адаптером.
    Opel 320dX

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Usb dac не может физически (с одного конца usb в хаб с другого конца оптика в проц, на ней нет питания кроме как с хаба)
    Методом исключения (выдергивания из хаба) - только can адаптер в обратку отправляет.
    Впаяю диод шоттки на 3а.

10. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Парни, а из под проги посредством тача можно настроить время например? Просто родная магнитола уйдет с установкой carpc а настроить время на прибеная к помощи опкома хотелось бы
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    doktor_2003
    Время/дату берет с планшета.

12. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    doktor_2003
    А зачем нужно ставить правильное время, если кроме как со штатного дисплея его всё равно больше ни откуда не увидишь?

Добавлено спустя 30 минут:

Upd: Новость - на ближайшей неделе будет выдан новый релиз с переработанной логикой взаимодействия с адаптером и исправлением некоторых багов.
    Также параллельно готовится релиз 2.0 с объединёнными приложениями в одно и улучшенным по пожеланиям пользователей интерфейсом, выйдет он этой осенью. Ждите новостей
    Последний раз редактировалось roher; 04.10.2015 в 10:09.

Сказали спасибо:

13. Новичок Новичок Demonmerc на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Всем привет.
    Скажите пожалуйста, а что насчет музыки с внешних носителей, подключенных к планшету?
    Есть возможность управлять музыкой с кнопок на руле?

Update
    Пардон, вижу, в планах.
    Последний раз редактировалось Demonmerc; 05.10.2015 в 09:15.

14. Участник Астравод Altegro звездун Аватар для Altegro
    Спасибо
    9 / 4
    ждемс обнов!!!

15. Участник Начинающий Астравод ma3x на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Жду поддержки корсы)

16. Новичок Новичок gor_otdel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заранее извеняюсь но что-то не нашел ответы на свои вопросы.
    Господа, а не подскажете как обстоят дела с поддержкой данного оборудования Зафиры Б с TID (помоему, трехстрочный).
    Есть владельцы Зафиры которые уже используют в своем авто данное оборудование? Помещается CAN-адаптор или надо куда-то переносить OBD разьем?

17. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от gor_otdel Посмотреть сообщение
    Помещается CAN-адаптор или надо куда-то переносить OBD разьем?
    Не помещается.
    Есть примеры установки с использованием OBD-удлинителя.

18. Новичок Новичок gor_otdel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А как посмотреть можно примеры?

19. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    gor_otdel

Хотя бы полистать эту тему. Ну или тут: http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=69&t=25047

20. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    roher
    просто немного тупанул, не догнал что время и дату берет с андройда. Спасибо за поддержку и прогу)))

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

21. Местный Опытный Астравод Vitos_dm Астранафт Аватар для Vitos_dm
    Спасибо
    66 / 59
     м617мн 750
    Всё-таки не очень бюджетно выходит перенос инфы штатного дисплея на планшет. Если собрать все компоненты(планшет, кан-адаптер, прога, рамка от сид, которую ещё и кастрировать надо, а если приобретать "вырощенную" на 3д принтере, то смета ещё больше увеличивается), то ценник вплотную приближается к пятнадцати килорублям. Скока там сид то с рук стоит?
    Понты на дороге=цветы на могиле.
    Мой cosmoлёт - Astra H 4D `11 z16xer & VW Tiguan 2.0tdi 4motion "бешенный трактор"

22. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Vitos_dm Посмотреть сообщение
    Скока там сид то с рук стоит?
    Корректнее сравнивать с ценой китайской Android-музыки.

23. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Vitos_dm
    Пятнашка это не очем, при этом у вас все-равно удобство эксплуатации пострадает если Вы перенесете на планшет, если строить полноценный carpc то ценник равен 1,5китайских ну с андрюхой, но зато такого ни у кого не будет. А цена за прогу я считаю нормальная, с учетом того что уже сделано и что планируется. Люди реально ведут проект и работают до конца.

24. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    doktor_2003, спасибо за поддержку
    Цитата Сообщение от Vitos_dm Посмотреть сообщение
    Скока там сид то с рук стоит?
    И что мы получим в сиде? Просто цветную картинку вместо чёрно-белой. Ну можно ещё камеру заднего вида прикрутить через RGB-вход, который тоже надо докупить и впаять.
    А так мы получаем на одном экране всё что было в штатном, но с дополнительной и более удобно скомпонованной информацией, да ещё на русском, плюс всё что есть в ОС Android.

25. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Вариант с сидом я тоже рассматривал, но чет не "клюнуло"

26. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Дай бог, чтобы это все работало без глюков.
    Если так будет, то и я задумаюсь о такой установке
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

27. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    VVVolf, стараемся. На выходных выпущу новую версию.

28. Местный Опытный Астравод Vitos_dm Астранафт Аватар для Vitos_dm
    Спасибо
    66 / 59
     м617мн 750
    Цитата Сообщение от doktor_2003 Посмотреть сообщение
    Vitos_dm
    Пятнашка это не очем
    Док, для тебя пятнаха пусть и пустяк, а вот мне будет очень тяжело вырвать эту сумму из семейного бюджета, даже при мой месячной зряплате 70-75 тыр.
    Мой cosmoлёт - Astra H 4D `11 z16xer & VW Tiguan 2.0tdi 4motion "бешенный трактор"

29. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Vitos_dm
    Ни кто не говорил что это легко или что это сумма для меня пустяк. Я имел ввиду что для реализации хорошей интеграции устройства это не очем. Если интересно глянь мои темы. Просто не люблю делать чтоб потом мучаться в пользовании. В моем случае все вообще начиналось с камеры)))) а потом как то выросло немного.

30. Местный Опытный Астравод Vitos_dm Астранафт Аватар для Vitos_dm
    Спасибо
    66 / 59
     м617мн 750
    Док кинь ссыли, а то я с телефона(на сторонние ресурсы, если есть в личку).
    А по теме: ценник на саму прогу считаю обоснованной, работа по проведена колосальная.
    зы. Не надо, нашел...
    Последний раз редактировалось Vitos_dm; 09.10.2015 в 20:22. Причина: Добавлено

Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)