У нас появился новый сайт проекта, на котором есть список всех актуальных задач, новости проекта, APK-файлы для загрузки, небольшое Wiki, тестовые сборки.
Адрес сайта: http://roher2.asuscomm.com/redmine/p...stra-h-android .
Все пожелания и жалобы пользователей, которые есть в этой теме, занёс туда в виде задач. Так что ничего не забудется, всё будет сделано, что-то позже, что-то раньше.
Выпущена новая версия CarService - 1.0.0. О том, что нового, читайте в шапке темы или в новостях на сайте .
Обо всём подробнее можно прочитать в обновлённой шапке темы, я её переписал.
Прошу прощение за долгую подготовку данного релиза - весной у меня были проблемы с адаптером, я практически полтора месяца был без него. Зато было время заняться сайтом
Я тут чего заметил то, до последней обновы было так: когда разблокировался экран, автоматом запускался сервис и кар дисплей, после этого если был включен свет, то включался ночной режим. Сейчас же этого не происходит, т.е. надо снова выключить свет и заново включить
Да, удалось на Антаре и на Корсе - на Антаре подхватил мало, на Корсе почти всё, подробнее о результатах позже.
bezdelnik8, иваныч47, по поводу света и смены режима день/ночь - проверю, я действительно внёс небольшое изменение в эту часть, видимо и привнёс багу. Подскажите только - у вас автомобили с датчиком света или без?
Замечен еще один небольшой косячок). Время в пути течет намного быстрее реального. До моей работы 8 км, сегодня пробок не было, реального времени в пути - 15-20 минут. А по показаниям сервиса я ехал около 1.5 часов))
Замечен еще один небольшой косячок). Время в пути течет намного быстрее реального. До моей работы 8 км, сегодня пробок не было, реального времени в пути - 15-20 минут. А по показаниям сервиса я ехал около 1.5 часов))
Мне кажется это из-за того, что не сбрасывается интервал за предыдущий день (вот это я замечал). И вообще, получается, что это данные не за поездку, а за день, т.к. в настройках выставляется когда сбросить инфу о поездке. Поправьте, если не прав.
Еще вот чего интересует:
1). Сообщения с кнопочкой "ОК" (которые почти на весь экран) - можно их сделать как и маленькие сообщения (направление воздуха, температура, скорость вентилятора печки), чтоб они появлялись сверху работающих приложений? А то смотришь видео, а тут появляется сообщение, которое плеер сворачивает. Неудобно.
2). Чет в задачах на сайте не увидел, хотя может и есть, только изложено по другому: я как то подавал идею о том, что б планшет блокировался, когда ключик из зажигания вынимаешь. Я знаю это можно реализовать технически, но вполне достаточно и программно останавливать сам сервис и планшет сам заблокируется при бездействии. Разблокировать потом можно и рукой (но можно и при появлении зажигания просто зажечь экран блокировки)
Нет, это не из-за этого. Я тоже этот глюк ловил: прям едешь и видно что каждые 10-20 секунд к "времени поездки" добавляется по минуте. Но как поправить знаю, так что сделаем. По поводу интервала сброса - по умолчанию в Настройках выставлено полчаса, на случай если ты заскочил по дороге в магазин и поехал дальше, то это было в рамках одной поездки.
1) Не понял кто кого сворачивает? Всплывающие сообщения с кнопочкой ОК в последней версии так и появляются поверх всего, как маленькие - технически одинаково сделано. В предпоследней было не так, да. Или размер нужно меньше сделать? Но весь текст тогда может не поместиться.
2) Есть такая задачка: http://roher.asuscomm.com/redmine/issues/48
1) Не понял кто кого сворачивает? Всплывающие сообщения с кнопочкой ОК в последней версии так и появляются поверх всего, как маленькие - технически одинаково сделано. В предпоследней было не так, да. Или размер нужно меньше сделать? Но весь текст тогда может не поместиться.
хммм... надо будет протестировать, а то может я это всё на предыдущей версии видел...
б планшет блокировался, когда ключик из зажигания вынимаешь. Я знаю это можно реализовать технически, но вполне достаточно и программно останавливать сам сервис и планшет сам заблокируется при бездействии. Разблокировать потом можно и рукой (но можно и при появлении зажигания просто зажечь экран блокировки)
Это легко реализуется железом через выход адаптера. Я писал выше и даже простую схему за 100 рублей показывал. От ключа и блокируется экран, и включается.
Это легко реализуется железом через выход адаптера. Я писал выше и даже простую схему за 100 рублей показывал. От ключа и блокируется экран, и включается.
Всё это правильно, и у меня тоже так было сделано, но... Для этого нужно вскрывать аппарат и выводить провод от кнопки. Тоже вроде-бы не проблема, но автоматом лишаешься гарантии. А это уже серьёзно. У меня в ходе этого эксперимента уже окончательно погибло 2 планшета, причём погибали в тот момент, когда вроде-бы всё начинало работать и душа радовалась. Планшеты покупались за смешные деньги, поэтому было жалко, но терпимо. Сейчас купил третий, уже по нынешним ценам, и как-то не хочется рисковать гарантией, Пока не вскрываю его, так мучаюсь, по крайней мере до тех пор, пока вся схема не заработает стабильно. Поэтому я поддерживаю bezdelnik8-а, и думаю, что если это можно сделать программно, то было-бы неплохо.
Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
Даёт выключать, но для этого нужен рут. Включать не даёт, точнее можно как-то сделать, ведь во время звонка экран включается, но решение сложное, я уже искал.
В программе сделаю следующее: при вытаскивании ключа зажигания будет отключаться поддерживание дисплея постоянно включенным, соответственно Android спокойно уснёт через стандартное время ожидания.
dnv, ну это уже как пользователь решит. У меня например питание подаётся когда ACC включаешь, снимается когда ключ вынимаешь. И стоит прога Automate.It! с плагином управления экраном, которая включает экран при появлении зарядки, выключает через 5 сек пропадания.
Ребят подскажите пожалуйста. Сейчас потихоньку собираю пневмостойки на OZB. Меня ооочень интересует есть ли возможность реализовать на андройде управление пневмоподвеской? Очень желательно что б с Адаптера рулилось и через приложение на смартфоне.
Для управления пневмоподвеской необходимо:
Выход управления 4 клапана по 2 канала на каждый. (спустить/накачать)
Вход датчика высоты 0-5В линейно
Собственно остальное с кан шины. Двери багажник скорость. Ну и со смартфона GPS координаты.
Это реально? Ну не бесплатно конечно. Либо подскажите есть ли на андройд готовые решения для организации входов - выходов.
Огромное спасибо.
P.S. адаптер новый лежит готовый к установке и Galaxy Mega 6.3 Хочется сразу сделать красиво. Спасибо
fox_misha
Тема интересная, но выходит за рамки как просто CAN-адаптера, так его связки с Android в качестве БК.
Что именно ты хочешь получить под "управление пневмой"? Открой отдельную тему, там обсудим варианты реализации твоего проекта.
Winner-103, никогда не пробовали, не знаю. Если у эмулятора есть доступ к USB-устройствам хоста, и Android к ним успешно подключается, то должен работать.