roher
Есть предложение вывести показания напряжения сети, например в левом углу рядом с температурой двигателя.
Это поможет в зимний период или при поломке генератор.
Opel Astra H универсал 1.3 CDTI , двигатель Z13DTH, 2009 год.
dengrig, Volueff
Если получится найти данные показания в CAN-шине (а есть сомнения - вполне возможно что в блоках просто свои вольтметры стоят, и этой инфой они не обмениваются), то вывести - не проблема.
Оформил задачу в новом таск-трекере, чтобы не потерялась. Кстати, скоро будет ссылка на новый трекер когда заведу там все задачи и закончу его оформление, можно будем там следить за прогрессом проекта. С Google Code мы уехали, т.к. его скоро закрывают.
doktor_2003, а что именно не работает? Посмотри туго ли сидит адаптер в OBD-разъёме, может разбалтывается на ходу?
Сообщение от roher
Инструкция по записи дамп-файла с логами:
Идём в Настройки -> Настройки интеграции.
Ставим галочку "Вести запись лога в файл".
Выходим из Настроек, жмём "Перезапустить сервис" для корректной инициализации логирования (включится второй режим логирования и начнётся запись логов в файл).
Воспроизводим или дожидаемся ошибку/ситуацию.
Отключаем галочку чтобы логи всё время не писались, перезапускаем снова сервис.
Идём в свою sd-карту, находим там папку CarService, и высылаем получившиеся дамп-файлы оттуда мне/прикрепляем сюда.
Freeman030, просьба записать таким образом ситуацию когда не показываются изменения климата/не открывается его меню.
roher
да в том все и дело что вроде достаточно туго, я уже с контактами что только не делал. сам разъём к кранштене немного ходит, но думаю это не критично. Cademaster сказал 1й контакт проверить, вроде может из за него. Адаптер не работает вообще...по диодам вроде обмен инфой идет, а эффекта нет (никакие показатели не работают). Такое ощущение что зависмость от температуры...как будто нагревается и контакт пропадает...
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
Активирована температура на приборке, тест стрелок, аварийка при з/х(это из того, что можно отследить визуально) ну а так ещё регулировка звука с увеличенным шагом и помоему комфортное закрытие с сигналкой... в основном замечаешь когда под конец поездки или если долго ездиешь то в середине может, заглушил машину, заводишь а эти функции не работают ни одна, открываешь отсек с адаптером, диоды моргают. включение/выключение зажигания не помогает, только передергивание адаптера... Пробовал дождаться пока диоды потухнут и снова попробовать зажигание (без передергивания адаптера) не помогает. Не пробовал только оставить на ночь и утром посмотреть включится на холодную или нет...
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
-Vic-
не сердитесь плиз, просто пытаюсь сам вникнуть во всё чтобы понять что да как и просчитать все возможные варианты, и немного отличаются способы работ о которых говорите Вы и как работает мой друг поэтому уточняю всё до мелочей. Тут просто сказывается моя некомпетентность в электронике. За ответы и информацию очень благодарен.
-Vic-
про фен ошибся, имелось ввиду паяльную станцию))))
Адаптер не работает вообще...по диодам вроде обмен инфой идет, а эффекта нет (никакие показатели не работают). Такое ощущение что зависмость от температуры...как будто нагревается и контакт пропадает...
У меня та же фигня. Но в поездке, правда, никогда не отключался. Утром приходишь, включаешь и... тест стрелок не работает, лечится только перевтыкиванием. Кстати, из одной партии.
sergkomp
а вот это уже интересно...мож просто не замечаешь что он в поездке отключается? я просто почему замечаю, я на стоянку жопой заезжаю, поэтому сразу понятно. или перед стоянкой заезжаешь в магаз заводишься и опа...Просто сейчас carpc собирается и когда будет собран весь комплект как то не комильфо будет если БК повиснет...если не путаю, то у тебя 110 или 112й помоему?
Последний раз редактировалось doktor_2003; 29.04.2015 в 19:22.
sergkomp
а вот это уже интересно...мож просто не замечаешь что он в поезде отключается?
Когда подключал планшет, в дороге все работало. У меня ещё подозрение на температуру около нуля. Вроде, именно при этой температуре вырубает. Тебе так не кажется?
У меня наоборот я думаю ближе к нагреву, потому что при потеплении стало каждую поездку, под этого было по осени, потом вроде прошло, а по теплу опять началось. но причем когда ездиешь долго, на коротких дистанциях не замечено. а у меня 111))
Что-то тема совсем заглохла, надо её маленько расшевелить. Приключилась у меня беда с адаптером. Почему-то, причём совсем внезапно, перестал запускаться кар-сервис при вкл. зажигания. Воткнул вместо адаптера флешку через переходник, всё чики-пуки, работает как часики. Втыкаю провод обратно в адаптер, перезапускаю, и ничего не происходит. Подключил адаптер к компьютеру и опаньки, а он оказывается и к конфигуратору не подключается. Пишет, что надо проверить перемычку, хотя я её переставил. Просмотрел в микроскоп всю плату, никакого криминала визуально не увидел. На всякий случай прошёлся паяльником по разъёмам, не помогло. Попробовал перепрошить, вроде какой-то процесс запустился, и не было никаких сообщений об ошибках, но перепрошился или нет, я так и не понял, да и не помогло это. Извечный вопрос, что делать???
P.S. Запрограммированные функции работают исправно, проблема только с подключением к планшету.
Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
Привет! Тема не заглохла, просто у меня у самого несколько недель не было адаптера - я его испортил, отдавал в ремонт. Вот сегодня забрал. Пока не было адаптера занимался орг-задачами: поднял и настроил новый баг-трекер, скоро выложу на него ссылку, распланировал задачи. Следующий баг-фикс релиз планируется к выпуску в середине мая.
По поводу Вашей проблемы: похоже что-то с FTDI-чипом, подробнее подскажут -Vic- или CodeMaster.
-Vic-
Проблема внезапно вылезла, и также внезапно пропала. В конфигураторе адаптер был виден, но не подключался. Попробовал на другом компьютере, менял кабели, переустанавливал конфигуратор и прошивку адаптера-ничего не помогло. Психанул и забросил это дело. Через пару дней попробовал ещё раз, и,О, чудо! Заработало. Что было, х.з. Пока работает.
Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
Lada Vesta SW 1.8 АМТ