Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1476

Тема: CAN-Adapter+Android=перенос штатного дисплея на Ваш навигатор

1. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    Цитата Сообщение от roher Посмотреть сообщение
    Да, в точности такая же проблема была у dnv. Я наверное целый месяц пытался её выловить в программе, так ничего и не нашёл. Проблема ушла после замены USB-кабеля между адаптером и планшетом на кабель с более толстыми жилами, плюс впаивания USB-кабеля в плату адаптера напрямую без разъёма, в предусмотренные для этого отверстия. Попробуйте для начала поискать кабель потолще. Спасибо, поправлю
    На самом деле, проблема не ушла, а только затаилась на время. После замены разводки зависания прекратились на несколько дней, а потом все повторилось с новой силой. После всех приключений я припаял провода USB прямо к плате адаптера, но все равно отваливается. Правда, после перпепрошивки на андроид 4.4.2 сервис не наглухо виснет, а все же переподключается к адаптеру и работает снова. История с отвалами адаптера повторилась один в один на второй системе, которую я сейчас пытаюсь построить на другой машине. Разные планшеты, разные адаптеры, а характер отвалов одинаковый. Пока что грешу на организацию питания. Планшет питается от стабилизатора на 4,3В, работает безотказно. А порт USB адаптера питается отдельно от стандартных +5В от блока питания типа "в прикуриватель". Возможно, именно последнее звено - слабое. Хочу пробовать подключать питание USB-потра адаптера от того же стабилизатора, от которого питается планшет. Надеюсь, 4,3В ему будет достаточно. Продолжаю эксперименты, но безотказной работы добиться пока так и не удалось. Начал уставать немного )).

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Спасибо
    5 / 3
    Цитата Сообщение от иваныч47 Посмотреть сообщение
    скончался планшет Explay minitab. Напрочь. Никаких признаков жизни
    А я только подумывал взять такой.... Савсем помер? (((

3. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Да, оказывается я рано успокоился.
    Так что подождите пока перепаивать, буду в срочном порядке снова искать что не так в сервисе.
    Цитата Сообщение от dnv Посмотреть сообщение
    А порт USB адаптера питается отдельно от стандартных +5В от блока питания типа "в прикуриватель". Возможно, именно последнее звено - слабое.
    Если я ничего не путаю, как говорил Vic и CodeMaster USB-порт адаптера (FTDI-чип) питается от общего питания адаптера, т.е. от OBD-разъёма автомобиля (при перемычке питания в положении "от авто"). И всё должно работать даже если обрезать провод +5V в usb-кабеле между адаптером и планшетом. Но dnv говорит что при таком эксперименте наш сервис подключается к адаптеру и отваливается через 2 секунды.
    Vic и CodeMaster, вы можете как-то это прокомментировать плиз?

Прикол в том что ни у меня, ни у Vic, ни у ещё одного пользователя, этой проблемы нету, всё работает как часы, что сильно осложняет отладку..

иваныч47, а UUID Яндекс.Стора Вы мне всё-таки пришлите, может их саппорт что-нибудь поправит.

4. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Цитата Сообщение от Welkin Посмотреть сообщение
    Савсем помер? (((
    Похоже на то. Сначала вырубился. Это было во время поездки. Попытался включить заново, вроде-бы начал грузиться, потом завис, экран покрылся мерцающим снегом. Я оставил его в покое. Попробовал включить дома, полный ноль. Тащить в ремонт, думаю бесполезно. Я его купил за 2.5 т.р., думаю, что ремонт выйдет не меньше и не факт, что отремонтируют. Уж очень редкий аппарат. Пусть пока поваляется, может потом что-нибудь придумаю.
    Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

5. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    иваныч47

попробуй перешить его flashtool-ом.

6. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    roher
    Хорошо! Я вечером дома вручную перепишу с самсунга таб-2 и выложу.

Добавлено спустя 10 минут:

попробуй перешить его flashtool-ом.
    Да я пытался. Правда, никогда этим не занимался, но всё-таки попробовал разобраться. Нифига, вообще полный ноль. Мне кажется, что у него проблема по питанию, а не с прошивкой.
    Последний раз редактировалось иваныч47; 30.03.2015 в 11:28.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

7. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Если я ничего не путаю, как говорил Vic и CodeMaster USB-порт адаптера (FTDI-чип) питается от общего питания адаптера, т.е. от OBD-разъёма автомобиля (при перемычке питания в положении "от авто"). И всё должно работать даже если обрезать провод +5V в usb-кабеле между адаптером и планшетом. Но dnv говорит что при таком эксперименте наш сервис подключается к адаптеру и отваливается через 2 секунды.
    нельзя так делать. FTDI чип питается только через USB-кабель. И запитывать его конечно лучше от устройства, с которым он работает, а не от стороннего источника.
    Opel 320dX

8. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    И запитывать его конечно лучше от устройства, с которым он работает, а не от стороннего источника
    Это да, но когда начинаем пытаться организовать питание планшета в режиме отг, приходится так или иначе подключать в линию питания внешний источник. Тут однозначного решения пока не найдено. На pccar.ru много копий сломано на эту тему.

9. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    ну как минимум надо чтобы планшет, хаб (если используется) и FTDI-чип питались от одного источника.
    Opel 320dX

10. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    -Vic-

Это да. Но иногда мысли лезут всякие: планшету нужно 4,3В (если без батареи), а на USB нужно подать 5В. Буду пробовать, хватит ли тех же 4,3В. Если хватит, то будет от одного источника.

11. Участник Астравод sergkomp на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Мужики, у меня беда, выручайте!!!!
    Кроме отваливания адапетра, как у dnv, он вчера вообще перестал работать в OBD-разьеме. Если подать питание от зарядника в прикуривателе, то диодики мЫргают, но функции не пашут (теста стрелок нет). Дома от компьютера адаптер прошивается и конфигурируется без проблем.
    ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ, ГДЕ КОПАТЬ?!!! Неужели у меня кан-шина погорела? Машине год всего, столько радости было от планшета, ЭХ

12. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    sergkomp, предлагаю для начала проверить предохранитель питания OBD-разъёма (где-то на форуме была схема предохранителей). Потом почитать в ветке по адаптеру проблему с контактами (может расшатались, где-то там что-то надо немного подогнуть).

С CAN-шиной у Вас точно всё нормально, иначе бы Вы не на нерабочий адаптер жаловались, а на то что перестали работать или начали глючить штатные электронные блоки (они ведь на той же шине сидят).

13. Участник Астравод sergkomp на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    для начала проверить предохранитель питания OBD-разъёма
    Он самый - 7,5А. Что ж там за токи таки были, что его пробило? Спасибо за наводку и извиняюсь за панику!

14. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Не за что.
    Цитата Сообщение от sergkomp Посмотреть сообщение
    Он самый - 7,5А. Что ж там за токи таки были, что его пробило?
    А вот это уже надо искать. Просто так предохранители не выбивает. Либо адаптер выбил либо с проводкой что-то. Но раньше адаптеры никогда предохранитель не выбивали, это первый случай. Ничего больше не втыкали в разъём?

15. Участник Астравод sergkomp на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Ничего больше не втыкали в разъём?
    Нет! Есть у меня оп-ком китайский, но руки пока не дошли попробовать подключить. Теперь даже не знаю, стоит ли пробовать

16. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Теперь даже не знаю, стоит ли пробовать
    Перед тем как это делать советую взять мультиметр и прозвонить на предмет замыкания пины питания в адаптере и OBD-разъёме. ПИНЫ №№ 5 и 16

17. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Провел я пару экспериментов. У меня питание к планшету подведено самодельным кабелем от внешнего блока питания к клеммам на плате, акб удалён. К разъёму микро-usb питание не подведено. Напряжение 4.7В, при меньшем планшет вырубается. Вчера, перед тем, как ехать домой с работы, засунул в планшет акб и не отключая внешнего питания, решил проверить, что будет. Кар-сервис запустился, наверное, попытки с десятой. После этого полчаса поработал и завис. Т.е. ничего не изменилось. Сегодня пошёл дальше. Подключил планшет с акб, но без внешнего питания. Кар-сервис запустился с полтыка и отработал минут сорок, и когда я уже начал потихонечку радоваться, что, по крайней мере, причина зависаний прояснилась, и что виноват во всём блок питания, он взял и наглухо завис. Не удалось запустить ни кнопкой перезапуска сервиса, ни перезагрузкой планшета. Расстроился, и побрёл работать. Ещё попробую подключить адаптер к планшету с акб и без внешнего питания, кабелем от принтера через otg-переходник, так сказать, напрямую, минуя все мои самодельные шлейфы. Если и это не поможет, то куда копать дальше, не знаю.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

18. Ну есть же не дорогие и достаточно шустрые планшеты с отдельным питанием и OTG. Стоит 5 кэсов 8 ядер и Full HD дисплюй

19. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    иваныч47

Ты не одинок, Бро! У меня аналогичные проблемы, правда, на другой стадии решения Мои последние опыты и изыскания показывают, что все наши самодельные Y-кабели OTG и прочая муть - элемент зла в нашей системе. Нужно ставить покупной OTG-переходник и обычный USB-удлинитель от него до порта адаптера. Причем, на стороне адаптера разъем срезать и запаивать на плату. Короче, самое слабое звено - micro-usb разъем, на мой взгляд. У нас одинаково организовано питание, блок питания ни при чем. Ну и, как правильно говорит Vic, питание на usb-порт адаптера должно приходить с планшета. Пока так. Продолжаю наблюдение.

20. Участник Начинающий Астравод SanchSanch на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Активировал вчера платную версию, все работает, спасибо.
    Немного не понял логику работы колесика на руле. У меня оно не переключает экраны (главный\БК). Если перейти на экран БК с помощью тачскрина (жестом), то колесико тоже не работает, пока его не нажмешь. После этого работает (переключает разные режимы\пункты БК) некоторое время. Еще странность - если вернуться на основной экран, то колесико некоторое время прокручивает 3 строки БК на основном экране, потом перстает и строки остаются те, которые выставил.
    И никакой синхронизации работы колесика с родным дисплеем (или такие цели и не ставились).

Возможно это потому, что у меня CID и DVD100, там музыка и БК на разных вклдках отображаются (как было на GID уже не помню, честно говоря).

И вопрос в догонку - в первом посте говорилось про интенты, можно уже где-то почитать про них?

21. Гдеж взять кабель!?

22. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Цитата Сообщение от fox_misha Посмотреть сообщение
    Ну есть же не дорогие и достаточно шустрые планшеты с отдельным питанием и OTG. Стоит 5 кэсов 8 ядер и Full HD дисплюй
    Например?
    Astra H 5D Cosmo 2012 Honda CB400SF

23. Новичок Новичок andrey080 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Roher, скажите, для Антары Ваше решение применимо?

24. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Ещё попробую подключить адаптер к планшету с акб и без внешнего питания, кабелем от принтера через otg-переходник, так сказать, напрямую, минуя все мои самодельные шлейфы.
    Попробовал. Катался часа полтора с несколькими остановками с выключением планшета. Отработало как часики, без единого сбоя. Надо теперь репу почесать, как-же вычислить, откуда проблема, от блока питания или из-за самодельного кабеля.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

25. Участник Астравод sergkomp на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Нужно ставить покупной OTG-переходник и обычный USB-удлинитель от него до порта адаптера.
    У меня так подключено. Все равно вылетает при выходе из сна планшета. Причем лечится только перезагрузкой системы.

26. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Всем добрый вечер! Отвечаю по-порядку.
    Цитата Сообщение от SanchSanch Посмотреть сообщение
    Немного не понял логику работы колесика на руле.
    Эта логика делалась ещё в самом начале разработки приложения, когда у меня ещё был BID-дисплей. В нём именно такая логика "листания" показателей БК - нажал на колёсико, после этого можно листать в течение 15 секунд. Я так тогда и реализовал.
    Когда буду соединять два приложения в одно, эту логику сделаю такой же как в штатном GID/CID, и синхронизированной с ним. Т.е. на экране БК разделы будут листаться колёсиком, на основном экране листаться ничего не будет, но можно будет в Настройках выбрать показания которые хочется видеть.
    Цитата Сообщение от SanchSanch Посмотреть сообщение
    И вопрос в догонку - в первом посте говорилось про интенты, можно уже где-то почитать про них?
    Какие интенты конкретно нужны, с какими данными? Отправлю инфу по ним в личку.
    Цитата Сообщение от fox_misha Посмотреть сообщение
    Ну есть же не дорогие и достаточно шустрые планшеты с отдельным питанием и OTG. Стоит 5 кэсов 8 ядер и Full HD дисплюй
    Цитата Сообщение от U-ran Посмотреть сообщение
    Например?
    Например Wexler Tab 7t - я таким пользуюсь. Правда размер на любителя - его тяжело будет встроить, если вообще возможно.
    Цитата Сообщение от andrey080 Посмотреть сообщение
    Roher, скажите, для Антары Ваше решение применимо?
    Никто не тестировал. Всё зависит от CAN-протокола, совпадает ли он с Астрой. Но электронные блоки в машинах похожие (есть даже одинаковые), поэтому что-то наверняка совпадает. Раз Вы из Москвы - у меня предложение: встретиться, и я со своим адаптером и планшетом посмотрю как приложение себя ведёт. Детали можно обсудить в личке.
    Отработало как часики, без единого сбоя.
    Т.е. я правильно понимаю что в такой конфигурации сервис не виснет?
    Все равно вылетает при выходе из сна планшета.
    Вылетает или зависает?

27. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    В общем, всем, у кого есть проблемы с зависаниями и отвалами сервиса, рекомендую начать с двух очевидных вещей: (1) качество соединения планшет-адаптер (здесь однозначно - OTG-кабель заводской с жесткой запайкой на плату адаптера, вчера в магазе нашел метровый, этого должно хватить, разъем micro-USB на планшете лучше приклеивать термоклеем, если у вас встройка) и (2) прошить планшет хотя бы до версии киткат 4.4.2, если есть прошивка. На 4.2.2 Car Service при отвалах виснет, на 4.4.2 не виснет. Все это мое мнение и результат двухмесячных экспериментов.

28. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Т.е. я правильно понимаю что в такой конфигурации сервис не виснет?
    Да, причём абсолютно не важно, в какой последовательности производилось подключение планшета к адаптеру. Пробовал несколько вариантов, в любом случае, как только планшет загружается, то сразу запускается сервис. Т.е. связка адаптер+планшет+софт работает нормально и в моём случае, все проблемы из-за питания. А вот как заставить эту связку работать от внешнего питания и без батарейки, вот тут надо подумать. Может быть вы поделитесь секретами, как у вас реализовано питание планшета, а также может есть ссылки на хорошие и проверенные блоки питания.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

29. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    иваныч47

Вытащи батарею, подай от внешнего питания стабильные 4,3В на планшет и подключи адаптер по заводскому отг-кабелю. Виснуть, скорее всего, ничего не будет.

Я сейчас катаю именно такую конфигурацию. Пока не виснет и не отваливается. Если отвалы продолжатся, то верну назад штатный рыжий дисплей и забуду всю эту историю, как плохой сон.

30. Ребята а где взять кабель? планируется ли новый? спасибо жду ответов

Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)