На самом деле, проблема не ушла, а только затаилась на время. После замены разводки зависания прекратились на несколько дней, а потом все повторилось с новой силой. После всех приключений я припаял провода USB прямо к плате адаптера, но все равно отваливается. Правда, после перпепрошивки на андроид 4.4.2 сервис не наглухо виснет, а все же переподключается к адаптеру и работает снова. История с отвалами адаптера повторилась один в один на второй системе, которую я сейчас пытаюсь построить на другой машине. Разные планшеты, разные адаптеры, а характер отвалов одинаковый. Пока что грешу на организацию питания. Планшет питается от стабилизатора на 4,3В, работает безотказно. А порт USB адаптера питается отдельно от стандартных +5В от блока питания типа "в прикуриватель". Возможно, именно последнее звено - слабое. Хочу пробовать подключать питание USB-потра адаптера от того же стабилизатора, от которого питается планшет. Надеюсь, 4,3В ему будет достаточно. Продолжаю эксперименты, но безотказной работы добиться пока так и не удалось. Начал уставать немного )).