Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 1476

Тема: CAN-Adapter+Android=перенос штатного дисплея на Ваш навигатор

1. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Привет! С Корсой не так просто, там часть CAN-протокола не совпадает, а его расшифровка требует очень много времени и машину под боком. Но кто хочет, может попробовать запустить программу на Корсе, заодно посмотрим что заработает а что нет.
    fox_misha, хотите поддержать текущий проект - без проблем: жду серийник адаптера в личке, скоро начнём продажи платной версии.

2. roher
    На зафиру ставить не хочу. Буду ставить на опц корсу после покупки. поэтому пока не актуально покупка. Да и мало ли поменяется что то в кабеле. Куплю по факту. Готов купить приложение. Или закинуть куда денег.

3. Участник Астравод bezdelnik8 на верном пути Аватар для bezdelnik8
    Спасибо
    3 / 1
     т587вс 123
    Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    удали сервис, попробуй повтыкать без него, будет отваливаться или нет.
    пока не проверил... работы много, не успеваю пока заняться основательно

по поводу всплывающих окон, залил видео:

Поймать и заснять глюк с уменьшением приложения пока не удалось. Глюк этот был во время воспроизведения видео в BS player

4. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    bezdelnik8, на этом видео как раз видно как всплывающие окна должны себя вести.

5. Новичок Новичок imported_FrimeN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    roher
    +1 Питер в очередь за прогой!

6. Участник Астравод bezdelnik8 на верном пути Аватар для bezdelnik8
    Спасибо
    3 / 1
     т587вс 123
    Цитата Сообщение от roher Посмотреть сообщение
    bezdelnik8, на этом видео как раз видно как всплывающие окна должны себя вести.
    уточню, т.е. плеер работает, я начинаю крутить ручку температуры, появляется всплывающее окошко с температурой, исчезает (улетает вправо), при этом темнеет экран с плеером и после исчезновения окошка снова отображается нормально. Это так и должно быть?
    я просто думал что никаких "миганий" не должно быть...

7. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    imported_FrimeN, добавил в список.
    bezdelnik8, да, это к сожалению не исправить никак, т.к. при возвращении из окна со всплывающими сообщениями (а это на самом деле целое окно, только с прозрачным фоном), Android снова делает активным и обновляет предыдущее открытое окно (в данном случае плеер). И это обновление как раз и вызывает "мигание".
    Но в любом случае это лучше чем ничего

8. Участник Астравод bezdelnik8 на верном пути Аватар для bezdelnik8
    Спасибо
    3 / 1
     т587вс 123
    угу, понятно, пасиба

9. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    В рамках данного проекта хочу немного пофлудить о том, как ведут себя в роли навигатора встроенные в торпеду планшеты. Считаю, что обсудить это здесь будет уместно. Мой планшет SUPRA M621G, когда висел на присоске у стекла, с частыми сообщениями о изменении маршрута, худо-бедно привозил в точку назначения. Сейчас-же, вложенный в нишу к гиду и закрытый сверху дюралевой рамкой, ловит спутники только на широких и открытых улицах, а на застроенных улочках теряется. Я предполагал, что такое может случиться, но не думал, что будет всё так плохо. А ещё была надежда на внешний блютуз-приёмник GlobalSat BT-368, который валялся у меня без дела несколько лет. Думал, что если будет проблема со встроенным GPS, то внешний приёмник спасёт. Конечно-же, не могу сказать, что из этой затеи вообще ничего не получилось, но слишком уж геморойным делом оказалась состыковка двух этих устройств. В результате продолжительных танцев с бубном, определился с последовательностью действий при подключении, ну и если всё конектится, то связка из приёмника и планшета ведёт по маршруту чётко и не теряя спутников. Но это настолько длительный и непредсказуемый процесс, что имеет смысл заниматься этим, только если предстоит длительная поездка через весь город с его пробками. А вот чтобы промчаться с работы домой минуя пробки, то увы. За это время я успею пол маршрута проехать, предварительно просмотрев его на рабочем компьютере в яндекс-пробках. Была у меня мысль попробовать вот такую антенну: http://antenna.com.ru/showerc.php?p=1252&c=5&g=3 . Но не нашёл ни одного отзыва о том, как она, работает или нет. К тому-же, из-за того, что её уже не выпускают, стало непросто её купить, да и ценник подрос. А покупать кота в мешке не хочется.
    Собственно к чему это я написал так много буквов. Подозреваю, что я не один оказался перед такой проблемкой. Наверняка, у многих, извиняюсь за выражение, засунувших планшет в недра торпеды, навигация стала работать хуже. Как вы боретесь с этим? Давайте, колитесь!
    P.S. Подумываю, даже не зависимо от результата борьбы с GPS, вернуться к варианту использования смартфона на присоске в качестве навигатора. Объясняю почему. У меня гид закрыт планшетом, и я не хочу переносить его на потолок. Пока на планшете работает программа Car Display, то всё здорово и красиво. Перед глазами есть вся необходимая информация, включая воспроизводимые треки. Стоит запустить ситигид, и всё, как будто без рук остаёшься, совершенно никакой информации, ну разве что время. Если свернуть навигацию и ехать по голосовым подсказкам, то как правило за это время зависает Car Display. Чтобы запустить прогу заново, надо перегрузить планшет. После этого, естественно, надо опять запускать ситигид, а там уже снова висит Car Display....... Может быть что-нибудь изменится после давно обещанного обновления, но пока что есть, то есть. Поэтому и подумываю об отдельной навигации, хотя это тоже не очень удобно, и вообщем-то хотелось от этого уйти.
    Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

10. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от иваныч47 Посмотреть сообщение
    Была у меня мысль попробовать вот такую антенну
    Закупить GPS-антенну с проводом, обжатым в SMA-коннектор. В terraelectronica.ru были квадратные 5x5 см GPS/GLONASS антенны, ацкой чувствительности.
    Отпаять в планшете штатную GPS-антенну, припаять купленную или ответный коннектор под нее.

Прилепить антенну с изнанки торпеды. Горизонтально с максимальным обзором вверх через стекло.
    Если делать совсем с фанатизмом, то протянуть антенну в заднюю дверь - в спойлер. Сигнал ловить будет круче штатной навигации в премиум-классе. Для седанов - плавник на крышу и GPS запихать в его основание, как на бумерах штатно сделано.

На моем Хюндае со штатной навигацией есть обратный эффект. Антенна захватывает спунники еще до выезда из тоннеля, но точность при этом никакая. Навигация успевает посчитать и переложить маршрут по дороге, попавшейся рядом. Потом тоннель закончился, точность позиционирования улучшилась и маршрут опять пересчитывается обратно. Получаю 5-10 секунд поездки по некорректной навигации.
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 05.02.2015 в 15:37.

11. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Отпаять в планшете штатную GPS-антенну, припаять купленную или ответный коннектор под нее.
    Ключевая фраза. Я читал, что так делают, но даже представления не имею как выглядит эта антенна и где её искать. Если я вскрою планшет, сфотографирую внутренности и выложу здесь фото, поможете с поиском антенны?
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    mini-FAQ по поиску:
    1. ищем на плате GPS-модуль.
    Обычно что-то типа такого:

ищем по отдельному экрану и надписям GPS, GlobalSAT, SiRF и т.п.
    2. Ищем выход на антенну.
    Либо это сразу коаксиальный провод, припаянный к модулю.
    Либо это RF-коннектор на модуле и воткнутый в него провод.

Либо это дорожка на плате, вокруг которой с обоих сторон массивные участки земли, с кучей переходных дырок.

3. Прослеживаем куда ведет проводка и находим:

Керамическая чип-антенна

"квадрат" может быть от 5мм до нескольких см. Иногда прямоугольник.

Более дешевый вариант - GPS-антенна на текстолите

На пленке:
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 05.02.2015 в 18:18.

13. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    CoDeMasteR
    Большое человеческое спасибо!!! Буду разбираться.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

14. Местный Опытный Астравод oda-1972 скоро станет знаменитостью oda-1972 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    11 / 13
    иваныч47 . А ты крышечку боковую с супры снимаешь, когда ставишь планшет? На ней антенна. Во всяком случае у меня на supra m625g

15. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Цитата Сообщение от oda-1972 Посмотреть сообщение
    А ты крышечку боковую с супры снимаешь, когда ставишь планшет? На ней антенна.
    Не понял. Что значит боковая крышка? Планшет устанавливается полностью собранным. Есть задняя крышка на защёлках, которая закрывает акб и слоты для симок и карты памяти. На ней точно ничего нет. Под этой крышкой есть ещё одна, прикрученная на десяток винтов. После снятия её, открывается доступ плате. На этой крышке есть две залитые пластиком антенны из фольги. Но я так подозреваю, что это антенны для сотовой связи и для wi-fi. Антенна gps, наверное, находится где-то на плате. Последний раз вскрывал планшет месяца три назад, и сейчас уже не помню как там всё выглядит.
    Нашёл на 4 pda фотки разобранного устройства. Сплошные экраны, без вскрытия хрен чего поймёшь.
    Изображения
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

16. Местный Опытный Астравод oda-1972 скоро станет знаменитостью oda-1972 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    11 / 13
    Похоже Supra m625g конструктивно отличается от своего меньшего братца гораздо больше, чем я думал. У меня на задней крышке есть боковая маленькая крышка под которой слот microsd. Заметил, что без этой крышечки приема gps практически нет. Присмотревшись, обнаружил на ней с внутренней стороны фольгированную дорожками наклейку с контактными пяточками, а на планшете напротив нее два встречных контакта.
    P.S. У меня в рамке 6.5 CID планшет Supra m625g работает без нареканий, прием gps отличный. (о чем писал в "бюджетная навигация...") . Спасибо тебе иваныч за ссылку на PCCAR. Очень помогла.

Добавлено спустя 28 минут:

Попробуй поиграться с нижними пружинными кантактами на первой фотке.(у меня они правда были конструктивно другие) Может это и есть gps антенна Может контакты слабенькие или наклейка расположена неудачно. Переворачивать экран не пробовал? Еще как я понял ты сейчасставишь перед экраном бк т.е. как бв в глубь машины, возможно экранирует крыша или сама рамка GID (х.з. может на ней краска металлизированая какая). Еще кажется U-ran при установке сначала привязал планшет к рамке CID на проволоке и у него ухудшился прием, привязав веревкой стало нормально ( я по его совету привязал толстой нитью).Это я к тому, что все может влияеть на прием и сам БК между протчим то-же. Выковыривай его нафиг.
    Последний раз редактировалось oda-1972; 05.02.2015 в 21:08.

17. Участник Начинающий Астравод FiberVictor на верном пути Аватар для FiberVictor
    Спасибо
    0 / 0
    Вы молодцы!!! Готов так же авансом закинуть два рубля куда скажете...
    kadett '87 C13NE >>> vectra '92 C20NE >>> omega '98 X20SE >>> astra '06 Z13DTH (сажевый удален) >>> zafira '12 Z18XER

18. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Выковыривай его нафиг.
    Ни-за-что!!! Мне такой вариант больше нравится. Да, получился бутерброд из торпеды, гида и дюралевой рамки,и внутри этого бутерброда находится планшет. Естественно, это должно было отразится на приёме. Но зато почти никаких работ по внедрению. И снимается в шесть секунд. А после снятия не дырка в разобранной торпеде, а гид на своём привычном месте. Если что, то пост 261, там есть немного фоток.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Спасибо
    5 / 3
    иваныч47
    на крышке антенна

Цитата Сообщение от иваныч47 Посмотреть сообщение
    Да, получился бутерброд из торпеды, гида и дюралевой рамки,и внутри этого бутерброда находится планшет.
    Не будет у тебя хорошего приема в таком бутерброде.

20. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Цитата Сообщение от Welkin Посмотреть сообщение
    на крышке антенна
    Буду вскрывать и разбираться.
    Цитата Сообщение от Welkin Посмотреть сообщение
    Не будет у тебя хорошего приема в таком бутерброде.
    Да я уже понял это. Я уже писал, что у этого планшета изначально была не очень хорошая работа gps. У меня было с чем сравнивать. Поэтому по совету уважаемого CoDeMasteR, попробую "привинтить" другую, более мощную антенну.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

21. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Еще кажется U-ran при установке сначала привязал планшет к рамке CID на проволоке и у него ухудшился прием, привязав веревкой стало нормально.
    Подтверждаю. Приём пропал полностью. Хорошо что тестировал на коленке,а то пришлось бы разбирать консоль.
    Astra H 5D Cosmo 2012 Honda CB400SF

22. Участник Астравод Белый Снег на верном пути Аватар для Белый Снег
    Спасибо
    3 / 7
    Подскажите пожалуйста, планшет мегафон логин2, отг есть, все проги поставил, в момент : 5) Затем нужно подключить адаптер usb-host (USB-OTG) кабелем к разъёму usb-host Android-устройства, при этом должно запуститься автоматом приложение Car Service. , так вот прога не запускается, а планшет встает как бы на зарядку, правда только на несколько секунд, Если в пункте "5" приложение Car Service не запустится автоматом после подключения, нужно сделать следующее:
    1) Получить root на своё устройство.
    2) В директорию /system/etc/permissions добавить файл со следующим названием:
    android.hardware.usb.host.xml
    так рут права получил, а в директории нет в папке систем, папки etc, только пустая APK,
    как включаю зажигание, начинает опять идти зарядка на планшет... только зарядка и все.USB Device Info не видит никакого подключенного устройства
    Помогите люди добрые , в чем проблема?!
    P.S. шнурок usb-host (USB-OTG) кабель к разъёму usb-host Android-устройства собирал сам из двух USB кабелей, врятли что напутал, там все по цветам сошлось, прозвонить не получилось на тестере батарея сдохла...
    Адаптер настроен на CarPC, т.е. галочка стоит

Добавлено спустя 24 минуты:

Мдааа, чет не то, решил переустановить Car Service и Car Display, с Яндекс Store, а их там нет...и http://astraclub.ru/members/68462-Kot-jack приостановил заказы адаптера, что то грядет.... ответь те пожалуйста надолго убрали с магазина проги, или они теперь платные будут(т.е. бесплатных не будет вообще версий)
    Последний раз редактировалось Белый Снег; 06.02.2015 в 23:56.

23. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Добрый вечер! По-порядку:
    1) Про usb-host провод: вы наверняка просто соединили 4 провода с usb-папы и 4 провода с microusb-папы (+5V, D+, D-, GND). Из-за этого планшет думает что его подключили к компу или к зарядке. USB-OTG провод же отличается от обычного тем что 4-й пин microusb закорочен с 5-м (либо напрямую либо через резистор). Именно по этому признаку планшет понимает что нужно переключиться в режим USB-хоста.
    2) По поводу приостановки производства адаптеров ничего не могу сказать.
    3) С Маркета приложения мы не убирали, просто почему-то они не находятся на некоторых устройствах. Почему нам ещё предстоит выяснить. Но Вы правы - бесплатная версия поддерживаться больше не будет (т.к. это была beta-версия), и как только выйдет платная (а это будет уже очень скоро, собираемся к концу следущей недели), она заменит бесплатную на Маркете.

24. Участник Астравод Белый Снег на верном пути Аватар для Белый Снег
    Спасибо
    3 / 7
    Спасибо за разъяснения!!!

25. Участник Астравод Белый Снег на верном пути Аватар для Белый Снег
    Спасибо
    3 / 7
    Еще раз извиняюсь, наверно не по теме , но напишу здесь может быть кто сталкивался? теперь сама суть беды:2) В директорию /system/etc/permissions добавить файл со следующим названием:
    android.hardware.usb.host.xml
    и со следующим содержимым:
    Код:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <permissions>
    <feature name="android.hardware.usb.host" />
    </permissions>
    это есть(причем было изначально), а вот при
    3) В этой же директории найти файл с названием:
    handheld_core_hardware.xml
    или:
    tablet_core_hardware.xml
    и добавить в секцию permissions строчку:
    Код:
    <feature name="android.hardware.usb.host" />,
    нахожу, дописываю, а он(фаил) сохраняться не хочет... пишет: Ошибка сохранения файла.Сохранение невозможно.
    причем даже решил провести эксперимент, первый фаил решил просто взять и отредактировать, ну тупо один знак любой убрал, и ситуация таже, не сохраняет...

26. Местный Опытный Астравод oda-1972 скоро станет знаменитостью oda-1972 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    11 / 13
    Может разрешения на файл не проставлены. Долгий тап по файлу, выпадет меню, выбираешь разрешения (или что-то подобное) там ставишь галочки. Рут конечно должен быть.

27. Участник Астравод Белый Снег на верном пути Аватар для Белый Снег
    Спасибо
    3 / 7
    Может разрешения на файл не проставлены. Долгий тап по файлу, выпадет меню, выбираешь разрешения (или что-то подобное) там ставишь галочки. Рут конечно должен быть.
    рут то есть, проверено не раз

Добавлено спустя 14 минут:

и долгий таб бестолку
    Последний раз редактировалось Белый Снег; 07.02.2015 в 20:59.

28. Местный Опытный Астравод oda-1972 скоро станет знаменитостью oda-1972 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    11 / 13
    чем пользуешся? Рут эксплоером?

29. Участник Астравод Белый Снег на верном пути Аватар для Белый Снег
    Спасибо
    3 / 7
    чем пользуешся? Рут эксплоером?
    уже да,спасибо все прописал, далее опять беда, подключаю и нет ниче и смотрю все прописано и usb device info всe видит (что он такойто ... такойто...), что он подключен, а карсервис так и не вылазиет, принудительно юзаю его, пишет подключите адаптер и перезагрузите прогу

30. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    А после того как приписали устройство ребутнули?

Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)