Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Можно ли забрать предоплату не объясняя причин?

1. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0

Можно ли забрать предоплату не объясняя причин?

То есть заказать машинку в производство, а потом сказать что передумал и забрать предоплату? И сколько составляет предоплата - зависит ли от дилера и от статуса машины (в транзите или под заказ)?
    Встречал в отчетах о покупке как люди забирали предоплату - но там было затягивание сроков...
    Вопрос этот возник в связи с удлинением сроков поставки авто с АКПП - говорят что и 9 месяцев можно прождать... За это время может что-нибудь еще подвернется, не хотелось бы терять внесенные деньги.

И что с возможным повышением цен? Если машину заказать сейчас, повышение цен не коснется?

ЗЫ Поиск совсем не рулит То ли не было такой темы, то ли поисковый движок так устроен. На Мондео-клубе такой же форум, и такой же дурной поиск. Зато такой же отзывчивый коллектив польователей
    Космический холодильник (белый Караван 2011 Космо 1.6 ручка)
    Бежевый Космо Караван 2010 1.8 ручка

2. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Необходимо внимательно прочитать условия договора заключенного с дилером. Там все должно быть написано, по вопросу, разрыва договорных отношений.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

ИМХО варианты договора у разных дилеров могут отличаться.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

3. Местный Опытный Астравод ПараZит на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю точно,но по-моему,вернуть предоплату не удастся,т.к. нет вины салона.Хотя,если срок поставки оговорен в договоре,можно попробовать... На счет повышения цен-вроде оплачивать надо ту сумму,которая указана в договоре. А размер предоплаты вроде разный,смотря как договоришься с манагером

4. Местный Астравод jesus-666 на верном пути Аватар для jesus-666
    Спасибо
    0 / 0
    Скорее всего не удастся... только если ты надыбаешь где-нить "типа отказ банка дать кредит" ))) тогда вернут! скажешь не дают кредит, а в другом банке не хачу )))
    Opel Astra GTC Cosmo 1.8 МКПП
    Casablanca white
    IDS+ Xenon N55 Диски 18'' P38
    *830**98

5. Местный Опытный Астравод Fuse на верном пути Аватар для Fuse
    Спасибо
    1 / 0
    Надо прочитать договор,я думаю забрать деньги можно.Если это предоплата(а если залог,то нельзя).В договоре должно быть это прописано.
    Astra 1,6 MT Cosmo Star Silver *116**199
    заказал Skoda Octavia 1.8 DSG Elegans

6. Местный Заслуженный Астравод Рыжий Ап Астранафт Рыжий Ап Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
     *796** 178
    У меня в договоре ( кроме отказа банка- на словах) штраф 15000 р., предоплата 15000. Дилер Лаура .Вот так. РРТ просила 210000 .
    Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская

Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
    Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178

7. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Это действительно зависит от дилера.

У меня (Genser) предоплата была 10 тыс., штраф 5200. Я попросил убрать штраф, мне манагер сказал, что это надо с юристами согласовывать и бла-бла-бла и клятвенно обещался если че вернуть предоплату полностью.
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

8. Местный Астравод AndreyMVT на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Это определяется в договоре с дилером.

Например, в Км/ч в этом случае возьмут штраф в размере до 100 % от внесенного аванса.

В Геме возврат предоплаты производится после реализации заказанной машины.

9. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    В дженсере по договору все 100% предоплаты теряются при отказе, размер предоплаты 10% стоимости авто (на заказ в производство)
    На словах предоплату вернут если не дали кредит но в договоре это не прописано.

10. Местный Астравод AndreyMVT на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    В Дженсер-Ясенево договор хитро составлен: если покупатель отказывается от его исполнения, то он обязан заплатить продавцу неустойку = 5200 руб, а про возврат предоплаты в этом случае ничего не сказано, поэтому Дженсер может ее не вернуть.

11. Местный Опытный Астравод Сергей И. на верном пути Аватар для Сергей И.
    Спасибо
    0 / 0
    Все зависит от дилера: и размер аванса и как они поступят в случае отказа от машины. Я это при заказе спрашивал, мне сказали, что при уважительной причине (никто не будет требует подтверждения, что человек работу потерял или у него др. личные проблемы) салон пойдет навстречу клиенту и вернет аванс.
    Уже VW Scirocco...

12. Местный Опытный Астравод San Jose на верном пути Аватар для San Jose
    Спасибо
    0 / 0
    Мы в августе прошлого года заказали ниссан теана, оставили залог 1000 уе, а после передумали и купили вольво s60. Вернуть залог не составило труда, просто приехали в салон, объяснили ситуацию, написали заявление и забрали деньги. Так что везде по разному. ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР.
    Astra GTC, Z18XE, MT, Enjoy, Moonland, new photo

13. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    AndreyMVT
    Предоплата - это частичное исполнение об-в покупателя по оплате товара. Если договор расторгается, то обязанности по оплате товара у покупателя нет, а есть обязанность уплатить только неустойку. В случае с Дженсером это 5200, т.е. остальное точно вернут.

zlobus
    М.б. условия зависят от того, заказываешь машину в производство или берешь из наличия / предзаказа. Я брал из предзаказа.
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

14. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня бегло обзвонил питерских дилеров (кроме Лауры) на предмет темы - меньше всего предоплата при заказе в производство в Прагматике - 10 тыр всего, обещали вернуть если откажут в кредите. В остальных 10-20 процентов от стоимости машины, т.е. 50-60 тыр.
    У меня как раз ситуация с кредитом не понятная, хочу попасть под 4.5%, а эта акция заканчивается 31 декабря, неизвестно, продлят или нет. Говорят, если даже кредит одобрят до нового года, а машина придет уже в 2008 году, то под программу не попадаю... Буду а Альфу звонить, узнавать на месте...
    Космический холодильник (белый Караван 2011 Космо 1.6 ручка)
    Бежевый Космо Караван 2010 1.8 ручка

15. Местный Астравод AndreyMVT на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Вопрос тем, кто заказывал в производство Астру в Дженсер-Ясенево

Какую сумму они удерживают при необоснованном отказе от машины? В высланном мне их менеджером договоре указана неустойка = 5200р, но несколькими постами выше писали про потерю всей предоплаты?! Хотелось бы прояснить ситуацию.

16. Местный Астравод Flyt на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от AndreyMVT
    Вопрос тем, кто заказывал в производство Астру в Дженсер-Ясенево

Какую сумму они удерживают при необоснованном отказе от машины? В высланном мне их менеджером договоре указана неустойка = 5200р, но несколькими постами выше писали про потерю всей предоплаты?! Хотелось бы прояснить ситуацию.
    у меня в договоре:
    п. 7.2 гласит
    " в случае отказа от исполнения Договора ПОКУПАТЕЛЕМ при надлежащем исполнении ПРОДАВЦОМ своих обязательств, Покупатель обязан уплатить Продавцу неустойку в размере 5200 рублей"

так же есть п. 10.6
    "Денежные средства, подлежащие возврату ПОКУПАТЕЛЮ в связи с расторжением настоящего Договора, перечисляются ПРОДАВЦОМ безналичным платежом на расчетный счет ПОКУПАТЕЛЯ, ..., в течении 10 дней...

Договор, лажа... конечно...

Но МЕНЕДЖЕР божился, что если откажет банк вернут все деньги, да и машину обещал в конце декабря, а она уже пришла.

Удачи.
    Попробуй в Кунцево там вроде без штрафа возвращают...

17. Не уверен - не обгоняй!!!! Не надумал твердо машину брать - не выноси мозг ни себе ни другим.

18. Местный Опытный Астравод Fuse на верном пути Аватар для Fuse
    Спасибо
    1 / 0
    Вносил предоплату в Реутов-Моторс.В договоре прописано,в случае если я отказываюсь от машины( за исключением только если повышается цена и не соответствует заказанной комплектации) и не оплачиваю оставшуюся стоимость в течении 12 дней,тогда я должен выплатить штраф в размере 12000рублей!
    Astra 1,6 MT Cosmo Star Silver *116**199
    заказал Skoda Octavia 1.8 DSG Elegans

19. Участник Начинающий Астравод Pashtet на верном пути Аватар для Pashtet
    Спасибо
    0 / 0
    В августе заказывал ФФ2 в производство в Дженсере Ясенево. Через 2 месяца ожидания переключился на астру в другом автосалоне)) Через 4 дня звонит Дженсер - "машинко приехало!" А я - "еп... Я не готов так рано купить авто, можно отказацо?)))" - "Каэш! Пиши заяву по семейным обстоятельствам и будет щастье по безналу!"
    Вернули всю сумму, про штраф в договоре ничего не было прописано.
    Терь заказал в том же Дженсере Астру, которая в наличии, и в договоре есть инфо про неустойку 5200р.

А вообще мой совет. Если не уверен, если не терпелив, (как я, уже 3-ю за 2,5 месяца заказываю-)))) - то не в коем случае не бери на заказ! Сплошные муки! Чесслово )))
    Либо бери что есть в наличии на складе у салона, либо думай как следует, ибо вынос мозга гарантирован!)))
    GTC 18XER MT

20. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    А я в с подобным вопросо в КМ/Ч обращался.

На их странице ответ есть.
    В законодательстве об этом сказано:

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

§ 7. Задаток

Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке

1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
    2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.
    3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.

Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком

1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.
    2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
    Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.

Статья 416. Прекращение обязательства невозможностью исполнения

1. Обязательство прекращается невозможностью исполнения, если она вызвана обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает.
    2. В случае невозможности исполнения должником обязательства, вызванной виновными действиями кредитора, последний не вправе требовать возвращения исполненного им по обязательству.

ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Статья 37. Порядок и формы оплаты выполненной работы (оказанной услуги)

Потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем.
    (часть первая в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу после ее принятия потребителем. С согласия потребителя работа может быть оплачена им при заключении договора в полном размере или путем выдачи аванса.

2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
    цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы

ДУМАЙТЕ САМИ РЕШАЙТЕ САМИ - ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ

21. Cегодня мой день рождения
    Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    вечером почитаю договор,проанализирую и отпишу. заказывал в дженсере
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

22. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от Largo
    вечером почитаю договор,проанализирую и отпишу. заказывал в дженсере
    ОК!

В км/ч попросту послали на """, прямо на сайте и сказали, что все по закону.
    А ситуация то не правильная.
    Товар то ходовой.

Кроме того, я до заказа Астры Седана в КМ/Ч-Химки в ФК Моторс на Хонду Сивик в очереди стоял. Когда передумал - отдали всю предоплату в тчении 10 дней без разговоров.

23. Местный Астравод AndreyMVT на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    В КМ/Ч действительно штраф за отказ от авто = 100% предоплаты, это прописано в договоре

В реальности же при заказе авто определенной комплектации надо спрашивать у менеджера, будет ли возможен возврат предоплаты в сложной ситуации (напр. если не дадут кредит и пр.). Если заказывается авто в такой комплектации, что ее будет очень трудно продать, то предоплату действительно не вернут, и они это говорят сразу.

24. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Причины для возврата средств можно найти всегда.

Дорогостоящая операция бл. родственника (выписка из истории болезни бабушки), уменьшение з/п, предстоящее сокращение шатата, увольнение с работы, в связи с чем невозможность оплаты по предстоящему кредиту и т.д и т.п.

Салоны можно понять, это же не игрушки заказал-передумал. Но это их работа. И удерживать всю предоплату (2-2400 тыс. долл), при сроках поставки 6 месяцев - неправильно. Я где-то видел в каком-то салоне удерживают 5-6 тыс. руб. это нормально. Мне кажется, вполне компенсирует затраты салона по последующей продаже заказанного авто.

Но вроде, как правило, салоны с пониманием относятся и идут навстречу клиенту.

25. Местный Заслуженный Астравод Shur на верном пути Аватар для Shur
    Спасибо
    0 / 0
     *318** 199
    в договоре с дженсером прописано 5200р удерживают
    1.6MTA Enjoy+ESP+Opera+Круиз

26. Местный Астравод астранафт на верном пути Аватар для астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от leman
    Это действительно зависит от дилера.

У меня (Genser) предоплата была 10 тыс., штраф 5200. Я попросил убрать штраф, мне манагер сказал, что это надо с юристами согласовывать и бла-бла-бла и клятвенно обещался если че вернуть предоплату полностью.
    1 в 1 ситуация.
    договор действительно скользкий...
    а сроки выдачи ваще не прописаны очень странно.
    но правда я заказал со склада ГМ - обещали привезти после праздников.
    говорят ГМ прекратил уже отгрузку в этом году. ждем млин.
    да и на акцию 21 тысяча могу не попасть - хотя обязаны наверно, т.к. договор вчерашним числом.
    И точка лазерного прицела на твоем лбу тоже чья то точка зрения!!!

27. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    да и на акцию 21 тысяча могу не попасть - хотя обязаны наверно, т.к. договор вчерашним числом
    Покапайся в форуме. Там несколько тем про акции.
    Суть в том, что все запутано и по моему никто еще ничего полностью обещанного не получил. Так что не настраивайся на халяву.

И если именно забирать готовый и оплченный авто в период акции, то м.б. че-нидь скинут или резину дадут (без дисков)

28. Местный Астравод AndreyMVT на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    договор действительно скользкий...
    а сроки выдачи ваще не прописаны Crying or Very sad очень странно.
    В договоре автосалона Дженсер (Ясенево) срок поставки автомобиля вообще не указывается , поэтому я не стал заказывать у них Астру в производство. В договорах других дилеров сроки есть, а у них - нету. Таким образом, они не хотят нести вообще никакой ответственности за просрочку поставки, меня лично это не устраивает.

В договоре Дженсер (Ясенево) явно нарушает закон о защите прав потребителей, т.к. последние поправки в него от 25.10.2007 № 234-ФЗ содержат следующее условие:
    Код:
    Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно   оплатить товар, должен содержать условие   о сроке передачи товара потребителю

29. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    договоре Дженсер (Ясенево) явно нарушает закон о защите прав потребителей, т.к. последние поправки в него от 25.10.2007 № 234-ФЗ содержат следующее условие:
    Код:
    Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю
    Во всех договорах у всех дилеров хватает косяков и направлены они явно не в пользу потребителя. По моему отсутствие срока не самый страшный косяк. Ну поставят они дней 200. хош подписывай, хошь не подписывай......
    Меня лично не устраивает именно вопрос с оставлением у них 100% предоплаты при сроках поставки 4 месяца, да мало ли что может случится за это время. Я бы понял - месяц. Реальные затраты продавца. Но 4-е

Но бороться с этим в принципе можно.

Добавлено спустя 15 секунд:

договоре Дженсер (Ясенево) явно нарушает закон о защите прав потребителей, т.к. последние поправки в него от 25.10.2007 № 234-ФЗ содержат следующее условие:
    Код:
    Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю
    Во всех договорах у всех дилеров хватает косяков и направлены они явно не в пользу потребителя. По моему отсутствие срока не самый страшный косяк. Ну поставят они дней 200. хош подписывай, хошь не подписывай......
    Меня лично не устраивает именно вопрос с оставлением у них 100% предоплаты при сроках поставки 4 месяца, да мало ли что может случится за это время. Я бы понял - месяц. Реальные затраты продавца. Но 4-е

Но бороться с этим в принципе можно.

30. Местный Астравод AndreyMVT на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Меня лично не устраивает именно вопрос с оставлением у них 100% предоплаты при сроках поставки 4 месяца, да мало ли что может случится за это время.
    Согласен, у всех дилеров в договорах имеются невыгодные потребителям пункты. Приходится выбирать дилера, у которого их меньше или они менее существенные.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)