Вот моей комплектухи нет ни у одного дилера )))
Потому и жду...
а я пожертвовала мечтой ради скорейшей покупки
не хотела ждать белую 4 месяца
взяла что было, и так довольная
RikoZenit в твоем случае, я бы вышла на начальство, если нет то сразу надо писать в GM VerSerj прав на все 100
Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо
Секс - как Gucci - много не бывает
Клубы - как Richmond - уже просто смешно
Алкоголь - как Dolce&Gabbana - только в меру
но это слишком добро будет с твоей стороны, просто придти и забрать деньги, надо их наказать по любому, что б больше так не делали
а если они еще и % с предоплаты хотят оставить, то это просто свинство
Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо
Секс - как Gucci - много не бывает
Клубы - как Richmond - уже просто смешно
Алкоголь - как Dolce&Gabbana - только в меру
ну это не залог это точно... если в договоре написано вдруг "задаток" - тогда попадалово... если аванс - ерунда - отдадут все... а вообще читай договор до его подписывания ( и после иногда почитывайте)
скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400
п3.1.1 Покупатель вносит авансовый платёж в размере 54000 р. п.8.3. В случае необоснованного отказа Покупателся от принятия Товара, Покупатель оплачивает Продавцу неустойку в размере 30% от уплаченных сумм.
Читайте внимательней законы. Написать в договоре салон может все что угодно хоть всю сумму удержит, но если вы авто берете не в наличии и его не видели, то забрать залог можно весь, хоть до прихода хоть после, а по новому закону и в течении 14 дней после того как забрали и катаетесь. А вдруг вам не понравилось что то, хотя я заказал себе то что хотел и конечно отказываться не буду.
Послушай, я тоже заказала машину в Атлант-М Балтике. Я заказывала в начале ноября,2008 года производства. Тоже звонила, мне сказали что ее отправили в производство, но ничего о ней пока не известно. А вообще ты с каким менеджером там общаешься?
"Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)
Сегодня позвонил в салон, потребовал более детального доклада, о состоянии заказа. Несоклько раз переспросили фамилию - явно так и не нашли. Сказал дату заказа и тип авто.
Ответ был такой:
"Ваш заказ стоит первый на очереди в производство, так что в мае машинка будет привезена в салон. Она будет 2008 года выпуска.
Всё в порядке, не волнуйтесь."
ЗАказывал 7 ОКТЯБРЯ!
У меня из допов заказан только quickheat, соответственно реально ли, чтобы мой заказ доходил до производства 3 месяца??!!
Обещали машину в конце января, в начале февраля!!!
А тут май!
У меня из допов заказан только quickheat, соответственно реально ли, чтобы мой заказ доходил до производства 3 месяца??!!
ЗАбыли просто про этот заказ видимо, может где бумажки завалялись, так что жалобу пиши им и кучу допов выбивай у них, типо защиту картера, коврики и еще что-нибудь!!!
Мне вот тоже кажется, что это что-то нереальное! У меня же там не панорама какая-то заказана! Обыкновенная 5-дверка!
Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 51 секунду:
Отправил на GM следующее письмо:
Здравствуйте. У меня такая проблема. 07 октября 2007 года, заказал машину Opel astra H 5d N-joy MT 1.6 (115) magma red, в своём городе Санкт-Петербурге, в салоне Атлант-М-Балтика. В договоре год выпуска заказанной машины не указывался, но на словах звучало примерно следующее: "скорее всего машинка будет 2007 года выпуска, и придёт к вам в конце января, в начале февраля 2008."
С тех пор, из салона ни разу не звонили. И вот 14 января я решил уже сам поинтересоваться, на каком этапе мой заказ. По срокам получается, что машина должна быть уже собрана, и на пути в Россию.
Менеджер из отдела продаж Opel несколько раз переспросил фамилию – и, явно так и не найдя её в списках, уточнил остальные данные. Я назвал дату заказа и тип авто.
Ответ получаю такой:
-А вы заказывали машину 2008 года выпуска?
-Нет, 2007. Так как заказал ещё в октябре!
-Нее! Вы заказывали недавно! Так что, скорее всего, она у вас будет 2008 года выпуска! И её пока в базе нет! Мы как раз сейчас забиваем машины 2008 года выпуска в базы. Звоните в конце месяца.
Я в шоке. Получается, моей машины нет даже в базе, соответственно, её возможно даже ещё и не собрали! Как так? Может они вообще мой заказ потеряли?
На следующий день, 15 января позвонил в салон и потребовал более детального доклада о состоянии заказа. Снова несколько раз переспросили фамилию – и снова не нашли.
Сказали, что уточнят и перезвонят.
Минут через десять перезвонили:
- Ваш заказ стоит первый на очереди в производство, так что в мае машинка будет привезена в салон. Она будет 2008 года выпуска. Всё в порядке, не волнуйтесь.
Я авто заказывал ещё 7 ОКТЯБРЯ! А оно ещё даже в производство не поступило! У меня из дополнительных опций заказаны только quickheat, противотуманные фары, кожаный руль+регулировка высоты сиденья водителя по 6 направлениям+передний подлокотник, пакет «Обзор и освещение». ВСЁ.
Соответственно, возможно ли, чтобы мой заказ доходил до производства в GM три с лишним месяца?
Возможны два варианта, почему произошло то, что произошло...
Первый - простейшее разгильдяйство - о Вашем заказе забыли и не внесли в базу. Такое развитие событий маловероятно, но помятуя про то, в какой мы стране живем - все возможно.
Второй вариант наиболее вероятен. Скорее всего дилер у которого Вы заказали авто просто продал все машины из своей квоты на 2007 год, т.е. чисто физически не мог разместить заказ до тех пор пока ему не объявили квоты на 2008 год.
Ситуация прискорбная, но отчасти в ней виноваты Вы сами, я вот например звоню своему менеджеру каждые две недели и точно знаю цифровой статус своего заказа...
Что Вам мешало делать также? Вы же не в западной европе живете и в курсе про русское раздолбайство?
Если бы мою машину не ставили в производство в течение полутора месяцев - я бы заказал паралельно в другом салоне...
Только без обид, дорогой одноклубник...
Ныне у Вас два варианта - дождаться свою машину или дождаться окончания срока по договору и написать на имя директора салона досудебную претензию, за невыполнение сроков по договору - требуя компенсации согласно договора и опять таки ждать свой автомобиль получая дивиденды за счет начисления пени...