Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Машина плохо едет при работающем кондиционере

1. Новичок Новичок dimedrolum на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question Машина плохо едет при работающем кондиционере

Такая беда, мучаюсь уже очень долго: машина дергается при переключении передач (Z18XER МКПП).

Сначала не мог понять, думал, что переключаться не умею нормально. Потом выяснил, что проблема только при включенном кондее. Плавно переключаться можно, но это очень напрягает: требуется очень плавная работа со сцеплением и газом + движок приходится крутить до больших оборотов. В пробках - это просто ад. Плюнул, и стал ездить так дергаясь. Смирился, так сказать, думал, что это нормальное поведение.

Пока на днях не сел за другую Астру (Z16XER МКПП) - и там такой проблемы нет! Начал дальше экспериментировать. Сейчас по ощущениям, проблема не в сцеплении, а в педали газа - кажется, как будто она сначала тупит, а потом резко схватывает, из-за чего машина дергается. Ну как бы тяги нет на низких оборотах, при включенном кондее. Хотя на более слабом движке такой проблемы нет!

Помогите, пожалуйста, подскажите что делать? На СТО по симптомам ничего сказать не смогли - посоветовали полить присадку в бензин, чтобы почистить систему впрыска.

2. Новичок Новичок Yanis66 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может 1,6 чипованая была? Самое простое, что можно сделать для начала - дроссельную заслонку снять и почистить, там даже малейший миллиметровый нагар уже влияет на отклик педали газа в начале ее хода.
    Astra H GTC 2008 г.в. Z16XER МКПП F17

3. Новичок Новичок dimedrolum на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, 1.6 самая обычная. Не может ли это быть связано с ЭБУ? Мне в самый первый раз на СТО обратили внимание, что блок поменянный стоит. Может прошлый хозяин его неправильно прошил?

4. Новичок Новичок Yanis66 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же ситуация примерно, иногда становится чуть лучше, иногда хуже, почему непонятно. После пробок хожу прихрамывая, нога болит от сцепы)
    Скорее бывший хозяин поменял эбу, ничего не изменилось в поведении машины, он плюнул и продал её (я с прошлой тойотой именно так сделал).
    Ошибок то нет?
    Я сейчас коплю деньги на прошивку евро-2 и паук без катализатора, если не поможет, то дальше сцепление буду менять.

5. Новичок Новичок dimedrolum на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, ошибок нет. Кроме того, я когда БК прошивал на СТО - наверное мастер бы обратил внимание, что прошивка стоит неправильная? СТО хорошая, питерская, наверное лучшая из опелевских послегарантийных.

6. Участник Начинающий Астравод Skyder на верном пути
    Спасибо
    2 / 5
    Подобное поведение у меня зависит от того какой бензин залит: Если Лукойл-95, то при включении кондера сильно чувствуется потеря мощности и передачи начинают клевать. Если Газпромнефть 95 (заливал последнее время G95) то включение кондера не сильно съедает мощность (малозаметно) и плавность переключения не теряется.
    НО на Лукойл-95 двигатель работает тише, а на Газпромнефть громче. Мнение конечно субъективное, но уже 4 раза переходил с одной заправки на другую (заправки только полным баком по 45 литров) и разница ощутима в шуме и в поведении машины. Вот только какой вариант выбрать не понятно, пока катаюсь на Лукойл.
    Astra Family Sedan 1.8MT 2012 Enjoy + пакет Enjoy, cеребристый.

7. Новичок Новичок sergik75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже были провалы при троганье в жару (с конд) приходилось газу давать , после прошивки провалы пропали.

8. Участник Начинающий Астравод Agexx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а радиаторы в каком состоянии у тебя? я раз в год мою после пуха и движок дышать лучше начинает.

9. Местный Заслуженный Астравод Bespe4niy Астранафт Bespe4niy Астранафт Bespe4niy Астранафт Bespe4niy Астранафт Bespe4niy Астранафт Bespe4niy Астранафт Bespe4niy Астранафт Bespe4niy Астранафт Bespe4niy Астранафт Bespe4niy Астранафт Bespe4niy Астранафт Bespe4niy Астранафт Bespe4niy Астранафт Bespe4niy Астранафт Bespe4niy Астранафт Аватар для Bespe4niy
    Спасибо
    18 / 58
     с480хт 96
    У меня такая же проблема.. Ну почти такая же. Z16XEP. Но без кондея даже когда в пробке медленно сцепление отпускаешь, она начинает дёргаться довольно ощутимо, как будто глохнуть начинает.. приходится постоянно газу поддавать, недавно на Z16XER проехал.. там нет такой беды, спокойно отпускаешь сцепу и машина ползёт потихоньку, а мне приходится газу давать немного и сцепой работать давольно аккуратно...

Грешил на сцепление. НО... 5000 км назад сцепу поменял и по идее думал беда пропадёт.. После замены первую 1000 км сцепа была довольно мягкой и в принципе напрягов в пробке было меньше, но щас она потвёрже стала.. так что качаю левую ногу

Вот ума не приложу чё за беда
    OPEL ASTRA H Z16XEP МТ Enjoy Starsilver

Человек не должен зависеть от длины своего меча!

10. Новичок Новичок Гарик67 на верном пути Аватар для Гарик67
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день! И у меня такая же ситуация,без кондея дергает в пробке+при разгоне нажимаю на газ,а машина толком не разгоняеться,что-то думает там),стрёмно когда нужно быстро ускориться(на перекрестке свернуть,с развилки и т.п)а машина не едит,только потом разгоняеться,ещё заметил что на холодную,машина едит отлично,а ещё при переключении,в основном 1ая-2ая скорости,обороты падают не сразу,примерно 0,5-1сек ещё держат
    ,очень раздражает..

11. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    z16xep c год как перешел на g95 газпромовский-авто чувствует себя нормально,да и остаток бк при полном баке показывает почти 800 км(смотря в каком настроение и как гоняю)

dimedrolum
    на каком бензине вы ездиете?по честному
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

12. Новичок Новичок dimedrolum на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от YURKEN4IK Посмотреть сообщение
    на каком бензине вы ездиете?по честному
    Газпром G-Drive 95, либо Shell 95. Иногда балую 98-м. На других заправках ни разу не заправлялся, 92-й никогда не лил.

13. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    дануууу 1.6 с кондишеном нифига не едет - если резко тронуться - фиг. Так, по трассе с холодком ехать и все .
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

14. Местный Опытный Астравод dbe на верном пути
    Спасибо
    16 / 7
    1.6 c кондишоном вваливает ещё как... свежее масло, свечи (не родные) чистый синтепоновый воздушник, джеттер на режиме динамик (можно спорт-но машина слишком дёрганная) и не самый плохой бенз.... у нас отвратительный 95- во дворах маневрируем с грохотом пальцев! и даже на нём прёт как танк! резко тронуться- не вопрос аж резину 16 прокручивает на месте и визжит покрышками) при переключении с 1 на 2-ю опят срывается в шлиф. и не надо говорить что 1.6 не едет.
    ОАH 1.6 hatch пробег 17500 прошивка сток.

15. Новичок Новичок Гарик67 на верном пути Аватар для Гарик67
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гарик67 Посмотреть сообщение
    Добрый день! И у меня такая же ситуация,без кондея дергает в пробке+при разгоне нажимаю на газ,а машина толком не разгоняеться,что-то думает там),стрёмно когда нужно быстро ускориться(на перекрестке свернуть,с развилки и т.п)а машина не едит,только потом разгоняеться,ещё заметил что на холодную,машина едит отлично,а ещё при переключении,в основном 1ая-2ая скорости,обороты падают не сразу,примерно 0,5-1сек ещё держат
    ,очень раздражает..
    Решил свою проблему обновлением прошивки мозгов))увидел в форуме отзывы о прошивки Бк за 350р(тема старая 2012г)вот и цена такая)мне как раз нужно было его активировать,вообщем Бк прошили за 500р и на мою проблему(не разгонялась машина и тупила) предложили обновить прошивку ЭБУ,тоже 500р...и всё...машина самолёт))Времени заняло около 15-20мин)схема проезда к сервису есть в теме Прошивка Бк за 350р. P.S Бензин 92-ой 1.6 на механике.

16. Новичок Новичок Yanis66 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    500 рублей? Это очень дешево, у нас в городе 5000 р. минимум за "улучшенную" прошивку, т.е. переделанную какими то умельцами. И 2500 р. у официалов обновить на "посвежее".

17. Новичок Новичок Гарик67 на верном пути Аватар для Гарик67
    Спасибо
    0 / 0
    Щ
    Цитата Сообщение от Yanis66 Посмотреть сообщение
    500 рублей? Это очень дешево, у нас в городе 5000 р. минимум за "улучшенную" прошивку, т.е. переделанную какими то умельцами. И 2500 р. у официалов обновить на "посвежее".
    Сам был приятно удивлён,до етого звонил в Реутов-мотора(кажется так называеться)там Бк прошить чёт около 1500р +- 200р..но правда за 500 у меня нет на экране показаний уровня жидкостей,фар и т.п,у меня сообственно и датчиков нет поэтому не парюсь))появился просто Бк1 и Бк2,расход,остаток,скок проехал,средняя скорость...самая большая радость то что машина перестала тупить)P.S Как я понял обновить прошивку на более новую стоит 500р,а прошить возможно стоит дороже низнаю в чё разница))чтоб прошить нужен код,забыл как он называеться)))на Опеле недавно езжу))А чтоб обновить ни чего не надо)я к тому что мож цены разные из-за етого будут,а мож нет..низнаю))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)