Показано с 1 по 8 из 8

Тема: При запуске двиг дизелит

1. Участник Начинающий Астравод Maxyt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

При запуске двиг дизелит

С утра когда завожу машину двмгатель издает звук дизеля первые 30 сек, потом работает нормально..... Может это предпосылки к чему либо? Чего боятся? Чем грозит? А может просто зима-холодно? Машину ставлю в гараже. Температура -10. Двигатель Z16XER, пробег 45 тыс.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вообще на таком морозе (а у вас в Тюмени небось ваще жесть) - это не мудрено, масло как йогурт при запуске. Но вообще это рано или поздно приведет к этому http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32230
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Участник Начинающий Астравод Maxyt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это в гараже так, а на улице -28 градусов. Ссылочка не совсем обрадовала

4. Новичок Новичок walrus7 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Если еще кто-то не знает на двигателях XER это стучат шестерни распредвалов из за масляного голодания.
    Что бы этого избежать нужно вовремя менять масло, лить хорошее масло, или продавать свой опель до того как.. (у меня, например стук появился где-то в районе 60тыс. пробега) .

Чтобы от этого избавиться нужно обеспечить лучший доступ масла к шестерням-фазорегуляторам.

Вот мой случай
    --
    Сегодня, удачно снял, почистил и "поправил" гидроглапана фазорегуляторов. Последнюю неделю двигатель начал подтарахтевать (дизелить) не только сутра, но и в процессе. Несколько раз загоралась машинка с ключем и выскочили ошибки по фазорегуляторам. Я уже начал себя морально готовить к дорогостоящим покупкам. Хотя, только год назад менял впускную шестерню. Полторы недели назад поменял фильтр и масло.
    Итак, я достал и аккуратно почистил (покрутил, понажимал) сами клапаны, а в их торцевых сеточках сделал по два продольных отверстия (края сеточки немного подогнул).
    Боковые сеточки я выкинул года два назад, но это не принесло ощутимого результата. После сегодняшней операции двигатель стал работать заметно тише и машинка с ключем не загоралась.
    Может быть конечно это временно, но мне еще показалось что машина лучше поехала. Пока, я очень доволен.
    Надо бы еще прошиться новым ПО которое пошло с 2010 года, там вроде бы фазорегуляторы включаются с запазданием, т.е. уже заполнившись маслом, соответственно нет их стуков и разрушения. Я не на гарантии, но опробую позвонить официалам и потребовать бесплатной прошивки, ведь GM официально признал о программной ошибке.

Хочу еще почистить клапан или сеточку расположенную в масляном стакане - под масляным фильтром. Похоже, что это одна из главных причин почему масло не продавливается в фазорегуляторные шестерни.
    Хорошо бы еще посмотреть на заборную сеточку (если она есть) в картере.

Берегите свои деньги!
    Экзист очень хорошо наживается на нашем брате. Сейчас один клапан фазорегулятора стоит 3 с лишним тысячи.

Всем удачи!

5. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Цитата Сообщение от walrus7 Посмотреть сообщение
    Надо бы еще прошиться новым ПО которое пошло с 2010 года, там вроде бы фазорегуляторы включаются с запазданием, т.е. уже заполнившись маслом, соответственно нет их стуков и разрушения. Я не на гарантии, но опробую позвонить официалам и потребовать бесплатной прошивки, ведь GM официально признал о программной ошибке.
    Заинтересовало это высказывание!Это действительно так?Первый раз о таком слышу...
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

6. Новичок Новичок walrus7 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Почитайте, примерно в середине страницы_

http://astraclub.ru/threads/100893-М...0011-0013-0014

цитата:
    ....
    "
    В "инсигниевских" бюллетенях про грохот колес опять есть упоминание (TSB 2487):
    Рекламация: Грохот после холодного пуска двигателя. Спорадически возникает во время холодного пуска двигателя после длительной стоянки.
    Причина: Исполнительный механизм изменения положения распредвала срабатывает слишком рано, до достижения требуемого уровня давления масла.
    Изготовление: Усовершенствованное программное обеспечение электронного модуля управления внедрено в производство с номера VIN W0LGM57C991077892 (май 2009 г.).

Устранение неисправности:
    В случае жалобы клиента перепрограммируйте блок управления
    усовершенствованным программным обеспечением TIS2Web 5.5,
    которое будет доступно с 11 мая 2009 года.
    Нормативы рабочего времени: TC: Часы:
    U3 248 70 Программирование блока 90 0,3
    управления двигателем (ECM)

А сам бюллетень от 01.07.2010 года. А теперь вспомним когда был первый на аналогичном моторе, но в Астре - в декабре 2006 года! 3.5 года по бумагам они боролись с утренним грохотом, охренеть!

"
    ...

7. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    И что,можно к диллеру приехать и просить перепрошить блок?А не пошлют ли они на три буквы?)))
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

8. Новичок Новичок walrus7 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ну, дык.. Надо с опережением действовать!
    Надо хотя бы попробовать.. и пригрозить, что нажалуетесь фрицам про энтот салон.

Потому как, если не сейчас, то чуть попозже развалятся у вас эти шестерни.
    Я когда клапана чистил, засунул пальчик в их посадочные отверстиях и "наковырял" мелкие металлические частицы. От шестерен, не иначе.
    Так, что если это на самом деле помогает, надо прошиваться по любому.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)