Двигатель Z18XE. Пробег 150 тыс. В моих руках с 120. тыс и что было раньше я не знаю. Двигатель ест масло, причем иногда за 1000 км спокойной езды я ни грамма не долью, а вчера, например, за 250 км при скорости 100 км/ч-140 км/ч. съел почти весь щуп. Дым нормальный, не черный, свечи с нормальным рабочим нагаром, компрессия в норме, внешних подтеков на двигателе нет, заливал антикокс пары тысяч км назад - не помогло. Масло заливал оригинальное GM, сейчас залил Ликви Моли такой же вязкости - расход масла не изменился. На работающем двигателе масляную крышку снимаю спокойно - никакого "прилипания" нет. Какие ещё танцы с шаманским бубном можно сделать? В сервисе прикинули стоимость капиталки - около 27 тыс. рублей... Есть ещё варианты кроме капиталки или все, пора собирать деньги?
Последний раз редактировалось Vyborg; 11.05.2014 в 21:04.
у меня такой же двигатель та же проблема ест 1 литр на 1 тыс км максимально бывает меньше на 10 тыс км около 5-6 л съедает. Кольца и колпачки менять бесполезно только деньги на ветер не на долго поможет всё дело в юбке поршня, поршень очень низкий износ юбки и ход поршня становиться наклонным. Так что капиталку с заменой поршневой а это всё выйдет по 50 тыс рублей. Я я взял машину 116 тыс пробега сейчас 138тыс как ела так и есть не меняеться я как то не парюсь покупаю одну 5 литровую на доливку и всё. ещё замечал что летом меньше ест думаю из за того что двигатель летом работает при температуре 84-86 градусов а зимой при 79-80 градусах. А раньше не ела масло от замены до замены не доливал??? если найдёшь другой способ решения проблемы напиши буду очень признателен.))
Добавлено спустя 16 минут:
у меня такой же двигатель та же проблема ест 1 литр на 1 тыс км максимально бывает меньше на 10 тыс км около 5-6 л съедает. Кольца и колпачки менять бесполезно только деньги на ветер не на долго поможет всё дело в юбке поршня, поршень очень низкий износ юбки и ход поршня становиться наклонным. Так что капиталку с заменой поршневой а это всё выйдет по 50 тыс рублей. Я я взял машину 116 тыс пробега сейчас 138тыс как ела так и есть не меняеться я как то не парюсь покупаю одну 5 литровую на доливку и всё. ещё замечал что летом меньше ест думаю из за того что двигатель летом работает при температуре 84-86 градусов а зимой при 79-80 градусах. А раньше не ела масло от замены до замены не доливал??? если найдёшь другой способ решения проблемы напиши буду очень признателен.))
Последний раз редактировалось smetana; 11.05.2014 в 23:14.
забыл ещё сказать этот двигатель от вектры б там поищи что нибудь как я читал он вроде считается масложёрным двигателем на нём 500-800 грам на 1000 в пределах нормы
Попробую я "посоветовать".
У меня была astra G с таким же двигателем. Тек сальник коленвала со стороны коробки. Выяснил при замене сцепления на 170ткм. Внешних признаков особо видно не было.
Сообщение от smetana
я читал он вроде считается масложёрным двигателем
это к Z16XE относиться. Z18XE вроде бы этим не страдали или страдали в гораздо меньшей степени по естественным причинам (стиль езды, говномасло, такие же запчасти и т.д.)
можно попробовать раскоксовку сделать, но сначала надо посмотреть эндоскопом в цилиндры если надиров нет и износ хона в пределах нормы то раскоксовка должна помочь
Тему благодаря модерам снесли во флуд http://astraclub.ru/threads/85060-%D...BB%D0%BB%D0%B0 , тем не менее обращайтесь, помогу. Использую комплексный подход. Задиры на цилиндре закроем, колечки отпустим, расход масла упадет.
Последний раз редактировалось Иванович; 12.05.2014 в 12:53.
можно попробовать раскоксовку сделать, но сначала надо посмотреть эндоскопом в цилиндры если надиров нет и износ хона в пределах нормы то раскоксовка должна помочь
Раскоксовку делал - результата нет.
Сообщение от smetana
вязкость не стоит повышать
езди не парся доливай пока не больше 1 литра на 1000 ест а там уж смотри капиталку или бу двигатель бери
Б.у. двигатель - кот в мешке, стоимость под 40 тыс рублей, а гарантии, что он через 10 тыс км не начнет так же жрать масло нет.
Сообщение от Иванович
Тему благодаря модерам снесли во флуд http://astraclub.ru/threads/85060-%D...BB%D0%BB%D0%B0 , тем не менее обращайтесь, помогу. Использую комплексный подход. Задиры на цилиндре закроем, колечки отпустим, расход масла упадет.
Это не серьезно, читал отзывы - хватает тысяч на 10 км, а далее все возвращается. Временно перед продажей - возможно, но как людям в глаза смотреть, когда машину продаешь с таки двиглом?
Попробую я "посоветовать".
У меня была astra G с таким же двигателем. Тек сальник коленвала со стороны коробки. Выяснил при замене сцепления на 170ткм. Внешних признаков особо видно не было.
это к Z16XE относиться. Z18XE вроде бы этим не страдали или страдали в гораздо меньшей степени по естественным причинам (стиль езды, говномасло, такие же запчасти и т.д.)
У меня есть маленький подтек с левой стороны где ГРМ. Но там масимум грам 50 масла на корпусе двигателя, а защита вся сухая, т.е. когда то похоже давануло, на морозе может быть, но теперь свежих подтеков нет, расход масла доходит до литра на 250 км - это течь должно будь здоров.
чем делал? как делал? сколько компрессия? в цилиндры смотрел- сильный износ? вентиляцию картерных газов чистил?
Чем делал не помню, какой то состав по рекомендации сервиса купил ,4 тюбика, по одному в каждый цилиндр, заливали в цилиндры под свечу, грам по 50. Откисало все это дело минут 20 и проворачивали поршень. Затем необходимо было проехать на повышенных оборотах, чтоб дрянь всю из цилиндров выкинуло. Измеряли компрессию в сервисе, сказали что в пределах нормы для этого двигателя с разницей по цилиндрам менее килограмма. В цилиндры не смотрел. Вентиляцию не чистил - я так понимаю, что если разряжения нет при работающем двигателе(т.е. заливная масляная крышка нормально откручивается), то можно туда не лезть? Или я не прав?
Наступлю на горло своей песне:
1) Заправка в рабочее масло 1,5пузырька Супротек Актив бензин + , Либо 1 Актив бензин + и Актив регуляр
2) Пробег 300-400км замена масляного фильтра
3) Пробег 500км, заправка мягкой промывки Супротек [/B] или от Ликви Моли , пробег на ней 200км
4) Заправка короткой промывки от Ликви Моли 10 мин
5) Слив масла, просто офигеешь что будешь сливать. Колечки отпустятся
6) Промывка 7-10 мин любой объемной промывкой, замена фильтра, заправка свежим маслом.
7) Заправка по п.1 аналогичный объем, пробег 8тыс. Через 500км расход масла будет активно падать.
8) Замена масла, заправка 1 пузырька Актив бензин +
Каким образом через 10 тыс по отзывам нашел что стает по прежнему мне непонятно, если полный цикл занимает только 10тыс км.
Можешь сам все купить. Если нужна более подробная инструкция пиши.
Последний раз редактировалось Иванович; 13.05.2014 в 07:42.
Наступлю на горло своей песне:
1) Заправка в рабочее масло 1,5пузырька Супротек Актив бензин + , Либо 1 Актив бензин + и Актив регуляр
2) Пробег 300-400км замена масляного фильтра
3) Пробег 500км, заправка мягкой промывки Супротек или от Ликви Моли , пробег на ней 200км
4) Заправка короткой промывки от Ликви Моли 10 мин
5) Слив масла, просто офигеешь что будешь сливать. Колечки отпустятся
6) Промывка 7-10 мин любой объемной промывкой, замена фильтра, заправка свежим маслом.
7) Заправка по п.1 аналогичный объем, пробег 8тыс. Через 500км расход масла будет активно падать.
8) Замена масла, заправка 1 пузырька Актив бензин +
Каким образом через 10 тыс по отзывам нашел что стает по прежнему мне непонятно, если полный цикл занимает только 10тыс км.
Можешь сам все купить.
Хоть я и не верю в чудо баночки, после которых двигатель едет лучше расход масла и топлива уменьшается, жизнь прекраснее, небо голубее, но тем не менее, из вежливости, спрошу, здесь, на форуме есть такие люди, которым эти чудо-средства помогли по факту?
Наступлю на горло своей песне:
1) Заправка в рабочее масло 1,5пузырька Супротек Актив бензин + , Либо 1 Актив бензин + и Актив регуляр
2) Пробег 300-400км замена масляного фильтра
3) Пробег 500км, заправка мягкой промывки Супротек или от Ликви Моли , пробег на ней 200км
4) Заправка короткой промывки от Ликви Моли 10 мин
5) Слив масла, просто офигеешь что будешь сливать. Колечки отпустятся
6) Промывка 7-10 мин любой объемной промывкой, замена фильтра, заправка свежим маслом.
7) Заправка по п.1 аналогичный объем, пробег 8тыс. Через 500км расход масла будет активно падать.
8) Замена масла, заправка 1 пузырька Актив бензин +
Каким образом через 10 тыс по отзывам нашел что стает по прежнему мне непонятно, если полный цикл занимает только 10тыс км.
Можешь сам все купить. Если нужна более подробная инструкция пиши.
Кто реально заинтересован пишите в личку цена для клуба -20% от базы. Базовые цены можно посмотреть по ссылкам. Подробные инструкции дам. Уговаривать никого не собираюсь, тупо надоело.
Сообщение от Vyborg
на форуме есть такие люди, которым эти чудо-средства помогли по факту
Чем делал не помню, какой то состав по рекомендации сервиса купил ,4 тюбика, по одному в каждый цилиндр, заливали в цилиндры под свечу, грам по 50. Откисало все это дело минут 20 и проворачивали поршень. Затем необходимо было проехать на повышенных оборотах, чтоб дрянь всю из цилиндров выкинуло. Измеряли компрессию в сервисе, сказали что в пределах нормы для этого двигателя с разницей по цилиндрам менее килограмма. В цилиндры не смотрел. Вентиляцию не чистил - я так понимаю, что если разряжения нет при работающем двигателе(т.е. заливная масляная крышка нормально откручивается), то можно туда не лезть? Или я не прав?
считай что ничего не делал, начинай по пунктам:
1. осмотр цилиндров
2. раскоксовка лавром 12 часов минимум, инструкция есть на банке, 20 минут это просто выкинутые деньги как и чудо присадки, вы масло еще через телевизор зарядите))))
3. чистка вентиляции а не шаманство с крышечкой и думается мне двигатель оживет
Dmitrу По Лавру соглашусь, выдежку обычно на ночь дают. Пользуешься лавром - работает - это знаешь. Не стоит показывать свою неосведомленность про Супротек, чего не знаешь и чем точно НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ! Задавите в себе жабу и примените тогда и поговорим.
Здраво. Только не могу понять, чистка вентиляции - это снятие-промывка вентиляционного клапана? Или какие то ещё процедуры?
И ещё, я как не моторист визуально могу оценить состояние цилиндров? И как это сделать?
да это чистка клапана вентиляции и всех трубок, состояние цилиндров оценивают эндоскопом, как кишки смотрят на гастроскопии, так и мотор через свечные отверстия только специальным термостойким прибором, это должен делать мастер самому это никак не сделать если вы не видели как должны выглядеть рабочие цилиндры, в москве могу мастера посоветовать а вот с питером не силен
Dmitrу По Лавру соглашусь, выдежку обычно на ночь дают. Пользуешься лавром - работает - это знаешь. Не стоит показывать свою неосведомленность про Супротек, чего не знаешь и чем точно НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ! Задавите в себе жабу и примените тогда и поговорим.
Уважаемый, давайте грубить не будем. Я тоже умею ругаться, давить чужую жабу и тыкать иголки в тряпичных кукол. Я глубоко уважаю Ваше мнение, но на мой непрофессиональный взгляд, это уже даже не танцы с шаманским бубном, а попытка, как сказал товарищ выше, зарядить масло через телевизор.
Сообщение от Dmitrу
да это чистка клапана вентиляции и всех трубок, состояние цилиндров оценивают эндоскопом, как кишки смотрят на гастроскопии, так и мотор через свечные отверстия только специальным термостойким прибором, это должен делать мастер самому это никак не сделать если вы не видели как должны выглядеть рабочие цилиндры, в москве могу мастера посоветовать а вот с питером не силен
все надо делать в комплексе, клапан сам по себе не забивается, он начинает забиваться когда залегли или износились кольца и газы из камеры сгорания прорываются под поршень в картер и дальше начинают давить масло.
единственное что может случится с клапаном это в нем может замерзнуть конденсат и тогда конец сальникам, склонны к этому бмв 3 литровые, но сейчас лето и этой проблемы быть не может
если нет возможности оценить цилиндры попробуйте следующий порядок действий:
1 промывка винсом форсунок отмоете клапана и излички масла во впускном коллекторе примерно 1500
2 чистка дросельной заслонки, самомтоятельно 200 рублей очиститель карбюратора
3 чистка вентиляции бесплатно
4 раскоксовка лавр 300 рублей
5 замена масла с промывкой, берите какую нибудь 10 минутку от ликви молли 250 рублей
+ масло и фильтр и свечи, если свечи меняли недавно можно на время промывки ввернуть старые если не выкинули
все можно сделать самому кроме промывки винсом там установка нужна итого в 5 000 можно уложиться
у меня перед астрой как раз зафира А с таким двигателем, тоже масло то вообще не берет, то на 250 км щуп, вылечилось заменой колец, и колпачков маслосъемных!а вообще про этот двигатель на музафира написано
Разыскал с собаками по всей необъятной Цвяточек GTC Cosmo 08 в идеальном состоянии с честным пробегом
у меня перед астрой как раз зафира А с таким двигателем, тоже масло то вообще не берет, то на 250 км щуп, вылечилось заменой колец, и колпачков маслосъемных!а вообще про этот двигатель на музафира написано
поэтому и написал что в цилиндры надо посмотреть там сразу видно откуда масло идет- если живое стекает по клапану значит колпачки а горелое значит картерные газы несут
)) Мне чтоб из Выборга до Москвы доехать масло вместе с бензином заправлять надо, почти в таком же соотношении. Спасибо,буду искать по месту.
Добавлено спустя 39 минут:
Обзвонил 6 сервисов с эндоскопом, от хороших и опрятных "визуально" до средних. Везде одно и тоже: эндоскоп есть, но он толком ничего не покажет, есть компрессия в норме или выше, то нужно разбирать двигатель так, как это скорее всего кольца. Бла-бла-бла. Это и без эндоскопа можно напридумвывать.
Последний раз редактировалось Vyborg; 13.05.2014 в 19:32.