Пробег в OAJ и храниться и читается,.. но только не на всех моторах это получается.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Открыть доп вкладки на авто с русс вином китайским опкомом не получается, при этом на авто с польским вином все проходит.
Вот я думаю, если в еепроме приборки изменить вин на польский с такой же комплектацией (он там в открытом виде), попробовать открыть доп. вкладки и вернуть свой вин, прокатит или нет?
Возникает только вопросы, откуда опком считывает вин, с приборки или bcm? и вообще связана ли ошибка с откр. вкладом с вином?
это надо знать какая микросхема и чем и как её программнуть.
Народ там уже дошёл до моточасов и вывода информации в несколько строк. Говорят , что меняется 1 бит (байт?), но вкладки меняют оригинальным опкомом. Инфа с драйва.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
это надо знать какая микросхема и чем и как её программнуть.
Народ там уже дошёл до моточасов и вывода информации в несколько строк. Говорят , что меняется 1 бит (байт?), но вкладки меняют оригинальным опкомом. Инфа с драйва.
считать еепром (95080) и изменить вин не проблема (жду когда приедет прищепка, так как выпаивать не хочу).
Там не все так просто, и меняется как правило далеко не 1 бит. Думал заморочиться, но надо убить очень много времени на это, а те кто расшифровал структуру и за что отвечают биты, информацией не делятся, и правильно делают.
Посмотрел какие вкладки открывают, для меня они не важны, хотя пишут, что еще много другой инфы можно открыть.
Для себя хочу открыть только темп. двигла, коробки, и напр. борт сети.
оригинальный опком не нужен, только изменение еепрома.
Последний раз редактировалось max_crimea; 10.03.2016 в 21:35.
Для того, чтобы открыть доп функции БК на машинках Российской сборки 2011 года, нужно иметь следующее:
-Сканер дилерский диагностический GM MDI,
-OP-COM Opel адаптер.
-VIN от другой машинки, на которой БК активируется с помощью OP-com, как правило это машинки Польской сборки.
Владеющие инфой не сильно охотно делятся, т.к. зарабатывают бабки.
Да у владельцев опелей это так. в отличии от фордов, бмв, вагов, у них на форумах делятся информацией и полной детализацией.
Я так понимаю, что для открытия вкладок, MDI нужен только для подмены вина и вроде для вкладки ЕКО. А чтобы открыть все вкладки нужен файл конфига.
Насчет изменения только 1 бита из 16384, это наверно для открытия только одной какой-нибудь вкладки.
да в принципе я не сколько не против, что рукастые ребята зарабатывают деньги.
Тем более,что вопрос специфичен, требует специальных знаний, навыков и оборудования. Как говориться "одно неверное движение"+"всё на твой страх и риск".
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
да в принципе я не сколько не против, что рукастые ребята зарабатывают деньги.
Тем более,что вопрос специфичен, требует специальных знаний, навыков и оборудования. Как говориться "одно неверное движение"+"всё на твой страх и риск".
Согласен. Тем более, что по вопросу открытия вкладом, кроме знания шестнадцатеричной системы необходимы еще затраты на доп. оборудование + в идеале еще одна приборка для тестирования.
Вобщем приедет прищепка, попробую подменой вина и отпишусь.
В этом деле как в секасе - одно неловкое движение и ты отец.
Вроде информации достаточно что и как, а все равно залетов полно.
А тепрь представим ситуацию по нашему вопросу... Тогда у кого-то бизнес в восстановлении приборок попрет на полную катушку. И все за ваш счет, за счет экспериментаторов.
Это дороже и нораздо дороже чем оплатить открытие этих функций без скальпеля
Это дороже и нораздо дороже чем оплатить открытие этих функций без скальпеля
В Крыму нет специалистов, которые без скальпеля могут это сделать. А ехать 3000км + паром (3200р. туда-обратно) специально за этим вообще не вариант, так как равноценно стоимости двух приборок.
Поэтому и приходится что-то мудрить.
з.ы. Сегодня общался на СТО со спецом (до ухода от нас GM, работал у них 10 лет диагностом), по поводу подмены вин с помощью MDI, говорит, что для него надежнее "сдуть" микросхему и руками изменить вин.
Сообщение от ABCDEF
Отпиши результат, проггер у меня есть , но лезть в приборку стремно.
Мне тоже стремно, может первый раз отдам спецам для выпаивания, чтобы сделать backup, а дальше уже буду прищепкой без выпаивания. Даже если я прищепкой обнулю еепром, будет backup.
Сдувать не хочу , после 2-3 раза могут слететь дорожки, можно по питанию пзушки впаять диод, чтобы от прищепки не шло питание на проц ,и можно смело сливать.
Я хочу включить только расход, у меня самая простая приборка , можно например на польке слить флэш с включеным и выключеным расходом, сравнить файлы в тотале и вручную уже поправить.
по питанию пзушки впаять диод, чтобы от прищепки не шло питание на проц
Или выставить питание на программаторе 3,3 вольта. Но с диодом как-то спокойней.
Сообщение от ABCDEF
Я хочу включить только расход
Ну не знаю, по ходу поиска в каком байте какой бит изменить ты и на другие показания возможно наткнешься. Дампы я сравнивал, меня не хватило.
Где то на драйве проскакивала информация, что все данные хранятся в 3-х строчках, но к сожалению, как правило, для включения разных меню, необходимо менять биты в разных местах.
Rover_61reg
насчет денег вопрос спорный
я на этот проект убил год
выхлопа ноль + толпа последователей с которыми делился часть инфы пока разбирался krenkel
бизнес по восстановлению думаю попрет
и доходы от него превысят доход от открытия вкладок ABCDEF
сравнивать бесполезно даже в дампе с одной и той же машины
одно включение зажигания меняет порядка 40 байт max_crimea
с вином думаю затея пустая
я с опкомом не работаю
но думаю проблема в другом
прищепка гораздо опаснее чем сдуть чип
питание там и в обычном режиме по моему 3.3
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Поддержу kostia111. Денег открытие вкладок не приносит. А вот времени отняло много.
Делаю друзьям и знакомым, спроса на такую услугу нет. Используем еще на клиентских авто для контроля температуры жидкости в коробке при замене.
Делается через диагностический разъем другим сканером.IPC.png Возможность активации от VIN и от года авто не зависит. Вот пример на Astra-J 2014г.в. с российским VIN http://vk.com/opel_service_kemerovo?...509546_9%2Fall
Сейчас вот разбираюсь с программированием BCM без VCI кода. Почитаешь интернет - многим надо. На деле, начинаешь спрашивать клиентов - либо не надо, либо не готовы платить за это.
Rover_61reg
на тему дорого
здесь когда то был проект по руссификации дисплея Астра H
правда меня опередили
и выпустили в свет с кривыми шрифтами
я его почти доделал шрифты идеальные
но он уже несколько лет существует в единственном экземпляре
на моей второй машине
как ты думашь какая должна быть цена
и сколько будет желающих
сейчас кризис не только в Стране
но и в разработке чего либо интересного
чиптюнеры на каждом углу что шьют сами не знают
читателей ошибок еще больше
цены демпинговые
чем больше демпинг тем меньше знающих людей
занимаются разработкой
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
чтобы товар продавался - должна быть реклама и адекватная цена.
Вот даже и не знаю сколько бы отдал за открытие доп вкладок в БК.
С одной стороны сейчас бак бензина стоит 1500 руб.
С другой стороны человек жлобиться платить н-ную сумму за несколько минут работы с ноутбуком.
А демпинг=конкуренция, для потребителей - это хорошо.
Я как-то нашёл на сайте адакта представителя в моём городке (население менее 100 т. чел), написал ему на мыло - мол чего как и сколько....
В ответ тишина. Понял, что такой программист мне не нужен.
А ехать за 200 км в Ростов - ломает терять день, не так уж и нужны мне вкладки...
kostia111
Я вот не пойму, вы потратили год на изучение еепрома, и как я думал, вы единственный кто может прямым редактированием открывать доп. вкладки, НО... как только вы на драйве поделились результатом (без подробностей), буквально через день, два, известные прошивальщики стали предлагать открыть эти вкладки. КАК? или они тоже параллельно работали над этим? Моментально и крузоводы начали открывать вкладки, не пойму.
чтобы товар продавался - должна быть реклама и адекватная цена.
Вот даже и не знаю сколько бы отдал за открытие доп вкладок в БК.
С одной стороны сейчас бак бензина стоит 1500 руб.
С другой стороны человек жлобиться платить н-ную сумму за несколько минут работы с ноутбуком.
А демпинг=конкуренция, для потребителей - это хорошо.
Я как-то нашёл на сайте адакта представителя в моём городке (население менее 100 т. чел), написал ему на мыло - мол чего как и сколько....
В ответ тишина. Понял, что такой программист мне не нужен.
А ехать за 200 км в Ростов - ломает терять день, не так уж и нужны мне вкладки...
500 (пятьсот) рублей - должна быть ориентировочная стоимость такой услуги = средней цене ОБД2 свистка на алиэкспресс
... за 1500 рублей должны еще экран на "AMOLED" заменить...
это моё мнение по поводу стоимости услуг из разряда "свистелок-перделок"...,
а вот например прошить авто прошивкой которая снижает расход и добавляет динамики авто, или найти плавающую ошибку и устранить неисправность авто- вот это действительно ТРУД= в первом случае от написания прошивки и до... во втором уйма затраченного времени ...
Добавлено спустя 18 минут:
Сообщение от max_crimea
kostia111
Я вот не пойму, вы потратили год на изучение еепрома, и как я думал, вы единственный кто может прямым редактированием открывать доп. вкладки, НО... как только вы на драйве поделились результатом (без подробностей), буквально через день, два, известные прошивальщики стали предлагать открыть эти вкладки. КАК? или они тоже параллельно работали над этим? Моментально и крузоводы начали открывать вкладки, не пойму.
увидели КЛЮЧЕВОЙ момент
Последний раз редактировалось paull3; 12.03.2016 в 09:03.
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -
paull3 Доброе утро! Скажи пожалуйста,у тебя по-моему был OP-Com китайский?Или я ошибаюсь?Если да, то вкладки на седане он открывает или нет ?А то не ехать далеко лень,выходных то всего 2
... недавно считывал ошибки - опком увидел следующие:
1) какой то датчик парктроника звиздит- думаю "вемо"...даже интересно- "звизданёт") но тут же заработает-такого с родными опелёвскими датчиками не было
2)отключение подогрева водительского сидения- думаю после установки чехлов (экокожа) появилась
3) включение-выключение подушки пассажира
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -