Прошу консультации о важности некоторых параметров дисков
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи и совета в выборе дисков. Дело в том, что курю прилепленные темы этого раздела уже два дня, и уже близок к припадочному состоянию от отчаяния и обилия информации, т.к. по образованию я не технарь, да и автолюбитель с очень скромным стажем.
Перейду к делу (коротко о себе): владею аппаратом Astra седан 1,6 турбо Cosmo.
Автомобиль 2013 года рождения, взят в Питере, у официалов, в апреле 2014.
Сам я из Петрозаводска.
Задача: нужны диски под зимнюю резину. Резину уже заказал Nokian HKPL 8 225/50 R17 (по параметрам как и родная летняя); хочу иметь комплект зимней резины на отдельных дисках.
Вот с последним как раз не все ясно..
В теме FAQ по колёсам на Astra J. в первом же сообщении черным по белому: Размеры: 7J x 17 вылет 44
Крепежные отверстия: 5 x 115
ЦО: 70,1
Для шин 225/50 R 17
Но разные другие сайты расходятся по некоторым параметрам, и я хочу понять, насколько это критично.
Например, сайт покрышка.ру (я не уверен, что можно по правилам дать прямую ссылку) при подборе дисков по марке авто указывает диаметр ступицы 70,2; а вынос – 41.
Я встречал указанный (якобы заводской!) вынос и 45, и 42, а диаметр ступицы как 70,1, так и 70,2 и 70,3
Даже replica.su, многократно цитированная на этом ресурсе, выдает ступицу 70,2.
Я съездил к нашим официалам; дядька долго кликал мышкой и строил умный вид; в итоге выдал параметр выноса 41. Я говорю – на офсайте, дескать, 45. Ну нет, говорит, не то что-то Вы смотрите, должен быть 41
С разболтовкой хоть вроде разногласий нет.
Я очень боюсь купить то, что не подойдет
Пожалуйста, объясните, с чем связан такой разброс! Что же все таки взять лучше?
За прямую ссылку, если тыкнете носом – вот бери это, 100% подойдет – буду весьма благодарен!
Спасибо! (прощу прощения у модераторов, если невольно что-то нарушил)
А все же - почему при вполне однозначных установках производителя разные источники выдают разные параметры, якобы заводские? Остальное предлагается как вариант замены.
defix думаю, что такое вылет объяснять не нужно? При отклонении +-3мм разницы быть не должно, при больше отклонении в плюс увеличится нагрузка на ступицу, при отклонении в минус колесо может начать цеплять арку.
По поводу диаметра ЦО, точное совпадение параметров нужно для правильной центровки колеса, поэтому либо покупайте как должно быть, либо значительно больший диаметр + проставку, но вообще отцентрировать колесо можно гайками, так что этот параметр не так критичен.
А вообще, параметры дисков есть в инструкции и в наклейке на пороге водительской двери.
Спасибо, с этим действительно уже успел разобраться
Сообщение от Злой Гном
А вообще, параметры дисков есть в инструкции и в наклейке на пороге водительской двери.
Я не нашел в инструкции! Нашел только параметры резины в зависимости от движка.
Это не к тому, что прошу привести выдержку/цитату; просто пытаюсь оправдаться, что самостоятельные попытки разобраться все же предпринимались )
А за наклейку на пороге спасибо, искренне! Вот туда точно не заглядывал, посмотрю.
И вообще, спасибо большое за разъяснение!
Остается чисто теоретический интерес, почему разнятся в разных конторах "заводские" параметры, если у производителя они однозначны, но я склонен считать это в таком случае просто типичным российским разгильдяйством)
Товарищи! Подскажите пожалуйста по дискам с номером 1002688 на астру j разболтовка 5*115 или 5*105? у меня 5*105 на экзисте пишут просто 7J на 17 и все.
Товарищи! Подскажите пожалуйста по дискам с номером 1002688 на астру j разболтовка 5*115 или 5*105? у меня 5*105 на экзисте пишут просто 7J на 17 и все.
Хорошо ты его отправил Там про 105 разболтовку ни слова.
Какой вопрос - такой ответ. Арт. 1002688 применяется на GTC, соответственно и разболтовка там 5х115. Если надо разболтовку 5х105, то в том же Экзисте рядом есть аналогичный диск с арт. 10 02 327
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Какой вопрос - такой ответ. Арт. 1002688 применяется на GTC, соответственно и разболтовка там 5х115. Если надо разболтовку 5х105, то в том же Экзисте рядом есть аналогичный диск с арт. 10 02 327
Я конечно не силен в GTC но, на 1,4Т елькатс выдал именно 1002688
Сообщение от Karuselschik
Если у тебя GTC спросил бы в темах GTC, там быстрее подскажут.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
ЦО и разболтовка стоковых колес у всех Astra J с двигателем 1,4Т (выборка ведется по этому двигателю), кроме Astra J GTC одни и те же. FAQ в помощь: http://astraclub.ru/threads/56258-FA...%D0%B0-Astra-J . Да и внизу зеленым шрифтом указаны модели авто для каждого артикула, зачем еще писать там лишнюю информацию о размерах ЦО и разболтовке...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Ребят подскажите пожалуйста: у меня астра j GTC 1.4т, родное ЦО 70,2 а диски нашел с ЦО 70,1 (все остальные размеры совпадают один в один) подойдут ли такие диски???
Добавлено спустя 27 минут:
ау, поможет кто???
Последний раз редактировалось STR@IKER; 29.08.2014 в 14:05.