Всем здравствуйте. Вот и я на 27-ом году жизни решился сдать на права, и в качестве своего первого железного коня приобрёл Астру, пятидверного хэчбека, 2007 года рождения. Живём мы с ним душа в душу уже месяц, отбегал 3000 км (на одометре к слову 128тыс.км), вроде бы всё устраивает, но т.к. опыта нет, ингда возникают вопросы.
1. Сразу после покупки самостоятельно починил моторчик заднего дворника (был заклинивший, разобрал его, почистил, смазал, собрал, всё заработало). Но после сборки начало что то дребезжать в задней двери. Очень напрягает, ведь больше в салоне посторонних звуков нет, ни сверчков, подвеска почти вся поменяна. Уже два раза заново снимал обшивку, смотрел, грешил на пластиковые клопы, обмотал их бумажным скотчем, чтоб плотнее сидели-не помогло. Не понимаю, там в принципе стучать то друг о друга нечему.
2. Если выкрутить руль до упора, то ГУР начинает гудеть. Это нормально?
3. Водительская дверь хлопает громче остальных (что естественно). Шумоизоляция исправит ситуацию? Только ли в ней дело?
4. Машина не эксплуатировалась 3 дня, стояла во дворе. Сегодня как только начал движение, услышал неприятный стук, как будто мне кто то камнем в задний бампер кинул. Ручник ведь задние колёса блокирует? Может он за три дня подзакис?
5. Задняя передача иногда включается с посторонним звуком (вроде хруст, но как бы мягкий такой, не знаю как по другому сказать). Звук появляется спонтанно, можно несколько дней проездить и его не услышать. Товарищь советует не заморачиваться, но как то не по себе.
6. Не всегда получается плавно трогаться с первой. Толи мне к сцеплению всё не привыкнуть, либо оно просто уже износилось.
Пока вроде всё, может завтра ещё чего вспомню. Сам понимаю, что вопросы нубские, но спросить больше не у кого.