В общем вот сабж..лопнула, зараза, посоветуйте что делать ? к дилерам(сколов снаружи не наблюдается) или в страховую сразу?
просто до этого не имел опыта в обращении по таким вопросам ни туда ни туда((
Первый раз поменяют но попроси чтоб от Германской сборки туманку поставили они не лопаются, а лучше поставь ксенон в них и все будет в поряде, они лопаются при низких температурах и при попадании воды, т.к. сильно нагреваються!!!!!!!! Ксенон так не греет поэтому и проблема не проблема!
Нее, я страховку получил без проблем в ВСК (сколов на ПТФ не было). Поставил новую ПТФ - вроде сказали, что с 07 года пошли лучше, но хз. Пока работает, ну а если еще раз лопнет поеду опять в страховую. Так время и нервы экономишь
ооо какой добрый форум )) стольк ответов сразу, всем спасибо!
Сообщение от Рамиз
Мне на скорости в птф влетел камень и разбил. Поменял по гарантии, никаих вопросов не задавали, просто поменяли 8)
а у кого менял? я седня позвонил в СТС, сказали "подъезжайте, посмотрим, если никаких следов нету, то через недельку поменяем"
потом позвонил в страховую (у меня стандарт-резерв) - сказали что у меня кол-во обращений по стекляшкам ограничено до 3 раз, поэтому думаю из гарантийки попробую выбить, завтра постараюсь выбраться туда, будет что интересно - расскажу.
Возник вопросик! Диллер гооврит, что по гарантии они поменяют ПТФ тока 1 раз. А диллеров то много, значит я могу у каждого их менять или они ставят в книжку отметку?
Возник вопросик! Диллер гооврит, что по гарантии они поменяют ПТФ тока 1 раз. А диллеров то много, значит я могу у каждого их менять или они ставят в книжку отметку?
Можно.
Кто то уже писал (не помню кто, но было точно), что несколько раз меняли ПТФ по гарантии..
BMW f30 320d xDrive
Astra J 1.6T Cosmo - была
Astra H 1.8 Cosmo - была
меняйте по гарантии, а потом бронируйте....... рекомендую.............. никаких проблем......... можете и сами сделать, делов на 15 минут!!!! зато потом не лопнут и камень не помеха!!!
я за 4 месяца чинил 2 раза...
бесполезно, - они или перегарают, или разбиваются...
Прикольно
Моей машине уже почти 2 года, ПТФ ни разу ни лопались, не трескались.
И никогда не перегорали
Но....
В ПТФ стоит ксенон + на стеклах бронь (пленка) sc8b
На будущее, после того, как поменяешь лопнувшую ПТФ
Тута усе напысано http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=5166
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
Может и баян, но всё же.
У меня с 2007 года машина. Такое ощущение что стёкла на ПТФ пластмассовые... ХЗ. Но ни в мороз ни в оттепель не трескаются - езжу с августа 2007 года с включенными ПТФ регулярно! ТЬфу тьфу.
Я вот думаю у людей, которым говорят мол мы Вам обязаны поменять всего 1 раз ПТФки - не возникает ощущение кидалова? К примеру чтобы не пылились на складах старые ПТФ которые лопаются и никому не нужны более - берут вместо детали с нужным кодом ставят вовсе не новую ПТФ.... ? Может такое быть? Коды кто-нить хоть раз сверял после установки и повторном треске стекла?
А вот и прояснение картинки из официальных доков (ТИС 2008 рус).
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Видимо, с 2007 стали ставить нормальные ПТФ- езжу с августа каждый день в разную погоду, постоянно включены и до сих пор- тьфу-тьфу-тьфу... Машина собрана в конце мая.
Я на drive.RU и Вконтакте
Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама