Показано с 1 по 6 из 6

Тема: не включаются скорости

1. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7

не включаются скорости

здравствуйте. у меня опель твин топ 2008г.в. 1.8 140 л.с. механика. сегодня утром отжал сцепление чтобы включить первую скорость и тут произошел хруст или щелчек. после чего сцеление стало "другим". помягче чтоли... начал включать заднюю скорость а она сключилась с хрустом сильным. потом и все остальные скорости так начали включаться. по всем признакам вроде как выжимной подшипник. но смущает только то, что когда машина не работает все скорости включаются легко. а когда машина работает (заведена) то на нейтралке вообще не могу включить скорости.... выжимной ли это?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от sportbetting Посмотреть сообщение
    .... но смущает только то, что когда машина не работает все скорости включаются легко...
    А что смущает? Шестеренки не крутятся, почему бы передачам не включаться?

Проблема явно в узле привода сцепления. Не факт, что выжимной (хотя вероятно). В общем - вскрытие покажет...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

3. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    да вот проблема в том, что на скорую руку уже купили выжимной ( цена 8800р оригинал-других не было. )туговато у нас с запчастями а ездить хочется как можно быстрее. и если это не выжимной и придется покупать еще что-то, то это очень плохо -(

4. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    вопрос такой: если скорости включаются при выключенном двигателе, то можно ли ехать так? к примеру мне нужно доехать до станции ТО. я включаю скорость, затем завожу с отжатым сцеплением авто и еду ... не навредит ли это?

5. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Выжимной. Было такое на Ровере, менял выжимной вместе со сцеплением и корзиной. До сервиса ехал своим ходом с хрустом втыкая передачи.

6. Участник Начинающий Астравод max.pression на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sportbetting Посмотреть сообщение
    вопрос такой: если скорости включаются при выключенном двигателе, то можно ли ехать так? к примеру мне нужно доехать до станции ТО. я включаю скорость, затем завожу с отжатым сцеплением авто и еду ... не навредит ли это?
    Не очкуй, я так мазду 3 друга вез 100км без сцепления своим ходом, короче заводишься на первой или на второй передачи и пошел. Посмотри видео как переключать скорости без сцепления, если умеешь переключать без сцепы, то вообще проблемы не вижу. Если не умеешь советую использовать перегазовку, на всех передачах. Вкратце скажу я езжу на своей астре вообще не использую педаль сцепы, коробке еще лучше такие переключения(если только умеешь), а сцепу использую только в городе или чтоб тронуться, учись-поверь наслово(опыт безценный) на всех механиках принцип одинаковый- только у разных коробок разное соотношение оборотов и скорости на каждых передачах. Удачи

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)