Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Помогите!!! Можно ли спасти КПП ? И в ней ли дело ?

1. Новичок Новичок dlynniy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Помогите!!! Можно ли спасти КПП ? И в ней ли дело ?

Всем привет . Помогите пожалуйста разобраться . Началось с того что при начале движения иногда в течении месяца появился (2-4 раза) стук как от камня прилетевшего в днище , а теперь четкие глухие щелчки ( что-то вроде шорк-шорк-шорк ) на любой передаче на скорости 30 км/ч и при увеличении скорости сливается с общи шумом ( или пропадает ) . Что это может быть ? А то через 15 дней в отпуск , а тут такая непонятка . Забыл . после появления этих щелчков сделал диагностику подвески - заключение только замена опорных подшипников .

2. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    вариантов много, может опора двигателя развалилась
    надо поднимать смотреть и слушать

3. Новичок Новичок dlynniy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подняли . т.е . вывесили правую сторону(звук вроде с правой стороны) на работе с местным механиком , завел на 4 передаче и при отпускании сцепления примерно 700 об. был хруст в районе коробки и немного била педаль сцепления . Местный механик сказал х.з. в чем тут дело и успешно ретировался из гаража )))) Сижу дальше лопачу интернет(((

4. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Да блин. Открой поддон КПП хотя бы для начала. Только не надо никуда ехать больше )))))))

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
    - "Модератор" - подумал Штирлиц.

5. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Антон252 Посмотреть сообщение
    Да блин. Открой поддон КПП хотя бы для начала. Только не надо никуда ехать больше )))))))
    Здарова народ! Вообщем такая проблема. Астра Н 1.4 . Заменил старую кпп на новую (на старой сателиты сдохли и из под сальника полуоси масло текло рекой) Заменили сцепеление в сборе и кпп почти новую Ф13 с корсы 12 года с пробегом 12000. Покатался недельку и кпп начала как бы постукивать на нейтрали (рокочет), выжимаю сцепу звук прекращается, как сцепу отпускаю появляется звук и этот свук синхронен постукиваниям на крышке кпп где находится шестеренка 5 передачи. На ходу гула нет. Что может быть?

6. Зафиравод Заслуженный Астравод BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация
    Спасибо
    46 / 4
    Цитата Сообщение от dlynniy Посмотреть сообщение
    Началось с того что при начале движения иногда в течении месяца появился (2-4 раза) стук как от камня прилетевшего в днище ...
    У меня срезало штифт оси сателлитов. Это ось издавала такое дзинь и упиралась в большую шестерню. Потом раскололся один сателлит. Ремонт вышел в 13,5 тыр - замена дифа.
    Срочно снять крышку дифа, запасясь маслом в коробку и прокладкой для крышки. Поглядеть сколько металла на магнитике в заливном отверстии.
    http://astraclub.ru/threads/96422-пр...=1#post6197864
    почитайте тему
    Zafira B ESSENTIA 1,6 MT
    Владимир

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    ra4yel
    Уровень масла в норме? Помоему это подшипник первичного вала рокочет.

8. Новичок Новичок dlynniy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машина пока стоит . В воскресенье буду разбирать . Отпишусь что нашел .

9. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    ra4yel
    Уровень масла в норме? Помоему это подшипник первичного вала рокочет.
    Да на него похоже, уровень не мерил еще, завтра поеду мерить. А не могли бы Вы сказать причину выхода из строя самого подшипника?Покатался и вот через 6 дней зарокотал. Хотя при езде его не слышно! Спасибо за отзыв, хоть Вы откликнулись....

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    ra4yel
    Я могу судить по КПП переднеприводного ваза. Там с таким рокотом коробки проходят 100тыс.км спокойно. У меня на одно 14той рокотал подшипник первичного вала. Я так и ездил, замена масла не помогла.
    А вот на второй(новой) уже перед зимой масло сменил на нормальное. И 3тьфу все ок.

Я думаю надо подшипник смотреть.

11. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ra4yel
    Я могу судить по КПП переднеприводного ваза. Там с таким рокотом коробки проходят 100тыс.км спокойно. У меня на одно 14той рокотал подшипник первичного вала. Я так и ездил, замена масла не помогла.
    А вот на второй(новой) уже перед зимой масло сменил на нормальное. И 3тьфу все ок.

Я думаю надо подшипник смотреть.
    Кпп мне поставили официалы вместе с заменой кпп. Уровень масла не смотрел но я покупал 2 литра,осталось 200 грамм. Значит залили 1.8 литра вместо 1.6 литра. Думаю попробывать более густое масло залить типа 80-90 плюс присадка. На холодную этого рокота нет. Как кпп прогреется то начинается, не сильно но слышно
    Как мне сказал знакомый мастер что это подшипник первичного вала. Какраз под его руководсвом меняли кпп и сцепу

12. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    ra4yel
    Я думаю попробовать стоит. У Отца на фокусе есть такой рокот, при выжиме сцепы пропадает, но на горячую слышно чуть тише чем на холодную. Видимо от того, что на прогретой обороты ниже.

13. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ra4yel
    Я думаю попробовать стоит. У Отца на фокусе есть такой рокот, при выжиме сцепы пропадает, но на горячую слышно чуть тише чем на холодную. Видимо от того, что на прогретой обороты ниже.
    Аналогично у меня! На горячуюю немного газу даю и держу обороты на 1000-1100 и ничего не слышно. Попробую залью чидо зелья от Ивановича. Не поможет если то ХЗ

14. Новичок Новичок dlynniy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вердикт . Вскрытие показало начали сыпаться зубья дифференциала . Вот думаю - купить новый ( Дифференциал ) или взять б/у коробку ?

15. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Вердикт . Вскрытие показало начали сыпаться зубья дифференциала . Вот думаю - купить новый ( Дифференциал ) или взять б/у коробку ?
    бу ОДНОЗНАЧНО

16. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Вердикт . Вскрытие показало начали сыпаться зубья дифференциала
    странный вердикт, в 99% случаях зубья сыпятся при при жестком увеличении момента, а в большинстве летят оси дифа, подшипники валов

17. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Что значит "зубья дифференциала?" Сателлиты и ведомые шестерни, или сам венец? Это что то новое...... Опель преподносит сюрпризы?

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
    - "Модератор" - подумал Штирлиц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)