Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Не заводится Opel Astra J 1.4T

1. Новичок Новичок Zack3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Не заводится Opel Astra J 1.4T

Поискал на форуме подобные темы - все про Astra H, так что сильно не пинайте)
    По проблеме: авто 2012 года, пробег 30т км, купили авто недавно. На сервисе при диагностике ничего не выявлено. Стартер крутит, но движок не заводится. Иногда пары минут отдыха достаточно, один раз 40 мин не заводилась - скинул клему - помогло, но тоже через 10 мин и постоянно там делать не вариант, тем более автомобилем владеет девушка. Проблемы с запуском хаотичны. Это может быть и теплый день, и поздняя холодная ночь. Авто мог не ездить 2 дня, а мог отдыхать всего пару часов от предыдущей поездки. Бензин нормальный - BP/ THK, свой авто на тех же заправках заправляю. Может кто сталкивался? и где разъем для OBD2 у астры?

2. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Не сталкивался с таким ни разу. Судя по году и по пробегу - машина на гарантии быть должна. Я бы официалам мозг вынес.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

3. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zack3 Посмотреть сообщение
    Поискал на форуме подобные темы - все про Astra H, так что сильно не пинайте)
    По проблеме: авто 2012 года, пробег 30т км, купили авто недавно. На сервисе при диагностике ничего не выявлено. Стартер крутит, но движок не заводится. Иногда пары минут отдыха достаточно, один раз 40 мин не заводилась - скинул клему - помогло, но тоже через 10 мин и постоянно там делать не вариант, тем более автомобилем владеет девушка. Проблемы с запуском хаотичны. Это может быть и теплый день, и поздняя холодная ночь. Авто мог не ездить 2 дня, а мог отдыхать всего пару часов от предыдущей поездки. Бензин нормальный - BP/ THK, свой авто на тех же заправках заправляю. Может кто сталкивался? и где разъем для OBD2 у астры?
    не сталкивался, но разъем находится слева под рулем , где маленький бардачек, не помню точно надо ли снимать этот бардачек но разъем там!
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

4. Новичок Новичок Zack3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    К сожалению время ТО было, а 15т за масло и 3 фильтра платить не хотелось. Можно конечно сказать, что ТО еще не делал - но тогда придеться оставить 15т + 3500 которые я реально потратил уже на ТО. И зная официалов - попробуют позаводить, у них не будет проблем и скажут, что всё нормально(

5. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    К сожалению время ТО было, а 15т за масло и 3 фильтра платить не хотелось. Можно конечно сказать, что ТО еще не делал - но тогда придеться оставить 15т + 3500 которые я реально потратил уже на ТО. И зная официалов - попробуют позаводить, у них не будет проблем и скажут, что всё нормально(
    ты что на то к ним не поехал?????вот это ты отмочил!!!!
    тебя же с гарантии снимут! масло и фильтр и т д мог бы и сам привезти свои
    да , кстати, можно было сэкономить не только на масле и фитрах, но еще на сход развале, так как это сумма тоже нормальная, а в сервисной книжке исключена эта работа из регламента! и не только эта, а эти ОД за это по умолчанию деньги берут!

кстати , машина то какая? GTC или просто J ?

6. Новичок Новичок Zack3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мне официалы двигатель корсы каким-то дерьмом залили, после чего авто больше 140 не разгонялось ( до этого 170 шла), поэтому я официалов теперь стороной держусь, уже 4 авто сменилось, ни один у официалов не обслуживал и кучу денег сэкономил.

7. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    мне официалы двигатель корсы каким-то дерьмом залили, после чего авто больше 140 не разгонялось ( до этого 170 шла), поэтому я официалов теперь стороной держусь, уже 4 авто сменилось, ни один у официалов не обслуживал и кучу денег сэкономил.
    ну мне в этом больше повезло, я со своими скорешился, масло лью которое мне надо, фитры и тд сам привожу с собой, присутствую при ремонтах , вообщем нашел общий язык, люди просто нормальные попались!

8. Новичок Новичок Zack3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    авто - пятидверка.

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    ни один у официалов не обслуживал и кучу денег сэкономил.
    Теперь нам мозг выносишь вместо того чтобы этим донимать дилера))).
    Купи EML адаптер BT или WIFI стоит 500 руб, на андройде все смотришь и ошибки скидываешь сюда.
    Для самопроверки (до диагностики), залезь в багажник слева есть блок, проверь все ли фишки и преды вставлены до конца, то же самое проделай с блоком у левой ноги (за маленьким бардачком под руля) и под капотом.
    Самое главное!!! проверь фишку на модуле зажигания - вставлена ли до конца и вся ли проводка у фишки целая.

10. Новичок Новичок Zack3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спс. Елм есть, сегодня - завтра полезу. Не очень понятно как салонный блок предохранителей может влиять на заводку движка, но проверю, может какие окислились. А где модуль зажигания находится?
    У ОД одни косорукие работают, не в обиду. Они сами до конца ничего не знают, т.к. берут туда после пту и обучают на месте по самым распространенным вопросам. А как что-то новое - всех мастеров подымут и ничего не найдут ( личный опыт у VW, Ford, Audi - рабочие авто)

11. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Модуль находится под платиковой накладкой мотора с надписью ECOTEC
    2я фотка по ссылке.
    Справа есть фишка на самом модуле так вот она может дурковать, как и сам модуль кстати.
    http://www.astra-faq.ru/obslugivanie...ajiganiya.html

12. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Спс. Елм есть, сегодня - завтра полезу. Не очень понятно как салонный блок предохранителей может влиять на заводку движка, но проверю, может какие окислились. А где модуль зажигания находится?
    У ОД одни косорукие работают, не в обиду. Они сами до конца ничего не знают, т.к. берут туда после пту и обучают на месте по самым распространенным вопросам. А как что-то новое - всех мастеров подымут и ничего не найдут ( личный опыт у VW, Ford, Audi - рабочие авто)
    на счет окисления, меня что то сомнения берут! надо диагностировать

13. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    у меня такая же фигня)обычно через 2-3 минуты заводится, происходит все только на холодную и на солнышко может и в дождь, фик поймешь.

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

14. Новичок Новичок maxstar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я с января месяца воюю с од сперва, после ТО 30 000 в Дженсере машина приобрела болезнь " калильное зажигание" ( Мотор не выключался когда ключ поворачиваешь на выход. и так же не с первого раза заводилась, а бывало такое что стартер продолжал схватывать до тех пор пока ключь не вынимал из личинки и постоянно горел чек. Дженсер поменял блок управления ДВС. В начале апреля машина совсем с ума сошла, опять загорелся чек, а когда приехал на место выключил движок, ключ оставил в зажигании, и машина сама по себе начала заводиться. Опять отвез в Дженсер, на этот раз поменяли блок управления электроникой кузова, но мастер сказал что машина заводиться через раз, попросил еще на денег оставить, на следующий день позвонил и сказал цитирую "что то было с электроникой, мастера не сказали, но машину можно забирать". И в этот же день у меня машина начала опять глючить, так же заводиться стабильно с третьего раза, но это бывает редко, я отвез другому ОД авто центр "СИТИ" . После диагностики оказалось, что у меня отсутствует клапан впускного коллектора, неделю его ждали, после его замены, проблема осталась, и мастер говорит, что они понятия не имеют в чем дело, сегодня у него конец смены надеюсь позвонит, но они хотя в отличии от Дженсера машину смотрят и что то делают, до тех ор пока не отремонтируют.
    Мало того Дженсер мне не выдал ни одной бумаги о проделанный работах и ни одного акта сдачи приемки.
    Очень надеюсь на "СИТИ" и что они решат проблему. как решат отпишусь.

15. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    maxstar обычно хитрозадые дилеры при гарантийных работах выдают заказ-наряды и акты только по письменному обращению.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

16. Новичок Новичок maxstar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    один и тот же руководитель сервиса говорил мне две разные вещи, в первый раз что они не выдают документы при гарантийном ремонте, а второй после звонка в офис он сказал что они всегда все выдают, и копии сразу направляют в офис, и получить их смогу я действительно после письменного обращения, а обращаться надо заказным письмом с уведомлением, уже 2 недели уведомление идет мне обратно или они письма вообще вообще не смотрят, и это в 21 веке. )))

17. Новичок Новичок Zack3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проблему решил, последние 3 дня авто вообще не заводилось и вот что было сделано:
    1) Снят модуль над свечами. Попшикал туда чем-то, похожим на WD-40,но от лукви моли, для электрических контактов. Этим же средством обработал и фишку к этому модулю
    2)Снял свечи и ужаснулся - они черные, с ржавчиной. Странно такое видеть на пробеге в 30т (напомню авто купили недавно и что происходило с ней раньше не ясно). Удивило, что свечи не оригинальные ( не опель и не GM), а NGK - 91039, заменил на такие же т.к. ждать их пришлось всего 1 день

18. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Проблему решил, последние 3 дня авто вообще не заводилось и вот что было сделано:
    1) Снят модуль над свечами. Попшикал туда чем-то, похожим на WD-40,но от лукви моли, для электрических контактов. Этим же средством обработал и фишку к этому модулю
    2)Снял свечи и ужаснулся - они черные, с ржавчиной. Странно такое видеть на пробеге в 30т (напомню авто купили недавно и что происходило с ней раньше не ясно). Удивило, что свечи не оригинальные ( не опель и не GM), а NGK - 91039, заменил на такие же т.к. ждать их пришлось всего 1 день
    опель свечи не выпускает ,оригинал идёт именно NGK на турбовые версии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы