Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62

Тема: Камера заднего вида на Караване

1. Участник Астравод Lesovik2000 на верном пути Аватар для Lesovik2000
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от ~Gost~ Посмотреть сообщение
    Они как бы не протянуты сквозь переборку, проходя ее посредством разъема, в который вклиниться я не могу.
    Переборку сверлить нужно (для каравана).
    сверлить не надо для хетчбэка и седана, у которых номер не в двери а в бампере установлен.

Цитата Сообщение от kam39 Посмотреть сообщение
    пришла камера, поставил результат радует качество изображения намного лучше чем у предыдущей
    интересует, что в нее видно ночью, без фонарей?
    у меня - ничего, у кого-то - вполне сносная картинка.

ASTRA H CARAVAN 1.8 AT COSMO black

2. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    Цитата Сообщение от Lesovik2000 Посмотреть сообщение
    Переборку сверлить нужно (для каравана).
    сверлить не надо для хетчбэка и седана, у которых номер не в двери а в бампере установлен.
    не чего не сверлил... если снять молдинг там будет видно отверстие через которое и протягивал провода....
    Цитата Сообщение от Lesovik2000 Посмотреть сообщение
    интересует, что в нее видно ночью, без фонарей?
    у меня - ничего, у кого-то - вполне сносная картинка.
    то же самое что и в зеркала заднего вида т.е что освещено фонарём заднего хода то и видно... без фонарей естественно будет темно....
    О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
    Астра Караван 2011 МКПП Z18XER

3. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    вот фотки как человек ставил камеру на караван http://www.opelonline.ru/fouroom/ind...?showtopic=322
    тоже не чего не сверлил....

4. Местный Астравод ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт Аватар для ~Gost~
    Спасибо
    3 / 3
    kam39
    От камеры идут провода. Указанный разъем плотно стидит в переборкею Зазора между ним и металлом нет. Так как же протянуть через нее провода не вклиниваясь в сам разъем ?
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2.jpg‎ (180.4 Кб, Показов: 70)
    Opel Astra H Caravan 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo+ би-ксенон

5. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    вытолкнуть разьём из зазора.... в целях исключения перетирания этих проводов от острой кромки отверстия и хромированной накладкой обклеить края тонким пенофолом...

6. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    пенофолом...
    если пенофол - то что я думаю,то лучше не им,а маделином.Антискрип отклеивается очень быстро,а маделин - нет.Х отдерешь.Эффект тот же.

7. Местный Астравод ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт Аватар для ~Gost~
    Спасибо
    3 / 3
    Маделин - зер гут .
    Перемотал им кольцо проводов от антенны GPS чтоб не шуршало за бардачком.
    Когда задумал снять - фик отдерешь. Привлеевается насмерть ).

Разъем трогать не буду. Лучше аккуратное отверстие в переборке, и также маделином по краям отверстия и самой обшивки.
    А что можно наклеить на пластик с обратной стороны ошивки двери, под штатную шумку?
    Opel Astra H Caravan 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo+ би-ксенон

8. Участник Астравод Lesovik2000 на верном пути Аватар для Lesovik2000
    Спасибо
    5 / 2
    не чего не сверлил... если снять молдинг там будет видно отверстие через которое и протягивал провода....
    Не стал этот разъем выковыривать из переборки, решил, что проще дырку просверлить.

И да, в соседней теме отписался - пришла камера со встроенной светодиодной подсветкой, поставлю, проверю - решает ли такой вариант проблему видимости ночью без дополнительной подсветки (фонарей освещения).

9. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Камера заднего вида на Караване

У меня камера вместо штатного плафона нз.
    При вкл ЗХ подсветки заднего фонаря вполне достаточно,а вот если вкл освещение номерного знака(габариты),то картинка засвечивается. Мож и правда вынуть лампочку с плафона у камеры или попробовать зветодиодной воспользоваться. (?)

На предыдущей лачетти,такая же камера в плафон зн,не засвечивала.

Без подсветки(скандсвет#5) и с ней

Последний раз редактировалось rirz; 03.10.2014 в 21:01.

10. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от ~Gost~ Посмотреть сообщение
    Маделин - зер гут .
    Перемотал им кольцо проводов от антенны GPS чтоб не шуршало за бардачком.
    Когда задумал снять - фик отдерешь. Привлеевается насмерть ).

Разъем трогать не буду. Лучше аккуратное отверстие в переборке, и также маделином по краям отверстия и самой обшивки.
    А что можно наклеить на пластик с обратной стороны ошивки двери, под штатную шумку?
    наклеить - вибропласт 2.3мм за глаза,можно 2.Можно 60% обклеить площади,достаточно там ИМХО.

11. Новичок Новичок ustas1979 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера ставил такой комплект $_57.JPG$_57.JPG
    Купил на Ебае за комплект вышло около 1100 рубликов у нас тока зеркало в магазиназ от 2500 до 3990
    Ничего сверлить не надо провода от камеры прекрасно пролазят через технологическое отверстие . Камеру запитал от Фонаря заднего хода. Зеркало от прикуривателя.
    Технология :
    Снять АКБ

УСТАНОВКА КАМЕРЫ
    1. Снять обшивку задней двери.
    2. Снять Хромированную планку.
    3.Вытащить фонарь подсветки номера (любой по желанию).
    4. Вставить камеру протянуть провода.
    5. Снять пластиковую планку (обшивку) в салоне прямо под резиновой гофрой. Я не снимал просто чуток сдернул места хватает.
    6.Протянуть провод на питание от фонаря заднего хода Левый/Правый на усмотрение и желание ("+" заднего хода бело-черный, "-"коричневый толстый ,но лучше кидать на корпус) к Камере ну и соответственно все припаять за изолировать. Думаю все знают как снять задний фонарь
    7. Самая попа протянуть тюльпан через резиновую гофру с проводами из салона к задней двери.(Танцы с бубном и вспоминаем великий и могучий или провод кидаем рядом или режем провод и паяем.
    8. На проводе с тюльпаном есть красный провод "+" его тоже к плюсу камеры. потом кинем его на управляющий.
    9. Тянем RCA кабель от камеры в салон. ЛУЧШЕ ПО ПРАВОЙ СТОРОНЕ Тянул по верху ничего не снимал просунул под уплотнитель а под обшивку крыши пластиковой палочкой. в строну бардачка.
    10. Снимаем бардачок
    УСТАНОВКА ЗЕРКАЛА
    1 . Снимаем потолочную люстру.2. Цепляем Зеркало на родное, и проталкиваем провода к потолочной люстре там соединяем провода от камеры с круглым разъемом и дальше тянем в строну правой стойки.
    3. Можно снять обшивку стойки ипротянуть а можно и не снимать аккуратненько просунуть под обшивку стойки. протянуть в низ.
    3. Разбираем консоль около прикуривателя и ручки АКПП сдернуть крышку под ручником открутить два болта(звездочка). Сдернуть крышку консоль выдернуть прикуривать
    4. Припаиваем провода "+" красный, "-" коричневый . Протягиваем от прикуривателя к бардачку
    5. Запитываем Зеркало "+" красный, "-" коричневый Цепляем тюльпаны(На всякий случай купить переходник тюльпаны "мама-мама" киайсыы собаки на зеркале перепутаны тюльпаны)
    6. Голубой /зеленый провод от зеркала цепляем к красному на тюльпане-ЭТО управляющий "+"
    7. Крепим все это гденить за бардачком места валом.
    Все соединение проводов изолируем термоусадкой/изолентой кому что нравиться.
    Подключаем АКБ проверяем на не заведенной. так как + на прикуривателе постоянный зеркало у нас заработало сразу издает при включении писк. Можно запитать камеру от "+" с подсветки бардачка или от любого не постоянного а только на пример при включении габаритов.
    Включаем зажигание и втыкаем заднюю скорость. если все Правильно собрали на зеркале включается канал CAR CAMERA и мы с радостью наблюдаем картинку. Вырубаем скорость Заводим Машину повторяем процедуру. Если все ОК Собираем все обратно. и катаемся с камерой заднего вида.
    На второй тюльпан можно зацепить видео регистратор и/или двд.

Качество нормуль даже ночью единственное в надо лампочку по мощнее или светодиод а то на мониторе видно что со стороны камеры чуть темнее но не принципиально.
    Единственное по киайсыы собаки на зеркале перепутаны тюльпаны. Пришлось покупать переходник мама-мама за 20 р.
    В выходные все соберу могу фоты выложить.
    Для установки надо :
    1. Время
    2.Гараж.
    3. Провода 2-3м. ~ 50 рублей
    4. Темроусадка -25 рублей.
    5 канцелярский нож.
    6. паяльник.
    7. отвертки и набор головок звездочек.
    8. Сама камера и монитор.
    9. Паяльник с припоем.
    10. пачка нейлоновых стежек
    11.изолента
    Последний раз редактировалось ustas1979; 12.11.2014 в 09:08.

12. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    зачем снять акб?Клеммы недостаточно?
    зачем паяльная приблуда?Скруткой или зажимом не хуже,а порой даже лучше.

13. Новичок Новичок ustas1979 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    НУ про акб да снять клему
    Про паяльник кому что нравиться. Скрутки не люблю был случай поставил сигналку на фокуса через некоторое время начала глючить выяснил на одной из скруток был плохой контакт, обжимок в ближайшем магазе не было, ехать в другой было лень а паяльник в гараже есть .

14. Участник Астравод Lesovik2000 на верном пути Аватар для Lesovik2000
    Спасибо
    5 / 2
    Сколько людей - столько вариантов реализации.
    Но подключать напрямую питание плюс камеры к плюсу лампы ЗХ не совсем правильно.
    Также как и постоянное подключение монитора к питанию.
    Лучше выполнить подачу питания на камеру и монитор через реле с управлением, как раз с плюса лампы ЗХ.
    Схемы подключения есть в этой теме:
    http://astraclub.ru/threads/42774-%D...B4%D0%B0/page7

У меня без реле периодически появлялось сообщение о неисправности лампы зх.

и да, как поставишь, отпиши какое качество изображения с камеры, особенно ночью в темноте?

15. Новичок Новичок ustas1979 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    НУ а чем тебе монитор не угодил то ? У него кнопка есть вкл/вкл и самое приятное при если нету видео сигнала то моник не работает. А если подать плюс через реле с лампы ЗХ то он включаться будет только при заднем ходе а так в бардак закинуть ДВД и сиди смотри себе.

А чем реле поможет от помех?

Как все на места поставлю проверю фоты выложу и отпишусь.

16. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    Цитата Сообщение от ustas1979 Посмотреть сообщение
    А чем реле поможет от помех?
    .
    тем что реле уберёт эти помехи... пройденный этап....
    если плюс кинуть с лапы ЗХ напрямую на камеру то при заведённом двигателе не чего кроме помех не увидишь, хотя при заглушенном в момент тестирования будет всё отлично показывать но мы же с заглушенным двигателем назад не ездим...
    поэтому ставь реле с управляющим проводом от ЗХ и питающим от задней розетки прикуривателя.... это уже с десяток раз описывалось на этом форуме в нескольких темах...
    на первой странице этой темы схема подключения реле есть...

17. Местный Опытный Астравод saxoff скоро станет знаменитостью Аватар для saxoff
    Спасибо
    15 / 33
     р104ак 750
    Камера заднего вида в номерном знаке, а монитор - навигатор с AV входом http://savepic.net/7076135.htm http://savepic.net/7063847.htm Всё работает.
    OPEL ASTRA H "Каравашка" Z17DTJ

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А у меня изображение с камеры на дисплее повернуто: правая часть на экране слева, а левая - справа
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

19. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Что то стало глючить(думаю- масса неважная(масса с задней двери а там лишь петли))...
    Короче картинка,то есть,то нет(ноутсигнал)...
    Масса?

20. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    А у меня изображение с камеры на дисплее повернуто: правая часть на экране слева, а левая - справа
    в настройках дисплея дело?У меня хоть вверх ногами можно повернуть.

21. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Может быть.
    У меня CID с видеовходом
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

22. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    не,у меня отдельный телевизор в потолке ))

23. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Тебе проще...
    На экране все правильно показывает?

24. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Тебе проще...
    На экране все правильно показывает?
    у меня камера за стеклом,регулировал ее при помощи такой то матери и кусочка резины -все норм но ближе 70 см от бампера уже нет обзора,потому я "наощупь",когда надо плотнее парконуться,а это очень редко.И вобще жалею что поставил,не нужно оно мне,так,для понтов перед дефками))

25. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    у меня камера за стеклом,регулировал ее при помощи такой то матери и кусочка резины -все норм но ближе 70 см от бампера уже нет обзора,потому я "наощупь",когда надо плотнее парконуться,а это очень редко.И вобще жалею что поставил,не нужно оно мне,так,для понтов перед дефками))
    у меня заместо освещения номерного знака стоит камера, и видно всё до самого бампера к тому же фаркоп который попадает в кадр позволяет четко определить расстояние до препятствия... стоит не для понтов а для того что бы женская половина семьи чувствовала габариты и не парковалась "по звуку"

26. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    не искажает продольно? я в смысле, что камера получается смещена на 30см где то в сторону от оси авто?
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

27. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    Цитата Сообщение от shvon96 Посмотреть сообщение
    не искажает продольно? я в смысле, что камера получается смещена на 30см где то в сторону от оси авто?
    так и есть ещё усугубил тем что камеру вместо левого поставил в правый плафон освещения номерного знака, но фаркоп позволяет чётко видеть середину

28. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    То работает,то "ноу сигнал",может при ЗХ работать и не работать.
    Я думаю дело в "массе" у меня масса на крышке багажника. А она может быть не надёжной,т.к соединена с кузовом лишь петлями,да замком.
    Хз. Раньше адекватно работала.

Ну не цеплять же поводок-кузов/крышка?

29. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    медной пасты туда загони,и не будет думаться на это я петли каждый год мажу ей

30. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    Цитата Сообщение от rirz Посмотреть сообщение
    То работает,то "ноу сигнал",может при ЗХ работать и не работать.
    Я думаю дело в "массе" у меня масса на крышке багажника. А она может быть не надёжной,т.к соединена с кузовом лишь петлями,да замком.
    Хз. Раньше адекватно работала.

Ну не цеплять же поводок-кузов/крышка?
    я сразу вывел массу на кузов отдельным проводом.....

Сказали спасибо:

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)