Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 345

Тема: Диски Replika за и против...

1. Местный Астравод Kostya064 на верном пути Аватар для Kostya064
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Uvdmit Посмотреть сообщение
    Диски "Реплика" - точная копия оригинала! А задумываемся ли мы кто их делает ? Тайвань, Китай, может в Мытищах в подвалах, но мы не думаем, что за металл, какой состав, хрупкость и прочие очень "острые" вопросы качества. Как правило, официалы автопроизводителей не торгуют репликой. А ведь выгодно.... Еще как! Купив машину, я решил заиметь второй комплект дисков, обзвонив официалов, я пришел к выводу , что обычная GM-ая штамповка стоит дороже "реплики" и был мал-мальски удивлен. НО, решил, что уверенность важнее цацек и красоты. "покрутился" и нашел диски оригинальные штампованные за 7 тысяч рублей комплект - новые! Налепил зимнюю резину - я доволен. "покрасоваться" можно и летом на литье , а вот зимою решил "не до красоты". Но , вот если бы не нашел диски за такую цену, то купил бы однозначно не "реплику" , а нашу ковку, реально было бы спокойнее.
    НУ, и как всегда, мое мнение и не обязательно правильное! (с) Кочергин
    Конечно задумывались))): явно не в Мытищах, а в Китае, как собственно и большинство других дисков. Что касается продаж ОД реплики, то 80 % продаж дисков ОД именно реплики, т.к. оригиналами не выгодно торговать. Сам с этим сталкивался при покупке авто. Причем был случай, что и ОД МВ продал своему покупателю GLK реплику, выдав ее за оригинал, хорошо, что мужик приехал к своим на шиномонтаж и те ему глаза открыли, он вернул диски в зад ОД, поднял кипишь и забрал деньги, а заплатил он за них 100 с гаком косарей. Я думаю, что и оригинальные диски GM хреначат на тех же заводах в Китае, что и остальные диски, просто выкупают определенную линейку моделей под себя и все, ставят свой штамп и вот они уже оригинальные! яркий пример тому всем известную компанию по продаже быт. техники "Эльдорадо" и многие другие. Это бизнес! и чем меньше ты вкладываешь и больше с этого получаешь, тем лучше, а вложения в про-во в Китае - намного выгодней вложений в про-во в Германии. Поэтому реплика, я думаю не хуже оригинала, но каждый конкретный эпизод нужно оговаривать отдельно и покупать вещи в проверенных местах. Все выше сказанное мое личное мнение, которое хен оспоришь и прошу строго его не критиковать.

Кстати у меня в комплекте к дискам шли болты, заглушки жопель и буклет, что соответствует госту с гарнтией.

2. Участник Астравод slaventos на верном пути Аватар для slaventos
    Спасибо
    0 / 0
    Ага, сунули болтов, написали бумажку и пластиковую заглушку и всё, можно расслабиться! Это ж теперь называется по ГОСТУ=) На заборе тоже написано много чего. Наивные, прям как дети.
    ЗЫ: открутил свои родные болты, примерно 4-5 витков было, решил не экспериментировать и купил болты подлиньше, где-то на 3 мм, итого 8-9 витков=) Душа спокойна=)
    Opel Astra H H5D 2014/Cosmo/1,8/AКПП/Серебристый

3. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от slaventos Посмотреть сообщение
    Ага, сунули болтов, написали бумажку и пластиковую заглушку и всё, можно расслабиться!
    Ну да, а что еще для счастья надо? Все рады, все довольны.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

4. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Цитата Сообщение от Kostya064 Посмотреть сообщение
    Кстати у меня в комплекте к дискам шли болты, заглушки жопель и буклет, что соответствует госту с гарнтией.
    мне в подарок отсыпали этих колпачков про запас, это ничего не значит
    подтвердит вашу гарантию лишь наличие чека ОД на покупку у него реплики. если его нет - основание для снятия с гарантии подвески
    при возникновении каких-либо существенных повреждений. в суд можно обратиться..может и отсудить получится что, но время....

сейчас на лето тапки решил обновить. нифига с заводскими параметрами норм дисков нет. отклонение на 1 мм в вылете - основание
    для отказа в гарантийном ремонте бред полный, разговаривал сегодня с менеджером..результату ноль. покупайте у нас
    или ищите оригинальные параметры...у меня ещё чуть меньше года гарантии, думаю вот мож плюнуть и купить что нравится
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

5. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    думаю вот мож плюнуть и купить что нравится
    правильное решение
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

6. Местный Астравод Kostya064 на верном пути Аватар для Kostya064
    Спасибо
    0 / 0
    по поводу колпачков и болтов, возможно, что вы и правы, но все таки платить за типа "оригинальные" диски, где не сунули болтов и заглушек, и разного рода бумажек и поставили штам GM и теперь они стоят как чугунный мост- вот это супер развод производителя на бабло покупателя. ИМХО. И то что ОД кричат, что или ищите с заводскими параметрами или покупайте у нас - опять развод на тех у кого жим-жим. У любого производителя гарантия на подвеску 1 год, и если ты ездишь аккуратно, не гоняя и даже если в городе дороги - одно название, подвеска этот год проходит без проблем!!!!! 3 года на все остальное: электрика, коробка, движка и т.д. А там вы можете хоть обсудиться - результат ноль. Поэтому ставить нужно то, чтобы было не во вред авто и чтобы нравилось, ну и по бабосам чтобы все устраивало. А платить 30 косарей например за новые динамики "17 ("оригинальные" диски GM) - не обдуманный поступок, за 34 000 можно взять ковку СМК, которая в разы будет практичнее, оригинальнее и вообще это ковка!!! Ну или как вариант покупать б/у диски, т.е. лотерейку "Золотой ключ" - подфартит или нет- покажет время!!!
    Последний раз редактировалось Kostya064; 04.04.2012 в 11:01.

7. Местный Астравод 070 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Реплика - отличная вариант замены оригинальных дисков, почти никто не жалуется. Сам уже второй сезон летом отъездил , никаких жалоб. Покрытие не облезло, дефектов нет. ТО у ОД прошёл без вопросов. Покупал себе за 3700 р., ОД предлагал 7200 р.
    Опель Астра Караван 2010 год , 1,6 XER, серебристый

8. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    Купил Реплику на зиму, снежинки, 16 радиус. Полет нормальный, влетал в ямы немаленькие по трассе Москва - Тула, да и по Москве сейчас вскрылся асфальт, все ОК.

9. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от 070 Посмотреть сообщение
    Реплика - отличная вариант замены оригинальных дисков, почти никто не жалуется. Сам уже второй сезон летом отъездил , никаких жалоб. Покрытие не облезло, дефектов нет.
    Хм...

10. Участник Астравод SEREGA1963 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Купил OPL-4 на лето,поставил резину которая шла на новой машине.В комплекте шли болты и заглушки 8 штук,4 с надписью REPLAI и 4 со знаком OPEL.На авто ставить буду позже.Кто ставил такие отзовитесь.

11. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Opl-4 - это звезды?
    У меня звезды, но репликанское название не помню.

12. Участник Астравод SEREGA1963 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Поставил OPL-4 на авто и только на машине увидел,что один диск другого цвета.Болты в комплекте похоже чуть длиннее,с зади все нормально,а спереди Болты за что-то задевали пришлось обрезать на 3 мм.

13. Местный Астравод Uvdmit на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Конечно! Это вечный спор : Оригинал или Реплика ? Люди пользуются репликой - многие довольны, многие не жалуются! Но все же, Реплика - это отклонение (любое - вес, толщина металла, смесь) от оригинала..... и скорее всего не протестированное по ГОСТу или нужным стандартам! - а вот это уже серьезно!

Давайте вспомним у кого были автомобили Ваз 2108, 2109! Шедевр нашего автопрома! Реально, до сих пор, именно ВАЗ 2109 считается среди определенного круга населения "блатной" машиной. Смех, но факт! ТАк вот, скажите мне кто не менял на девятке руль ? Руль, типо "спортивного". А уж сколько их бывает.... реально не пересчитать эти "ВИДЫ". Стоимость такого руля варьируется от 650 рублей до 3000 рублей - в любом магазине автозапчастей ("Русь", "КЭМП" и пр.). Есть рули очень хорошего качества "МОМО" - стоимостью от 5500 до 10 000 рублей! Так вот рули до 3000 произведены в Китае, , но..... нет заключения, что будет если возникнит ДТП... и только на руль "МОМО" в инструкции было написано, что обод руля сделан из "мягкого" металла, и в случае ДТП и удара головы водителя об обод - он погнется в соответсвии с требованиями европейских норм! Удивительно, но все дизайны дешевых рулей сняты с производителя "МОМО" и других известных брендов.... т.е рули в ценовой категории до 3000 - это реплика рулей "МОМО". Дальше думаю не надо уже объяснять ?

В любом случае, каждый решает сам!

Цитата Сообщение от Владимиръ Посмотреть сообщение
    . А цена это да у меня штамповки зимние (фото снизу) дороже всяких реплик стоят
    Респект за такую штамповку! Я такие тоже нашел, но цена была дешевле на 500 руб , чем у дилера! Поэтому купил обычную штамповку....

Ваша штамповка лучше любой реплики!

14. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Конечно! Это вечный спор : Оригинал или Реплика ? Люди пользуются репликой - многие довольны, многие не жалуются! Но все же, Реплика - это отклонение (любое - вес, толщина металла, смесь) от оригинала..... и скорее всего не протестированное по ГОСТу или нужным стандартам! - а вот это уже серьезно!
    все гораздо лучше

15. Местный Астравод -=MAX=- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на астру Н седан взял ОПЛ 11
    Астра Н 1.8 AT4
    Вектра А 2.0 AT4
    Зубилко 99
    была Омега Б 2.0 AT4

16. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    REPLICA- вроде производитель дисков, он официально поставляет диски на завод изготовитель разных марок, и у опеля в том числе литье с завода идет REPLICA,
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

17. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    и у опеля в том числе литье с завода идет REPLICA,
    Откуда такая информация?

18. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    Откуда такая информация?
    от ОД только у них 8000 за диск, уж не знаю что так дорого)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

19. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Бред какой-то
    Реплика она на то и реплика, чтобы делать копии оригинальных дисков. Первый раз слышу, чтобы они диски ОД поставляли. Не верь им

20. Новичок Начинающий Астравод lexfisher на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *692** 124
    Нашел в одном из интернет магазинов такой диск http://www.kolesa-darom.ru/krasnoyar...=15&id=7134094
    Есть ли обладатели данной модели? хотелось бы посмотреть как на машине смотрятся (фото).

21. Местный Заслуженный Астравод ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт Аватар для ГОРНЯК 029
    Спасибо
    15 / 0
    Цитата Сообщение от lexfisher Посмотреть сообщение
    посмотреть как на машине смотрятся (фото).
    у меня такие на зиме стоят..фото должно быть...вечером кину.. и уточню ..у меня вроде они не 22 назывались.
    ASTRA 1,8 АТ 140л.с. синий седан

22. Местный Заслуженный Астравод ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт Аватар для ГОРНЯК 029
    Спасибо
    15 / 0
    у меня opl2

23. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Бред какой-то
    Реплика она на то и реплика, чтобы делать копии оригинальных дисков. Первый раз слышу, чтобы они диски ОД поставляли. Не верь им
    кстати на Ауте столкнулся, что официалы сами продают реплику...если у них купил - к тебе вопросов нет
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

24. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    А как они узнают, что ты не у них покупал?

25. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    А как они узнают, что ты не у них покупал?
    Чек хранить просят

26. Участник Начинающий Астравод kanvi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Для зимы, посомневавшись брать ли литых "китайцев" или оригинальную штамповку, рискнул взять вот этих "китайцев".
    opl8kumhoW22.jpgopl_8.jpg
    Балансировка производилась со смонтированными шинами.
    Одно колесо обошлось без груза, остальные - 50-60гр (работник шиномонтажной мастерской сказал, что это не гуд).

... Но все же, Реплика - это отклонение (любое - вес, толщина металла, смесь) от оригинала..... и скорее всего не протестированное по ГОСТу или нужным стандартам! - а вот это уже серьезно!...
    К дискам прилагалась такая бумага
    pasp_opl.zip (смотреть при помощи windjview )
    которая гласит: "...Каждое колесо выполнено из высококачественных материалов, прошло надлежащую техническую проверку и инспекцию внешнего вида лакокрасочного покрытия. Колеса соответствуют требованиям ГОСТ50511-93. Соответствие подтверждено сертификатом Госстандарта России (маркировка РСТ и номер органа сертификации нанесены на внутреней стороне колеса и на этикетках..."

С ГОСТ50511-93 (в котором, кстати, мне не удалось найти ограничения по весу балансировочных грузиков) можно ознакомиться здесь

27. Местный Заслуженный Астравод ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт Аватар для ГОРНЯК 029
    Спасибо
    15 / 0
    у меня реплика и на зиму

и на лето

28. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от ГОРНЯК 029 Посмотреть сообщение
    у меня реплика и на зиму
    У меня тоже

29. Местный Опытный Астравод vanis777 на верном пути
    Спасибо
    8 / 2
    по поводу дисков Replica. позвонил оф. дилеру спросил есть ли OPL13. он сказал что у них реплики не бывает и не было. только оригинал....
    это как?

Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)

30. Местный Опытный Астравод Valdemaar Астранафт Аватар для Valdemaar
    Спасибо
    130 / 36
    Всем привет!
    По-моему лучше штамповка KFZ, чем безродная реплика...Сравнивал на весах: штамп R16 легче почти на 1кг, чем реплика opl11...
    Купил штампы...Теперь два комплекта зима и лето...
    Днем с_огнем, вечером разогнем... ©
    Вечная память ЗаЗ 968М 1982...

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)