На днях приобрел реплика opl5, диски вообще прелесть, единственно смутило что при балансировке на колесо в среднем выходит по 40-60 грамм, на мой взгляд многовато для новых дисков
Купил три недели назад OPL4. Балансировочные грузики от 10 до 50 гр. При движении на скорости 110-120 начинает бить руль. Замерил диаметр посадочного отверстия - 66,1 мм, при этом родные стальные штамповки - 65,1. На коробке с дисками было чётко написано - 65,1. Кто-нибудь проверял у себя данный размер? По примеру из прошлого опыта сделал на перед из 0,5 мм листа листа меди что-то типа проставочных колец, сели диски немного внатяг; посмотрим, как поведут себя, а то и зад надо будет переделывать.
Вот они у меня на зиме и стоят. Все отлично. Никаких глюков
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Вот они у меня на зиме и стоят. Все отлично. Никаких глюков
у меня на лете стоят. и почему то вылетели железные кольца из заглушек передних колес,
а следовательно и сами крышечки..теперь ездю без передних с дырками
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
У меня год на переднем колесе стоял болт примерно на 1см длиннее, чем все остальные, ничего страшного не случилось, сейчас, правда, оригинальный поставил.
Но у меня диски оригинальные, если вставить болт в отверстие на диске, то резьбовая часть полностью выходит наружу.
Может быть, на диске реплика резьбовая часть болта выходит на такое же расстояние, как и в случае оригинальный болт + оригинальный диск?
Измеряли?
Вот че за ***.
С болтами вроде все решил.
Два раза отбалансировал(второй раз после 250км. пробега) Грешил на болты - ввернул родные......
Все равно на скорости около 40 слышится "листающий" звук - шух-шух....(все осмотрел - нигде не цепляет - да и размеры все родные)
При этом на скорости биения не ощущается.(больше 120 пока не разгонял)
Андрей 1317
у меня такое было. когда ехал по гаражному комплексу слышен был скрип или шуршание.
скорость 10-30, затем пропадало. отдал машину официалам (грешил на притирку колодок),
пол дня гоняли по стендам, всё осмотрели..ничего не нашли (тормозной подлили чуток лишь)
и всё как ни странно прошло. сейчас такое появляется лишь полсе конкретного отжига.
после покатушек заезжаю, есть шуршание порой..так что вот, не знаю что это такое
и на реплике и на оригинале...
коли машине 5 месяцев - помучайте официалов. ток на реплике к ним низя..вредничать начнут.
Андрей 1317
сейчас такое появляется лишь полсе конкретного отжига.
после покатушек заезжаю, есть шуршание порой..так что вот, не знаю что это такое
и на реплике и на оригинале...
коли машине 5 месяцев - помучайте официалов. ток на реплике к ним низя..вредничать начнут.
Да думаю официалы тут не при делах.
Началось после установки "зимы", на "лете" все в порядке.
Попробую еще в пятницу в более приличный монтаж подъехать. Биения нет но это шух-шух, ну не должно этого быть
Сегодня купил opl4, с монтажом вышло 15 штук. Болтов в комплекте не было. вначале спросили, а болты новые будете ставить, на что я задал встречный вопрос: а старые не подойдут? потом покрутили-поверетели и сказали нормально и штатные будут... Прикрутили родные от штамповки. Хз на сколько витков закрутили. Почитал тему и теперь напрягся, может стоит купить подлиннее болты?
Сегодня купил opl4, с монтажом вышло 15 штук. Болтов в комплекте не было. вначале спросили, а болты новые будете ставить, на что я задал встречный вопрос: а старые не подойдут? потом покрутили-поверетели и сказали нормально и штатные будут... Прикрутили родные от штамповки. Хз на сколько витков закрутили. Почитал тему и теперь напрягся, может стоит купить подлиннее болты?
Не парься, а сходи открути один болт и посмотри на сколько витков он закручивается.
Диски "Реплика" - точная копия оригинала! А задумываемся ли мы кто их делает ? Тайвань, Китай, может в Мытищах в подвалах, но мы не думаем, что за металл, какой состав, хрупкость и прочие очень "острые" вопросы качества. Как правило, официалы автопроизводителей не торгуют репликой. А ведь выгодно.... Еще как! Купив машину, я решил заиметь второй комплект дисков, обзвонив официалов, я пришел к выводу , что обычная GM-ая штамповка стоит дороже "реплики" и был мал-мальски удивлен. НО, решил, что уверенность важнее цацек и красоты. "покрутился" и нашел диски оригинальные штампованные за 7 тысяч рублей комплект - новые! Налепил зимнюю резину - я доволен. "покрасоваться" можно и летом на литье , а вот зимою решил "не до красоты". Но , вот если бы не нашел диски за такую цену, то купил бы однозначно не "реплику" , а нашу ковку, реально было бы спокойнее.
НУ, и как всегда, мое мнение и не обязательно правильное! (с) Кочергин
Отличия есть + на оригинале внутри клеймо GM. А цена это да у меня штамповки зимние (фото снизу) дороже всяких реплик стоят.
Мнения разные, но мне реплики не нравятся, потом диск в случае чего фиг купишь, да и качество не уверен, лучше б\у оригинал посмотреть, многие в хорошем состоянии продают.
Сам недавно космовские колеса 16" (в идеале) на колеса с дисками Dynamic 17" (от астры купешки) махнул, доволен.
Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания. https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//
Uvdmit
Реплика - отличная вариант замены оригинальных дисков. Почитайте тему - почти никто не жалуется. Сам уже два сезона на зиме отъездил - никаких жалоб. Две микрокоцки есть и все. Покрытие не облезло, дефектов нет.
Реплику делают в Тайване, самом Китае и в Италии - перед словом replica должна какая-то абревиатура стоять, например, Ls. Главное отличие от оригинала - отсутствие маркировки GM. По качеству никакой разницы не заметил. Да блин, в интернете все про эту реплику подробно написано.
И совет: покупайте диски (как и шины) в нормальных магазинах, что потом не возникало вопросов "какого мне продали это гомно?".
Кстати болты у меня в комплекте шли.