Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Подскажите по караванам б/у 2010г

1. Участник Начинающий Астравод Маркер на верном пути
    Спасибо
    1 / 2

Подскажите по караванам б/у 2010г

Добрый день. Собираюсь прикупить астру караван ориентировочно 2009-2010г 1.8AT. Возникла куча вопросов.
    1. С какого времени устанавливаются увеличенные зеркала заднего вида?
    2. С какого времени устанавливается якорное крепление Top Tether на спинку заднего сидения? (видел такую 5d 2011 года в трейд-ин) Для меня это важно, хочу купить именно такое детское кресло (по мануалам с 2011 года)
    3. Где посмотреть архив комплектаций на автомобили 2009, 2010 модельных годов? Как я понял каждый год всё по разному плюс куча ещё каких-то пакетов и опций.
    4. С какого времени решили проблему ломающейся заслонки рециркуляции?
    5. Решили ли и если да, то с какого времени выход из строя роликов ГРМ?
    6. Какие ещё есть хронические нерешённые болезни тех годов? Быть может стоит исключить автомобили 2009 годов если с 2010 что-то существенное исправили
    7. С какого года в автомобилях нет ESP?
    8. C какого года начали ставить во все комплектации BID дисплеи вместо GID?
    9. С каким пробегом автомобили лучше даже не смотреть? Есть ли какое-то критическое значение пробега после которого возрастает вероятность дорогостоящих ремонтов?

P.S. Я знаю что б/у это лотерея, диагностика понравившейся машины будет естественно
    Последний раз редактировалось Маркер; 22.02.2014 в 21:35.

2. Местный Астравод Roggie Астранафт
    Спасибо
    27 / 2
    Up!

3. Участник Астравод Urri-88 на верном пути Аватар для Urri-88
    Спасибо
    1 / 0
    Femeli эт ристайл кажется 10 года-тогда кажется уши сделали больше.На эссент 11 г креплений на спинках не было,на энжой 12 г стоят-может от комплектации зависит.На счет дисплеев-на первом был TID,сейчас bid,а космо кажется gid.Машины все лотерея-первый караваша 89000 -0 проблем,второй-48000,рулевой наконечник,потек бугель,потеет внутренний шруз. Но машина все равно класс !
    был сарайка 1.6 мех 2011-не подвел.Стал сарайка 1.6 мех 2012-надеюсь не подведет..

4. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Маркер Посмотреть сообщение
    Добрый день. Собираюсь прикупить астру караван ориентировочно 2010г (+/- 1 год) 1.8AT. Возникла куча вопросов.
    2. С какого времени устанавливается якорное крепление Top Tether на спинку заднего сидения? (видел такую 5d 2011 года в трейд-ин) Для меня это важно, хочу купить именно такое детское кресло
    У меня конец 11 г.в. не знаю что это даже
    3. Где посмотреть архив комплектаций на автомобили 2009, 2010, 2011 модельных годов? Как я понял каждый год всё по разному плюс куча ещё каких-то пакетов и опций.
    зачем архив, смотри по конкретным экземплярам, у меня enjoy+ от космо только сиденьями и релингами отличаются
    Разве ее решили? по моему до сих пор колхоз с ограничителем тока
    6. Какие ещё есть хронические нерешённые болезни тех годов? Быть может стоит исключить автомобили 2009 годов если с 2010 что-то существенное исправили
    Я не понимаю - разве есть какие то серьезные болезни?! Мелочевка, решения по устранению давно выработаны.
    9. С каким пробегом автомобили лучше даже не смотреть? Есть ли какое-то критическое значение пробега после которого возрастает вероятность дорогостоящих ремонтов?
    с твоими запросами критический пробег - 30 км

5. Участник Начинающий Астравод Маркер на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от LazySolik Посмотреть сообщение
    Я не понимаю - разве есть какие то серьезные болезни?! Мелочевка, решения по устранению давно выработаны.
    По-моему рассыпание шестерней ГРМ это не мелочевка

6. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    По-моему рассыпание шестерней ГРМ это не мелочевка
    и часто? просто когда выбирал астру не слышал про это. Может я чего не знаю? Что ж не упомянул про коробку, тогда? Говорят, дифференциал в щепки коробку разносит периодически.

7. Участник Начинающий Астравод Маркер на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    и часто? просто когда выбирал астру не слышал про это. Может я чего не знаю? Что ж не упомянул про коробку, тогда? Говорят, дифференциал в щепки коробку разносит периодически.
    Судя по этой теме проблема примерно у 30% владельцев

8. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    Судя по этой теме проблема примерно у 30% владельцев
    у 30%?!! Шутишь?! Если бы так было, опель бы у нас уже не продавался. Ты неправильно используешь статистику, если у человека все хорошо, он не будет писать в подобных темах.

9. Участник Начинающий Астравод Маркер на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    у 30%?!! Шутишь?! Если бы так было, опель бы у нас уже не продавался. Ты неправильно используешь статистику, если у человека все хорошо, он не будет писать в подобных темах.
    Возможно. Но прилепленная тема с более 200 страницами заставляет задуматься

10. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Добрый день. Собираюсь прикупить астру караван ориентировочно 2009-2010г 1.8AT. Возникла куча вопросов.
    Привет !
    Аш серия очень надежная ... Теперь по порядку ...
    Увеличенные зеркала ( мини рейстал) начали устанавливать с 2009 года
    3. Где посмотреть архив комплектаций на автомобили 2009, 2010 модельных годов? Как я понял каждый год всё по разному плюс куча ещё каких-то пакетов и опций.
    Могу ответить но скажи что конкретно тебя интересует ? В основном многое изчезло после 2009 года ...
    Эту проблему полностью не решили , НО модернизация тоже была в 2009 году ... Тут можно купить стабилизатор и самому решить эту проблему ... Цена вопроса около 500 рэ
    ]5. Решили ли и если да, то с какого времени выход из строя роликов ГРМ?
    Это не массовая проблема ...кому как повезет ... Знаю кучу людей у которых авто 07,08,09,10, и никаких проблем с роликами и двигателем нет
    Конечно чем моложе авто тем лучше , но не стоит бояться , машины 08,09 годов тоже очень хороши и надежны .. Все зависит от конкретного экземпляра выбираемого тобой ...
    7. С какого года в автомобилях нет ESP?
    Это опция ...
    8. C какого года начали ставить во все комплектации BID дисплеи вместо GID?
    Это тоже опция всегда была.. Сейчас ее нет вообще ...
    Хороший вопрос .. Пробег чем меньше , тем лучше , Но , если он реальный ...Астра аш спокойно без каких то крупных вложений может пробежать до 100 тыш а то и больше ... Все зависит от хозяина , где как когда он обслуживал авто самая большая работа это примерно 90-100 тыш с заменой ремня ГРМ ( хоть и по регламенту эта работа замена прописана на 150 тыш или 10 лет эксплуатации ) но все равно сервисы советуют - рекомендуют ремень менять при 90-100 тыш ... Все остальное довольно надежно , например тормозные колодки С механической коробкой ходят 80 тыш на автомате чуть раньше меняются.. рулевая рейка т, амортизаторы выходят из строя в зависимости от места эксплуатации ну и манеры езды ..

P.S. Я знаю что б/у это лотерея, диагностика понравившейся машины будет естественно
    Самое главное надо внимательно осматривать авто ... Смотреть надо не торопясь и всё буквально всё .. И обрати внимание
    на внешний вид и наличие фаркопа

Желаю удачи !
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

11. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от SoinoV.N Посмотреть сообщение
    Астра аш спокойно без каких то крупных вложений может пробежать до 100 тыш а то и больше
    Как то Вы принижаете автомобиль. Знаю машины пробежавшие 400000 без капиталки.

12. Участник Начинающий Астравод Маркер на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Могу ответить но скажи что конкретно тебя интересует ? В основном многое изчезло после 2009 года ...
    Интересует чем отличаются все три комплектации 2009 модельно года и в чём были изменения в 2010 году в них. Хотя бы по сравнению с текущим поколением Astra Family что другого в комплектациях 2009 и 2010?
    Увеличенные зеркала ( мини рейстал) начали устанавливать с 2009 года
    Однако на фотках зеркала на всех машинах 2009 года маленькие или мне кажется:
    http://cars2.auto.ru/cars/used/sale/30719346-015e2/
    http://cars2.auto.ru/cars/used/sale/29215738-282c75/
    и даже на машинах 2010 года половина со старыми встречаются:
    http://cars2.auto.ru/cars/used/sale/30313978-1cc832/
    Может не на всех комплектациях увеличенные зеркала ставить начали?
    Последний раз редактировалось Маркер; 23.02.2014 в 15:00.

13. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    Однако на фотках зеркала на всех машинах 2009 года маленькие или мне кажется: http://cars2.auto.ru/cars/used/sale/30719346-015e2/ http://cars2.auto.ru/cars/used/sale/29215738-282c75/ и даже на машинах 2010 года половина со старыми встречаются: http://cars2.auto.ru/cars/used/sale/30313978-1cc832/ Может не на всех комплектациях увеличенные зеркала ставить начали?
    Все что ты привел выше дизельные авто с европы, глупо спрашивать про комплектации...

14. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от ДенФ Посмотреть сообщение
    Как то Вы принижаете автомобиль. Знаю машины пробежавшие 400000 без капиталки.
    Ни сколько не принижаю ... Я тоже знаю ... Но речь шла о более свежих авто ну поэтому как за основу взял до 100 тыш ..

Интересует чем отличаются все три комплектации 2009 модельно года и в чём были изменения в 2010 году в них. Хотя бы по сравнению с текущим поколением Astra Family что другого в комплектациях 2009 и 2010?
    Существенных изменений не было ... За исключением того что раньше караваны были немцами а сейчас с российской досборкой ...
    Однако на фотках зеркала на всех машинах 2009 года маленькие или мне кажется:
    По первым двум фоткам могу сказать что сарай ( дизель) космо комплектация да зеркала маленькие и эт авто скорее всего в начале года выпускался .. Так как в конце 2009 уже зеркала начали устанавливать большие
    По третьей фотке это самая начальная комплектация эссентиа .. Тоже маленькие
    Может не на всех комплектациях увеличенные зеркала ставить начали?
    Комплектация тут не важна .. Разница будет в окраске в цвет кузова или черные просто ...
    Увеличенные зеркала ставили на все авто которые продавались в россии у офф дилеров в 2009 году .. На астры и зафиры ..

15. Участник Начинающий Астравод Маркер на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Существенных изменений не было ... За исключением того что раньше караваны были немцами а сейчас с российской досборкой ...
    Я ещё вижу иногда в объявлениях пишут что сборка Бельгия. Это хуже/лучше/нет разницы?
    По третьей фотке это самая начальная комплектация эссентиа
    Как вы по фоткам это определяете? Салоны вроде одинаковые на эссентии и на энждой
    Увеличенные зеркала ставили на все авто которые продавались в россии у офф дилеров в 2009 году .. На астры и зафиры ..
    Однако полно машин 2010 года с такими же маленькими.
    На сколько вообще велика разница между большими и маленькими? Просто некоторое время ездил на старенькой форд фиеста. Там были похожие узкие зеркала с огромной мёртвой зоной. Всегда приходилось оглядываться вправо-назад для перестроения
    Последний раз редактировалось Маркер; 24.02.2014 в 18:50.

16. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Я ещё вижу иногда в объявлениях пишут что сборка Бельгия. Это хуже/лучше/нет разницы
    Сборка которая проходила в разных странах она отличается по внутреннему убранству салона , но не значительно ...
    Сама по себе машина хороша во всех смыслах , своих денег стоит что бельгия что германия что россия ...

Как вы по фоткам это определяете? Салоны вроде одинаковые на эссентии и на энждой
    В россии астра продавалась в нескольких комплектациях основных было три эссентиа , энджой и космо , на некоторых кузовах была еще промежуточная спорт ... Но в других странах эти комплектации отличались ..
    P.S на фото было видно что и молдинг и ручки и зеркала не окрашены в цвет кузова ... Это самая начальная комплектация ... Есть еще различия между машинами до 2006 года и после .. Внешне тоже можно определить ...

Однако полно машин 2010 года с такими же маленькими
    вам так важны зеркала ?

17. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    Настоятельно не советую брать 1,3 дизель с Европы. Рабочая лошадка, заявленный пробег смело умножай на 5-10.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    LazySolikНикого не агитирую,но я взял 1.3 из Европы.Взял не дорого,вложил немного денех,правда чиню сам,она у меня ещё заявленый 110 000,умноженый на 5-10 пробежит.Хотя на 5-10 эт ты загнул.

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

19. Участник Начинающий Астравод Маркер на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    вам так важны зеркала ?
    Ну я выше написал
    некоторое время ездил на старенькой форд фиеста. Там были похожие узкие зеркала с огромной мёртвой зоной. Всегда приходилось оглядываться вправо-назад для перестроения
    с тех пор опасаюсь таких мелких зеркал

20. Местный Опытный Астравод ep0x матерый звездун ep0x матерый звездун Аватар для ep0x
    Спасибо
    1 / 3
    с тех пор опасаюсь таких мелких зеркал
    были астры 07 и 08 года. Сейчас зеркала стали приятнее, но в тех тоже было видно все что нужно! многие знакомые ездили за рулем на моих ведерках и отмечали что зеркала удачные. не лопухи и все видно и понятно, без сильных искажений.

21. Участник Начинающий Астравод Маркер на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Ещё подскажите, как женщинам за рулём на караване? Будет частенько ездить жена, а она совсем начинающий водитель маленького роста. Не бывает ли проблем с чувством габаритов машины или проблем с парковкой?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    МаркерК габаритам нужно привыкать,длинная...После служебного таза таки не привычно бывает,думаешь припарковаться и "влезу-не влезу",а ну его,дальше место посмотрю...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

23. Местный Опытный Астравод DiD68 звездун Аватар для DiD68
    Спасибо
    2 / 26
     м680но 68
    Такая же фигня! по первой была, а сейчас какой то маленький стал замёрз наверное!
    Астра Караван 1.3 cdti 09 г.в.

24. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    Ещё подскажите, как женщинам за рулём на караване? Будет частенько ездить жена, а она совсем начинающий водитель маленького роста. Не бывает ли проблем с чувством габаритов машины или проблем с парковкой?
    проблемы с габаритами будут... моя пересела на караван с корсы и если на корсе парковалась задом нормально то на караване начала паркаваться по звуку пока форкопом в стенку не упрётся...
    но проблема решаема поставил камеру заднего вида теперь проблем с парковкой нет...
    при движении вперёд проблем не испытывает благо сидушка сидения регулируется в нужное положение хорошо...
    О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
    Астра Караван 2011 МКПП Z18XER

25. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    У меня жена тоже маленькая, нормально ездит, проблем нет

26. Местный Астравод hser2002 Астранафт hser2002 Астранафт hser2002 Астранафт
    Спасибо
    16 / 2
    Настоятельно не советую брать 1,3 дизель с Европы. Рабочая лошадка, заявленный пробег смело умножай на 5-10.
    Категорически не согласен с изречением, у каждого свое мнение, рабочая лошадка это действительно, владею более года, очень доволен своим первым дизельным автомобилем, до него были только зажигалки.
    Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
    Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
    Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии

27. Участник Начинающий Астравод Маркер на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Подниму темку. Пару дней как начал просматривать объявления о продаже караванов и появилась ещё пара вопросов.
    1. Литья в базе у энджоя никогда не было? А у космо? Встречаю объявления где написано космо но на фото колёса в колпаках
    2. Рейлинги на крыше вообще не пойму у кого есть, а у кого нет.
    3. Вот например что за комплектация http://cars.auto.ru/cars/used/sale/61181265-1363de.html

28. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    На фото Энджой с доп. опциями.
    По дискам, в каждом салоне было по разному.
    Рейлинги так же.
    У продавца можешь запросить вин и у дилера по вину выдадут полную информацию. в какой комплектации авто вышло с завода.

29. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Цитата Сообщение от hser2002 Посмотреть сообщение
    Категорически не согласен с изречением, у каждого свое мнение, рабочая лошадка это действительно, владею более года, очень доволен своим первым дизельным автомобилем, до него были только зажигалки.
    Та то человек просто не ездил. Купил в августе.45000 накатал и ничего. Было 140000 сейчас 185000.Дизель. Будем считать что повезло.
    Семейка Твинтопов

30. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Эксплуатирую два дизеля. На астре уже проехал 120000 с копейками и не жалею, всем устраивает. Запчасти меняются по износу и не в коем разе раз и сломалось. В прошлом году для супруги взял Корсу с D.T.H. мотором 2009 года, теперь в Астру силком не посадишь.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)