Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: У кого какая система защиты и почему.

1. Местный Опытный Астравод Artemida на верном пути Аватар для Artemida
    Спасибо
    0 / 0

У кого какая система защиты и почему.

Господа! На днях купила астру, вот думаю, какую поставить систему защиты? Знаю, что тема не новая, но я хотела бы, чтобы мне не расхваливали голословно разные системы, а просто написали у кого что стоит и почему именно это было вами выбрано. Если Вас это, конечно, не затруднит Буду очень благодарна! А то менеджеров по доп. оборудованию наслушалась, теперь голова идет кругом, что лучше взять, и действительно ли лучше то, что дороже и нужно ли на самом деле. Вот решила узнать кто, что ставил и почему. Да, заводская сигналка с датчиком объема уже имеется. Заранее благодарю
    Astra 5d, 1.4 MTA, Серебристый металлик.
    Когда на землю опускается темная птица и приходит ночь, зажигая в небе печальные искры, ты понимаешь насколько ты одинок...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Ну менеджеры вам расскажут, им то выгодно продать, им % идет.
    Стоит заводская и все, смысла не вижу ставить дорогие сигналки, которые к тому еще вмешиваются в работу родного ИМо, захотят угнать угонять полюбому.
    КАСКО сделайте и все, ну если конечно есть 10-20т рублей лишних, мона ставить себе "зверинец" (Барракуды, Шарханы, аллигаторы, пантеры, и т.д). Лично я смысла не вижу.
    Ну механику "Гарант" на руль!
    удачи

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    Artemida
    Все полностью зависит от того что вы хотите.
    1. Если у вас машина стоит на улице и бывают морозы -15 до -40 тогда можно поставить сигналку с запуском или вибасту решать опять же вам.
    2. Если 1. не подходит могу посоветовать мех. блокиратор на коробку пожалуй его хватит с головой. На ASTRA H FAQ в веху по ссылке найдете про него.
    3. Спутниковая система, считаю для нашего сегмента это не целесообразно, очень дорого. Да и непрактично. Заглушат сигнал да и все.
    5. Если у вас машина застрахована полностью, не замарачивайтесь и не тратте деньги, ведь если захотят все равно сопрут.
    Потратьте их лучше на себя любимую или на свою очаровашку в лице тюнинга. :P

Не забывайте не чего не спасет если кому то приглянется ваша машинка и особенно если ее закажут.

Снег,дрифт,борд-драйв
    AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки

4. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Блокиратор на мех. коробку, это выброшенные деньги, даже сами мэнеджеры так говорят! Она не выполняет своих функций, а стоит около 10т .р Дракон. Выжимается сцепление и машину просто укатывают за угол или на эвакуатор!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    Олег К

+10000
    BMW 3

6. Местный Опытный Астравод Artemida на верном пути Аватар для Artemida
    Спасибо
    0 / 0
    Эммм... Забыла сказать: у меня не механика, у меня Easytronic
    Машина-то застрахована, но за первый год она теряет 25% стоимости, да и с бумажками возиться, и пешком ходить ни разу не прикольно.

Мою машинку, полагаю, не "закажут", никаких наворотов нет и движок 1,4 (я начинающий автолюбитель, мне больше не нужен ))))))) Я понимаю, что от экспертов по угону ничего не спасет, мне бы от обычных ))))
    Можно поподробнее про противоугонки? И что вы думаете про Техноблок? В салоне расхвалили, но что-то я сомневаюсь в целесообразности его установки (1700 у.е., это как-то не мало). Какие есть альтернативы?
    Когда на землю опускается темная птица и приходит ночь, зажигая в небе печальные искры, ты понимаешь насколько ты одинок...

7. Местный Опытный Астравод -LOKI- на верном пути Аватар для -LOKI-
    Спасибо
    0 / 0
    Если твою ласточку захочет угнать профи - он ее угонит....независимо от примочек, минут за пять((((
    обычной сигналки (от пацанов), внимательность(чтобы не высадили), и конечно КАСКО. И все будет ОК!
    а многочисленные "блоки" за 1700.....ну не знаю. У моего товарища заглючила похожая крутая штуковина на Пассате. Он по объявлению позвонил, ему за 3 минуты и 500 р открыли и разблокировали.

Artemida: 1.4 многое может)))
    Astra G

8. Участник Астравод admin29 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Artemida
    Эммм... Забыла сказать: у меня не механика, у меня Easytronic
    Машина-то застрахована, но за первый год она теряет 25% стоимости, да и с бумажками возиться, и пешком ходить ни разу не прикольно.

Мою машинку, полагаю, не "закажут", никаких наворотов нет и движок 1,4 (я начинающий автолюбитель, мне больше не нужен ))))))) Я понимаю, что от экспертов по угону ничего не спасет, мне бы от обычных ))))
    Можно поподробнее про противоугонки? И что вы думаете про Техноблок? В салоне расхвалили, но что-то я сомневаюсь в целесообразности его установки (1700 у.е., это как-то не мало). Какие есть альтернативы?
    В электронику "наших специалистов" не надо пускать, штатная сигнализация с ИММО на порядок выше, того что продается и ставится на рынке.
    Для самоуспокоения Дракон на коробку, если есть желание.
    На эвакуторе с любой системой, при желании утащат, ну кроме разве Хамера 1

9. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    И что вы думаете про Техноблок?
    1700 у.е., это как-то не мало
    А что это за девайс такой? Что он умеет за такие деньги ?
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

10. Местный Опытный Астравод Bubka Bob на верном пути Аватар для Bubka Bob
    Спасибо
    0 / 0
    -LOKI-
    admin29
    Все правильно...
    Artemida
    У меня заводская сигналка + КАСКО. Все остальное трата денег, которые вложишь и не вернешь.

11. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BOT
    Блокиратор на мех. коробку, это выброшенные деньги, даже сами мэнеджеры так говорят! Она не выполняет своих функций, а стоит около 10т .р Дракон. Выжимается сцепление и машину просто укатывают за угол или на эвакуатор!
    Да вообще-то теоретически можно и так поступить, но вы представляете, сколько нужно человек для этого и как будет во дворе ночью выглядеть погрузка авто на эвакуатор? Давайте тогда и гаражи не покупать, нафига деньги тратить, все равно танк пригонят, дернут ворота и вырвут с корнем
    Эти замки нужны не для того, чтобы защитить от укатывания машины за угол с последующей разборкой на запчасти, а для того, чтобы затруднить т.н. "быстрый угон" - типа,ушел в магазин, вышел с минералкой, а машины уже нет...
    На механике замки коробки с этой ф-ей справляются превосходно, угонщик теряет минимум 10 секунд к тем 20, что ему нужны для угона, соответственно связываться может и не захотеть.
    А вот на автомате эти замки и правда теряют свой смысл, потому что там передачи можно и без рычага переключать...

По теме: на ТАЗе112 стоит на коробке драгон, иммо не активирован, в среду придет машинка, на ней ничего ставить не буду, только КАСКО и сигналка-штатка.
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

12. Местный Опытный Астравод Artemida на верном пути Аватар для Artemida
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Серый016
    А что это за девайс такой? Что он умеет за такие деньги ?
    Данный девайс блокирует тормоза при первом нажатии на педаль (тормоза соответственно), если не будет приложен специальный ключ.
    По словам менеджера дальнейший угон возможен только метедом погрузки. А т.к. у меня Изитроник, т.е. для того, чтобы завести двигатель нужно нажать на педаль тормоза, то в моем случае это вроде как очень хороший вариант.
    Более подробную схему работы данной противоугонки пока не изучала.

13. Местный Опытный Астравод Bubka Bob на верном пути Аватар для Bubka Bob
    Спасибо
    0 / 0
    Artemida
    Не стоит ничего ставить если есть КАСКО. Стоимость техноблока=каско. Смысл. Можно поставить пищалку от пионеров, но не более.
    Когда узнал что СК достаточно заводской сигналки - вся защита от угона отпала сама собой.

14. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    Аксиома - угнать можно все.
    Теорема - можно увеличить время стойкости к угону.

Пункт 1 - рассматривайте с такой точки зрения - где оставляете машину, какая обстановка, насколько интересна машина угонщикам. Интересна новая - перепродать или на запчасти (как самые хиты угонов Пассаты и Ауди 80).

Пункт 2 - эвакуатором можно угнать все. С помощью подъемного крана можно вынуть машину из гаража или ракушки (классика советского кино).

Пункт 3 - 98 процентов сигналок не обладают противоугонными свойствами. Их задача - сообщать о каком-либо пакостном событии. Кстати, заводская не самая плохая.

Пункт 4 - блокиратор руля (сразу предупреждаю - адски неудобная штука для дам почему-то - надо изогнутся и внизу в районе педалей наощупь воткнуть железку - очень эффективная вещь не даст утащить машину на тросе и вообще крутить руль, но коль угонщик знает что такое бампинг и какой у Вас блокиратор, то снимет. Мораль - не афишируйте его и он, скорее всего, поможет.

Пункт 5 - замки на КПП и прочие обычно неэффективны, они хороши, как дополнение к чему-то, но не как основная защита.

Пункт 6 - если нет механической защиты, угон идет путем влезания под капот и там, путем хитрых устройств, обходят штатный и большинство дополнительных иммобилайзеров (электронных обездвиживателей). Мораль - нужен замок на капот, открываемый как-то хитро (не механически - поверьте, любые замки при определенных навыках элементарно вскрываются, другое дело что редко встречается угонщик, владеющий, скажем так, электронными и механическими отмычками). Не сочтите за рекламу, но из недорогих оригинально вот это http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_...&prod_id=963#1 - ключиком типа как от домофона перед поездкой отпираете капот и разблокируете двигатель.

Пункт 7 - Техноблок - оригинальная вещь, но с поправками - запирается ключом (см. выше) и, простите, снимается простым протыканием тормозного шланга. Да, Ваша машина после протыкания без тормозов будет, но аккуратно отогнать на буксире или просто уехать на небольшой скорости можно будет.

Про КАСКО упоминать не буду и так понятно. Мое ИМХО - добавьте вышеописанный замок на капот со встроенным иммобилайзером и Гарант - и с весьма большой долей вероятности Вашу астрочку не угонят.
    Если же надо защититься еще и от снятия колес, законных эвакуаторов и прочего, то надо обсуждать дальше...
    Да и еще... такая штука, как милая сердцу дам женская сумочка. Рай для грабителей-угонщиков ибо все в одном флаконе: ключи, брелки, документы да еще и денежки за труд их нелегкий
    И тащат из них ключи или просто их срывают. Тут надо кое что другое придумать, что бы если ключи сперли, то негодяи помучались - сразу не смогли угнать. Ибо большинство страховых при краже ключей и последующего увода авто ничего не возместят.

15. Цитата Сообщение от Серега!
    законных эвакуаторов
    м каким образом можно от этого защититься?
    ...........

16. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Solar
    Цитата Сообщение от Серега!
    законных эвакуаторов
    м каким образом можно от этого защититься?
    Не совсем корректно выразился, правильнее оповестить - если Вам на пейджер или мобильный телефон придет извещение, что Ваше авто поднимает эвакуатор (например у традиционного места в Москве - ТЦ "Атриум" за неправильную парковку) то у Вас есть шанс дойти до авто, договорится на месте и съэкономить время и возможно немного денег и уж нервов кучу точно. Реализуется путем датчика наклона к сигналке (с пейджером, двусторонней связью или GSM-модулем), заодно при грамотной настройке еще и спасает от свинчивания колес.
    А защитится (от официальной эвакуации - где уж в наглую курочить не будут) - если только вплотную встать к очень высокому бордюру паралельно одним боком полностью, чисто физически подцепить машину тяжело будет.

17. Местный Опытный Астравод Artemida на верном пути Аватар для Artemida
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Серега!
    Мое ИМХО - добавьте вышеописанный замок на капот со встроенным иммобилайзером и Гарант - и с весьма большой долей вероятности Вашу астрочку не угонят.
    Серега!
    Спасибо большое за столь исчерпывающий ответ )) Но у меня вопрос: какой нафиг Гарант, если у меня каробка не механическая? Как я поняла по ответам, Гарант ставиться только, если у вас механика. Или я ошибаюсь.

Господа, а можно еще вопрос? 8)
    Я полагала, что заводская сигналка - это только пищалка. Залез под бампер, перекусил провода, открыл машину, сел и увел. Или в этом я тоже ошибаюсь? (Ой, как бы хотелось ошибаться! )))))

18. Местный Опытный Астравод Artemida на верном пути Аватар для Artemida
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bubka Bob
    Когда узнал что СК достаточно заводской сигналки - вся защита от угона отпала сама собой.
    Bubka Bob, спасибо за совет, но за первый год тебе возместят только 75% стоимости, т.е., если машинка стоит около 20 тас.у.е. ты теряешь 5 тыс. у.е.
    А то, что для КАСКО этого достаточно это еще ничего не значит. Сейчас кол-во страховых компаний возрастает. Это просто завоевание рынка, потому как многие человеки свои новые машины, даже застрахованные, оставляют на стоянках и вероятность, что ее сопрут не велика. Зато клиенты на такие условия клюют. Вот и подсчитайте. Если какая-то СК поставит в условие наличие доп. системы противоугона систему, скажем, баксов за 500, а остальные СК этого требовать не будут, то сколько они потеряют клиентов? Это не выгодно, потому как в убыток себе (по грубым подсчетам) СК будет работать только при условии, что будет угнана каждая 10 машина. (Стоимость 20 тыс. у.е., страховка 10 %, получается, что каждая 10) Чего, как вы понимаете, сейчас не происходит 8)

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    Тут много было сказано что можно просто укатить за угол. Но насколько я помню в стандартной сигналке стоит защита и от движения, так уж то она начнет орать. Поправьте если что не так?
    Единственно могу дать совет обладателям стандартных сигналок: измените место нахождения колокола или гудка кому как привычнее вот привожу фото где он стоит, знающий человек просто может протянуть руку и перекусить их. Их так как у меня их два.
    Нахождение правая сторона возле противотуманки.
    Как видите что то вроде трояна одна спрятана а другая наведу.
    Изображения

Снег,дрифт,борд-драйв

20. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    Серега!
    Спасибо большое за столь исчерпывающий ответ )) Но у меня вопрос: какой нафиг Гарант, если у меня каробка не механическая? Как я поняла по ответам, Гарант ставиться только, если у вас механика. Или я ошибаюсь.
    Гарант - такая железяка, которая ставится поперек в специальное устройство на рулевой вал (такую круглую палочку, которая, грубо говоря, от руля к колесам идет (так проще объяснить, хотя там еще куча устройств) и, упираясь во всякие детали авто, не дает повернуть РУЛЬ и какая у Вас коробка передач, простите, пофигу...
    Посмотрите фотки сей железяки на http://www.flim.ru/pr_block.asp ей богу, лучше один раз увидеть.
    Лично у меня проблема такова - жена за несколько лет так и не научилась его ставить, ну, или не хочет учится . Снимать - без проблем, а вот ставить - нет.
    Аналогичные устройства еще Дракон делает, сайт не помню.
    Цитата Сообщение от Олег К
    Как видите что то вроде трояна одна спрятана а другая наведу.
    Кстати, грамотная пакость. Но есть у меня приятель, чья машина по его схеме в течении пяти дней оборудовалась охранными системами в угона.нет (недавно там были, сейчас за такое уже в 5 раз больше просят), его машина есть в описании сайта.
    Там 4 сирены - обычная под капотом на видном месте, автономка под аккумулятором и две в салоне под обшивкой. Плюс два иммо, хорошая сигналка и прочее...
    Пьезопищалка в салоне - хорошая пакость, угонщику будет тяжело копаться, когда под ухом орет сирена.

21. Местный Астравод МИХАИЛЛ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Олег К прав, лучше деньги портатить на тюнинг,
    и на сигнализацию с автозапуском, Шерхан 5 или Старлайн, очень актуально когда жарко или холодно, минут за 5 до того как сядете в машинку она у вас заведется и охладит или разогреет салон, все остальное выброшенные на ветер деньги...

22. Местный Опытный Астравод Artemida на верном пути Аватар для Artemida
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо большое всем!!! Кажется я почти определилась )))

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Олег К
    а я посмотрю нижней планки радиатора кондея тож нет или я че то непонимаю 8)
    а по теме КАСКО и знак OPEL меня берегут
    Opel Insignia 2.0Т, AT

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Макс
    а я посмотрю нижней планки радиатора кондея тож нет или я че то непонимаю
    Да нет вроде все на месте, ущерб только внешний, не чего не повело и это радует.
    Цитата Сообщение от Макс
    а по теме КАСКО и знак OPEL меня берегут
    Да КАСКО рулит, только вот когда она это нарулит не знаю.

Снег,дрифт,борд-драйв

25. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    интересные вы люди....
    раньше еще была мода наклеечку клеить на стекло, какая сигналка стоит....
    типа чтобы вору было проще подготовиться....
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

26. Местный Опытный Астравод noreason на верном пути Аватар для noreason
    Спасибо
    0 / 0
    cayenne
    гы))
    GTC

27. Местный Опытный Астравод Олег О на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прошу прощенья за растройство тех коллег - кто установил мех.замки....
    Тут ссылочка посмотрите внимательно !
    Всё заводское, цены реальные.
    http://www.auto-key.com/index.php?op...&id=4&Itemid=5
    Друг - владелец авто-сервиса прислал.
    Для покупки данной продукции достаточно мизерного комплекта документов ( вернее копий ).
    А самое интрегующие - компания продает диски (копии оригинальных), с обучалкой, без особых документов. :P
    http://www.auto-key.com/index.php?op...&id=6&Itemid=6
    Выводы за Вами..
    Успехов.
    Jedem das Seine ( QUIQUE SUUM )
    GTC Cosmo (Был и радовал...) куплю Astra J - только GTC...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    Олег О
    Да забавные вещички. Может что нибудь себе прикупить.

Снег,дрифт,борд-драйв

29. Местный Астравод 6anti на верном пути Аватар для 6anti
    Спасибо
    0 / 0
    У меня есть секрет. Стоит немного и чувствуешь себя настоящим шпионом
    Не знаешь секрета - не заведешь машину 8)

Цитата Сообщение от -LOKI-
    Если твою ласточку захочет угнать профи - он ее угонит....независимо от примочек, минут за пять((((
    это точно!

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    Да почитал там. Приколюх хватает. Как и раньше говорил вся защита - это деньги на ветер. Да будет ТЮНИНГ

Снег,дрифт,борд-драйв

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)