Был удар об тело массой 80 кг на скорости 70 км/час. Подушки не сработали (по идее и не должны были). Вопрос: как проверить есть ли они и функционируют? (машина с рук покупалась, потому и хочу проверить)
Был недавно в GMclub в Жулебино и между делом поинтересовался у диагноста ,а можно ли проверить подушки не разбирая салон,на что он ответил ,что да можно ,метод такой салон минут тридцать прогревается печкой ,и он смотрит по компу если там показания какие то меняются то знач стоят резисторы вместо подушек.З.Ы за что купил,за то и продал))
Был удар об тело массой 80 кг на скорости 70 км/час. Подушки не сработали (по идее и не должны были). Вопрос: как проверить есть ли они и функционируют?
с завода точно стоят, а дальше проверь билась ли машина, тупо толщиномером пройдись по кузову, если нет, значит все с подушками ок, если билась, тогда только расширенная компьютерная диагностика, которая опрашивает все блоки и системы и выводит все предупреждения какие были вплоть до перегоревшие лампочки с датой и пробегом, я такой программой свой бмв проверял, точно знаю что есть подобные для тойоты и фольксвагена, значит и для опеля есть
Можно посмотреть при пуске двигателя. Есть задержка выключения у лампы контроля подушек. И она не синхронная ни с чем на приборке. Т.е. гаснет сама по себе. И у официалов тестером можно посмотреть. Думаю, не дорого получится. Есть, конечно, варианты как обойти tech, но обычно не будут заморачиваться после кузовной реанимации.
Можно посмотреть при пуске двигателя. Есть задержка выключения у лампы контроля подушек. И она не синхронная ни с чем на приборке. Т.е. гаснет сама по себе. И у официалов тестером можно посмотреть. Думаю, не дорого получится. Есть, конечно, варианты как обойти tech, но обычно не будут заморачиваться после кузовной реанимации.
лампочка гаснет одновременно с чекэнджином, а на водительскую подушку можно и муляж поставить. Так что выберу ка я вариант с постепенным увеличением скорости)))
Она не должна гаснуть одновременно, контроллеры разные. Если это так, то лампа зйрбега просто параллельно подключена к другой лампе. Зачем, думаю, понятно. Скорее всего, это не первое тело, с которым ваш пепелац встречался.