Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 115

Тема: Косяк салона. Брать ли машину?

1. Местный Опытный Астравод zeren на верном пути Аватар для zeren
    Спасибо
    0 / 0
    и не забудь двинуть им по харе, чтоб не расслаблялись )
    все будет хорошо.
    Радуйся, что машина прийдет раньше (тьфу тьфу тьфу)
    а то у нас тут люди и по 6 месяцев ждут, а потом оказывается, что ее даже не произвели
    Astra Cosmo 5d 1.8 АT + EPS + bi-ksenon. Black Saphire

2. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от opel555
    -Никола-!

Вообще, договор весч юридически достаточно сильная, но там есче есть пункт о обязательствах в случае нарушения... со всем оттуда вытекающим, как правило для салона санкции смешные...
    Пункт 4.2 договора:
    В случае неисполнения или просрочки исполнения Продавцом своих обязательств по передаче транспортного средства Продавец обязуется на основании письменного заявления покупателя вернуть полученный в соответствии с пунктом 2.2 аванс в течении 3 дней со дня передачи такого заявления Продавцу.
    Я так понимаю, что ссылаясь на этот пункт, я имею право получить обратно свой аванс.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

3. Местный Астравод Валент на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexeysh
    Цитата Сообщение от Валент
    -Никола-

из за года реально теряешь 11% от стоимости авто а это для тебя 70шт вот и думай на сколько их трясти!
    почему на 10 или 12?
    на столько снижают цену в трейд-ине км\ч за год и им пофиг декабрьская она или нет, год (календарный) прошел значит цена меньше на 11%!

4. Местный Астравод AndreyMVT на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    -Никола-
    Да, аванс должны вернуть по п4.2, если в ПТС будет указан 2007 год

Если тебе выгоднее получить авто 2008 г.в. и есть возможность ждать 5-6 мес., то лучше перезаказать машину

5. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Покупку машины планировал и четко всё для себя решил. Машина, как уже писалось выше, нужна была к марту - маю 2008го.
    Я тоже так хотел получить машину поэтому и пошел заказывать в январе!!!

Откажись от этой и закажи новую в производство, как раз к апрелю-маю получишь

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Цитата Сообщение от Валент
    на столько снижают цену в трейд-ине км\ч за год и им пофиг декабрьская она или нет, год (календарный) прошел значит цена меньше на 11%!
    т.е. если будешь сдавать в 2008 году машину 2008 г выпуска то снижения цены не будет??? год то не прошел

6. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Вот проблемы у людей )))) отказывайся и заказывай в другом салоне, как раз к маю привезут. А твою машинку продадут за неделю максимум...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

7. Местный Астравод Malign на верном пути Аватар для Malign
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    Вот проблемы у людей )))) отказывайся и заказывай в другом салоне, как раз к маю привезут
    Ню-ню, сейчас наплыв заказав, т.к. мноооогие хотят производство 2008 года, в очереди с середины декабря, надеюсь к июню будет......

8. Новичок Новичок Vet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет -Никола-!
    Сочуствую твоему положению. И порекомендую внимательно прочитать поправку к закону о защите прав потребителей, если у тебя в договоре стоит 2008 г выпуска, то ты можеш требовать с салона много чего... А если стоит дата выдачи а/м то ...

9. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Vet
    Привет -Никола-!
    Сочуствую твоему положению. И порекомендую внимательно прочитать поправку к закону о защите прав потребителей, если у тебя в договоре стоит 2008 г выпуска, то ты можеш требовать с салона много чего... А если стоит дата выдачи а/м то ...
    Как уже писал выше, указан именно год выпуска.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

10. Новичок Новичок Vet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если салон не предлогает тебе скидку сам (а у них это и вправду висяк 2007 года, да еще и клиент с не удовлетворенным договором), намекни салону что читал новый закон и впринципе можешь забрать авто но в аккте приема передачи укажешь что авто не того года выпуска... (договор действует в течении трех лет, и ты можеш предьявить им притензию в плоть до замены этого авто, только договор должен быть у тебя, а то еще изымут и тогда пиши пропало)[/url][/list][/list][/code][/u][/quote]

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

извините - 2 сообщение и что то нажал не то...
    Astra 5DR Cosmo 1.8 MT5 Metro A88 DA7 DDH FX3 N55 S89 TT6 XL4

11. Местный Астравод Валент на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    т.е. если будешь сдавать в 2008 году машину 2008 г выпуска то снижения цены не будет??? год то не прошел
    если из салона забирать не будешь то да , а так -15% при выезде за ворота и по -11% за каждый календарный год

12. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Разговаривал с менеджером, появилась новая информация:
    машина будет только в конце февраля. Т.е. получается я получу машину через полтора месяца причем 2007-го года. Что касается скидки то её обещают, по крайней мере те 16 тысяч которые предлагают сейчас тем кто покупает машины 2007го года, но письменно на данном этапе этого подтвердить не могут.
    Кстати производство в 2007-м, объяснили тем, что в цвет Moonland в 2008м красить не будут, вот опель и перенес её на пораньше. Хм...
    Думаю буду брать, но скидочку хочется побольше, на крайняк откажусь и перезакажу. В конце концов та машина на которой я сейчас езжу ещё новенькая, ей и полтора года нет, только называется она ТАЗик .

13. Новичок Новичок Vet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если тебе очень принципиально авто 08 года производства то стой на своем. Салону деваться некуда. Самое простое для них это вернуть тебе деньги. Ты можешь твердо им обьяснить что авто ты забирешь в своей комплектации 2008 года выпуска и все. Единственное с цветом манагер прав - moonland больше не выпускается, зато завод предложил другой похожий цвет: Аналогом цвета Moonland будет являться GAL/Technical Grey.
    Все его перенес и т.д. роль не играют.
    Скидку в 16 т. можно получить и просто так, а не за такой косяк.

14. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Vet
    Скидку в 16 т. можно получить и просто так, а не за такой косяк.
    Очень интересно как?

15. Местный Астравод Валент на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-

Кстати у км\ч в Химках 23 астры 2007 г.в. по спец цене http://km4-opel.ru/191007a_opl/opl_news_t и скорее всего цена меньше на 16шт которые тебе и предлагают!

16. Местный Астравод PubZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Очень интересно как?
    В Дженсере тож новогоднюю скидку дают на Астру до 31 января
    http://genser.ru/ru/news/company_news/index.php?id4=193
    Работаю страховым брокером... обращайтесь..
    Astra 5D 1.6 MTA Cosmo Star Silver + ксенон *071**199

17. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от PubZ
    Очень интересно как?
    В Дженсере тож новогоднюю скидку дают на Астру до 31 января
    http://genser.ru/ru/news/company_news/index.php?id4=193
    Под "просто так" я подразумеваю ситуацию когда я заказываю машину и мне на неё скидку дают, а здесь скидка сезонная и дается она на машины в наличии. Меня же интересует исключительно такая машина, как я заказал или закажу (теперь уже ни в чем не уверен) .

18. Местный Астравод Petrovich-CSKA на верном пути Аватар для Petrovich-CSKA
    Санкт-Петербург (московский). Физрук Армии
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-

Прально паришься.
    Я тоже поставил условие перед салоном, чтобы машинка была 08 года, так как также считаю, что для морального и денежного (при продаже) удовлетворения лучше все переспросить, пересмотреть и т.д.
    Astra Sedan, 1,6, Enjoy. Silver Lightning

http://userbars.ru/ub39595.html

19. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-
    не будут
    чего вы запариваетесь?
    по вину машины проивзеденные после августа уже следующего года
    первая регистрация будет в 2008 году...
    все больше никого ничего не интересует
    при продаже подержанной машины смотрят на состояние, а не на год
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

20. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    cayenne
    В ПТС будет 2007, а это интересует в первую очередь. Конечно и от состояния много зависит, но это у старушек, а я не исключаю замены машины года через 3.
    Я считаю, что это косяк салона, а значит я имею право на компенсацию, вот и интересуюсь здесь, были ли у кого прецеденты, и какую скидку реально можно требовать с салона в такой ситуации.

21. Местный Опытный Астравод Fuse на верном пути Аватар для Fuse
    Спасибо
    1 / 0
    Добивайся скидки,так как сейчас акция,в Реутов-Моторс тоже новогоднюю скидку дают на Астру до 31 января.
    http://www.reutov-motors.ru/info/22/45 .
    Astra 1,6 MT Cosmo Star Silver *116**199
    заказал Skoda Octavia 1.8 DSG Elegans

22. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-
    бред....
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

23. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от cayenne
    -Никола-
    бред....
    Если это бред, объясните почему сейчас все салоны без исключения дают скидку на машины 2007го года, я думаю у вас это не получится!

24. Участник Астравод Diprivan на верном пути Аватар для Diprivan
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-!
    У меня точно такая же ситуация! Вот ссылка на мою ветку в форуме запостил в декабре!
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=15898
    Все связано с цветом авто, который Вы заказали. Я заказал Peacock.
    И Moonland, и Peacock сняты с производственного ряда с 1 января 2008 года. Через приятеля в Германии я узнал, что Opel именно поэтому и выполнил заказы авто этих цветов в 2007 году.
    Я тоже в договоре подчеркнул, что машина должна быть 2008 года выпуска, т.е. маркировка на стеклах должна быть не 2007, а 2008! Именно так определяется истинный год выпуска автомобиля (стекла с прощлогодней маркировкой снимаются с конвейера и продаются как запчасти).
    Но Opel не имел в своем распоряжении копий диллерских договоров с оговоренными конкретными датами выпуска автомобилей, а упускать заказ и клиентов не в правилах Opel, поэтому и выпустили наши машины раньше.
    У нас с Вами одна и та же дилема. Либо требовать от салона скидки, и брать авто того цвета, который нравится, либо получить авто 2008 года, но друго цвета.
    Вот такие перспективы...
    Кстати, скидки салоны должны предоставить в любом случае, так как условия договора выполнены в неполном объеме. Размер скидок - как повезет, и как сумеем их раскрутить. Удачи!

P.S. "Косяк салона" состоит в том, что зная о том, что эти цвета не будут выпускаться в 2008 году, а клиент оговаривает в договоре год выпуска именно 2008, они тем не менее договор заключают и аванс в размере 10% стоимости с клиента слупили! Теперь попробуем и мы с них слупить!
    Не надо ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
    Caravan 1,8MT Peacock Cosmo+ESP+еще по мелочи (*051**199***)

25. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Diprivan
    Радует что я не один такой , если не сложно, когда появятся новые данные, придет машина или со скидкой решишь вопрос, отпиши здесь или в личку. Со своей стороны тоже отпишу, как только что то прояснится.
    Как уже писал выше, салон готов (правда только на словах) на скидку в 16т.р.
    Насчет ПТС попробую узнать как и какие даты ставятся, сам работаю на таможне, правда машины мы не растамаживаем, но бульдозеры иногда немецкие приходят.

26. Местный Заслуженный Астравод srm на верном пути Аватар для srm
    Спасибо
    0 / 0
    Очень интересно как?
    Опиши ситуацию в разделе форума КМ/Ч. Топик - Книга жалоб и предложений, с копией в личку Евгении Клиентской (Прозоровской) номера телефона и номера договора.

Это у них внутренняя служба, которая отстаивает права клиента перед другими структурами КМ/Ч

Уверен, что помогут.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Можешь выбить больше за невыполнение условий договора, а 16 т.р. ты автоматически получаешь, ибо машина 2007 года покупается в 2008 году.

Отстаивай свою позицию спокойно и уверенно, применяя логичные дововды со ссылками на условия договора и на ЗЗПП.

Подключи Евгению Прозоровскую и будет тебе счастье, уверен в этом на 100%.
    Cosmаstra у меня

27. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    srm
    Сделал в первую очередь, всё нормально, звонят успокаивают, в этом смысле там всё на высоте.

28. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Diprivan
    Радует что я не один такой , если не сложно, когда появятся новые данные, придет машина или со скидкой решишь вопрос, отпиши здесь или в личку. Со своей стороны тоже отпишу, как только что то прояснится.
    Насчет ПТС попробую узнать как и какие даты ставятся, сам работаю на таможне, правда машины мы не растамаживаем, но бульдозеры иногда немецкие приходят.
    У меня ситуаци 1 в 1 с этим цветом. Такой же заказ, с такими же условиями и сроками. Только с датой поставки авто, вроде все по плану.

Никола- я, наверное, недопонял тогда, что весь гимор в ЦВЕТЕ авто, а не в сроках поставки.

Ща в КМ/Ч позвонил - специально выяснил про дату в ПТС. Сказали, что 100% 2008 будет. Но все равно сомнения полностью не развеялись. Буду дергать их дальше.

До сих пор не понял - повезло тебе с раньше временем или нет. Мне кажется, что при желаемой скидке - оч. даже неплохой вариант сейчас машинку получить

Diprivan,
    Никола - будут новости по данной теме скиньте или в личку или так - не поленитесь. И наоборот, соответственно. Коллективно - эффективнее что-то предпринимать.....

29. Новичок Новичок Vet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это свежее изменение ЗЗПП:

Глава II. Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям

См. Примерные правила работы предприятия розничной торговли и Основные требования к работе мелкорозничной сети, утвержденные письмом Роскомторга от 17 марта 1994 г. N 1-314/32-9

Федеральным законом от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ в статью 18 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении сорока пяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона
    См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
    1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:[/b]
    потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
    потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
    потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
    потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
    В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
    обнаружение существенного недостатка товара;
    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
    Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Цитата Сообщение от ГАЗ
    Ща в КМ/Ч позвонил - специально выяснил про дату в ПТС. Сказали, что 100% 2008 будет. Но все равно сомнения полностью не развеялись. Буду дергать их дальше.
    2008г производства будет в ПТС если авто произведен в январе.
    Но в январе цвета Мунланд и Пикок не будет. советую получше уточнить.

Цитата Сообщение от cayenne
    -Никола-
    не будут
    чего вы запариваетесь?
    по вину машины проивзеденные после августа уже следующего года
    первая регистрация будет в 2008 году...
    все больше никого ничего не интересует
    при продаже подержанной машины смотрят на состояние, а не на год
    Кстати 08 модельный год важен для заказа запчестей, а на цену свежей машины влияет именно год производства.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Свежей это 2 - 3 летка.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    cayenne
    В ПТС будет 2007...
    В ПТС будет год растаможки!!!
    Lacetti Sedan 1,6AT *136*199

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)