Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 115

Тема: Косяк салона. Брать ли машину?

1. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0

Косяк салона. Брать ли машину?

12го января, заехав в салон (тот что в Химках), был мягко говоря шокирован.
    Предистория: 5 ноября 2007года я заказал машину в производство, при общении с менеджером сделал акцент на том, что машина мне нужна 2008 года производства и чтобы пришла она где-то в марте-мае 2008го. Через несколько дней он мне перезвонил и сказал что все в порядке заказ направлен в GM. В следующий раз наш разговор состоялся 4го декабря, позвонил я с целью узнать можно ли дозаказать OPCруль (во время первичного заказа эта опция была недоступна), мне было сказано что к сожалению это невозможно, т.к. машина уже назначена в производство и произведена она будет в начале января. И вот сегодня проезжая мимо салона решил заскочить и поинтересоваться как там моя машинка, и вот тут самое интересное, не моргнув глазом, менеджер сообщает, что машина уже произведена 7го декабря 2007го и придет в Москву она в конце января - начале февраля .
    Собственно возмущает в этой истории всё. Почему меня об этом не проинформировали, хотя менеджер заверял что сообщит мне когда машина будет произведена. Зачем мне нужна в феврале машина 2007го года за её полную стоимость?
    Короче просто ужасно расстроили.
    Собственно вариантов несколько, либо перезаказывать машину, либо требовать скидок и брать эту машину. За машину был внесён аванс в размере 64т.р. (10%).
    Посоветуйте как поступить, и если требовать скидку, то в каком размере?
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    требовать скидок и брать эту машину
    Я бы так сделал, при условии, что скидка будет разумная, ну или допами набрать защита, !зимняя резина!, ещё чё-нибудь
    Quod licet jovi, non licet bovi

3. Местный Астравод Orctos на верном пути Аватар для Orctos
    Спасибо
    0 / 0
    Хе, фокусоводам бы твои проблемы "машина пришла раньше, не хочу забирать"
    Бешенный автобус

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Никто тебе никакой скидки не даст. Дали бы, если машина была предзаказная салоном, на заказанную в производства ты ничего не получишь. Если сильно достанешь манагера, то могут дать автомобильный набор, не больше.

Ждать, что манагер будет звонить по каждому поводу - просто наивно. Я хоть к своему претензий никаких не имею, но он не позвонил даже когда машина была уже в салоне, я сам позвонил узнать когда же и мне сказали, что машина давно в салоне и можно забирать.

Кстати, во VIN машина у тебя будет 08 года. Я свою забирал в ноябре 2006, а расшифровка VIN показывала, что машина 2007 года. Походу там модельный год и год производства не различается.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Астравод Валент на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А в договоре у тебя 2008 г.в. указан? если да то это прямое нарушение договора и тряси их по полной т.к. можешь забрать предоплату а салон получит еще одну прошлогоднею машину.

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    В договоре в принципе не может быть указано, что клиент хочет машину 2008 года выпуска, салон отвечает только за комплектацию, он не может дать указание заводу когда собирать машину, они собираются в порядке поступления заказов, это не Бентли.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Астравод Валент на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    В договоре в принципе не может быть указано, что клиент хочет машину 2008 года выпуска, салон отвечает только за комплектацию, он не может дать указание заводу когда собирать машину, они собираются в порядке поступления заказов, это не Бентли.
    У меня договор купли-продажи в п.1 (Предмет договора) указан год выпуска 2008 договор от 04.12.07

8. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Никто тебе никакой скидки не даст. Дали бы, если машина была предзаказная салоном, на заказанную в производства ты ничего не получишь.
    Я могу забрать аванс и тогда они получат висящую машину 2007го года и в любом случае будут давать на неё скидку, только уже не мне.
    Договор честно говоря пока не прочитал, приеду домой, прочту.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

9. Местный Астравод Валент на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Никто тебе никакой скидки не даст. Дали бы, если машина была предзаказная салоном, на заказанную в производства ты ничего не получишь.
    Я могу забрать аванс и тогда они получат висящую машину 2007го года и в любом случае будут давать на неё скидку, только уже не мне.
    но им еще надо покупателя на нее найти, так что надо пытаться выжать из них по максимуму ИМХО

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    По VIN у вас у обоих машины будут 08 года выпуска.

11. Местный Астравод AndreyMVT на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    VerSerj
    В договоре в принципе не может быть указано, что клиент хочет машину 2008 года выпуска
    Неправда! В договоре купли-продажи автосалона КМ/Ч указывается год выпуска машины даже при заказе в производство.

-Никола-
    Когда я в ноябре звонил в КМ/Ч насчет заказа авто 2008 года выпуска, они сказали что его лучше сделать во 2-й половине декабря, т.к. в КМ/Ч заказы не откладывают и сразу их размещают, поэтому не могут гарантировать 2008 год.
    В некоторых других автосалонах при заказе авто 2008 г.в. заказ просто откладывают до января.

12. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    По VIN у вас у обоих машины будут 08 года выпуска.
    VIN мне уже известен, машина действительно 2008го модельного ряда, но в ПТС будет стоять 2007 и это не есть хорошо.
    У меня допов почти на 3000у.е. в этой машине, причем спорт шасси + ESP довольно специфичный доп.. Не думаю что салон обрадуется получив такой висяк в феврале.

13. Местный Астравод Валент на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-

из за года реально теряешь 11% от стоимости авто а это для тебя 70шт вот и думай на сколько их трясти!

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от AndreyMVT
    Когда я в ноябре звонил в КМ/Ч насчет заказа авто 2008 года выпуска, они сказали что его лучше сделать во 2-й половине декабря, т.к. в КМ/Ч заказы не откладывают и сразу их размещают, поэтому не могут гарантировать 2008 год.
    Я об этом и говорю! Вы не можете прийти в салон весной и заказать машину с производством после нового года. Тут ясно сказано, что
    его лучше сделать во 2-й половине декабря, т.к. в КМ/Ч заказы не откладывают и сразу их размещают, поэтому не могут гарантировать 2008 год.
    .
    То есть ты сам должен прийти тогда, когда в заказ пойдут машины 08 года.

А это

В некоторых других автосалонах при заказе авто 2008 г.в. заказ просто откладывают до января.
    может знначить, что про вас просто забудут.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

И если даже салон в лице менеджера пошел тебе на встречу и согласился сделать машину 08 года, но это НЕ УКАЗАННО в договоре, а было только на словах, то можешь хоть обтребоваться, но со стороны салона не было НАРУШЕНЯ ДОГОВОРА, ни одного его пункта. А в случае отказа они могут удержать с тебя процент.

15. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    -Никола-
    Ну и в чем проблема то? Она же новая! Какая разница какого года-07 или 08... Не выеживайся и забирай! А вот за то что манагер не доложил об этом, сруби с них какие нить подарки или скидку...
    All Bad Things Must Come To An End...

16. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Milegate
    -Никола-
    Ну и в чем проблема то? Она же новая! Какая разница какого года-07 или 08... Не выеживайся и забирай! А вот за то что манагер не доложил об этом, сруби с них какие нить подарки или скидку...
    Разница есть, я потеряю значительную сумму при последующей продаже машины.
    Если бы разницы не было, сейчас бы все салоны не дарили комплект зимних колес или денежный эквивалент при покупке машин 2007го года.

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вот, блин, проблема... Я тоже забирал в ноябре и даже мысли такой небыло.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Ну дык если по VINу-2008, то формально менеджер прав......
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

19. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я забрал свою 24 ноября и, несмотря на возражения родственников о том, что год уже заканчивается взял её. Кстати, открываешь на авто.ру машины 2007 года, например, а там половина написано "конец 2006"
    Где-то ссылка была на то, чтобы по вину узнать год, ни у кого нет?
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

20. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    я потеряю значительную сумму при последующей продаже машины.
    Пургу не гони.....У тебя в документах будет написано что машина куплена в 2008! году.... А падение цены начинается с НАЧАЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ а не с выпуска авто!
    Ну потеряешь ты макс. 500$ если для последующего покупателя будет принципиально что она декабря 2007 а не февраля 2008... Ну и что!? Для тебя это значительная сумма?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Ии вообще-ты еще машину не купил, а уже думаешь как продавать её будешь.....
    All Bad Things Must Come To An End...

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197

22. Участник Начинающий Астравод Baximka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-
    Ты ее уже продавать собрался? Тогда может лучше из салона вообще не забирать, а то при выезде за ворота они автоматически дешевеют на 15-30%. Пусть там стоит а то много потеряешь А на самом деле, забирай, катайся и радуйся.
    Astra J 1.6T, AT, COSMO, Carbon Flash + AFL + Intro

23. Цитата Сообщение от Валент
    -Никола-

из за года реально теряешь 11% от стоимости авто а это для тебя 70шт вот и думай на сколько их трясти!
    почему на 10 или 12?

24. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Попытаюсь расставить все точки над i.
    Покупку машины планировал и четко всё для себя решил. Машина, как уже писалось выше, нужна была к марту - маю 2008го. На то есть причины, получаю машину когда сойдет снег, т.е. не нужно сразу тратиться на зимнюю резину, также к этому моменту планировал дособирать необходимую сумму денег. Также надо продать ту машину, на которой сейчас езжу, а делать это проще весной. И то что салон накосячил, это мягко говоря не моя проблема, у меня есть на чем ездить, и я ещё месяцев 5 могу подождать.
    Вот именно поэтому я хочу получить компенсацию в виде скидки от салона. В чем я не прав?
    К разговору о том, что "ты её сейчас уже продавать собрался?" и т.д., деньги счёт любят, и штука - две баксов для меня сумма!
    P.S. Посмотрел договор:
    1.1. Продавец передает в собственность Покупателя, а Покупатель оплачивает и принимает транспортное средство (далее по тексту "Автомобиль") со следующими характеристиками:
    ...
    Год выпуска: 2008

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-
    Ну тогда тычь этим договором в нос манагеру и требуй скидку с серьёзным видом, типа если что - откажешься!
    Quod licet jovi, non licet bovi

26. Участник Начинающий Астравод DrReset на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Попытаюсь расставить все точки над i.
    Покупку машины планировал и четко всё для себя решил. Машина, как уже писалось выше, нужна была к марту - маю 2008го. На то есть причины, получаю машину когда сойдет снег, т.е. не нужно сразу тратиться на зимнюю резину, также к этому моменту планировал дособирать необходимую сумму денег. Также надо продать ту машину, на которой сейчас езжу, а делать это проще весной. И то что салон накосячил, это мягко говоря не моя проблема, у меня есть на чем ездить, и я ещё месяцев 5 могу подождать.
    Вот именно поэтому я хочу получить компенсацию в виде скидки от салона. В чем я не прав?
    К разговору о том, что "ты её сейчас уже продавать собрался?" и т.д., деньги счёт любят, и штука - две баксов для меня сумма!
    P.S. Посмотрел договор:
    1.1. Продавец передает в собственность Покупателя, а Покупатель оплачивает и принимает транспортное средство (далее по тексту "Автомобиль") со следующими характеристиками:
    ...
    Год выпуска: 2008
    То, что ты сейчас получишь, не есть год выпуска 2008. Следовательно, ты може напрягать салон по полной.
    В случае их несогласия спокойно отказаться от всего, что они предлагают и ждать машину к марту 2008.
    Zafira 1,8 MT

27. Местный Заслуженный Астравод INVISIBLE на верном пути Аватар для INVISIBLE
    Спасибо
    0 / 0
    Да, сложная ситуация.......но машину нужно бы брать...
    Я брал отказную машину в ноябре и давил на них, что она 2007 года, да и зима на носу и ОПЦ вряд ли кому нужна перед зимой.....выпросил (минут 40-50 беседовали и думали) скидку 2,5 % и подарки........
    Попробуй....

28. Участник Астравод BigDimon177 на верном пути Аватар для BigDimon177
    Спасибо
    0 / 0
    Не, ну странный народ!!! Если тебе машина нужна к весне, то пришел бы в салон заказывать авто в конце января или в феврале (договор бы свежего года был). С учетом сроков изготовления авто на заводе, к желаемой дате и получил бы авто.......а теперь плачет, что денег не хочет терять.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

-Никола-
    В любом случае теоритически ты прав и можешь требовать авто 2008 года выпуска или скидку (только много не проси). Если с ходу будут предлагать резину в подарок или чё нить еще, узнай, нет ли у них сейчас акции и т.п.
    P.S. удачи в решении вопроса (в любом случае - радуйся)

29. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от BigDimon177
    Не, ну странный народ!!! Если тебе машина нужна к весне, то пришел бы в салон заказывать авто в конце января или в феврале (договор бы свежего года был). С учетом сроков изготовления авто на заводе, к желаемой дате и получил бы авто.......а теперь плачет, что денег не хочет терять.
    Во дела, а интересно кто здесь писал что очередь на машины растет, что сроки растут? И что, менеджер тоже не в курсе всего? Это я его заставил это в договор писать? Расчитывал что машину получу через 4-6 месяцев (это при том что я ещё и на рождественские каникулы попал), и не моя вина что её за 3 месяца доставят.
    Цитата Сообщение от BigDimon177
    -Никола-
    В любом случае теоритически ты прав и можешь требовать авто 2008 года выпуска или скидку (только много не проси). Если с ходу будут предлагать резину в подарок или чё нить еще, узнай, нет ли у них сейчас акции и т.п.
    P.S. удачи в решении вопроса (в любом случае - радуйся)
    Спасибо за поддержку , постараюсь.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт Аватар для opel555
    Спасибо
    0 / 0
     йо*хо* хо
    -Никола-!

Вообще, договор весч юридически достаточно сильная, но там есче есть пункт о обязательствах в случае нарушения... со всем оттуда вытекающим, как правило для салона санкции смешные...
    А если есть время ждать, то необходимо дождаться ТОГО, ЧТО ИМЕННО НЕОБХОДИМО, а не гадать как быть и уж тем более прогибаться под какого то манагера, а по большому счету манагер в салоне - никто! и ничего не решает, просто диспечер между салоном и клиентом, причем диспечер, сука, поганый, но иногда встречаются и Люди.
    И уж если все же есть желание повоевать, то разговаривать как минимум со старшим манагером, а лучше с руководством салона (все заняты, но и ты не мальчик с улицы, а Клиент, который принес несколько сот. тыс. руб. и нужно требовать уважения), это по крайней мере будет предметный разговор !

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)