Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Опыт покупки и эксплуатации Opel Astra J

1. Опыт покупки и эксплуатации Opel Astra J

Доброго всем времени суток уважаемые владельцы автомобиля Opel Astra J.
    В своей статье я немного расскажу Вам про свой опыт покупки и эксплуатации данного автомобиля, если это можно назвать конечно опытом. И так я начну. Автомобиль был приобретен у официального дилера Opel-Major (9 км Ново-рижского шоссе) в августе 2012 года. (комплектация авто Enjoy, цена 720 тыс. рублей.) Через неделю эксплуатации авто начались следующие проблемы а именно:
    - при остановках на светофорах, да и просто где то, когда селектор находится в положении «D» автомобиль начал весь вибрировать, при чем так, я бы сказал прилично. (записался к дилеру, приехал на диагностику, признали гарантией, ну и поменяли прошивку коробки передач, мотивируя тем что, практически у всех авто 2012 года выпуска данной комплектации в настоящий момент наблюдается такая болячка и решается ситуация путем перепрошивки коробки) Ладно, сделали –я уехал.
    - через месяц эксплуатации машины конечно же вылезли наружу все трески, сверчки, бряки этого чудо. Снова звонок к дилеру. Менеджер салона объяснил, «что это не гарантийные случаи, поэтому читайте сервисную книжку, там все черному по белому прописано на что и как распространяется гарантия, а на что нет». В общем одним словом, как говорится, послали меня культурно и на последок дали очень умный совет, цитирую «делайте где ни будь полную шумку автомобиля и проблемы исчезнут». Ладно думаю бог с ним, все ровно ничего не докажешь.
    Едем далее...
    Еще примерно недели через 2 заскрипели передние сиденья об боковой прилегающий пластик к ним, вылезли бряки в левой и правой стойке салона, в плафоне освещения а также в области под обшивкой регулировки ремня безопасности, и непонятно какое то тренье за обшивкой крепления ручки водителя. Снова звонок в Майджор. Снова манагер грамотно пояснил, что есть варианты как это лечится, например помазать силиконовой смазкой боковину сиденья где трется. )))) Смех просто. Ладно, совет такой обойдем стороной. Вырезав резинки, и подложив их между боковым пластиком и самим седлом - проблема как бы немного отлегла. Дальше я подсунул резинку и под стоечки, потом, открутив ручку и отогнув немного верхнюю обшивку потолка, я обнаружил, что там жгут с проводами тупо болтается, ну а ремень так и брякает по сей день, привык уже.
    Позже примерно еще через пару месяцем, при включении печки, начался доносится из вентилятора отопителя салона неприятный свист. 2 раза я ездил к дилеру на диагностику, однако, как ни странно сервисмены так ничего и не услышали почему и от куда подсвистывает. Посоветовали записать свист на видео. На 3-й раз после скандала и предъявления видеозаписи они признали все таки это дефектом и поменяли вентилятор и мотор печки по гарантии.
    После нового года загремели задние суппорта. Приехал к дилеру – те конечно без проблем пошатали их и пояснили, что проблема им уже известна и что компания GM проработав этот вопрос, выпустила более модернизированные суппорта для данной модели. В итоге как ни странно это не звучало поменяли по гарантии. История продолжается…
    Неожиданно в морозы перестал работать обогрев переднего сиденья. Приехав очередной раз к дилеру - поменяли кнопку включения отопителя сиденья. Буквально проехав от автосалона до дома 80 км, снова перестал работать отопитель. Звоню. Ждите неделю. Жду. Поехал снова к ним- поменяли уже какие то провода и какой то мат сиденья в целом. Ок ладно, езжу еще неделю и тут наступает самое интересное. На улице мороз 23 ниже нуля, я завожу свой Опель и тут сразу же включается вентилятор охлаждения мотора. Загадка, не правда ли? Звоню дилеру – они как всегда. Приезжайте. Приехав к ним по записи дня через 3 уже как к себе домой – поменяли термостат по гарантии и антифриз с какими то кольцами.
    Погнали дальше…
    Месяца 2 ездил вроде спокойно, но однажды и в последующих разах при старте двигателя, стал сам по себе диск из магнитолы выплевываться, я его соответственно назад, но дисплей начинает моргать около сек. 5-10. Потом считывает диск, но уже с первого трека. Тоже загадка как так. И вот, наверно просто я даже не знаю как описать, предел что ли моему терпению. Однажды подъехав к дому я начал парковаться и вдруг неожиданно при включении селектора в положение «R» и подачи немного газу, машину как то дернуло (такое ощущение что как будто кто то ударил в днище машины). Звоню дилеру, объясняю проблему про это дерганью и по магнитоле – те как всегда с радостью записали меня не следующий день на диагностику. На следующее утро я завел свое авто, отъехал от дома примерно 2 км и все.
    Автомобиль встал, педаль газа нажимаю, машина не двигается, обороты держит нормально, загорелся чек. Я на обочину, звоню дилеру, объясняю ситуацию. Те правда вызвали бесплатный эвакуатор, который отбуксировал меня в Майджор. Сдал я им машину. Подменный авто не дали, мотивируя тем, что владельцам Опелей не предусмотрена данная услуга, и сказали ждать 1-2 дня итогов результатов диагностики. Перезвонил я им сам на следующий день, узнать что и как, вдруг есть информация. Менеджер объяснил, что было сегодня окно и что есть некие результаты. Цитирую его «Коробка заблокировалась, проверили в ней уровень масла - в норме, но присутствую инородные какие то тела, типа стружки или еще чего то. Если признаем гарантией, то сделаем все бесплатно, а так пока снять коробку и у становить ее обратно будет 28 тысяч рублей если не признаем гарантийный случай. Ждите еще примерно неделю, коробку мы отдаем в специальный диагностический центр, для проведения осмотра и выявления является это гарантией или нет. Ждите звонка.
    Ну вот, теперь я стал наверно надолго пешеходом. Вот такой мой опыт приобретения автомобиля Opel Astra J 2012 года выпуска 1,6 автомат, 115 л.с.
    Машина находится на гарантии, пробег 53 тысячи км. (в основном это езда трасса) Все 3-и ТО через 15 тысяч проходил как положено у дилера. Сам ничего не менял, кроме колодок. Жду результатов…
    Извиняюсь за большой текст.

2. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Почти все косяки пережил те же. Но вот перепрошивку коробки мне хады дилеры в Самаре делали не по гарантии. А так все про меня - коробка, суппорта, обогрев сидений, сверчок под плафоном, еще трубки АКПП. Теперь вот со страхом думаю про стружку... Тьфу-тьфу.

3. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Писец где вы ездите.
    У меня на две машины один сверчок - пассажирский противосолнечный козырек. Лечится шлепком ладони.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

4. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Писец где вы ездите.
    Есть такое понятие - направление

5. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    пассажирский противосолнечный козырек. Лечится шлепком ладони.
    тоже щёлкал по нему - помогало, но не надолго. Оказалось дребежит в районе плафона, проклеил маделином - всё ок.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

6. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    тоже щёлкал по нему - помогало, но не надолго. Оказалось дребежит в районе плафона, проклеил маделином - всё ок.
    Да ну его. Раз в неделю он побрякивает максимум.
    Но за наводку спасибо.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

7. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Злой Гном
    http://astraclub.ru/threads/52657-Др...=1#post3172856 , сделал, как в сообщении #100, только кнопки не трогал за ненадобностью.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

8. Я просто считаю что мне не повезло в машиной вот и все...((((((

9. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от arozanov82 Посмотреть сообщение
    что мне не повезло в машиной
    Пробег 53 т.км за менее чем 2 года тоже сказывается -интенсивность эксплуатации...

10. Да, я бы не сказал что была особо интенсивность эксплуатации, обычные поездки на небольшие расстояния 100-200 км. 2-3 раза в неделю и все (((

11. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Пробег 53 т.км за менее чем 2 года тоже сказывается -интенсивность эксплуатации...
    Да ладно. На одной машине за год проехал 35 тык, на второй с 15 января уже 12 тык.

Цитата Сообщение от arozanov82 Посмотреть сообщение
    Да, я бы не сказал что была особо интенсивность эксплуатации, обычные поездки на небольшие расстояния 100-200 км. 2-3 раза в неделю и все (((
    Сейчас все машины ломаются.
    А коробку поменяют, куда они денутся.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

12. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Да ладно.
    Ну да тут, ты прав - всё в сравнении, для меня и 20 штук в год много, а кто-то на работу каждый день по 50 км наматывает.

13. Новичок Новичок StellaSSS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не ругайте сильно, не нашла подходящей темы. В абсолютно новой машине, купленой меньше месяца назад, на заднем левом фонаре появилась трещина. Такое впечатление, что она внутри, а не снаружи. Поменяют по гарантии или без вариантов?

14. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от StellaSSS Посмотреть сообщение
    Поменяют по гарантии или без вариантов?
    Если снаружи нет следов ударов или других воздействий - конечно должны поменять.

15. Новичок Новичок StellaSSS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, обнадёжили.) Завтра поеду в салон

16. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от StellaSSS Посмотреть сообщение
    Завтра поеду в салон
    Удачи!

17. с официалами погрубей, они умеют лечить конечно. если отказ - то требуйте письменный отказ с резолюцией и печатью салона. Как правило после этого начинают немного по другому к вопросу походить

18. Всем привет. Возвращаюсь к своей теме. Про АКПП.
    Коробку отремонтировали по гарантии. Дилер объяснил, что моей вины в случившемся не было. Устранили все по гарантии.
    Забрал машину ровно через 2 недели.
    Так вот!. Выезжаю я из автосалона на трассу, набираю скорость, примерно около 80-90км. и вдруг слышу, что при нажатии на педаль газа
    появился не очень сильный, но заметный (причем заметил не только я но и супруга моя) свист - шипиение какоето, как будто именно под рулем где то,
    отпускаю педаль газа - все нормально. Приехав к дому, прокатившись еще немного я обратил внимание на то, что даже при малейшем нажатии на газ
    все ровно слышен посторонний шум з под руля. Открыл капот послушал на холостых - вроде как тишина.
    До ремонта АКПП этого не было 100%. В чем может быть дело? Снова к дилеру?

19. проблема была в резинке - уплотнителе, которая вставляется внизу куда уходит рулевая втулка (или как правильно называется) ее не до конца вставили, поэтому от туда и приходили в салон шумы движка а на скорости ветер.
    Тема закрыта.

20. Участник Астравод Dr.Zlo скоро станет знаменитостью Dr.Zlo скоро станет знаменитостью Аватар для Dr.Zlo
    Спасибо
    0 / 0
    я на 45 тысячах поменял коробку с ремонтом на 86 тыс рублей, сейчас 49 тыс пробег полетел гидротрансформатор ))) авто не на гарантии
    как же круто быть счастливым обладателем опель астра !!)) всем счастья

21. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Цитата Сообщение от Dr.Zlo Посмотреть сообщение
    я на 45 тысячах поменял коробку с ремонтом на 86 тыс рублей, сейчас 49 тыс пробег полетел гидротрансформатор ))) авто не на гарантии как же круто быть счастливым обладателем опель астра !!)) всем счастья
    А нехрен автомат брать!Ломучий он у астр,это давно всем известно
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    я на 45 тысячах поменял коробку с ремонтом на 86 тыс рублей, сейчас 49 тыс пробег полетел гидротрансформатор ))) авто не на гарантии
    как же круто быть счастливым обладателем опель астра !!)) всем счастья
    Первая же ссылка на яндекс: находит АКПП за 59 тыс руб, гарантия 1 год. Нашел на AVITO
    Или вот за 45.000 руб
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

23. Участник Астравод Dr.Zlo скоро станет знаменитостью Dr.Zlo скоро станет знаменитостью Аватар для Dr.Zlo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Первая же ссылка на яндекс: находит АКПП за 59 тыс руб, гарантия 1 год. Нашел на AVITO
    Или вот за 45.000 руб
    6Т30 мне не подойдет ... нужна 6Т40

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    посчитай снять и поставить ... новый блок соленойдов около 20 к + его прошивка + масло ... не так все просто как кажется
    Возможно ты прав. Но я так и не понял тебе старую ремонтировали или все таки всю в сборе поменяли?
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

25. Участник Астравод Dr.Zlo скоро станет знаменитостью Dr.Zlo скоро станет знаменитостью Аватар для Dr.Zlo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Возможно ты прав. Но я так и не понял тебе старую ремонтировали или все таки всю в сборе поменяли?
    в старую поставили всю новую механику , это удешевило процесс немного ... новая коробка под сотку только стоит ... в общем я тут подумываю поставить МКПП на нее )) извращенство конечно то еще ))

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    в старую поставили всю новую механику , это удешевило процесс немного ... новая коробка под сотку только стоит ... в общем я тут подумываю поставить МКПП на нее )) извращенство конечно то еще ))
    Ну если хочется, почему бы и нет? Зато будешь первый кто с механикой на 5D и c 1.6T...-))
    Мне кстати тоже очень интересна данная тема, ибо 300Nm уже почти упираются в акпп.

Добавлено спустя 40 минут:

6Т30 мне не подойдет ... нужна 6Т40
    6T40 - A14NET
    6T45 - A16LET
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 27.05.2014 в 11:49.

Машина на Drive2

27. Новичок Новичок deamka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    наконец взял се астру)j 1.4 турбо на механике, чистый немец , сравниваю с польской и питерской сборкой, ребят чесно сказать небо и земля! от подвески( немецкая пониже) до качества отделки салона

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от deamka Посмотреть сообщение
    наконец взял се астру)j 1.4 турбо на механике, чистый немец
    С кузовом H случайно не путаешь? Откуда известно что J - "чистый немец"? Я знаю только:
    Польша (Гливице)
    Россия (Шушары)

Германия: в Рюссельсхейме выпускает синьку и астра Н, в Бохуме зафиру, в Айзенахе корсу...
    Для Европы джейки идут из Польши (заниженная подвеска, другие комплектации и т.п.)... посмотри пжлста какие буквы в VIN-е.
    Цитата Сообщение от deamka Посмотреть сообщение
    сравниваю с польской и питерской сборкой, ребят чесно сказать небо и земля! от подвески( немецкая пониже) до качества отделки салона
    Тебе так кажется или действительно считаешь что разница есть? Основные поставщики: hella, bosch, ngk, sanyo, ate, dongyang, delphi, osram...все производители минимизируют затраты, у многих брендов как правило одни и те же поставщики и GM - не исключение из правил.
    На фоне закрытия завода в Бохуме (хотят вернуться к рентабельности в 2016 году) и после более чем 10 лет убыточной деятельности GM в Европе, слова о более лучшем качестве сборки (включая сравнение "небо и земля") звучат как-то неправдоподобно...

Машина на Drive2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)