Доброго всем времени суток уважаемые владельцы автомобиля Opel Astra J.
В своей статье я немного расскажу Вам про свой опыт покупки и эксплуатации данного автомобиля, если это можно назвать конечно опытом. И так я начну. Автомобиль был приобретен у официального дилера Opel-Major (9 км Ново-рижского шоссе) в августе 2012 года. (комплектация авто Enjoy, цена 720 тыс. рублей.) Через неделю эксплуатации авто начались следующие проблемы а именно:
- при остановках на светофорах, да и просто где то, когда селектор находится в положении «D» автомобиль начал весь вибрировать, при чем так, я бы сказал прилично. (записался к дилеру, приехал на диагностику, признали гарантией, ну и поменяли прошивку коробки передач, мотивируя тем что, практически у всех авто 2012 года выпуска данной комплектации в настоящий момент наблюдается такая болячка и решается ситуация путем перепрошивки коробки) Ладно, сделали –я уехал.
- через месяц эксплуатации машины конечно же вылезли наружу все трески, сверчки, бряки этого чудо. Снова звонок к дилеру. Менеджер салона объяснил, «что это не гарантийные случаи, поэтому читайте сервисную книжку, там все черному по белому прописано на что и как распространяется гарантия, а на что нет». В общем одним словом, как говорится, послали меня культурно и на последок дали очень умный совет, цитирую «делайте где ни будь полную шумку автомобиля и проблемы исчезнут». Ладно думаю бог с ним, все ровно ничего не докажешь.
Едем далее...
Еще примерно недели через 2 заскрипели передние сиденья об боковой прилегающий пластик к ним, вылезли бряки в левой и правой стойке салона, в плафоне освещения а также в области под обшивкой регулировки ремня безопасности, и непонятно какое то тренье за обшивкой крепления ручки водителя. Снова звонок в Майджор. Снова манагер грамотно пояснил, что есть варианты как это лечится, например помазать силиконовой смазкой боковину сиденья где трется. )))) Смех просто. Ладно, совет такой обойдем стороной. Вырезав резинки, и подложив их между боковым пластиком и самим седлом - проблема как бы немного отлегла. Дальше я подсунул резинку и под стоечки, потом, открутив ручку и отогнув немного верхнюю обшивку потолка, я обнаружил, что там жгут с проводами тупо болтается, ну а ремень так и брякает по сей день, привык уже.
Позже примерно еще через пару месяцем, при включении печки, начался доносится из вентилятора отопителя салона неприятный свист. 2 раза я ездил к дилеру на диагностику, однако, как ни странно сервисмены так ничего и не услышали почему и от куда подсвистывает. Посоветовали записать свист на видео. На 3-й раз после скандала и предъявления видеозаписи они признали все таки это дефектом и поменяли вентилятор и мотор печки по гарантии.
После нового года загремели задние суппорта. Приехал к дилеру – те конечно без проблем пошатали их и пояснили, что проблема им уже известна и что компания GM проработав этот вопрос, выпустила более модернизированные суппорта для данной модели. В итоге как ни странно это не звучало поменяли по гарантии. История продолжается…
Неожиданно в морозы перестал работать обогрев переднего сиденья. Приехав очередной раз к дилеру - поменяли кнопку включения отопителя сиденья. Буквально проехав от автосалона до дома 80 км, снова перестал работать отопитель. Звоню. Ждите неделю. Жду. Поехал снова к ним- поменяли уже какие то провода и какой то мат сиденья в целом. Ок ладно, езжу еще неделю и тут наступает самое интересное. На улице мороз 23 ниже нуля, я завожу свой Опель и тут сразу же включается вентилятор охлаждения мотора. Загадка, не правда ли? Звоню дилеру – они как всегда. Приезжайте. Приехав к ним по записи дня через 3 уже как к себе домой – поменяли термостат по гарантии и антифриз с какими то кольцами.
Погнали дальше…
Месяца 2 ездил вроде спокойно, но однажды и в последующих разах при старте двигателя, стал сам по себе диск из магнитолы выплевываться, я его соответственно назад, но дисплей начинает моргать около сек. 5-10. Потом считывает диск, но уже с первого трека. Тоже загадка как так. И вот, наверно просто я даже не знаю как описать, предел что ли моему терпению. Однажды подъехав к дому я начал парковаться и вдруг неожиданно при включении селектора в положение «R» и подачи немного газу, машину как то дернуло (такое ощущение что как будто кто то ударил в днище машины). Звоню дилеру, объясняю проблему про это дерганью и по магнитоле – те как всегда с радостью записали меня не следующий день на диагностику. На следующее утро я завел свое авто, отъехал от дома примерно 2 км и все.
Автомобиль встал, педаль газа нажимаю, машина не двигается, обороты держит нормально, загорелся чек. Я на обочину, звоню дилеру, объясняю ситуацию. Те правда вызвали бесплатный эвакуатор, который отбуксировал меня в Майджор. Сдал я им машину. Подменный авто не дали, мотивируя тем, что владельцам Опелей не предусмотрена данная услуга, и сказали ждать 1-2 дня итогов результатов диагностики. Перезвонил я им сам на следующий день, узнать что и как, вдруг есть информация. Менеджер объяснил, что было сегодня окно и что есть некие результаты. Цитирую его «Коробка заблокировалась, проверили в ней уровень масла - в норме, но присутствую инородные какие то тела, типа стружки или еще чего то. Если признаем гарантией, то сделаем все бесплатно, а так пока снять коробку и у становить ее обратно будет 28 тысяч рублей если не признаем гарантийный случай. Ждите еще примерно неделю, коробку мы отдаем в специальный диагностический центр, для проведения осмотра и выявления является это гарантией или нет. Ждите звонка.
Ну вот, теперь я стал наверно надолго пешеходом. Вот такой мой опыт приобретения автомобиля Opel Astra J 2012 года выпуска 1,6 автомат, 115 л.с.
Машина находится на гарантии, пробег 53 тысячи км. (в основном это езда трасса) Все 3-и ТО через 15 тысяч проходил как положено у дилера. Сам ничего не менял, кроме колодок. Жду результатов…
Извиняюсь за большой текст.