Показано с 1 по 18 из 18

Тема: отремонтированный литой диск - куда ставить?

1. Участник Астравод Ankudiz Астранафт Ankudiz Астранафт
    Спасибо
    0 / 0

отремонтированный литой диск - куда ставить?

Всем привет.
    У меня Опель Астра Н седан; 2010 г.; механика; двигатель 1,4; польской сборки.
    Сейчас когда переобувался на летние колеса (все диски литые, родные) при высоких скоростях (130-150 км/ч) появилась небольшая вибрация на руле. Съездил на сервис - все диски проверили и три диска нормальные, а один диск на переднем колесе справа чуть-чуть погнутый. На сервисе его отремонтировали и поставили на место (на переднюю ось справа). Я спросил их - может лучше поставить отремонтированный диск на заднюю ось, а нормальный диск - на переднюю ось, мне на сервисе сказали - что все равно куда отремонтированное колесо поставить. Поездил после ремонта диска - на разных скоростях, вибрация пропала или почти пропала... не могу понять на высоких скоростях есть еле-еле заметная вибрация или ее нет (и мне кажется, что она есть еле-еле заметная)...
    Вопрос - стоит отремонтированный диск на заднюю ось поставить или нет в этом необходимости?
    Спасибо.

2. На запаску

3. Участник Астравод Ankudiz Астранафт Ankudiz Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    так на запаске стальной диск...

4. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    у меня был один диск заваренный, литой. Сезон отъездил, ничего. Потом новый купил. Но я б тоже назад отремонтированный диск ставил

Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани

5. Участник Астравод Ankudiz Астранафт Ankudiz Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    а почему назад?

6. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    Цитата Сообщение от Ankudiz Посмотреть сообщение
    а почему назад?
    для личного спокойствия все-таки правленный диск есть правленный. Жесткость уже не та. Где один раз согнулось - согнется еще раз.
    Но это чисто ИМХО. Мне бы так спокойнее было

7. Участник Астравод Ankudiz Астранафт Ankudiz Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    А если этот диск будет установлен на задней оси - еще раз чуть погнется, то я это не почувствую, а на передней оси это сразу заметно будет по вибрации на руле. И таким образом, правленный диск на задней оси будет разбивать заднюю подвеску и я это не замечу и могу потом попасть на ремонт подвески.... Или я что-то не догоняю?

8. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    Ankudiz
    Тоже верно. Ты хозяин - тебе видней

9. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    правленный диск на задней оси будет разбивать заднюю подвеску
    на Ашке там разбивать нечего))) задняя подвеска почти вечная
    я это не замечу
    вряд ли. по крайней мере я чувствую дисбаланс (если он есть) и на передних колесах, и на задних

10. Участник Астравод Ankudiz Астранафт Ankudiz Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Т.е. передняя подвеска убиваемая по сравнению с задней? И поэтому можно на задние колеса ставить отремонтированные диски?
    А как можно почувствовать , что диск погнулся на задней оси, если я на передней-то оси почувствовал, что диск слегка погнулся только одним симптомом - небольшой вибрацией на руле при скоростях 130-150 км/ч?

11. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Т.е. передняя подвеска убиваемая по сравнению с задней
    более нежная. на Ашке сзади полузависимая балка. покрепче многорычажки будет.

12. Местный Опытный Астравод bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой Аватар для bars07
    Спасибо
    3 / 11
    Однозначно ставить только на заднюю балку.Лучше на правое колесо.Если что-то случается на большой скорости с передним колесом - улетаешь мгновенно с более тяжелыми последствиями, чем то же самое с задними колесами.
    Opel Astra H 1.8 sedan Black Sapphire.

13. Участник Астравод Ankudiz Астранафт Ankudiz Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    кто-то еще считает также, что надежнее для машины и безопаснее для эксплуатации колесо с отремонтированным диском ставить на заднюю ось?

14. Зафиравод Заслуженный Астравод BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация
    Спасибо
    46 / 4
    А что не достаточно написали? Когда тормозишь - куда нагрузка больше распределяется? Почему морду к асфальту тянет? И?... Вывод? Что будет, если останется 1 переднее колесо?
    Zafira B ESSENTIA 1,6 MT
    Владимир

15. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Дружище, если бы диск бы заварен, то можно было париться! А так, после дископрава разницы почти никакой)

Тапаталк)

16. Участник Астравод Ankudiz Астранафт Ankudiz Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    я понял - мнения разнятся приблизительно 50 на 50...
    всем СПАСИБО за консультации!!!

17. Местный Астравод смит31 на верном пути Аватар для смит31
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    3 / 7
    Что бы сзади диск лопнул надо .. э ..наехал камаз
    Если же спереди а диски гнут 99% передние то последствия
    совсем другие ,все будет зависеть от вашей скорости
    и везения .
    Z16XEP Astra 2006 German
    911 919 триЧетыре98

18. Зафиравод Заслуженный Астравод BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация
    Спасибо
    46 / 4
    Ну да 5 человек за зад, 1 за запаску, 1 что диск не пострадал - итог : мнения разнятся приблизительно 50 на 50...
    вот что значит упертый человек!
    Zafira B ESSENTIA 1,6 MT
    Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)