Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: ЦЕННЫЙ СОВЕТ: "Покупающим ASTRA GTS turbo"

1. Новичок Новичок Vladimir_1980 на верном пути Аватар для Vladimir_1980
    Спасибо
    0 / 0

ЦЕННЫЙ СОВЕТ: "Покупающим ASTRA GTS turbo"

Эта информация касается только тех, кто покупает или только что купил версию с двигателем 2,0 литра с турбонаддувом...
    ОБЯЗАТЕЛЬНО (желательно у диллеров) ставте турботаймер и заливайте только 98 бензин, иначе привет турбине не загорами....

Турботаймер - прибор который после того как Вы повернули ключ зажигания желая заглушить двигатель, даст двигателю поработать без вашего присутствия на холостых - тем самым турбина остывает...
    Вы можете совместить функций турботаймера и сигнализации например сигнализация "SCHER-HHAN Magicr 5" Я покупал а/м в GENSER в Ясенево и сразу поставил данную систему.
    А что касается бензина, то надутые а/м - это только 98, чудес не бывает
    GTS TURBO!!!!
    "ХРЕНЪ ДОГОНИШЬ"

2. Местный Опытный Астравод Bubka Bob на верном пути Аватар для Bubka Bob
    Спасибо
    0 / 0
    А мужики то, не знали.
    П.С. Держись, сейчас тебе мозги начнут вправлять: поиск, обсуждалось т.д. и т.п.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Vladimir_1980

А что есть случаи скончавшейся без турботаймера и 98 бензина турбины ?

4. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Vladimir_1980
    Прямо крик души Но молодец, что написал.

По теме: про турботаймер покупающие такой авто, думаецца, в курсе. А вот про шырхан пятый ничо не буду говорить, чтобы не огорчить.

5. Местный Опытный Астравод MagnyCours на верном пути Аватар для MagnyCours
    Спасибо
    0 / 0
    не нужно лишний раз лезть в автомобиль. а шер-кхан пусть на астре выглядит мягко говоря странно
    Be cool...

6. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Sport
    Тогда я за тебя скажу- за ШЫРХАН пятый и все ему подобные сигналки автоугонщики "БОЛЬШОЕ СПАСИБО" оставляют вместо машин...
    ОРС + GTC

7. Местный Опытный Астравод eVg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    инструкцию отменили или чо?

8. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Тогда я за тебя скажу- за ШЫРХАН пятый и все ему подобные сигналки автоугонщики "БОЛЬШОЕ СПАСИБО" оставляют вместо машин...
    Эт точняк.. а угонщикам инфу установщики сливают которые делают обманки для штатных имо...... имхо чеб его отключить надо ипаться минут 15 с бубном, а вот посе шерхана авто уезжает за 30 -40 сек........ за новость по поводу турботаймера спасибо!!! Эх прав был мафик....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    А я сам себе турботаймер , а что касается 98/95 это тема без ответа, тут дело не в нарисованном на вывеске октановом числе бензина а в качестве , и уж если нормального 95 у нас нет , то что уж тут говорить о 98 , хоть я и заправляюсь в основном 98 и едет она на нем по ощущениям шустрее , но я понятия не имею как обилие присадок повлияет на двигатель ...а если руководствоваться мануалом в котором прописан 95 как основной , то лучше конечно хороший 95 , чем фиговый 98 ...имхо

10. Новичок Новичок Vladimir_1980 на верном пути Аватар для Vladimir_1980
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast
    А что есть случаи скончавшейся без турботаймера и 98 бензина турбины ?
    Хочешь, приезжай у меня несколько штук найдется с треснувшими корпусами от перегрева, а если корпус и не треснул, то т.к. в турбине нет потшипников, а в место них бронзовые втулки и вал вращается в масленном клине, то от перегрева масло коксуется и вскоре (даже очень быстро) втулки снашиваются и герметичность пропадает и масло начинает попадать в пускной коллектор и т.д. короче если так кататься, то расхот масла может достичь 1 литр / 200 км ну дальше кольца залягут, короче пиз-ц приснится мотору.
    Кстати, перегрев турбины - не гарантийный случай, и все выше описанные последствия - тоже. У диллера вам скажут -"Вы мол инструкцию по эксплуатации не читали, мол идите вы отсюда на х-й" и вы пойдете грустно и беспокоить вы их больше не будете...

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:

А я сам себе турботаймер , а что касается 98/95 это тема без ответа, тут дело не в нарисованном на вывеске октановом числе бензина а в качестве , и уж если нормального 95 у нас нет , то что уж тут говорить о 98 , хоть я и заправляюсь в основном 98 и едет она на нем по ощущениям шустрее , но я понятия не имею как обилие присадок повлияет на двигатель ...а если руководствоваться мануалом в котором прописан 95 как основной , то лучше конечно хороший 95 , чем фиговый 98 ...имхо
    Ну ну, ты как раз можешь быть моим клиентом, у меня свой сервис я только турбинами и компрессорами занимаюсь, вот как раз из-за сам себе турботаймер, я себя очень даже не хреново чувствую
    Хочешь, приезжай у меня несколько штук найдется с треснувшими корпусами от перегрева, а если корпус и не треснул, то т.к. в турбине нет потшипников, а в место них бронзовые втулки и вал вращается в масленном клине, то от перегрева масло коксуется и вскоре (даже очень быстро) втулки снашиваются и герметичность пропадает и масло начинает попадать в пускной коллектор и т.д. короче если так кататься, то расхот масла может достичь 1 литр / 200 км ну дальше кольца залягут, короче пиз-ц приснится мотору.
    Кстати, перегрев турбины - не гарантийный случай, и все выше описанные последствия - тоже. У диллера вам скажут -"Вы мол инструкцию по эксплуатации не читали, мол идите вы отсюда на х-й" и вы пойдете грустно и беспокоить вы их больше не будете...

А что касается 98 или 95, дело все в том, надувный мотор изначально дефорсирован (степень сжатия 7,2), т.е. если с него снять турбину или компрессор, то заливай в него хоть 80, ни хрена ему не будет. Более того у надутого двигателя плавающая степень сжатия. Т.е. при спокойной езде, до 3000 об/мин, можно лить хоть 92, за опережением следит процессор зажигания, который в зависимости от импульса датчика детонации определяет момент зажигания, все вроде хорошо.... Потом ты давишь гашетку - возникает турбояма и в эти мили секунды турбина вталкивает воздух под давлением примерно от 0,7 (gts turbo)до 1,2 (у ОРС) кг/кв.см. в этот момент происходит резкое возрастание степени сжатия примерно в два - два с половиной раза (от 12,5-17), резко опережается угол зажигание-практически самоераннее положение, и в этот момен нужно топливо с высоким октаном, чтобы не произошло преждевременного самовоспламенеия смеси в цилиндре от сжатия... Таким топливом может быть только 98. Я даже иногда (не на Астре) поднимал октан до 105, с помощью присадки, но это только на соревнованиях... А если в этот момент будет не 98, а 95 или еще хуже 92, то от преждевременного воспламенеия смеси в цилиндре в момент прогарают поршня. Пару раз на гашетку как следует на дави на 92 или на пятом и приезжай я тебе а/м починю, разумеется не бесплатно )))

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Цитата Сообщение от Горыныч
    Захотят с пиз-ть, С ПИЗ-ДЯТ! И дело не в качестве сигнализации,я в них не специалист, просто можно установить эту сигналку и получить очень нужную функцию турботаймера....

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

Цитата Сообщение от Mex@niK
    Эт точняк.. а угонщикам инфу установщики сливают которые делают обманки для штатных имо...... имхо чеб его отключить надо ипаться минут 15 с бубном, а вот посе шерхана авто уезжает за 30 -40 сек........ за новость по поводу турботаймера спасибо!!! Эх прав был мафик....
    Так ты функцию автозапуска не активируй, второй ключ не надо в каком то сраном боксе в а/м оставлять... У тебя в этом случае полу чается две системы безопасности на авто штатная - имобилайзер, и новая... И обязательно, закрывая авто, сначало закрой замки дверей с пула на ключе от авто - активируется имобилайзер, а потом сигалку включай...
    GTS TURBO!!!!
    "ХРЕНЪ ДОГОНИШЬ"

11. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Так ты функцию автозапуска не активируй, второй ключ не надо в каком то сраном боксе в а/м оставлять... У тебя в этом случае полу чается две системы безопасности на авто штатная - имобилайзер, и новая... И обязательно, закрывая авто, сначало закрой замки дверей с пула на ключе от авто - активируется имобилайзер, а потом сигалку включай...
    Видать отстал ты от жизни.. сча делают немного другие обманки и второй ключ не обязательно иметь в машине.... единственная трабла обход засыпания.. но и это легко решаемо сложнее несколько параметров подобрать.. кстати на европейцах оч сложные иммо.... а вот новый джапанкар лакомый кусочек.... особенно аратюненый лансер Х.... да и как ты будешь иметь 2 сигналки ибо обманку делают именно для наипалова штатного иммо, грубо говоря тебе ставя этот мегашерхан убивают иммо!!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

12. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    Mex@niK
    Смишно пишешь! А главное, правильно

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

13. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    если я правильно понял: при установке не штатной сигналки, стоковый иммо умирает?
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

14. Новичок Начинающий Астравод AAPXYZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне начальник сервисного центра одного из немаленьких официальных диллеров так и сказал - хочешь автозапуск, турботаймер и .... мы ставим любые сигналки но при этом фактически ОТКЛЮЧАЕМ штатную (делается это так из ключа вынимается чип и прячется где нибудь в рулевой колонке). У него самого при этом стоит штатный иммо говорит единственное неудобство нет мониторинга состояния машины. Кстати по 98 бензину сколько говорит турбированых продали НИ одного случая!!! с турбинами не было. Написано ездить на 95 езди на 95 но турботаймер поставить желательно. Я его очень долго пытал Сам на днях турбу закажу. На счет SLAVE систем ничего внятного он мне не сказал потому как никогда не ставили. Но думаю выход в них.

15. Новичок Новичок Vladimir_1980 на верном пути Аватар для Vladimir_1980
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AAPXYZ
    Мне начальник сервисного центра одного из немаленьких официальных диллеров так и сказал - хочешь автозапуск, турботаймер и .... мы ставим любые сигналки но при этом фактически ОТКЛЮЧАЕМ штатную (делается это так из ключа вынимается чип и прячется где нибудь в рулевой колонке). У него самого при этом стоит штатный иммо говорит единственное неудобство нет мониторинга состояния машины. Кстати по 98 бензину сколько говорит турбированых продали НИ одного случая!!! с турбинами не было. Написано ездить на 95 езди на 95 но турботаймер поставить желательно. Я его очень долго пытал Сам на днях турбу закажу. На счет SLAVE систем ничего внятного он мне не сказал потому как никогда не ставили. Но думаю выход в них.
    Когда мне ставили, ключ ломать я не дал, а что касается бензина, то если внимательно прочитать инструкцию на немецком языке, в оригинале, то там написано следующее - постоянно 98, но в крайних случаях, при отсутствии оного, моно лить 95, но при этом крайне не желательно крутить двигатель больше 4200... Чудес не бывает, надутые а/м - только высокооктановое топливо!!!

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

А что касется автозапуска, то по моему личному мнению он на х-й не нужен так как astra gts turbo и opc комплектуется, на сколько я знаю, шестиступкой механикой... Ушел вечром оставил по нашей распиздяйской российской привычке на передаче, а утром комфорта захотел, автозапуск включил...Гы, Гы, Гы - умора!!!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    если я правильно понял: при установке не штатной сигналки, стоковый иммо умирает?
    не совсем, если не активировать или выбрать сигналку без автозапуска, то у а/м будет две противоугонных системы, просто если активировать функцию на сигнализации - автозапуск, то штатный иммо блокируется...

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Цитата Сообщение от Mex@niK
    Видать отстал ты от жизни.. сча делают немного другие обманки и второй ключ не обязательно иметь в машине.... единственная трабла обход засыпания.. но и это легко решаемо сложнее несколько параметров подобрать.. кстати на европейцах оч сложные иммо.... а вот новый джапанкар лакомый кусочек.... особенно аратюненый лансер Х.... да и как ты будешь иметь 2 сигналки ибо обманку делают именно для наипалова штатного иммо, грубо говоря тебе ставя этот мегашерхан убивают иммо!!!!
    Убивают, согласен только в том случае, когда активируют ф-ю автозапуск, так как второй ключ или плату от него оставляют в а/м...

Я не утверждаю, что Шерхан - ох-ная сигнализация, просто у пятой версии этой системы есть функция - турботаймер, который просто как воздух необходим на турбированной а/м
    GTS TURBO!!!!
    "ХРЕНЪ ДОГОНИШЬ"

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Ну ну, ты как раз можешь быть моим клиентом, у меня свой сервис я только турбинами и компрессорами занимаюсь, вот как раз из-за сам себе турботаймер, я себя очень даже не хреново чувствую
    Хочешь, приезжай у меня несколько штук найдется ...
    Этож отлично , что есть спец по турбинам, и есть к кому обратиться а убитые опелевские то с LEL , LER и LEH уже появились . А что касается турботаймера , то поставить его со штатной сигналкой это гемор тем более если slave ставить ... кстати как специалисту - сколько нужно времени турбине чтобы остыть - на сколько минут турботаймер запрограммировал.

17. Местный Заслуженный Астравод Рыжий Ап Астранафт Рыжий Ап Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
     *796** 178
    Цитата Сообщение от Vladimir_1980
    А что касется автозапуска, то по моему личному мнению он на х-й не нужен так как astra gts turbo и opc комплектуется, на сколько я знаю, шестиступкой механикой... Ушел вечром оставил по нашей распиздяйской российской привычке на передаче, а утром комфорта захотел, автозапуск включил...Гы, Гы, Гы - умора!!!
    Странный у вас автозапуск. При установки сигналки с автозапуском ставятся блокировки . ТЕ при срабатывание запуска должна быть нейтраль .
    Штатные блокировки остаются , а вот колхоз не прокатывает! Кстати сигналка с автозапуском глушит машину при открывании двери.
    Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская

Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
    Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178

18. Новичок Начинающий Астравод AAPXYZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мда Vladimir_1980 с 98 ты прав нашел тоже самое по субарам
    http://www.uservice.ru/forum/index.p...;topic=81729.0
    Но видимо один черт возьму турбу и буду ездить по твоим рекомендациям. Спасибо!
    GTC 2.0T

19. Местный Заслуженный Астравод -Razor- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну я пологаю умельцы лучше знают,чем завод,что им клеить на бачок и что писать в мануале).

кто меашет приехать и сказать,а чо это ?? по турбине соблюдал (ну ок тут это может не проконать,но это косяк завода поидее,спускать сзавода авто без турботаймера). про бенз. это смешно,98 иногда хжу чем 95.
    а некоторые сервисы говорят что не в коем случае не заправляйтесь на БП...УЖАС ! другие говрорят лучший на БП, были и там и там проблемы (судя по отзывам)

так что бензин всеровно 1 ,тока бадажят по разному.

про гарантию....ну пускай попробуют заикнутсья только.
    если кто то и уйдет сопя в дырочки,то не все так поступят.
    если действительно косяк НЕ мой,пускай мне чтонибуть хоть дакажут,а то это стиль страховых компаний,коем образом я получал отказы.... и ничего в конечном итоге заплатили ,хотя прождал около 4-5 месяцев.

AAPXYZ
    ясный пень,в субару и эво + мпс только 98-й.
    это не новость.

Vladimir_1980
    за инфу спасибо, я это и ранее знал.
    но оследовать я этому не последую,все останиться на мне.
    турботаймер стоит с сигналкой около 50-60 штук,тут кто то писал.
    +шерхан конченый брилок,я еще это понял,когда она стояла на предыдущей машине,и она не нужна к чертям собачим эта сигналка,хотя тоже я орал,круто,все такое. кномки здоровые,сами нажимаються,глять,а машина открыта...ААА а оказыватися она сама назажалась + карман давит.
    турботаймер я себе и сам спокойно прослежу.
    что 95-98 я заливал,одинакого. езжу на 95-м. никаких проблем.

никто не люит умников,сказали,спасибо,доказывать ничего не нужно,никто этому не последует,к тому же Это не факт,а спорный вопрос.

заправляюсь на лукойле (на киевки)
    сибнефть (на калужке)
    тат нефть (там и там)
    никогда ничего не ловил,не бракался,и пулял. даже старый авто фокус 2 литра 2005 года.
    Хемингуэй писал: "Мир - хорошее место, за него стоит сражаться"
    С последним, я согласен.

20. Местный Заслуженный Астравод Рыжий Ап Астранафт Рыжий Ап Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
     *796** 178
    Цитата Сообщение от Лагунавод
    Странный у вас автозапуск. При установки сигналки с автозапуском ставятся блокировки . ТЕ при срабатывание запуска должна быть нейтраль .
    Штатные блокировки остаются , а вот колхоз не прокатывает! Кстати сигналка с автозапуском глушит машину при открывании двери.
    Мда. Действительно при установке есть 2 способа: дешевый ( с отключением иммоб. ) и дорогой ( + около 4 тыс. За доп. устройство , которое посыл/получает сигнал иммобил и отключает иммо только на момент запуска) . вот так сори
    Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская

Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
    Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178

21. Новичок Новичок Vladimir_1980 на верном пути Аватар для Vladimir_1980
    Спасибо
    0 / 0
    Этож отлично , что есть спец по турбинам, и есть к кому обратиться а убитые опелевские то с LEL , LER и LEH уже появились . А что касается турботаймера , то поставить его со штатной сигналкой это гемор тем более если slave ставить ... кстати как специалисту - сколько нужно времени турбине чтобы остыть - на сколько минут турботаймер запрограммировал
    У шархана турботаймер очень интересно работает, он завязан на мозгах а/м, т.е. если завел а/м и заглушил, то пауза составит 10-15 сек., если валил по трассе, то у меня доходило и до 4 -6 минут!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Мда Vladimir_1980 с 98 ты прав нашел тоже самое по субарам
    )) Свои мозги другим не приставишь, пусть льют 95, 92, хоть 80 у меня работы больше будет))) !!!
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!
    GTS TURBO!!!!
    "ХРЕНЪ ДОГОНИШЬ"

22. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от -Razor-
    шерхан конченый брилок,я еще это понял,когда она стояла на предыдущей машине,и она не нужна к чертям собачим эта сигналка,хотя тоже я орал,круто,все такое. кномки здоровые,сами нажимаються
    Ага, юзал одно время...но она хоть обратно ставится на охрану, если двери не открывались...интереснее другое - по произвольному нажатию устанавливается пассивная постановка на охрану. Не глуша машину, вышел из нее, дверь захлопнул, ЦЗ закрылся. Красота! Машина запертая под охраной стоит, двиг работает, вокруг никого и мороз. Корейцы жгут.

У шархана турботаймер очень интересно работает, он завязан на мозгах а/м, т.е. если завел а/м и заглушил, то пауза составит 10-15 сек., если валил по трассе, то у меня доходило и до 4 -6 минут!
    Где это подключается? Таймер работал всегда четко 2 минуты.

23. Новичок Новичок Vladimir_1980 на верном пути Аватар для Vladimir_1980
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Где это подключается? Таймер работал всегда четко 2 минуты.
    хрен его знает, сам сейчас над этим работаю )
    GTS TURBO!!!!
    "ХРЕНЪ ДОГОНИШЬ"

24. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0

какие турбины стоят на Астрах?

Более того у надутого двигателя плавающая степень сжатия. Т.е. при спокойной езде, до 3000 об/мин, можно лить хоть 92, за опережением следит процессор зажигания, который в зависимости от импульса датчика детонации определяет момент зажигания, все вроде хорошо.... Потом ты давишь гашетку - возникает турбояма и в эти мили секунды турбина вталкивает воздух под давлением примерно от 0,7 (gts turbo)до 1,2 (у ОРС) кг/кв.см. в этот момент происходит резкое возрастание степени сжатия примерно в два - два с половиной раза (от 12,5-17), резко опережается угол зажигание-практически самоераннее положение, и в этот момен нужно топливо с высоким октаном, чтобы не произошло преждевременного самовоспламенеия смеси в цилиндре от сжатия... Таким топливом может быть только 98. Я даже иногда (не на Астре) поднимал октан до 105, с помощью присадки, но это только на соревнованиях... А если в этот момент будет не 98, а 95 или еще хуже 92, то от преждевременного воспламенеия смеси в цилиндре в момент прогарают поршня.
    Может специалист по турбинам Vladimir_1980 ответит на вопрос, какие турбины стоят на астрах? Меня интересует с изменяемой геометрией или нет? Почему стоят втулки а не потшипники? (из-за невозможности обеспечить обороты до 200000об/мин? )... Почему упоминается турбояма, если многие пишут что преславутой турбоямы незамечали? Почему пишут, что на новых шерханах стоит турботаймер, если у меня на 10ке стояла сигналка Inspector, которая с 2002 года оснащалась турботаймером? Почему если не отжигать, то нужно охлаждать турбину и лишние 2 минуты молотить мотору в холостую?
    Меня интересуют эти вопросы сейчас, потому что в последствии думаю брать турбовую Астру или любую другую турбовую 1.6 или 1.4. И как раз не для отжигов, а для спокойной езды с нормальной динамикой. Чтоб машина при своём малом объёме тянула практически во всём диапазоне оборотов.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

25. Новичок Новичок Vladimir_1980 на верном пути Аватар для Vladimir_1980
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Может специалист по турбинам Vladimir_1980 ответит на вопрос, какие турбины стоят на астрах? Меня интересует с изменяемой геометрией или нет? Почему стоят втулки а не потшипники? (из-за невозможности обеспечить обороты до 200000об/мин? )... Почему упоминается турбояма, если многие пишут что преславутой турбоямы незамечали? Почему пишут, что на новых шерханах стоит турботаймер, если у меня на 10ке стояла сигналка Inspector, которая с 2002 года оснащалась турботаймером? Почему если не отжигать, то нужно охлаждать турбину и лишние 2 минуты молотить мотору в холостую?
    Меня интересуют эти вопросы сейчас, потому что в последствии думаю брать турбовую Астру или любую другую турбовую 1.6 или 1.4. И как раз не для отжигов, а для спокойной езды с нормальной динамикой. Чтоб машина при своём малом объёме тянула практически во всём диапазоне оборотов.
    На ОПЕЛЬ не зависимо от модели устанавливаются два типа турбин - если а/м собрана в Германии - ККК, если Бельгия - Гарет..., хотя я встречал и на оборот. Турбины без всяких изменяющихся геометрий... А что касается почему втулки, а не потшипники - обороты, потшипники сгорят... ШЕРХАН -как вариант доступного по деньгам турботаймера, с функцией сигналки... есть лишние 1000-1200 EUR приезжай установим нормальный турботаймер, с бустоконтроллером. я не говорю что Шерхан чудо природы, просто это доступно и конечно косяки у него свои есть... например если не отжигал, то задержка составит от30 сек. до 2 мин
    GTS TURBO!!!!
    "ХРЕНЪ ДОГОНИШЬ"

26. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    GTS TURBO!!!!
    GTC!

27. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Sport
    А мож у него вектра..она то GTS

28. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Mex@niK
    ЦЕННЫЙ СОВЕТ: "Покупающим ASTRA GTS turbo"

29. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Sport
    Ну мож он по аналогии с веркой тему создал...

30. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Mex@niK

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)