Показано с 1 по 15 из 15

Тема: F вместо температуры и запуск двигателя-не дает

1. Cегодня мой день рождения
    Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1

F вместо температуры и запуск двигателя-не дает

Наверно многие получают периодически после поворота ключа F вместо температуры, и я в том числе. Пара секунд, и все норм, все показывает. Но вот оказалось, что пуск двигателя при этом невозможен походу. Недавно на заправке залился, оплатил, сажусь в машину и поворачиваю ключ-вижу F. Ну и пофиг думаю. Но F не сменилась на температуру через пару секунд, а так и осталась. Я поворачиваю ключ- и ничего не происходит. Щелчек стартера, даже не пытается крутить. И так несколько раз. Я уже начинаю нервничать, но тут вспомнил, что если вытащить и вставить ключ зажигания, то датчик будет опрошен заново. Проделал эту процедуру-температура сразу отображается и машина завелась без проблем.
    Вот такие пироги с роботом и завязкой на датчик. Было у кого так?
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

2. Участник Астравод seste на верном пути Аватар для seste
    Спасибо
    0 / 0
    Это к роботу никакого отношения не имеет =(

3. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    4 / 1
    Хм, тоесть это такая блокировка прошивки двигателя получается?

4. Местный Заслуженный Астравод Astra_Megion_Club репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Как-то пару раз наблюдал такую буковку, но заводилась без проблем. Но у меня механика))).... хотелось бы тоже узнать что за такая буква на дисплее.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic39564_2.gif ДВС Z16XE1 win W0L0AHL4872119792 http://www.rutoplivo.ru/

5. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    4 / 1
    Да буква то это лишь говорить о том, что мол температуру не покажу тебе за бортом. F- fault (сбой). Датчик просто не опросился, вот и все. Но вот такая связь меня удивила.

6. Астроход Бывалый Астравод SR095 на верном пути Аватар для SR095
    Спасибо
    0 / 0
    У меня z16xep изя, как то возвращался домой из под московья, и почти перед домом после переключения(на ходу) с 2-3 точно не помню, загорелся F и машина сразу заглохла, но продолжала катиться, остановился на обочине. Снятые клеммы не помогли, перезапуск двигателя ключем не помог все время при запуске стартера начинала мигать эта злоепучая F! Проторчал 30 мин+15 ловил машину. А еслиб хденить в Дальнежопске?????? Пришлось добуксировать машину до дома, благо оставалось 300 метров, в Калите-моторс ребята сначала сказали, что надо диагностику делать и вся процедура ремонта займент пол дня! Забрал на след день, обошелся малой кровью, всего 10 тыщ за ремонт(к сожалению присутствовать не смог). Сказали, что жидкость в гидро приводе не менялась ниразу) пробег на тот момент был 150 тыш хдето.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже при запуске двигателя горела F вместо температуры забортной, но ничего, ехала как ни в чем не бывало
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

8. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну так если вместо температуры - F, то ничего страшного. Гораздо неприятнее, если F появляется на индикаторе коробки передач (где текущая передача отображается).
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

9. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35
    У меня было как то раз тоже буква F, но машина завелась, а гидроусилитель не работает и свет не включить. Заглушил - завел - все нормально.

10. Местный Астравод vaan на верном пути Аватар для vaan
    Спасибо
    1 / 0
    У меня такое было когда АКБ сдох, место температуры было F, к изе не относится никак, лучше пропали через БК напряжение в машине. А вот когда F появилась в индикаторе передач, было намного веселее)))
    Astra h GTС с панарамой, МКПП 1.8 2010г, паук 4-1.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vaan Посмотреть сообщение
    вот когда F появилась в индикаторе передач, было намного веселее
    твои действия?
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

12. Местный Астравод pestov76 Астранафт
    Спасибо
    0 / 1
    Месяц ездил с отключенным датчиком температуры ОС,и каждый день заводилась.Не думаю,что он на что-то влияет,кроме показаний БК.
    Opel Astra седан H 2011 г.в. 1.6 MT, Cosmo

13. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6
    F на дисплее БК и F на дисплее в приборном щитке, ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!!! одна показывает, что с датчиком температуры ОС какой то глюк, а вот вторая говорит, что ИЗИку КИРДЫК...

14. Местный Заслуженный Астравод co3HaHue oTcyTcTByeT на верном пути Аватар для co3HaHue oTcyTcTByeT
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже считаю,это совпадение...не заводилась и заводилась с F и всегда причина была в другом...то щетки стартера,то щетки генератора...

15. Подтверждаю! F на дисплее в моем случае отсутствие зарядки. вскрытие регулятора показало щетки кончились. поставил за 25 руб. от десятки(с доработкой), езжу уже неделю, F не выскакивает зарядка идет.
    P.S. кто будет выпаивать щетки: припой у меня был буржуйский обычным 60 ВТ не взять, выход кусачки и надфиль + дрель и сверло 2...3 мм.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)