термостат меняй! стоит он 2800 руб плюс 200 руб прокладка.
Добавлено спустя 18 минут:
на астрах j датчик температуры встроен в термостат.
термостаты на астрах по видимому ходят 30-50 тыс... потом выходят из строя, примерно столько же служит и модуль зажигания (симптомы поломки модуля - это "сервис ESP" на бортовом комп и неровная работа двигателя)
Последний раз редактировалось ILDAR.83; 05.05.2014 в 22:58.
ILDAR.83
если не понимаешь в устройстве автомобиля, то не пиши ахинею!!! На термостате нет ни какого датчика температуры. Датчик находится на другой части - на корпусе термостата.
А на самом термостате находится принудительный открыватель термостата - работает по принципу кипятильника.
Именно из за выходя из строя этого кипятильника и приходится менять термос.
Учите устройство термостата и его корпуса http://astraclub.ru/threads/105220-%...ER-XEP-XEL-FAQ
А вот тут есть то же фотки обеих частей и там же в наличии они http://astraclub.ru/threads/65566-%D...B0%D1%82%D0%B0
Всем привет , если автор не против напишу тут. тоже появилась такая проблема, ехал по трассе , останавливаюсь, вентилятор на полную орет. при этом никаких ошибок нет, ну думаю пришел конец моему термосу. как раз на след день нужно было ехать на ТО . и по закону подлости на след день он работал корректно. на ТО приехал сказали всё ОК . ошибок нет. работает нормально, вечером опять начал постоянно работать. ошибок снова никаких. потом два дня ездил всё работало нормально. сегодня с утра снова начал постоянно крутить. Есть мысли ? Это так потихоньку термос умирает? п.с на холодную всё нормально, такое ощущение что он забывает выключиться. и самое обидное что ошибок нет. Официалы готовы поменять но если я приеду к ним с неисправным. а это не выходит
Всем привет , если автор не против напишу тут. тоже появилась такая проблема, ехал по трассе , останавливаюсь, вентилятор на полную орет. при этом никаких ошибок нет, ну думаю пришел конец моему термосу. как раз на след день нужно было ехать на ТО . и по закону подлости на след день он работал корректно. на ТО приехал сказали всё ОК . ошибок нет. работает нормально, вечером опять начал постоянно работать. ошибок снова никаких. потом два дня ездил всё работало нормально. сегодня с утра снова начал постоянно крутить. Есть мысли ? Это так потихоньку термос умирает? п.с на холодную всё нормально, такое ощущение что он забывает выключиться. и самое обидное что ошибок нет. Официалы готовы поменять но если я приеду к ним с неисправным. а это не выходит
А климат не работал в этот момент?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
BaLiD, абсолютно идентичная ситуация. Поехал к дилеру в Дженсер на диагностику. Определили что виноват датчик температуры охлаждающей жидкости на радиаторе. Жду ,когда приедет в салон датчик и на замену. Машина 2013 года, 1,6 атмосферник.
sesha
пипец. Эти датчики идентичны с термостатыми. Такой распространенной деталюшки копеечной нет в Дженсере. Это жесть
Поломка такая может быть. Бывает частенько. Можете местами поменять датчики с радиатора на термостат. Заодно увидите как он работает. У вас же стрелка на приборке будет симафорить
krenkel, спасибо за ответ.Только что сын привез оригинальный датчик. Может подскажете, где он стоит и как его менять? Или ссылку на руководство. По книжке там с резьбой,а этот без резьбы.
Открываем капот. Смотрим на машину. Определяем где находится радиатор и у него на левой бачке есть этот датчик. Примерно по середине.
Вынимаем скобу и демонтируем датчик из радиатора
Всем привет. проблема была в датчике температуры на радиаторе. поменяли по гарантии.